А вы в курсе, что ангел смерти в ночь Песаха в Египте обязан был уничтожить евреев!?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Equator
    Плутарх

• 20 April 2008
    • 787

А вы в курсе, что ангел смерти в ночь Песаха в Египте обязан был уничтожить евреев!?!

Удалено модератором.

Вы Библию читали? Я тоже думал, что читал!

Цитата из Библии:
    12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
    13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
    14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.
    15 Семь дней ешьте пресный хлеб;
    с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.
    (Исх.12:12-15)

31 И призвал [фараон] Моисея и Аарона ночью и сказал: встаньте, выйдите из среды народа моего, как вы, так и сыны Израилевы, и пойдите, совершите служение Господу, как говорили вы;
    32 и мелкий и крупный скот ваш возьмите, как вы говорили; и пойдите и благословите меня.
    33 И понуждали Египтяне народ, чтобы скорее выслать его из земли той; ибо говорили они: мы все помрем.

34 И понес народ тесто свое, прежде нежели оно вскисло; квашни их, завязанные в одеждах их, были на плечах их.
    (Исх.12:31-34)

Это же прямое нарушение постановлений Песаха! И евреям за это "ничего не было"! Это что - акт "небесной" коррупции?
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 August 2008, 04:14 AM. Причина: Не надо устраивать балаган. Мы не в цирке:)
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Equator
    Это же прямое нарушение постановлений Песаха! И евреям за это "ничего не было"! Это что - акт "небесной" коррупции?
    Да, да. всенепременно нужно написать куда следовает. И пусть виновные ответют по всей строгости закону.

Комментарий

• Fiery
      Христианин

• 01 November 2007
      • 619

Хм.. читаем что написано:

кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля

Equator, приведите аргумент доказывающий что кто-то из среды Израиля ел квасное в эти дни.
      И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Fiery
        Хм.. читаем что написано: кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля

Equator, приведите аргумент доказывающий что кто-то из среды Израиля ел квасное в эти дни.
        А зачем? Там же есть слово "евреи". А раз евреи, то АдназначнА виноватыЯ И сразу во всём.

Комментарий

• Equator
          Плутарх

• 20 April 2008
          • 787

Цитата из Библии:
          с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.

Евреи не уничтожили квасное!!!
          А зачем тогда, по вашему замешивают квашню? Чтобы напечь на семь пасхальных дней опресноков? Или, может быть, для того чтобы подсунуть мерзким египтянам?
          Евреи проигнорировали указание УНИЧТОЖИТЬ квасное и замесили квасное тесто С НАМЕРЕНИЕМ ЕСТЬ КВАСНОЙ ХЛЕБ!
          Вы, я надеюсь, понимаете, что намерение первично и более важно. И в Библии тоже, как ни странно.
          Или это вы так, тренируетесь применять "волшебную палочку Талмуда"?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Equator
            Цитата из Библии:

А зачем тогда, по вашему замешивают квашню? Чтобы напечь на семь пасхальных дней опресноков? Или, может быть, для того чтобы подсунуть мерзким египтянам?
            Евреи проигнорировали указание УНИЧТОЖИТЬ квасное и замесили квасное тесто С НАМЕРЕНИЕМ ЕСТЬ КВАСНОЙ ХЛЕБ!
            Вы, я надеюсь, понимаете, что намерение первично и более важно. И в Библии тоже, как ни странно.
            Или это вы так, тренируетесь применять "волшебную палочку Талмуда"?
            Ума нет - считай коллега
            34 И понес народ тесто свое, прежде нежели оно вскисло; квашни их, завязанные в одеждах их, были на плечах их (Исх.12:34)
            Где ж тут о том, что тесто было квасное?

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Йицхак
              А зачем? Там же есть слово "евреи". А раз евреи, то АдназначнА виноватыЯ И сразу во всём.

Я на днях наткнулся на глубокий труд Даля[того самого лингвиста] о крови христианских младенцев в маце. Я был просто ошеломлен: такой с виду умный же дяденька. Так этот дяденька скурпулёзно приводит сотни[!] фактов убиения евреями христанских детей. Я даже и представить себе не мог, насколько велика глупость умного человека. Просто клинический случай. И ведь этому верят! И что самое жуткое, так это то, что практически все факты еврейского канибализма освещены крещеными евреями! Это какой-то кошмар.
              Я теперь понимаю евреев, предающих херему выкрестов: эта мерзость очень может быть опасной. Вы знаете как делают крысу-крысолова? Это примерно то же.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ex nihilo
                Я на днях наткнулся на глубокий труд Даля[того самого лингвиста] о крови христианских младенцев в маце. Я был просто ошеломлен: такой с виду умный же дяденька. Так этот дяденька скурпулёзно приводит сотни[!] фактов убиения евреями христанских детей. Я даже и представить себе не мог, насколько велика глупость умного человека.
                Не. Это приписанный Далю труд. Надо же было чью-то глупость облагообразить - выбрали уже умершего на тот момент Даля (покойный-то протестовать не может).
                См. КРОВАВЫЙ НАВЕТ В РОССИИ ИСТОРИКО-ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ОЧЕРКИ ВЛАДИМИР ДАЛЬ. "РЕДЧАЙШАЯ РЕДКОСТЬ"

