Подражайте мне, как я Христу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Эль Эр

В оригинале: "Итак, призываю вас, становитесь моими подражателями (μῑμητής)".
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Эль Эр
      Участник

• 18 February 2009
      • 73

Сообщение от ahmed ermonov
      Никто из посланников Бога не почитает хищением быть равным Богу, потому что они Его посланники. Вы неправедно приписываете Павлу грех превозношения. Они никого не затмевал, а был истинным проповедником истины.
      Я никому ничего не приписываю, а просто пытаюсь вместе с вами размышлять и рассуждать. Иногда от противного. Против Апостола Павла лично ничего не имею.
      Человек имеет право смотреть на другого сверху, лишь помогая ему подняться.

Комментарий

• Эль Эр
        Участник

• 18 February 2009
        • 73

Сообщение от ~Chess~
        Эль Эр

В оригинале: "Итак, призываю вас, становитесь моими подражателями (μῑμητής)".
        А англоязыкие-то не знают!

Комментарий

• ибн мызипыч
          Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
          • 1394

Сообщение от Эль Эр
          А англоязыкие-то не знают!
          что американцу хорошо то нам не хорошо

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Эль Эр

Знают, если имеют привычку подходить к любому вопросу основательно.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Эль Эр
              Если бы Павел сказал коринфянам: "Подражайте Христу, как это делаю я", т.е берите пример с меня, но подражайте Богу, было бы более правильно. Но он затмил собой Христа своим высказыванием.
              Это вряд ли... "... что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе."(Фил.3:7-14)
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Эль Эр
                Участник

• 18 February 2009
                • 73

Сообщение от дмитрий м
                Это вряд ли... [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе."(Фил.3:7-14)

Т.е. человек, который не считает себя достигшим, призывает народ брать с него пример, подражать ему во всем. И не ему одному, судя по Фил. 3:17
                "Подражайте, братья, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас." Ладно Павел имел личную встречу с Иисусом, ладно он Апостол, но другие..?

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Эль Эр
                  Т.е. человек, который не считает себя достигшим, призывает народ брать с него пример, подражать ему во всем. И не ему одному, судя по Фил. 3:17
                  Когда люди видели чудеса, творимые Павлом и другими учениками, то старались во всём походить на них. Павел же наоборот призывал их быть подражателями ему и другим ученикам только в том, в чём его(и других учеников) образ жизни походил на образ жизни Христа.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Эль Эр
                    Участник

• 18 February 2009
                    • 73

Сообщение от дмитрий м
                    Павел же наоборот призывал их быть подражателями ему и другим ученикам только в том, в чём его (и других учеников) образ жизни походил на образ жизни Христа.
                    По вашему получатся, что народ сначала должен был проанализировать, походит ли образ жизни Павла и его учеников на образ жизни Христа, и если да, то подражать ему. Почему тогда нельзя сразу подражать Христу?

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Эль Эр
                      По вашему получатся, что народ сначала должен был проанализировать, походит ли образ жизни Павла и его учеников на образ жизни Христа, и если да, то подражать ему. Почему тогда нельзя сразу подражать Христу?
                      Потому что любой, не слышавший о Христе, сначала видел Павла и его дела, а потом уже(от Павла) узнавал о Христе(Его образе жизни)

Комментарий

• Эль Эр
                        Участник

• 18 February 2009
                        • 73

Сообщение от дмитрий м
                        Потому что любой, не слышавший о Христе, сначала видел Павла и его дела, а потом уже(от Павла) узнавал о Христе (Его образе жизни)
                        а потом узнавал и Самого Христа через откровение Святого Духа.

Комментарий

Обработка...