Ин.6.56:"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Бог меня привёл на такое хлебное место
    в Израиле хлеб дают без денег ?

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13757

Сообщение от VAO
      в Израиле хлеб дают без денег ?
      Трудящийся достоин пропитания и без денег.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

правильно, я тоже так думаю, в Израиле это реализуется ?

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Сообщение от Братец Иванушка
          Если человек вступает в Церковь, то каким-то таинственным образом он соединяется с духовным телом Иисуса Христа.

Кол.1.24:"...Тело Его, которое есть Церковь,"
          1 Кор.12.13:"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом."
          1 Кор.12.27:"И вы - тело Христово, а порознь - члены."
          Эти стихи, думаю, и объясняют "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем" (Ин.6:56)

То что преломление хлеба не является только "символом" следует из этих стихов:
          1 Кор.10.16-17:"Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
          Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба."
          Замечательные стихи. Мне нравиться еще вот такой пример:
          Савл (Павел) до спасения гнал и преследовал не Иисуса Христа, но членов церковь.
          Однако когда Иисус Христос ослепил Савла на пути в Дамаск Он сказал
          Савл, Савл! что ты гонишь Меня? (Деяния 9:4)
          Поэтому мы в Нем.
          Церковь сама по себе тайна. Каждый, начиная с исламиста и атеиста уверен, что знают Церковь. Однако это тайна даже для многих искренних христиан. Кто-то путает Ее со зданием, кто-то с организацией или деноминацией. Почти все хают Ее.
          Но Церковь прекрасна!

Это замечательно, что для вас это не просто символы. За преломлением хлеба стоит огромная реальность. Тело Иисуса Христа было распято (читай преломлено) за нас. И при этом была высвобождена Жизнь воскресения. Согласно 1-е Коринфянам 15:45 Иисус Христос стал Духом Животворящим. Через принятие этого в вере мы получаем часть нечто единого (как образ хлеба). Эта часть входит в нас и делает каждого из нас одним - Его Телом - Церковью. Его тело разделилось, что бы войти в нас и соединиться снова, творя из нас одно - Его Церковь.
          (если будет время и желание пообщаться о Церкви как Теле то загляните сюда - Тайна Церкви)

scb

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
            7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
            8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            (1Иоан.1:6-8)

Через Кровь и Плоть Христа мы познаем Того, Кого искали, который и был открыт через благую весть тем, кто совершенен, через Милости Отца, Сокрытой Тайны, Иисуса Христа, - Он просветил тех, кто из-за забвения пребывали во тьме. Он просветил их; он показал им путь. А путь этот - Истина, которой Он учил их.
            Поэтому сила тьмы всё более гневалась на него, преследовала его, огорчала его и была сведена к нулю. Он же был пригвождён к дереву, Он стал плодом Познания Отца. Он, однако, не вызвал разрушения, так как был съеден, но тех, кто ел Его, Он побудил возрадоваться открытию, и Он открылся им в Себе самом, и они открыли Его в себе.
            Что касается Непостижимого, Немыслимого Отца, Совершенного, создавшего Все, то внутри Него - Все, и Все нуждалась в нём. Хотя он удерживал в себе то их Совершенство, которое он не отдал, и Отец не ревновал. Какая, в самом деле, могла быть ревность между ним и его же членами? Он удерживал внутри себя их Совершенство, даруя его им как возврат к Нему и как совершенно единое знание. Именно он изготовил Все, и Все - внутри него, и Все нуждалась в нём.
            Как и в случае с Сыном Его, о котором некоторые не ведают, Отец хотел, чтобы они познали Его и полюбили его, ибо в чём же нуждалось Все, как не в знании об Отце? И Христос стал руководством, безмятежно и неторопливо. Он появлялся в синагогах, и он изрекал слово как Учитель. И пришли люди, по собственной оценке своей мудрые, чтобы подвергнуть Его испытанию. Но Он поставил их в тупик, ибо они были глупы. Они ненавидели Его, поскольку реально мудрыми они не были.
            После всех них пришли также дети малые, те, кому и принадлежит знание об Отце. Укрепляясь в вере, они изучали проявления Отца. Они узнали, и они были познаны. Они прославлены были, и они славили. В сердцах их проявилась Живая Книга Живого - написанная в Мысли и Разуме Отца, которая прежде основания Всего пребывала внутри Непознаваемости - та Книга, которую никто не мог взять, ведь она оставалась для Того, что кто возьмёт её - быть убитым. Никто не смог бы проявиться среди уверовавших во спасение, если бы не появилась эта Книга. (Откр.5:7)
            Поэтому милостивый, набожный Иисус был терпелив в принятии страданий, имея эту Книгу, ведь он знал, что Его смерть - жизнь для многих.

