А вы в курсе, что ангел смерти в ночь Песаха в Египте обязан был уничтожить евреев!?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • соstаshu
    Отключен

• 23 May 2008
    • 1122

Сообщение от Equator
    Пагуба, губитель...
    погибель, гибель, опустошение, истребление, уничтожение, разорение...

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от соstаshu
      какой (чей) это перевод?
      От этот:

Сообщение от соstаshu

Вот синодальный:а вот другие места об этом же:
      И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,
      (Исх.11:4)
      А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
      (Исх.12:12)
      И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
      (Исх.12:13)
      В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
      (Исх.12:29)
      Вот это не проходит.Потому что Яхве регулярно заявляя "убью,поражу,изничтожу,сотру в порошок" делает это руками войска филистимского, ассирийского и т.д.

Комментарий

• Equator
        Плутарх

• 20 April 2008
        • 787

Commentary:
        force of destruction
        Mash'chith in Hebrew, literally 'the destroyer.' Targum Yonathan translates it, 'angels of destruction.' See 1 Samuel 13:17, 2 Samuel 24:16, Jeremiah 51:25.
        там же
        так что, kapitu права!!!

Комментарий

• Fiery
          Христианин

• 01 November 2007
          • 619

Сообщение от kapitu
          А о какой милости идет речь?
          Милость есть прощение преступника.

Сообщение от kapitu
          Приведите примеры.
          Эти примеры безусловно субъективны, это личный опыт, он - для меня.

В результате своих взаимоотношений с евреями (а так уж сложилось что большинство моих знакомых - евреи) я увидел, что у них принципы человечности превалируют над всем остальным. Кроме этого, нельзя не отметить в них некую ясность мышления, возвышающаюся на фоне представителей других народов. Проще всего это заметить, если частенько вступать с евреями в напряженные дебаты и пристально наблюдать за ходом их мыслительного процесса.

Это так из-за особенности их внутренней вселенной - голос зверей в них не так силен, как в гоях. Отсюда проистекает и все остальное - отношение к бытию, образ жизни, открытость, взаимовыручка, простота мышления, интеллектуальность, во многом снивелированное отношение к разного рода идолам.

Сообщение от kapitu
          Дайте определение истины. И дайте определение веры.
          Это невозможно. Истина принципиально не может быть определена в виду отсутсвия у нее всяческих пределов. Ставя истине пределы - вы неизбежно упустите ту часть истины, что лежит вне этих пределов. В результате получается уродство, ибо свет белый не может быть белым светом, если его спектр неполон.

Однако, возможно сказать о тех или иных свойствах истины, во всяком случае - дать намек на них. Например из Писаний мы узнаем, что истина сильнее всего. Отсюда неизбежно следует ряд выводов, в частности о неуловимости истины словом. Тогда понимаешь, что слово - это только предлог, это свидетельство об истине, это вектор на истину, но не сама истина.

Определение веры есть в Библии, я с ним согласен: вера - есть уверенность в существовании невидимой сути у всякой вещи + исполнение ожидаемого. Ожидаемое - у каждого свое.

Сообщение от kapitu
          ненависть затмевает взор и путает мысли...
          Вот и хорошо. Какая польза смотреть на нечистое или думать о нем? А вообще ненависть и любовь всегда идут вместе, неплавно перетекая друг в друга.

Сообщение от kapitu
          ...но в любом случае все это не то, что явил Христос и сказал "будет всякий, как учитель его".
          Знаете, что на мой взгляд явил Христос? Естественность и свободу. Для меня всякий человек прекрасен, если он есть сам собой. Если ему хочется долбиться головой о дуб - пусть долбится, это прекрасно, если человек искренен в своем устремлении. Но если он делает это исходя из каких-то установок, догматов или клипов мышления - это омерзительно. А если сама жизнь подсказала ему, и он внял ее стройному гласу - пусть долбится, это то что действительно нужно ему на данном участке пути, это лучшее из всего что он сейчас может сделать и тогда это прекрасно.

