Башня до НЕБА!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71263

Сообщение от Ex nihilo
    Я хочу вам напомнить, что Авраам был вавилонцем. Он был халдеем.
    А это значит, что он прекрасно знал и про Потоп, и про башню.
    Там написано, что народ был един, и язык был один. Какой язык?
    Возьмите шекель современный и вы увидите невероятное: вавилонскую клинопись. Еврейские деньги отмечены вавилонской клинописью. Ну и что?
    Я лично думаю, что Адам и Ева говорили на иврите. Но это я так думаю.
    Друг,
    не хотите ли Вы сказать, что Сам Господь Бог говорил на древнееврейском языке??
    Я-то думал - на русском!!
    (так и наш батюшка говорит!).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• довел
      Завсегдатай

• 03 June 2008
      • 782

Сообщение от Vladilen
      Друг,
      ну, я-то знаю, но ...
      вавилоняне этого НЕ знали !!
      (они считали небосвод твёрдым, изготовленным из стекла или хрусталя).
      Адноко брат, где Вы такое нашли в библии7

Комментарий

• довел
        Завсегдатай

• 03 June 2008
        • 782

Сообщение от Vladilen
        Друг,
        не хотите ли Вы сказать, что Сам Господь Бог говорил на древнееврейском языке??
        Я-то думал - на русском!!
        (так и наш батюшка говорит!).
        А почему бы и не на древнееврейском языке?? На каком язике по вашему обшался Иисус с Отцом и на каком язике Иисус провозгласил Евангелскую вест? на каком языке Бог писал Своим перстом 10 заповедей да и сама Библия? на каком языке Ангелы пели пастухам в Вифлиемcых палях "слава Вышних ... ? на каком языке общался с Марией Ангел? на каком языке общался Авраам и т. д. п... Есть все основания предполагать, что на древнееврейском языке. Так и передайте, много уважаемому батюшке, который кстати с великим трепетом возносит "Алилуя" и мнооого чего на родном языке Иисуса.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Естественно, что халдей Авраам говорил на русском языке. Ведь всем известно, что первый язык на планете Земля - российский!
          Адам говорил на русском. Ной говорил на русском. Авраам говорил на русском! Евреи всегда говорили на русском. Ведь это миф, что Библия написана на иврите. Библия написана на русском языке. Кому ещё не ясно?
          Дальше что у нас по плану с несогласными? Яр? Логично.

Комментарий

• довел
            Завсегдатай

• 03 June 2008
            • 782

Ув. Ex nihilo можно свами на эту тему пообщатся, я тоже долго искал ответ на эту загадку.
            это Ваш вопрс.
            для меня загадка совсем в другом: почему они двинулись с Востока на Запад?
            И что это за Восток по отношению к долине Евфрата? Индия? Китай?

Я пришел к такому решению.
            Последнее место стоянки людей перед долиной Синаар упоминается, гора Арарат. Пры обозначений место в горах, часто применяется, термин типа, Северный склон, с Южной стороны, в к вершине с Западной стороны, в данном случай, люди двинулись с Восточного склона поискали и прямихом пришли в Синаар.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[QUOTE=довел;1579093]

Сложный вопрос. Ной прожил после Потопа 350 лет. А после Ноя его потомки построили города. Ту же Ниневию, например. Вавилон - не первый город, опыт уже был. Мне сложно понять логику расселения людей из этой скупой информации. Ниневия - юго-восточней Арарата.
              То есть, люди медленно продвигались на Восток, строили города, часть в этих городах оседала, остальные продвигались дальше. Язык был один: палеоиврит, от него произошли остальные. Если вы посмотрите на современный шекель, вы изумитесь: там надпись вавилонской клинописью и лилия - символ Вавилона. Корни, так сказать.
              В Индии они построили мощную цивилизацию, тому есть неоспоримые археологические доказательства. А потом что-то их погнало на Запад.
              Какой-то ужас. Кстати, согласно легендам, арийцы бежали именно из Индии. И бежали так резво, что добежали до Европы. Что их так перепугало?
              Суть башни объяснена в тексте: чтобы нам не рассеяться. Почему они не хотели рассеяться? Фишка в том, что в таком случае, не у всех потомков Ноя были бы разные условия: кому-то досталась бы Сахара, кому-то Британия, кому-то Европа, кому-то Сибирь. В Сибирь не всем хотелось. А тут лёсовые плодородные долины. И еще: люди понимали, что неравные условия существования неизбежно приведут к войнам.
              А хотелось спокойного и сытого существования, что и предлагали долины Евфрата. А постройка башни "до неба" - этот долгосрочный проект и был идеей консолидации нации. Идея - вообще сильная штука. Вспомните, как построение мифического коммунизма держало в кулаке миллионы людей 70 лет.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Ex nihilo

