Пока могу только вслед за учениками воскликнуть:"какие странные слова!"(Ин.6.60)
Ин.6.56:"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем."
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Чтож, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был
прежде ?
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне." -
То, что приведённые в заголовке темы слова Иисуса Христа, стали "тестом" для его окружения, и те, кто не считал Его богочеловеком, ушли - понятно. Ведь если услышишь от человека предложение закусить его плотью и хлебнуть его крови, то сразу усомнишься в его психическом здоровье.Комментарий
-
Я есмь хлеб жизни.
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную
Я есмь хлеб жизни.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Есть плоть т.е. принять жертву Иисуса Христа-поверить,что Он забрал грехи,болезни и т. д.Иисус есть Слово,читающий,принимающий,живущий по Слову-питается Иисусом,ест Хлеб Живой.Пить кровь,жить по духу.Рожденный свыше имеет Дух Святой-человек водимый духом,свободный от рабства греха.Комментарий
-
Есть плоть т.е. принять жертву Иисуса Христа-поверить,что Он забрал грехи,болезни и т. д.Иисус есть Слово,читающий,принимающий,живущий по Слову-питается Иисусом,ест Хлеб Живой.Пить кровь,жить по духу.Рожденный свыше имеет Дух Святой-человек водимый духом,свободный от рабства греха.Комментарий
-
Т.е. Вы предлагаете не понимать слова Иисуса Христа буквально. А как быть тогда с причащением?Комментарий
-
Комментарий
-
А ребе может давать намёки[ремез]. В данном случае мог быть ремез на Хабаакука:"Вот ослабел он (тот), у кого душа нечестивая, а праведник верой своей жив будет." Иудаизм тоже далёк от совершенства как и Церковь. Там тоже есть всяческие дрязги. Но все течения сходятся в одном:" праведник будет жить верой". Для учеников Иисуса, Сам Иисус становился источником этой веры. Плоть и кровь - аллегория. В Писании полно антропоморфизмов: у Бога есть руки, ноги, уши, глаза, обоняние. Такие аллегории рассчитаны на умных людей. Ну, а если ума нет...Комментарий
-
По поводу мемориальности смерти Иисуса. Ничего плохого в этом нет. Плохо, когда выкручивают руки бреднями с кафедр. Во время гражданской войны Севера и Юга в одной битве погибли все, кроме белой лошади. Теперь белая лошадь - обязательный участник мемориальных действ США. Можно обойтись без неё? Запросто.
Но белая лошадь - символ того, что в братоубийственной войне в живых может остаться только лошадь.
Что плохого, если человек отламает кусок мацы и выпьет рюмку вина как мемориальный салют Тому, кто умер за его грехи? Без истерий, без помпезности?Комментарий
-
Я понимаю,rai615, что трудно по-христиански отреагировать на уничижительное "Милочка", если, конечно, Вас не Мила зовутНо вопрос-то остается открытым:Вы говорите, что это - всего лишь символ, но находятся те, кто считает, что это - таинство, а суть таинства непостижима для человеческого разума.
Комментарий
Комментарий