Сообщение от kapitu
          Т.е. если и было какое-то,хотя бы относительно приближенное к истинному разумение того что принес Христос - передать его фактически не смогли даже на несколько поколений.
          Потому что истина не может быть заключена в слова

Поэтому и сказано, что есть один учитель - Христос. Обучиться можно только у Него, и этот путь всегда открыт для каждого. Даже более - свет истинный просвещает каждого с рождения его, но большинство по ходу жизни отвергает свет и выбирает тьму, потому что мир устроен таким образом, чтобы сломить человека, а людей веками тупости и рабства приучили думать что они слабы.
          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• соstаshu
            Отключен

• 23 May 2008
            • 1122

Сообщение от kapitu
            От этот
            спасибо
            Яхве регулярно заявляя
            значит ли это "всегда"? Вопрос скорее риторический
            Сообщение от Equator
            так что, kapitu права!!!
            ну, не знаю, сомнение осталось... Ведь и по ссылке kapitu в переводе (не в камменте) the force of destruction

Комментарий

• соstаshu
              Отключен

• 23 May 2008
              • 1122

Fiery, если
              Сообщение от Fiery
              пристально наблюдать за ходом их мыслительного процесса
              и не только их, можно получить Table 4. IQs for 185 countries

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от Fiery
                Определение веры есть в Библии, я с ним согласен: вера - есть уверенность в существовании невидимой сути у всякой вещи + исполнение ожидаемого. Ожидаемое - у каждого свое.
                Это не из Библии,это из Платона.

А вообще ненависть и любовь всегда идут вместе, неплавно перетекая друг в друга.
                Это когда настоящая только ненависть.

Знаете, что на мой взгляд явил Христос? Естественность и свободу. Для меня всякий человек прекрасен, если он есть сам собой. Если ему хочется долбиться головой о дуб - пусть долбится, это прекрасно, если человек искренен в своем устремлении. Но если он делает это исходя из каких-то установок, догматов или клипов мышления - это омерзительно. А если сама жизнь подсказала ему, и он внял ее стройному гласу - пусть долбится, это то что действительно нужно ему на данном участке пути, это лучшее из всего что он сейчас может сделать и тогда это прекрасно.
                Тогда все омерзительно и нет ничего прекрасного, потому что мы рождаемся с этим, мы рождаемся без знания и живем без него,и установки заложены еще до рождения, а вера примерное определение которой вы дали есть слепая вера. А нужна зрячая. Он ведь не от ясности о дуб головой долбится.

Потому что истина не может быть заключена в слова
                Истина это состояние Духа, в котором имея свободу, ты не используешь ее в ущерб.
                Поэтому и сказано, что есть один учитель - Христос. Обучиться можно только у Него, и этот путь всегда открыт для каждого. Даже более - свет истинный просвещает каждого с рождения его, но большинство по ходу жизни отвергает свет и выбирает тьму, потому что мир устроен таким образом, чтобы сломить человека, а людей веками тупости и рабства приучили думать что они слабы.
                Должно быть действо Fiery,реальное действо(разумеется я не о церквах,догматах и миссионерстве,это действие виртуальное,которое порою может помочь,скажем быть точкой отправления,но само не Путь) все остальное философия,но не Христос.

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от соstаshu
                  Fiery, еслии не только их, можно получить Table 4. IQs for 185 countries
                  Занятно что украинцы, русские и белорусы одинаково тупые

Комментарий

• соstаshu
                    Отключен

• 23 May 2008
                    • 1122

Сообщение от kapitu
                    Занятно что украинцы, русские и белорусы одинаково тупые
                    для Украины и Беларуси возле цифры стоит *, про которую написано вначале - (marked by *) Based on the IQs of Neighbouring or Other Comparable Countries

Комментарий

• Fiery
                      Христианин

• 01 November 2007
                      • 619

Сообщение от kapitu
                      Это не из Библии,это из Платона.
                      Пожалуй это из Библии, освещенной светильником, родственным светильнику Платона

Сообщение от kapitu
                      Это когда настоящая только ненависть.
                      Я писал о чувствах. Они суть одно.

