Ин.6.56:"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от щмук
    так вопрос так и не стоит, вопрос стоит так: зачем принимать и преломлять булку хлеба, чтоб вспомнить Его, без булки хлеба вспомнить Его не представляется возможным ?
    А как вам такой вариант ответа: преломлять хлеб в воспоминание Господа - это Его заповедь, данная ученикам?
    Цитата из Библии:
    И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается (Лук. 22:17-20)

ЗАПОВЕДЬ ж.
    1. Религиозно-нравственное предписание; изречение, содержащее такое предписание.
    2. перен. Непреложное предписание, повеление; строго обязательное правило поведения.

Источник - ГРАМОТА.РУ справочно-информационный интернет-портал «Русский язык».

Комментарий

• щмук
      Отключен

• 05 December 2008
      • 39

Сообщение от Эстер-Эстония
      А как вам такой вариант ответа: преломлять хлеб в воспоминание Господа - это Его заповедь, данная ученикам?.
      А никак, Солнышко вы наше сказаное вами не является ответом на мой вопрос, который сформулирован повторюсь так: зачем принимать и преломлять булку хлеба, чтоб вспомнить Его, без булки хлеба вспомнить Его не представляется возможным ?
      Вы помите, я спрашиваю не так: "зачем принимать и преломлять булку хлеба ?" на что можно ответить: "для того что бы вспомнить Его!", я спрашиваю так: "зачем, для того, чтобы вспомнить Его, принимать и преломлять булку хлеба ?"

Последний раз редактировалось щмук; 21 December 2008, 08:37 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

цитата Щмук

сказаное вами не является ответом на мой вопрос, который сформулирован повторюсь так: зачем принимать и преломлять булку хлеба, чтоб вспомнить Его, без булки хлеба вспомнить Его не представляется возможным ?
        Вы помите, я спрашиваю не так: "зачем принимать и преломлять булку хлеба ?" на что можно ответить: "для того что бы вспомнить Его!", я спрашиваю так: "зачем, для того, чтобы вспомнить Его, принимать и преломлять булку хлеба ?"

Апостол Павел в послании Коринфянам писал:-" Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и возблагодорив преломил и сказал: "примите, ядите, сие есть Тело Моё, за вас ломимое; сие творите в мое воспоминание".
        Если вам мало того что это повелел делать Иисус, то ломая хлеб представьте себе как ломали тело Иисуса( избивали плетьми, распинали на кресте). И всё это он претерпел ради вашего спасения.
        Хлеб - это символ тех мук которые претерпел за наши грехи Иисус.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8342

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;1379389
          Хлеб - это символ тех мук которые претерпел за наши грехи Иисус.[/QUOTE]
          Зачем же символ принимается во внутрь при евхаристии? Может это что-то большее, чем символ?

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3173

Сообщение от Братец Иванушка
            Зачем же символ принимается во внутрь при евхаристии? Может это что-то большее, чем символ?
            Это символ указывающий, что Христа нужно принять во внутрь, что бы Он стал источником нашего жизненого снабжения и роста в Жизни. Если хотите, что бы за символом последовала реальность - положение Иисуса Христа должно быть надлежащим - внутри нас. (конечно же имеется ввиду в нашем духе, а не в желудке)

scb

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ, форумчане !

ИИСУС говорил все притчами, кто не понял суть притчи....
              тот идет за аллигорическими значениями притчи.....АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8342

Разве при крещении и миропомазании не даруется верующему начаток Духа Святого?! Зачем ещё и "символ" нужно принимать во внутрь? Может это всё-таки не "символ", а таинство, которое может способствовать духовному росту человека?
                Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 23 December 2008, 06:28 AM.

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3173

Христос в нас

Разве при крещении и миропомазании не даруется верующему начаток Духа Святого?! Зачем ещё и "символ" нужно принимать во внутрь? Может это всё-таки не "символ", а таинство, которое может способствовать духовному росту человека?
                  Нисколько не возражаю против слово - таинство.
                  Более того - где Дух там всегда таинство
                  Однажды Дух рождает нас, когда нужно Он утешает нас, .., когда нужно дает нам силу, наполняет нас любовью, вводит нас в единство, ... Функций у Духа очень много. Одна из них Он снабжает нас. (пример плохой, но одно и то же электричество к примеру нас и греет, и свет нам дает, и одежду стирает)

Теперь почему нужно принять внутрь.
                  Все что мы есть это то что мы принимаем во внутрь. Наше тело это результат принятия во внутрь физической пищи. Есть пища питающая и наполняющая нашу душу культура, образование, .. А есть пища и духовная о ней и говорим.
                  Дух нам дан весь, не мерой. Только вот принять мы Его всего не можем сразу.
                  Таким образом цель это не внешний закон, учение или обряд (это только средства). Цель изменения то что мы есть, преобразование нас изнутри.
                  И это - Христос в нас - Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем (Ин.6:56)
                  А теперь поделитесь, что вы думаете по поводу второй половины:
                  Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем (Ин.6:56)

scb

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8342

Сообщение от scb
                    А теперь поделитесь, что вы думаете по поводу второй половины:
                    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем (Ин.6:56)
                    Пока для меня это - загадка.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8342

Если человек вступает в Церковь, то каким-то таинственным образом он соединяется с духовным телом Иисуса Христа.

Кол.1.24:"...Тело Его, которое есть Церковь,"
                      1 Кор.12.13:"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом."
                      1 Кор.12.27:"И вы - тело Христово, а порознь - члены."
                      Эти стихи, думаю, и объясняют "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем" (Ин.6:56)

То что преломление хлеба не является только "символом" следует из этих стихов:
                      1 Кор.10.16-17:"Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
                      Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба."

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13762

Сообщение от щмук
                        зачем принимать и преломлять булку хлеба, чтоб вспомнить Его, без булки хлеба вспомнить Его не представляется возможным ?
                        Представляется, только это не будет таинство причастия. И почему вы думаите, что вас допустят к таинству? Ведь есть и пить тело Христово означает поститься. Не хлебом единым будет сыт человек... А царствие божие не есть пища и питьё... И кто вам даст тело Христово если вам даже и трёх дней было всегда чего есть?
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13762

То, что приведённые в заголовке темы слова Иисуса Христа, стали "тестом" для его окружения, и те, кто не считал Его богочеловеком, ушли - понятно. Ведь если услышишь от человека предложение закусить его плотью и хлебнуть его крови, то сразу усомнишься в его психическом здоровье.
                          Нет вам не понятно, почему ученики отошли от Ешуа. Ешуа сказал аллегорией о цоме - чтобы они не заботелись и не говорили: что нам есть и во что одеться? Душа не больше ли пищи и тело одежды?
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Батек а на что ты тратишь деньги если на хлеб не тратишь ?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13762

Маловеры! Что заботитесь о себе? Или кто заботясь прибавил в росте хоть на один локоть? Отец наш небесный знает прежде прошения вашего. И если он одевает траву, что каждый год сгарает под солнцем и вырастает новоя, как не одевался Саламон во всей красе, то тем паче позаботится о вас.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13762

Сообщение от VAO
                                Батек а на что ты тратишь деньги если на хлеб не тратишь ?
                                На хлеб и правдо я не трачу денег - это Бог меня привёл на такое хлебное место. А остальное плачу как все - Кесарево Кесарю.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...