А вы в курсе, что ангел смерти в ночь Песаха в Египте обязан был уничтожить евреев!?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от Fiery
    Почему? Христос по-вашему приходил, чтобы явить чувства и/или различие между ними?
    Да.

Насчет остального предлагаю не толочь воду в ступе.Пожалуй скажу только, что вы не поняли что именно я вам говорила по Платону. Fiery, не имея на сердце ничего против вас,мне просто уже не интересно спорить ради эфемерного спора, примерно как тут :
    Сообщение от Fiery
    В том-то и дело, что я оговорился, а вы нет
    В таких разговорах я предпочитаю большую открытость.Так получается продуктивней.

Комментарий

• Fiery
      Христианин

• 01 November 2007
      • 619

Сообщение от kapitu
      Насчет остального предлагаю не толочь воду в ступе.Пожалуй скажу только, что вы не поняли что именно я вам говорила по Платону. Fiery, не имея на сердце ничего против вас,мне просто уже не интересно спорить ради эфемерного спора...
      Насчет Платона прекрасно я вас понял )) и показал что сей пассаж вообще никак не коррелирует с системой моих взглядов, как и многое остальное из вашего, про то что Христос пришел показать чувства - тем более. Видимо мы слишком разные

В любом случае спасибо вам за беседу, kapitu. Было местами интересно.
      И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Equator
        Плутарх

• 20 April 2008
        • 787

Я понял, в чём тут дело. Песах - это память о случивешмся событии. И опресноки - это часть случившегося события. Заквасили люди свечера, как всегда, тесто, а пришлось срочно эвакуироваться - вот и не успело тесто стать готовым.
        А уже потом, в память об этом событии был придуман праздник опресноков.

ТаНаХ капитально доредактировался и дописывался уже после вавилонского плена.
        12-я глава книги Исход (с описанием Песаха) - это поздняя ретроспективная вставка.

А вот если предположить, что Тору писали люди Моисея, то получится нелепость - беглым рабам Бог начал зачитывать подробно, что нужно делать в последующий праздник, какие священные собрания и т.д.
        Получается, что египетски рабам было велено есть опресноки в память о том, что они не успеют испечь полноценный квасной хлеб

Комментарий

• Лазорик Юрий
          Участник

• 28 March 2011
          • 1

Сообщение от Equator
          а помоему - очень даже подкопался! За то иудеи и уничтожили Иисуса, что подкопался. А вот если бы не подкопался - умер бы своей смертию!

И вообще, всех пророков иудеи уничтожали за то, что они "подкопались"!
          Вообще Христа распяли римляне, а евреи Его только предали. А в христианстве достаточно примеров, когда они убивали своих пророков, как израиль своих!

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Equator
            Удалено модератором.

Вы Библию читали? Я тоже думал, что читал!
            Приятное самооткровение.
            Теперь можно и действительно взятся за Писание.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...