Ин.6.56:"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8336

Ин.6.56:"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем."

Пока могу только вслед за учениками воскликнуть:"какие странные слова!"(Ин.6.60)
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Чтож, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был
    прежде ?

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Ириния
      Участник

• 20 December 2008
      • 3

Что ж, Братец Иванушка, пока это состояние изумления. Стремитесь, чтобы в Вас родилось состояние поиска: Господи, я понимаю это так, а как на самом деле, что Ты хотел сказать мне

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8336

То, что приведённые в заголовке темы слова Иисуса Христа, стали "тестом" для его окружения, и те, кто не считал Его богочеловеком, ушли - понятно. Ведь если услышишь от человека предложение закусить его плотью и хлебнуть его крови, то сразу усомнишься в его психическом здоровье.

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Я есмь хлеб жизни.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную
          Я есмь хлеб жизни.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• rai615
            Завсегдатай

• 18 September 2008
            • 584

Сообщение от Братец Иванушка
            Пока могу только вслед за учениками воскликнуть:"какие странные слова!"(Ин.6.60)
            Есть плоть т.е. принять жертву Иисуса Христа-поверить,что Он забрал грехи,болезни и т. д.Иисус есть Слово,читающий,принимающий,живущий по Слову-питается Иисусом,ест Хлеб Живой.Пить кровь,жить по духу.Рожденный свыше имеет Дух Святой-человек водимый духом,свободный от рабства греха.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8336

Сообщение от rai615
              Есть плоть т.е. принять жертву Иисуса Христа-поверить,что Он забрал грехи,болезни и т. д.Иисус есть Слово,читающий,принимающий,живущий по Слову-питается Иисусом,ест Хлеб Живой.Пить кровь,жить по духу.Рожденный свыше имеет Дух Святой-человек водимый духом,свободный от рабства греха.
              Т.е. Вы предлагаете не понимать слова Иисуса Христа буквально. А как быть тогда с причащением?

Комментарий

• rai615
                Завсегдатай

• 18 September 2008
                • 584

Т.е. Вы предлагаете не понимать слова Иисуса Христа буквально. А как быть тогда с причащением?
                Написано: Ин 1:14 И Слово стало плотию и обитало с нами.Мы должны питаться не человеческой плотью,а Словом.Что касается причащения,то это делается в воспоминание Иисуса Христа.Принимая и преломляя хлеб,вы вспоминаете Хлеб Живой-Иисуса Христа(Ин 6:51)тело,которое было за нас ломимо и распято.Хлеб это символ.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8336

Сообщение от rai615
                  ...Что касается причащения,то это делается в воспоминание Иисуса Христа...
                  Таинство в воспоминание?

Комментарий

• щмук
                    Отключен

• 05 December 2008
                    • 39

Сообщение от rai615
                    Принимая и преломляя хлеб,вы вспоминаете Хлеб Живой-Иисуса Христа
                    Милочка, а зачем принимать и преломлять булку хлеба, чтоб вспомнить Его, без булки хлеба вспомнить Его не представляется возможным ?

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Да, если буквально - так это звучит мрачно. Но Он - учитель, ребе.
                      А ребе может давать намёки[ремез]. В данном случае мог быть ремез на Хабаакука:"Вот ослабел он (тот), у кого душа нечестивая, а праведник верой своей жив будет." Иудаизм тоже далёк от совершенства как и Церковь. Там тоже есть всяческие дрязги. Но все течения сходятся в одном:" праведник будет жить верой". Для учеников Иисуса, Сам Иисус становился источником этой веры. Плоть и кровь - аллегория. В Писании полно антропоморфизмов: у Бога есть руки, ноги, уши, глаза, обоняние. Такие аллегории рассчитаны на умных людей. Ну, а если ума нет...

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

По поводу мемориальности смерти Иисуса. Ничего плохого в этом нет. Плохо, когда выкручивают руки бреднями с кафедр. Во время гражданской войны Севера и Юга в одной битве погибли все, кроме белой лошади. Теперь белая лошадь - обязательный участник мемориальных действ США. Можно обойтись без неё? Запросто.
                        Но белая лошадь - символ того, что в братоубийственной войне в живых может остаться только лошадь.
                        Что плохого, если человек отламает кусок мацы и выпьет рюмку вина как мемориальный салют Тому, кто умер за его грехи? Без истерий, без помпезности?

Комментарий

• rai615
                          Завсегдатай

• 18 September 2008
                          • 584

Сообщение от щмук
                          Милочка, а зачем принимать и преломлять булку хлеба, чтоб вспомнить Его, без булки хлеба вспомнить Его не представляется возможным ?
                          А вас никто не заставляет и не призывает.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8336

Сообщение от rai615
                            Я понимаю,rai615, что трудно по-христиански отреагировать на уничижительное "Милочка", если, конечно, Вас не Мила зовут Но вопрос-то остается открытым:Вы говорите, что это - всего лишь символ, но находятся те, кто считает, что это - таинство, а суть таинства непостижима для человеческого разума.

Комментарий

• щмук
                              Отключен

• 05 December 2008
                              • 39

Сообщение от rai615
                              так вопрос так и не стоит, вопрос стоит так: зачем принимать и преломлять булку хлеба, чтоб вспомнить Его, без булки хлеба вспомнить Его не представляется возможным ?

Комментарий

Обработка...