Комментарий

• Ahi'ezer
              Отключен

• 23 May 2009
              • 1445

Иисус нам кое-что оставил.
              1.Благодать.
              2.Учебник.
              Примите опрадание Кровью Его по вере. И станьте таким как Он сказал в Нагорной Проповеди. Сделавший это открыл сердце Богу, и познал Его. Но любой, если взглянуть с точки зрения бесконечности, сделавший это в своей жизни, только начал путь к совершенству. Мда...

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Пока могу только вслед за учениками воскликнуть:"какие странные слова!"(Ин.6.60)
                Иисус называл себя хлебом сошедшим с небес, а ещё мы знаем, что христиане составляют его тело. Когда Христос говорил о себе, как о хлебе, наверно не имел ввиду еду для чрева, а пищу для ума, то есть учение, которое он принёс от Отца. Есть плоть - прибывать в учении Христа.
                Про кровь он говорил, как про кровь нового завета (договора), думается не про питьё для чрева, а как условие заключения нового договора, пить кровь быть в договоре с Богом, то есть быть исполнителем учения Христа.
                Вот так, примерно.

А, что так замыслова-то, так это для того, чтобы мы имели труд, научиться размышлять.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Янэк
                  Завсегдатай

• 20 May 2009
                  • 747

Цитата из Библии:
                  Ин.6.56:"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем."

Пока могу только вслед за учениками воскликнуть:"какие странные слова!"(Ин.6.60)
                  Опишу как я это понимаю. Грех или какая-то неправда - мысли, слова, действия, изменяет физичесоке состояние того, кто его совершает. Он (грех или вина) может "лечится" точно таким же путём - мыслями, словами или действиями. Но... точно так же как для каждой конкретной болезни нужна своя конкретная таблетка, так и для каждого "неправильного" слова нужно своё конкретное слово "правильное". А такие знания можно получить только с опытом или как дар.
                  Кровь же Иисуса Христа является "универсальной таблеткой". Она "очищает нас от всякого греха (от Иоанна 1:7)". И как "видимый знак" она и способна устранить видимое, болезни или другие видимые последствия греха.

Комментарий

• Янэк
                    Завсегдатай

• 20 May 2009
                    • 747

Сообщение от scb
                    А теперь поделитесь, что вы думаете по поводу второй половины:
                    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем (Ин.6:56)
                    Очень много значений у этой второй половины. И самая главная, на мой взгляд, обетование - если человек не пренебрегает подвигом Иисуса Христа, то Иисус является защитой для такого человека, как бы его праведностью.
                    Такое моё понимание.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает
                      во Мне и Я в нём. Ин 6;56

Иисус Христос - абсолютный Образ Царствия Божия.

Кто пьёт Его Кровь и есть Его Плоть, то становится
                      причастником Царствия Божия.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

ПРИЧАЩЕНИЕ
                        Таинство творит Бог, а не человек (см. Притч.9,2). Человек лишь служит сему таинству.
                        ИСТИННОСТЬ: В Писании нигде не сказано "символ", а наоборот: Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1Кор,10,16). ср. пища не приближает нас к Богу... (8,8). Остальная пища для тела, а эта - приобщает к Богу. Есть идоложертвенное - общение с бесами (10,20), а причащаться Тела и Крови не есть ли общение с Богом? Причащаясь, мы участвуем в трапезе Господней (ст.21) как апостолы, а они тогда не вспоминали Христа, а вкушали Его. Ядущии Меня жить будет мною (Ин.6,57). Сие есть Тело Мое... пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя... Перед смертью Христос уже не говорил притчами (Ин. 16,29) Мы от одного хлеба причащаемся (Христа) (1 Кор. 10,17) Ядущий Мою Плоть и пиющии Мою Кровь имеет жизнь вечную (ст. 54). Я хлеб живый, сшедшии с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира (ст.51). Не хотите ли и вы отойти? (ст.67).
                        ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ: Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в севе жизни (Ин.6,53). Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем (ст.56). Апостолы постоянно пребывали в... общении и преломлении хлеба (Дн.2,42; 20,7;11).
                        НЕДОСТОЙНО: Кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть есть от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто есть и пьет недостойно, тот есть и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и вольны и немало умирает (1Кор.П,27-30).

Комментарий

Обработка...