А постройка башни "до неба" - этот долгосрочный проект и был идеей консолидации нации. Идея - вообще сильная штука. Вспомните, как построение мифического коммунизма держало в кулаке миллионы людей 70 лет.
                И поэтому любая , подчеркиваю , любая идея консолидации, единения для достижения целей и результатов вопреки Слову обречена заранее на провал, на совершенно напрасноые затраты огромного труда и ресурсов...
                между "самими строителями " "великих башен" непременно возникнут разногласия, споры , распри..и если даже будут говорить по-человечески на одном языке ..понимать (и иметь такое желание) друг друга совершено не будут и не захотят

Цитата из Библии:

58 Так говорит Господь Саваоф: толстые стены Вавилона до основания будут разрушены, и высокие ворота его будут сожжены огнем; итак напрасно трудились народы, и племена мучили себя для огня.
                (Иер.51:58)

Исаия 13 , 19 главы

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE=Рафаэль;1579738]

История Революции тому пример. Революцию делали сообща: эсэры, кадеты, эсдеки, меньшевики, большевики, анархисты. Но. Кто первый встал - того и тапки. И Ленин это понял сразу. А Сталин понял еще больше Ленина: должен быть царь и точка.
                  Не зря, ох не зря Моисей сделал акцент на том, что нация была единой, и язык один. А стройка века нужна была, чтобы сохранить единство. Идея-то, в принципе, неплохая у них была. Но ведь по плану Бога и в Австралии тоже кто-то должен был кенгуру по кочкам гонять?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

[quote=Ex nihilo;1579832]
                    Сообщение от Рафаэль
                    Идея-то, в принципе, неплохая у них была.
                    идея , чтобы были едины не то, что неплохая, а одна из самых нужных и необходимых людям..
                    Но ведь есть ещё наиважнейший вопрос для чего, во имя чего?
                    И потому единства люди достигнут (а достигнут обязательно ) когда цель будет угодная Богу, будет по воле Божьей..
                    и об этом пророчески слово в слово, говорят два Пророка..Исаия и Михей...(пророчеств много об этом, я говорю о совпадении слово в слово)
                    Цитата из Библии:

2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                    3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                    4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
                    (Ис.2:2-4)

Цитата из Библии:

1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
                    2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима.
                    3 И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
                    (Мих.4:1-3)

Но ведь по плану Бога и в Австралии тоже кто-то должен был кенгуру по кочкам гонять?
                    Причиной противления человека воле Божьей, нежелание делать то, что Бог говорит исходит от "юности " человека ..от его непонимания, что Господь предлагает и советует ему самое лучшее..
                    Человек все время думает, что он "придумает и сделает " намного лучше..что Бог ему предлагает злое, неприемлемое, а человек так устроен, что себе и тем, кого любит, желает только доброго...
                    Иона тоже любил Израиля, поэтому не желал выполнить то, что ему повелел Бог, да так не хотел, что готов был умереть, лишь бы не сделать...
                    Вот и пришлось Богу учить его Своей Божьей любви, объяснять, что как бы он, Иона , не любил Израиля, Бог любит больше...