Комментарий

• Equator
                  Плутарх

• 20 April 2008
                  • 787

Сообщение от Йицхак
                  34 И понес народ тесто свое, прежде нежели оно вскисло; квашни их, завязанные в одеждах их, были на плечах их (Исх.12:34)
                  Где ж тут о том, что тесто было квасное?
                  А что, по твоему называется квашнёй? Тренируешься лукавить?
                  а ты у своего рава спроси - можно ли мацу замешивать в посудине, использовавшейся для квасного? НЕТ! Т.к. моментально всё прокиснет.
                  КВАШНЯ ЕСТЬ КВАШНЯ!

А всё остальное - антураж иудейно-зависимых пейсателей!
                  или вы скажете, что квашня - это тесто для опресноков

Йицхак, коли ты запамятовал, то я тебе напомню кое-какие ньюансы приготовления мацы. Как утверждает Талмуд, через небольшой промежуток времени замешанное тесто УЖЕ начинает бродить. Поэтому, великие равы чуть ли не высчитали, сколько раз можно вмять тесто перед выпечкой (и ни в коем случае не больше, т.к. то уже будет квасное тесто!)
                  А у евреев это тесто СТОЯЛО. И получалась КВАШНЯ!!! Просто пузырьки пока что не пошли! Поэтому и сказано - "не вскисло", в смысле, не готово для полноценного квасного хлеба. НО ТЕСТО УЖЕ БЫЛО КВАСНОЕ И НА МАЦУ НЕ ПРИГОДНО!
                  Последний раз редактировалось Equator; 26 August 2008, 04:38 AM.

Комментарий

• Fiery
                    Христианин

• 01 November 2007
                    • 619

Сообщение от Equator
                    А какая разница зачем? Гадать в деле прочтения Библии - занятие неблагодарное. Давайте по факту: нигде не сказано, что товарищи евреи отведали квасного в те семь дней, а наказание было обещано именно за это, а не за что-то иное. К примеру за неуничтожение квасного наказания обещано не было

Сообщение от Equator
                    Вы, я надеюсь, понимаете, что намерение первично и более важно.
                    Я то быть может и соглашусь с этим, но к делу это отношения не имеет. Израиль на то он и Израиль, чтобы бороться с Богом, и формально они были правы тут - исполнили по букве на все сто, а вы к ним подкопаться хотите. Пустое это дело, не перехитрить вам евреев. Да и вообще тема ни о чем - прежде чем создать ее подумали бы кто вы такой, чтобы подкапываться к евреям, когда Сам Господь Бог не подкопался к ним?
                    И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Equator
                      Плутарх

• 20 April 2008
                      • 787

Сообщение от Fiery
                      Да и вообще тема ни о чем - прежде чем создать ее подумали бы кто вы такой, чтобы подкапываться к евреям, когда Сам Господь Бог не подкопался к ним?
                      а помоему - очень даже подкопался! За то иудеи и уничтожили Иисуса, что подкопался. А вот если бы не подкопался - умер бы своей смертию!

И вообще, всех пророков иудеи уничтожали за то, что они "подкопались"!

Комментарий

• Fiery
                        Христианин

• 01 November 2007
                        • 619

Сообщение от Equator
                        а помоему - очень даже подкопался!
                        О подкапывании когда я писал, то вот это имел в виду: ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля. А если не было истребления, значит таки не подкопался Он к народу избранному.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[quote=Йицхак;1252831]

Вот в чем дело... А я-то удивился было: такой грамотный дядька, а такую хрень пишет. А куда пропали эти крещеные евреи в наши дни, которые свидетельствуют о крови убиенных христианских младенцев?
                          Или еще появятся? С учетом наличия ядерного оружия у Израиля - вряд ли. Хотя... В истории бывали всякие феномены.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Equator
                            А у евреев это тесто СТОЯЛО. И получалась КВАШНЯ!!! Просто пузырьки пока что не пошли! Поэтому и сказано - "не вскисло", в смысле, не готово для полноценного квасного хлеба. НО ТЕСТО УЖЕ БЫЛО КВАСНОЕ И НА МАЦУ НЕ ПРИГОДНО!
                            Я не люблю дураков. Особенно если они антисимиты. Но как правило дурак и антисимит - синонимы. В смысле и те, и другие считают, что Писание написано на чистом синодально-русском.
                            А Вы как считаете?
                            Последний раз редактировалось Йицхак; 26 August 2008, 11:39 PM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ex nihilo
                              А куда пропали эти крещеные евреи в наши дни, которые свидетельствуют о крови убиенных христианских младенцев?
                              Или еще появятся? С учетом наличия ядерного оружия у Израиля - вряд ли. Хотя... В истории бывали всякие феномены.
                              Появляются, появляются. И тут на форуме тоже есть один. Как появится - сразу открывает тему как в Израиле жить плохо, одни евреи кругом

Комментарий

Обработка...