Сообщение от kapitu
                      Тогда все омерзительно и нет ничего прекрасного, потому что мы рождаемся с этим, мы рождаемся без знания и живем без него,и установки заложены еще до рождения, а вера примерное определение которой вы дали есть слепая вера. А нужна зрячая. Он ведь не от ясности о дуб головой долбится.
                      Может и от ясности. Поймите, что дело - это всегда внешнее. Разумен ли человек, судящий о содержимом чаши по узорам, начертанным на ней?

Вы говорите мы живем без знания. Абсолютно не согласен, истиной владеют многие, другой вопрос - удельный вес знания, лежащего в истине. Это залог нерушимости состава души.

Далее про зрячую и слепую веру. Вера не бывает ни слепой ни зрячей. Вдумайтесь в смысл слов, которые вы употребляете, чтобы понять всю бессмысленность таких сочетаний слов )). Но не это главное. Главное, что вы пишете о том, что нужна вера. Вера не нужна. Потому что "нужна" - это насилие над собой. Будет ли добрым плод с дерева насилия? Зачем же вы тогда насилуете себя и подбиваете на это других? Человек прекрасен, когда он не насилует себя и не ставит себе абсолютно никаких целей, даже более того - когда он даже не думает о завтрашнем дне - тогда и только тогда он становится воистину естественен, свободен, богат и полон жизнью. Потому что все эти дары есть только в том месте, где есть жизнь. А жизнь всегда в настоящем. Из прошлого она ушла, а будущее еще только направляется, как же вы рассчитываете жить прошлым или будущим? Вы лишь питаете их своими воспоминаниями и мечтами, удерживая прошлое в стабильности и наполняя будущее жизнью, без которой оно бы в принципе не смогло никогда наступить.

Сообщение от kapitu
                      Истина это состояние Духа, в котором имея свободу, ты не используешь ее в ущерб.
                      Взгляните на то что вы пишете. Даже когда вы размышляете об истине и свободе, у вас за спиной прячутся мысли о каком-то ущербе! Это большая проблема. Одумайтесь.

Сообщение от kapitu
                      Должно быть действо Fiery,реальное действо...
                      Опять тоже самое: "должно". В состоянии истинной свободы нет категорий "нужно" и "должно". Но истинно свободный обязательно будет полон действа, действа исполнения закона. И это не оттого, что он понуждает себя или понуждается кем-то, а оттого что это для него так же естественно как дышать. Во всех остальных случаях действо омерзительно, ибо оно лицемерно и преследует цели.
                      И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Fiery
                        Христианин

• 01 November 2007
                        • 619

Сообщение от соstаshu
                        Fiery, еслии не только их, можно получить Table 4. IQs for 185 countries
                        соstаshu, IQ возможно является критерием мирского интеллекта и начитанности, но в этом топике разговор шел об ином. О чистоте, о ясности мысли что ли, не знаю как выразиться понятнее. Это совсем другое.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Fiery
                          IQ возможно является критерием мирского интеллекта и начитанности
                          У них там, если не знаешь, кто был чемпионом Североамериканских Соединенных Штатов по бейсболу в 1967 году, значит, ты - безнадежный тупица. Оттого и IQ у других народов соответствующий.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• соstаshu
                            Отключен

• 23 May 2008
                            • 1122

если взглянуть хотя бы в статью об IQ в википедии, там легко можно увидеть:
                            Тесты IQ рассчитаны на оценку мыслительных способностей, а не уровня знаний (эрудированности).

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Сообщение от Fiery
                              Пожалуй это из Библии, освещенной светильником, родственным светильнику Платона
                              Пожалуй Павла вдохновило на это высказывание отнюдь не духовное наследие родственного Платона, хоть он был и не совсем иудей и не совсем эллин.

Я писал о чувствах. Они суть одно.
                              Если бы одно,Христу бы не нашлось нужды приходить сюда.

Может и от ясности. Поймите, что дело - это всегда внешнее. Разумен ли человек, судящий о содержимом чаши по узорам, начертанным на ней?
                              Не думаю что Иаков был неразумнее вас: "покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих."

