какое это отношение имеет с ноем, хамом , и ханааном?
Что сделал младший сын Ноя?
Свернуть
X
-
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
хотябы намёк дайте, почему тут Нимрод оказался в этой истории , если он родился в позднее время скорее всево.
я изучаю писание , спасибо еще больше бы хотелосьСлушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть!Комментарий
-
Ной за то, что сын его Хам рассказал, братьям о его наготе проклял
этот род
Нирод , внук НОЯ, был очень злым, бесжалостным человеком.
Он убивал животных, убивал людей, чтобы завоевать царство.
Он решил всех держать в страхе и властвовать,
Он решил строить Ваввилон, где из-за его затеи БОГ разрущил город.
И рассыпал языки, и БОГ дал имя городу ВАВИЛОН=место блудодеяния,
непокорности, злодейства людей в образе Нимрода.
БОГ невзлюбил Нимрода за это и проклял его род ,потомков....
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
Интересный момент: Нимрод является правнуком Ноя через Хуша - первенца Хама. Однако проклят Ханаан внук Ноя, 4-ый сын Хама.
У Сима было 5 сыновей (Быт.10:22 Сыны Сима: Елам, Асур, Арфаксад, Луд, Арам),
у Иафета - 7 (Быт.10:2 Сыны Иафета: Гомер, Магог, Мадай, Иаван, Фувал, Мешех и Фирас).
Быт.10/6-9 Сыны Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан.
Сыны Хуша: Сева, Хавила, Савта, Раама и Савтеха. Сыны Раамы: Шева и Дедан.Хуш родил также Нимрода: сей начал быть силен на земле.Он был сильный зверолов пред Господом; потому и говориться: сильный зверолов, как Нимрод пред Господом.
На мой взгляд, параллель проклятия Ханаана из-за Нимрода не проходит. Ханаан мог быть и сыном Хама у его матери?!Комментарий
-
я вот и говорю причем тут Нимрод? я не понимаю людмилу!
она такая изученая, наверно все знает!Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть!Комментарий
-
-
Быт 9:25-27 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
И что очень интересно, земля обетованная, это Ханаан!
Быт.17:8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
Есть и такое выражение "Небесный Ханаан".Комментарий
-
Быт.9:1-И благословил Бог Ноя и сынов его, и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
Как Ной мог проклясть Хама если его благословил Господь? Поэтому и был проклят Ханаан, сын Хама. А вот за что? За нарушение 5-ой заповеди, увидев пьяным и голым отца, Хам смеялся над этим рассказав братьям.Комментарий
-
какой логикой вы такие выводы делаете ? я непойму!
основа какаета должна быть? где камень на которм строите?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть!Комментарий
-
Младшим сыном Ноя был Иафет:
Цитата из Библии:Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана. (Быт.9:18)
И он не сделал ничего плохого в данной ситуации.
Цитата из Библии:Сыны Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан. (Быт.10:6)
А о том, что он сделал, Библия умалчивает.Комментарий
-
Именно четвертый. По мнению Раши, кастрированный Ной понял, что не сможет произвести на свет своего четвертого сына, за что и проклял четвертого сына Хама.Комментарий
-
Вообще-то в названии темы присутствует ошибка. Младший сын Ноя - Иафет, а не Хам. А потом, сейчас люди настолько развращены, что представить себе, что кто-то будет осуждаем только за то, что он рассказал другим о просто телесной наготе - немыслимо. Сейчас этому не придают никакого значения. Потому что мир уже так обнажился в своем бесстыдстве, что такие пустяки, как рассказать о том, что кто-то видел кого-то обнаженным - не вызывает никаких эмоций. Причем, сыновья Ноя отлично понимали, что если бы не их праведный отец, то и они бы погибли в водах потопа. Хам поступил неблагодарно и проявил неуважение к своему отцу, а по-большому счету и к Богу, который благоволил к Ною. И проклятие, которое произнес на него Ной - это прообраз того, как важно исполнять заповедь - ПОЧИТАЙ ОТЦА И МАТЬ СВОИХ. Все намного серьезнее, чем мы можем себе представить.
Попробуйте жить с мыслью, что за ваш грех будет страдать ваш сын. Это наказание больше, чем если бы мы были наказаны сами.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
меньший и младший наверно разные слова! меньший сын был Ханаан а младший скорее всево Ионафан!
так как речь идет о меньшем значит ето Ханаан , потомушто ему досталось проклятие ,скорее всево за ево отца. Но у Хама были другие сыновья , если были в ето время другие сыновья значит Ной не просто так проклял Ханаана а за што то!Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть!Комментарий
Комментарий