Человекоубийца, снявший с себя маску!
Свернуть
X
-
я написал короче некуда - привёл несколько цитат из Библии, которые поднимают противоречие, которое христиане хотят скрыть.
За это модератор пригрозила удалить тему. Вот и пришлось всесторонне освещать вопрос.
Но, опять же, я не имел никакой возможности называть вещи своими именами! Т.к. тогда уж модератор точно бы удалила мою тему. Поэтому я говорил только намёками.
Этому же противоречию посвящена интереснейшая тема:
Искупительная жертва или чёрная месса
Какой Бог дал заповедь о кровной жертве?
Иудейка Орли сказала, что кровные жертвы зимствованы у язычников и являются позорным пережитком!
Получается, кровавые жертвы даны иудеям языческим богом?Комментарий
-
Что касается Орли, то у нее свое авторское видение Библии не подкрепленное ничем, кроме ее личных фантазий.Комментарий
-
Комментарий
-
Но с Голгофой жертвы закончились. Ибо сказано "Матф.9:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?
Цитата из Библии:Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
(Ос.6:6)
а вас послушать, так получается, что в ВЗ Бог хотел жертвы, а в НЗ резко захотел милости???!!!
НЕТ!
Далее, если Владыка хочет более боговедения, нежели всесожжений и примет дух сокрушённый в качестве жертвы, то что случится, коли еврей во времена ВЗ отказался бы приносить кровавые жертвы, но приносил бы в жертву дух сокрушённый и упражнялся бы в боговедении? Ответьте мне! Это было бы грехом???
Вот в такой ситуации Орли была вынуждена признать, что боговедение более важно, чем кровавые жертвы! (к чести Орли!)
но тогда возникает вопрос - если Владыка не давал заповеди о кровавой жертве, если Владыка говорит, что убийство вола равносильно убийству человека, если Владыка говорит, что боговедения Он хочет более, чем всесожжений, то кто же тогда приказал иудеям проливать кровь миллионов невинных существ во имя абстрактного образа???
И это при том, что Владыка неоднократно призывал приходить к Нему с жертвой в виде духа сокрушённого!
Кто-нибудь может мне объяснить, зачем иудеям было проливать кровь миллионов невинных существ, если Владыка в это время призывал приходить к Нему не с кровью, а с милостью и духом сокрушённым?
PS. Ситуация с Авелем и Каином туманна. Она как раз показывает, что Богу нужна именно кровная жертва и соблюдение кровавых обрядов, а вовсе не милость!Последний раз редактировалось Equator; 15 November 2008, 12:31 PM.Комментарий
-
Первым был Бог: "И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их." В те времена, "Мира кожи в Сокольниках" не было и, чтобы сделать кожанные одежды - нужно было пролить чью то кровь, чтобы покрыть грех человека.
Бог есть Альфа и Омега, первый и последний, начало и конец. По этому именно Он первый принёс жертву по истине - и последняя жертва, на кресте - тоже Его.Комментарий
-
Нужно пойти куда-нибудь и кого-нибудь убить. (Желательно невинного!) И грех покрыт.
Точно - бандиты с большой дороги!
именно Он первый принёс жертву по истинеПоследний раз редактировалось Equator; 16 November 2008, 02:01 AM.Комментарий
-
А почему не буквально это понимать ?
Они увидели себя голыми и сделали одежды из листьев.
Бог сделал кожанные одежды . Буквально.
Не написано что соткал и сделал шитые одежды.
Это было бы более трудно воспринято, потому что производство.
А из кож просто и прочно вместо листьев.
Листья вам понятны ведь буквально , верно?
Или тоже не буквально?Комментарий
-
Если чья то жизнь - это мало, тогда не вопрос.
Когда согрешил Адам, Бог проклял змея, землю и взял жизнь, невинного жертвенного животного, чтобы покрыть его грех. Почему Бог, на сколько это было возможно, разложил проклятье Адамова греха на других? В Библии - это называется, любовь. Если бы Бог не покрыл (временно, до жертвы Христа) грех Адама, кровью жертвенного животного (если следовать прообразам - ягнёнка) - Бог, согласно Своей справедливости и правосудности, должен был убить Адама сразу: "Ибо возмездие за грех смерть". И нигде не написано, что без причины, между грехом и возмездием, есть время. Но Бог возлюбил.
"Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения." Если это истина - тогда и жертва по истине.
Чтобы человек "дотянул" до жертвы Христа, Бог постановил покрывать грех кровью жертвенного животного потому, как за грех всё равно, кто то должен умереть. А уже кровь Христа, не просто покрыла наш грех - а смыла его так, как будто бы его не было вообще. Конечно же, при наличии покаяния и обращения. А вот если бы Бог просто простил грех Адама, тогда бы Он перестал быть истинным, справедливым и правосудным, и Ему пришлось бы прощать дьявола и всех чертей.Комментарий
-
willkop
А, что вообще в Библии, можно понимать буквально?
Двора
Они увидели себя голыми и сделали одежды из листьев.Бог им такого не говорил, змий - тоже. Но кто же?
Бог сделал кожанные одежды . Буквально.Комментарий
Комментарий