Что сделал младший сын Ноя?
Свернуть
X
-
Наверно. Но это не меняет того факта, что Хам был младшим сыном.
А Ионафан тут причем?
А можно цитату? Интересно стало.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня были мысли, что у Ноя родилась тройня. Потому что написано, что когда ему было 500 лет, то он родил Сима, Хама и Иафета. Может быть это то же самое, как при рождениии Исава и Иакова ? Может быть Хам боролся за звание первенца ?
А вообще-то мне стало интересно...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
На основе Слова Божия. Я же вам привёл текст где ясно сказано что Господь благословил: Ноя и сынов его.
Логика же прпоста. Если меня благословил Господь, то пусть меня проклянёт любой человек(даже колдун) мне его проклятье не страшно.Комментарий
-
Комментарий
-
Правильный ответ: Ханаан не был Ною сыном.Комментарий
-
Давайте не будем меряться возрастом. Это Вас не украшает.
Не совсем правильный. Еврейское «бен» в Библии используется и как «сын» и как «потомок».
Сынами Израиля в Библии названы не только 12 сыновей в Вашем понимании.Комментарий
-
ТаНаХ
24. И пробудился Hoax от вина своего и узнал, что сделал с ним его меньший сын*.
*его меньший сын. Порочный и презренный. Подобно "Вот Я сделал тебя малым среди народов, презренным среди людей" [Ирмеяhу 49, 15]. (Раши)
Синод. перевод
24.Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал 6213 עשׂה над ним меньший 6996 קָטֹן сын его,
6996 קָטֹן маленький, меньший, младший, маловажный.
6213 עשׂה A(qal): делать, производить, приготавливать, совершать, исполнять, заниматься, работать.Последний раз редактировалось espanola; 02 January 2009, 01:42 PM.Комментарий
-
.... мир уже так обнажился в своем бесстыдстве, что такие пустяки, как рассказать о том, что кто-то видел кого-то обнаженным - не вызывает никаких эмоций. Причем, сыновья Ноя отлично понимали, что если бы не их праведный отец, то и они бы погибли в водах потопа. Хам поступил неблагодарно и проявил неуважение к своему отцу, а по-большому счету и к Богу, который благоволил к Ною.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий