Сергей Федосов: как это у "ихних" ученых не хватает элементарных знаний? МОжет степени ученых им давали по блату? КАК в Мединститутах?
Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасется». (Рим.10:13)
Свернуть
X
-
Ответ участнику Sergej Fedosov
А что стоит в переводе Нового Завета Салкинсона и Гинзбурга значения не имеет ибо в теме обсуждался не этот перевод.
Что бы не стояло в "обычном масоретском тексте" в книге Йоэйл 3:5 это не делает оригинальный древнееврейский текст "переводом на современный иврит".
Да, скользкий вы наш православный спорщик, от ответа на этот вопрос перед всемогущим Иеговой Богом вам всё равно не уйти, если совесть ещё не совсем потеряна. В тех местах Писания стоит имя великого Бога, а не какого-то неопределённого Господа. Хотите спастись, призывайте Его Имя.
В книге Псалтирь в переводе протоиерея, законоучителя императора Александра II, доктора богословия, профессора еврейского языка Герасима Петровича Павского (1787-1863) написано:
И да знают, что Ты, Коему имя Иегова, Един высок над всею землею (Псалом 82:19, ПП).Сергей А.Комментарий
-
Ответ участнику Единородный
Цитата от участника Единородный:Сергей А.
Что Бог вам на блюдечке новый город Иерусалим с небес пошлёт?
Именно так,но без блюдечка.
А вы?
Я считаю видения Иоанна в книге Откровения символическими. "Новый Иерусалим" не означает буквальный город, подобный земному Иерусалиму. Что же касается строений, то люди в новом мире будут строить их своими руками.
21 Тогда построят дома, и будут жить в них; и насадят виноградники, и будут есть плоды из них.
22 Не будут строить, чтоб другой жил, не будут садить, чтоб другой ел: ибо дни народа Моего будут равняться дням дерева, и избранные Мои будут издерживать труды рук своих.
23 Не будут работать напрасно, и не будут рождать детей на проклятие; но они будут семя благословенное Иеговою, и с ними потомки их.
24 И прежде нежели воззовут, Я дам ответ; они еще говорят, а Я услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев как вол будет есть солому, а пищею змея будет персть, они не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Иегова.
(Исаия 65:21-25, ПАМ)Последний раз редактировалось Сергей А.; 05 December 2003, 02:14 AM.Сергей А.Комментарий
-
О: Сергей Федосов: как это у "ихних" ученых не хватает элементарных
О: знаний?
Каких ученых, Ольгерт? Среди иеговистов нет ни текстологов, ни библеистов. Ибо серьеное библейское исследование несовместимо с теологическими воззрениями сИ.
СА: скользкий вы наш православный спорщик, от ответа на
СА: этот вопрос перед всемогущим...
Воинствующий Вы наш невежественный собеседник, если уж Вас уличили во лжи, найдите в себе смелость извиниться перед участниками.
СА: В тех местах Писания стоит имя великого Бога, а не
СА: какого-то неопределённого Господа.
Еще раз повторю, никакого имени в послании Апостола не стоит. Только Кириос.
СА: В книге Псалтирь в переводе протоиерея, законоучителя
СА: императора Александра II, доктора богословия, профессора
СА: еврейского языка Герасима Петровича Павского (1787-1863)
СА: написано:...
Откуда Вам это известно? Разве Вы хоть раз держали в руках издание Павского?http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для WindowsКомментарий
-
Всё очень просто
Ответ участнику Сергей А.
Цитата от участника Сергей А.:Ответ участнику Единородный
А что вы скажете на счёт имени Иисуса Христа?
Деяния 4.12
Ибо нет другого имени под небом,данного человекам,которым надлежало бы нам спастись.
Скажу, что согласен. Под небом у человека нет другого имени, а на небе у Бога есть.
Как вы думаете, кто дал Иисусу Христу эту привелегию. Или вы думаете, что Христос сам себе дал это имя?
Шалом дорогие и уважаемые
В том то и дело что имя Иешуа, переводится так "Иегова спасает", так что вы все правы
Иешуа репрезентировал Бога на земле, и Господь отдал всю власть в Его руки, так что, кто желает спастись, неможет пройти иным путём, Иешуа говорил об этом в притче о загоне с овцами. Есть только один легальный путь все остальные не легальныеКомментарий
-
Беги, Сергей, беги оттуда!
Молодец Сергей!
Наследуешь землю ты, а на небе будем мы!
Это ты здорово придумал - утопить все остальные Христианские деноминации в исковерканном переводе Библии с ужаснейшими комментариями на последней странице, которые тебе люди из Америки в рядок составили, и своими книжками с улыбающимися людьми твое сердце обольстили.
Все для тебя неправы: KJV 1611 - еретики переводили и читали, NASB - тоже еретики, Синодальный перевод - ересь, неправда. Textus Receptus 1550 греческий ты наверное тоже выкинул если имел, Wescott-Hort 1881 тебе тоже не понравился. Прав один лишь ты, а вернее те люди, которые тебя "Сторожевой башней" накормили. И вообще все люди жившие до того как был сделан перевод свидетелей Иеговы пропали, погибли (ах, нет совсем забыл у тебя же в теологии твоей нет ада, его ваш основатель вычеркнул, потому что боялся туда попасть). Одним словом ты говоришь, что:
1. лютеране
2. пресвитериане
3. баптисты
4. пятидесятники
5. адвентисты седьмого дня
6. православные
7. католики
8. методисты
9. христадельфиане
10. единственники
11. меннониты
12. конгрегационалисты
13. индепенденты
14. евангелики
И все остальные, которые не читают журналов "Пробудитесь!", "Сторожевая Башня", и не верят слепо тому что вбивают им в голову - пропащие люди. Неверные. Ты даже молиться с ними вместе не можешь.
Разве что загрузить их под завязку своим учением.
А те люди просто верят в Христа и поклоняются Ему как Богу, да как Богу, потому что и ты придет время преклонишь пред ним свои колени. А после того, Христос покорится покорившему Все Ему. И тогда будет Бог все во всем.
Мой тебе совет. Прочитай хорошие свидетельства тех людей, которые вышли из Иговистов на свободу поверив Евангелию Христа, Евангелию Иеговы если тебе так приятнее слышать. Так вот, прочитай - и беги оттуда. Ты сам наверняка не искал их. Они нашли тебя. Приходили к тебе домой, долго говорили с тобой о Библии и Небесном Царствии на земле. Книжки всякие дали почитать. Короче обольстили тебя. Дали тебе журнал про тетраграмматон, про Царствование на земле книжку такую в красной обложке, и все с таким убеждением говорили, уверенно, да?
Извини, если тебя обидела моя ревность в словах, но я уверен, что ты можешь спастись если обратишься ко Христу. Пойми, Ему можно поклоняться, Ему стоит служить и молиться. Знаю, что это звучит странно для тебя. Тебя научили наоборот. Говорили про Имя Иеговы, дали другой перевод, убедили в том, что он единственный верный. Это все вранье. Беги оттуда. Если они тебя будут искать, скажи что Иисус - Бог, и Дух Святой тоже. Они этого не перенесут и скажут, что ты еретик.
Если не веришь мне - посмотри в словаре определение секты, сектанты всегда утверждают, что они самые-самые, единственно правильные, вычеркивая все другие деноминации. И пожалуйста, пойми я не хочу тебя обидеть - я хочу чтобы Христос нашел тебя как когда-то нашел меня. Хотя я пятидесятник, но не отрицаю, что люди из 14 вышеперечисленных деноминаций могут спастись если будут пребывать в вере до конца. Да благославит тебя Господь!
Комментарий
-
31.Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (Иоанна 20.)
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1 Иоанна 4.)
7.Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. (2 Иоанна 1.)Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Это важнейшее требование процитировали два апостола, Петр и Павел (Деяния 2:21; Римлянам 10:13). Рассуждая об этих словах Иоиля, Павел спросил: «Как призывать того, в кого не поверили?» Нет сомнений, что вы хотите призывать имя Бога и проявлять в него сейчас и вечно!Комментарий
-
Объясните, пожалуйста, как Вы понимаете этот текст «Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасется». (Рим.10:13) «призовет» (???) «спасется, спасен» - в настоящем времени или будущем? У меня всегда были сомнения относительно спасенияи как, кто может быть уверен, что он будет спасен Можно ли сознательно или бессознательно лишиться этого спасения? В жизни бывают различные ситуации, когда теряешь Богазабываешь о Немможно ли потерять Его навсегда (или Бог сделает все возможное, чтобы этот человек был спасен)?Комментарий
Комментарий