Вы говорите мы живем без знания. Абсолютно не согласен, истиной владеют многие, другой вопрос - удельный вес знания, лежащего в истине. Это залог нерушимости состава души.
                              У вас истина еще подразделяется на подвиды? С малым удельным весом,большим, медиум...Что для вас тогда такое истина? Вероятно по этому вы и не ответили на мой вопрос, ибо дать определение делимому и относительному,да еще и с учетом контекста слов Христа, действительно было бы весьма затруднительно.
                              Далее про зрячую и слепую веру. Вера не бывает ни слепой ни зрячей. Вдумайтесь в смысл слов, которые вы употребляете, чтобы понять всю бессмысленность таких сочетаний слов )).
                              Оно не бессмысленно даже при подставлении небезызвестного определения под термин вера, впрочем я уже говорила что общепринятый Павлов вариант мне не по душе, тем паче вы не видите мое высказывание в объеме.

Но не это главное. Главное, что вы пишете о том, что нужна вера. Вера не нужна. Потому что "нужна" - это насилие над собой. Будет ли добрым плод с дерева насилия? Зачем же вы тогда насилуете себя и подбиваете на это других?
                              Это казуистика, Пламенный. Кроме того Христос говорит "всякий усилием входит в него" - Он предлагает насиловать себя? Он предлагает действовать в соответствии с тем как есть, а не как хочется.Что собственно доказывает всей своей жизнью,думаете Он от большого желания на крест шел?

Зачем же вы тогда насилуете себя и подбиваете на это других?
                              Меня Христос подбил,того же и вам желаю. Только "насилие" это в корне неверный посыл , из него далее и растут кривые ноги выводов.

Человек прекрасен, когда он не насилует себя и не ставит себе абсолютно никаких целей, даже более того - когда он даже не думает о завтрашнем дне - тогда и только тогда он становится воистину естественен, свободен, богат и полон жизнью. Потому что все эти дары есть только в том месте, где есть жизнь. А жизнь всегда в настоящем. Из прошлого она ушла, а будущее еще только направляется, как же вы рассчитываете жить прошлым или будущим? Вы лишь питаете их своими воспоминаниями и мечтами, удерживая прошлое в стабильности и наполняя будущее жизнью, без которой оно бы в принципе не смогло никогда наступить.
                              Учитывая эти посылы вам больше подошла бы подпись:"И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Гаутама!"

Взгляните на то что вы пишете. Даже когда вы размышляете об истине и свободе, у вас за спиной прячутся мысли о каком-то ущербе! Это большая проблема. Одумайтесь.
                              Это проблема этого мира,где условная свобода с легкостью переходит в беспредел, а поскольку я сейчас нахожусь в нем, то и использую наиболее точные относительно нашего положения формулировки.

Опять тоже самое: "должно". В состоянии истинной свободы нет категорий "нужно" и "должно".
                              Есть, раз Христа чаша сия не миновала.

Но истинно свободный обязательно будет полон действа, действа исполнения закона. И это не оттого, что он понуждает себя или понуждается кем-то, а оттого что это для него так же естественно как дышать. Во всех остальных случаях действо омерзительно, ибо оно лицемерно и преследует цели.
                              А теперь взгляните на себя со стороны, вы критикуя меня за "нужно" тут же подставляете вместо него "закон", при этом не забыв оговориться для своего закона, но не допуская естественной подобной мысли для моего "нужно".

Или вашими же словами:

Взгляните на то что вы пишете. Даже когда вы размышляете об истине и свободе, у вас за спиной прячутся мысли о каком-то законе! Это большая проблема. Одумайтесь.

Во всех остальных случаях действо омерзительно, ибо оно лицемерно и преследует цели.
                              Флаг в руки,садитесь под дерево и жуйте прасад. Хотя и это вас не избавит от цели,как и ничто другое.

Комментарий

• Fiery
                                Христианин

• 01 November 2007
                                • 619

Сообщение от kapitu
                                Пожалуй Павла вдохновило на это высказывание отнюдь не духовное наследие родственного Платона, хоть он был и не совсем иудей и не совсем эллин.
                                Хм... из родственности взглядов разных людей думается следует родственность их источников вдохновения. И тут маловажно эллин ты, иудей или индеец.

