Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Никто из посланников Бога не почитает хищением быть равным Богу, потому что они Его посланники. Вы неправедно приписываете Павлу грех превозношения. Они никого не затмевал, а был истинным проповедником истины.
Я никому ничего не приписываю, а просто пытаюсь вместе с вами размышлять и рассуждать. Иногда от противного. Против Апостола Павла лично ничего не имею.
Человек имеет право смотреть на другого сверху, лишь помогая ему подняться.
Если бы Павел сказал коринфянам: "Подражайте Христу, как это делаю я", т.е берите пример с меня, но подражайте Богу, было бы более правильно. Но он затмил собой Христа своим высказыванием.
Это вряд ли... "... что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе."(Фил.3:7-14)
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Это вряд ли... [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе."(Фил.3:7-14)
Т.е. человек, который не считает себя достигшим, призывает народ брать с него пример, подражать ему во всем. И не ему одному, судя по Фил. 3:17
"Подражайте, братья, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас." Ладно Павел имел личную встречу с Иисусом, ладно он Апостол, но другие..?
Т.е. человек, который не считает себя достигшим, призывает народ брать с него пример, подражать ему во всем. И не ему одному, судя по Фил. 3:17
Когда люди видели чудеса, творимые Павлом и другими учениками, то старались во всём походить на них. Павел же наоборот призывал их быть подражателями ему и другим ученикам только в том, в чём его(и других учеников) образ жизни походил на образ жизни Христа.
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Павел же наоборот призывал их быть подражателями ему и другим ученикам только в том, в чём его (и других учеников) образ жизни походил на образ жизни Христа.
По вашему получатся, что народ сначала должен был проанализировать, походит ли образ жизни Павла и его учеников на образ жизни Христа, и если да, то подражать ему. Почему тогда нельзя сразу подражать Христу?
По вашему получатся, что народ сначала должен был проанализировать, походит ли образ жизни Павла и его учеников на образ жизни Христа, и если да, то подражать ему. Почему тогда нельзя сразу подражать Христу?
Потому что любой, не слышавший о Христе, сначала видел Павла и его дела, а потом уже(от Павла) узнавал о Христе(Его образе жизни)
Комментарий