Точно также воспринимал человек повеление о рассеянии..
                    И подвиг , именно подвиг отца веры Авраама в том, что он поверил Богу и пошел не зная ...он не воспринял это повеление, как злое для себя, а воспринял , как благо..потом как и не воспринял повеление об Исааке...
                    Это вера Божья, это вера повела Иисуса на Голгофу, Он воспринял это как благодать не только для людей, ради которых Он пошел, но и для Себя Самого...
                    Я верю и надеюсь, что люди, народы поймут в конце концов, что глупо и безумно спорить с Богом..что Бог предлагает для них и для их детей самое лучшее, благое..
                    И тогда будет и невероятное воодушевление и единение..
                    будет благословение по всей земле (Исаия 19)

Цитата из Библии:

21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                    (Быт.8:21)

Цитата из Библии:

2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                    (Рим.12:2)

Цитата из Библии:

9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
                    (Евр.2:9)

Комментарий

• Varsava
                      Завсегдатай

• 07 April 2009
                      • 543

Сообщение от довел
                      А почему бы и не на древнееврейском языке?? На каком язике по вашему обшался Иисус с Отцом и на каком язике Иисус провозгласил Евангелскую вест? на каком языке Бог писал Своим перстом 10 заповедей да и сама Библия? на каком языке Ангелы пели пастухам в Вифлиемcых палях "слава Вышних ... ? на каком языке общался с Марией Ангел? на каком языке общался Авраам и т. д. п... Есть все основания предполагать, что на древнееврейском языке. Так и передайте, много уважаемому батюшке, который кстати с великим трепетом возносит "Алилуя" и мнооого чего на родном языке Иисуса.
                      Пока мы будем спорить какой язык древнее и правильнее, мы будем идти на поводу собственного эгоизма. Наши личные амбиции Бога не интересуют, он нелицеприятен и неважно на каком языке кто говорит.
                      Вернувшись к башне можно сказать, что нельзя рассматривать постройку башни как реальное строительство. Это чистой воды аллегория.
                      Власть имущие никогда не были настолько глупы, что бы вкладывать деньги в бессмысленные проекты.
                      Здравый смысл касательно денег и мироздания у людей был всегда, это видно в работах древних философов.
                      суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Varsava
                        Пока мы будем спорить какой язык древнее и правильнее, мы будем идти на поводу собственного эгоизма. Наши личные амбиции Бога не интересуют, он нелицеприятен и неважно на каком языке кто говорит.
                        Вернувшись к башне можно сказать, что нельзя рассматривать постройку башни как реальное строительство. Это чистой воды аллегория.
                        Власть имущие никогда не были настолько глупы, что бы вкладывать деньги в бессмысленные проекты.
                        Здравый смысл касательно денег и мироздания у людей был всегда, это видно в работах древних философов.

Кроме случаев когда правители приравнивали себя к богам, и ставили себе статуи. А в этом случае правитель решил построить башню, и тем прославиться на века.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71263

Сообщение от довел
                          Как, на каком?
                          на русском!!
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Varsava
                            Завсегдатай

• 07 April 2009
                            • 543

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Кроме случаев когда правители приравнивали себя к богам, и ставили себе статуи. А в этом случае правитель решил построить башню, и тем прославиться на века.
                            Правители себе ставили огромные памятники, но "не до неба". Это было бы верх глупости, что для правителя недопустимо.
                            Мне казалось, что правитель это прежде всего разумный эгоист - ему нужно здесь и сейчас. Зачем ему бессмысленная слава в веках? Правители были не глупы и видели, что каждый новый разрушал и оплевывал все, что до него делал предыдущий. Что то здесь не сходится.
                            суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Vladilen
                              Как, на каком?
                              на русском!!
                              Хм...
                              Глубину моей озадаченности сложно передать. На этом форуме я видел всякое, сложно меня потрясти. А у вас выходит меня ввергнуть в шок играючи. Талант. Меня шокировать сложно. А вы как-то легко это делаете.
                              И уже я задумался... А вдруг Моисей действительно говорил на русском?
                              И Иисус говорил с рязанским акцентом? И пророки по-волжски окали?

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

Ex nihilo

И Иисус говорил с рязанским акцентом? И пророки по-волжски окали?

И только несчастный Иуда говорил: "П'гости, учитель"
                                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...