Что сделал младший сын Ноя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kwalery
    Завсегдатай

• 08 March 2001
    • 682

Сообщение от Lastor
    Понятно. Судя по всему, я был прав в оценке Вашего возраста.
    Если оценка моего возраста повышает Вашу самооценку, рад был помочь Вам в этом.
    Всего доброго.

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Вообще это важно или нет ?

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от alexeyhurricane
        вот этому основания не вижу!

И даже прочитав о том как поступили братья Хама, вы этого не видите? Тогда ничем не могу помочь.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от alexeyhurricane
          18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля.
          20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
          21 и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем.
          22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
          23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
          24Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
          25и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
          26Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
          27да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
          28И жил Ной после потопа триста пятьдесят лет.
          29Всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет, и он умер.
          (Бытие 9:18-29)

sorry, просто не мог наити в форуме тему на ету тему
          Цитата из Библии:
          Бытие 10:1 Вот родословие сынов Ноевых: Сима, Хама и Иафета. После потопа родились у них дети.
          2 Сыны Иафета: Гомер, Магог, Мадай, Иаван, Фувал, Мешех и Фирас.
          3 Сыны Гомера: Аскеназ, Рифат и Фогарма.
          4 Сыны Иавана: Елиса, Фарсис, Киттим и Доданим.
          5 От сих населились острова народов в землях их, каждый по языку своему, по племенам своим, в народах своих.
          6 Сыны Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан.

Насколько я понимаю, Хам, отец Ханаана, увидел наготу отца своего Ноя, и выйдя рассказал двум братьям своим. Тогда ещё не было написанного закона. Но понятно, что проступок Хама был, что он увидел наготу только. Смотрите, что сделали остальные сыны, они и сдалека не хотели смотреть, т.к. уже были предупреждены Хамом, что отец там лежит голый. Они отвернулись и задом пошли и прикрыли отца, чтобы не увидеть. Основной проступок Хама был, что не отвернулся и увидел, но только что? Поводимому под наготой понимались половые органы. Например, сдалека можно было видеть, что всё тело не покрыто и это случилось случайно, но часто и полового органа не увидешь, пока для это специально не посмотришь. Никто не знает, что в следующую секунду увидишь нагого человека, пока не повернёшься и не увидишь, т.е. хочешь ли этого или нет, но увидишь, когда будешь идти случайно мимо. С Хамом так и случолось, хотел ли он он этого или нет, но увидел голым. Теперь, отвернись и дальше не смотри, но он и дальше посмотрел. Оказывается, об этом знали все сыны Ноя, но один не послушался и посмотрел дальше, чем положено. Откуда они знали о таком запрете? От своего отца. Но дальше мне нет нужды узнавать, когда и кем это было сказано в самом начале. Факт остаётся фактом, что не можно этого было делать. Почему Ной не проклял сына своего, он знал почему, а проклял только своего внука Ханана. Догадок может быть много, но факт необходимо принять таким, каким он был: проклят был Ханаан. Это я воспримаю верою и я понимаю, что нет никакой ошибки в написанном, мне понятно почему.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...