Сообщение от kapitu
                                Если бы одно,Христу бы не нашлось нужды приходить сюда.
                                Почему? Христос по-вашему приходил, чтобы явить чувства и/или различие между ними?

Сообщение от kapitu
                                Не думаю что Иаков был неразумнее вас: "покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих."
                                На вашем месте я привел бы другой пример: о том, что человеков будут судить на Суде по делам. Однако, я по прежнему утверждаю что судить о внутреннем по внешнему тоже самое, что пытаться узреть истину по словам. Однако как из дел можно увидеть веру, так и из слов можно увидеть истину, только смотреть надо при этом не на дела и не на слова, а на то невидимое, что стоит за ними.

Сообщение от kapitu
                                У вас истина еще подразделяется на подвиды? С малым удельным весом,большим, медиум...Что для вас тогда такое истина?
                                Вы вероятно полагаете, что истина - это одно слово )) На мой взгляд, истина - это все обо всем, но только в истине. Кто-то видит дерево в истине, кто-то солнце, кто-то и то и то и еще что-нибудь. Если выразить мысль по простому, то истина - это город истины.

Сообщение от kapitu
                                Оно не бессмысленно даже при подставлении небезызвестного определения под термин вера...
                                Хорошо, продемонстрируйте на основе этого определения какой смысл вы вкладываете в сочетание слов "зрячая вера". Я обозначу вам парочку крутых поворотов:

1. Если вера зрячая, то говорить о невидимом бессмысленно.
                                2. Если вера зрячая, то говорить об исполнении ожидаемого некорректно, потому что такое построение фразы подразумевает индивидуальность подхода, а будь вера зрячей - она была бы принадлежностью группы зрячих.

Сообщение от kapitu
                                Это казуистика, Пламенный. Кроме того Христос говорит "всякий усилием входит в него" - Он предлагает насиловать себя?
                                Думаю, что нет, ибо тут нет никакого предложения и призыва.

Сообщение от kapitu
                                Он предлагает действовать в соответствии с тем как есть, а не как хочется.
                                Это смотря что кому хочется

Сообщение от kapitu
                                Что собственно доказывает всей своей жизнью,думаете Он от большого желания на крест шел?
                                Думаю, что Он позволил вещам случиться. Приходит момент и ты не противишься этому моменту, ты в нем просто живешь принимая его таким какой он есть. Если бы Он желал не идти - Он бы не пошел. Но я не говорю, что Он желал идти, это говорите вы по сути, потому что думаете что Он пошел ради какой-то высокой цели. Ради этой цели Его предал глупец Иуда, думающий что помогает Богу протолкнуть дело с Христом. Я же говорю, что Христос пошел, потому что не противился случающемуся, вот и все. Трости знаете ли надломленной Он не переломит и все такое.

Сообщение от kapitu
                                Учитывая эти посылы вам больше подошла бы подпись:"И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Гаутама!"
                                Я уже писал вам, что ненавижу индусов, меня от них тошнит если честно. Но когда даже отъявленный глупец скажет умную вещь, то я соглашусь с ним, несмотря на то что он слывет и является идиотом.

Сообщение от kapitu
                                А теперь взгляните на себя со стороны, вы критикуя меня за "нужно" тут же подставляете вместо него "закон", при этом не забыв оговориться для своего закона, но не допуская естественной подобной мысли для моего "нужно".
                                В том-то и дело, что я оговорился, а вы нет

Сообщение от kapitu
                                Взгляните на то что вы пишете. Даже когда вы размышляете об истине и свободе, у вас за спиной прячутся мысли о каком-то законе! Это большая проблема. Одумайтесь.
                                А я люблю закон, для меня его исполнении и есть настоящая свобода =))

Сообщение от kapitu
                                Флаг в руки,садитесь под дерево и жуйте прасад. Хотя и это вас не избавит от цели,как и ничто другое.
                                Зачем, это не круто. Гораздо почетнее жить в среде и не иметь при этом целей. Реально не иметь никаких целей. Не строить планов даже на завтра, не то что на годы вперед. Тогда каждый день словно удивительное, хотя и опасное приключение, чего и вам желаю )

Комментарий

Обработка...