А вы в курсе, что ангел смерти в ночь Песаха в Египте обязан был уничтожить евреев!?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от kapitu
    А когда дети диавола исполняли похоти отца своего, тоже до Захарии?
    Понимаю, дама. Могу повторить медленно: да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля (с)
    Если не поняли к чему это я процитировал, прочитайте второй раз. Не получится со второго раза - можно третий. В общем читайте до тех пор, пока не поймете, что это идиома, которая обращена к грешникам без определения национальности, т.е. всем (потому как только полный идиот может считать, что Каин был евреем).
    А я бы дураков иудаистам противопоставлять не стала.
    Вы много чего бы не стали. Но бодливой корове рогов не дано (с) народная мудрость.
    А это вы у Христа спросите, ему же "парируете".
    Вероятно Вы имели личную беседу. Если уж иронизируете.
    А помните как узнаются дети Бога и дети Диавола, должно быть нет, вам ведь оно не выгодно.
    Узнаются легко. По родине и евреям. Дети дьявола всенепременно любят первое (ведь это имение их отца) и ненавидят вторых - ведь это первенец Божий.

Остальное пустое. Девичье.

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от Йицхак
      Понимаю, дама. Могу повторить медленно: да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля (с)Если не поняли к чему это я процитировал, прочитайте второй раз. Не получится со второго раза - можно третий. В общем читайте до тех пор, пока не поймете, что это идиома, которая обращена к грешникам без определения национальности, т.е. всем (потому как только полный идиот может считать, что Каин был евреем).
      Вы много чего бы не стали. Но бодливой корове рогов не дано (с) народная мудрость. Вероятно Вы имели личную беседу. Если уж иронизируете. Узнаются легко. По родине и евреям. Дети дьявола всенепременно любят первое (ведь это имение их отца) и ненавидят вторых - ведь это первенец Божий.
      Остальное пустое. Девичье
      .
      Остальное у вас всегда теперь будет тут.Много чего имею сказать, но вы не имеете вместить, а я ценю свое время.

Комментарий

• соstаshu
        Отключен

• 23 May 2008
        • 1122

повторяю вопрос по теме "Ангел смерти в ночь Песаха в Египте" - а разве не Яхве?

Комментарий

• Equator
          Плутарх

• 20 April 2008
          • 787

Сообщение от соstаshu
          повторяю вопрос по теме "Ангел смерти в ночь Песаха в Египте" - а разве не Яхве?
          да, я глянул Тору - написано "Я поражу" и т.д.
          Т.е. египетский холокост учинил сам ЯХВЕ.
          Почему я написал "ангел смерти"? ... Какая-то извилина шевельнулась - уже не припомню где я это взял. Но где-то я это точно встречал!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от kapitu
            Много чего имею сказать...
            Ничего страшного. С замужеством обычно проходит.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от kapitu
              А вот иудеи говорят что Христа никогда не было и это мифический персонаж, а другая половина говорит что Он бунтовщик незаконнорожденный от римского солдата, и не то что ни любят, а не устают проклинать - следовательно всей этой иудейской братии гореть ярким пламенем.Батенька,да вы антисемит!
              То ,что они не принимают Христа - является Божьим планом по спасению язычников-псов. Если бы дети- евреи съели хлеб (приняли Христа) - псам-язычникам ничего бы не досталось потому, как "нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам." В Библии об этом недвусмысленно написано:
              - неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам;
              - падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам;
              - так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
              Данная ситуация, является внутрисемейной - Где Бог разбирается со своими детьми, и лезть в это дело собакам - по меньшей мере, неумно. По вашей теории, если отец еврей наказывает своих детей за непослушание - его смело можно объявить антисимитом? Любой нормальный человек в ситуации, когда воспитывает своего сына и какая ни будь шавка начнёт помогать ему, хватая сына за штаны - в первую очередь даст хорошего пинка этой шавке так, что от неё на стенке только графити останется, а потом продолжит воспитательную работу. Тем Более Бог. Но видать вам, в отличии от сирофиникиянки, нравиться не хлеб жизни с благодарностью принимать - а на непослушных детей подателя хлеба кидаться. Но одно - исключает другое. Что ж, каждому своё.
              Да и Павел пишет: "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников".
              Чтобы понять тайну Божью - мало просто полистать Библию, надо "копать и углубиться". Но некоторые считают, что для этого достаточно просто поковыряться палочкой в ... , иногда, правда, они выковыривают "интересные" мысли, но вот беда - тащит от них не очень.
              Так, что матушка - вы антисимитствующий атеист (возможно с сатанистским уклоном)! А если не так: "то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя."

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от willkop
                То ,что они не принимают Христа - является Божьим планом по спасению язычников-псов. Если бы дети- евреи съели хлеб (приняли Христа) - псам-язычникам ничего бы не досталось потому, как "нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам."
                Гы. Бог делает нехорошо? Христа на всех верующих в Него не хватит?
                Остальную часть тирады оставлю без внимания,ибо лучше с умным находить,чем с дураком терять.
                В Библии об этом недвусмысленно написано:
                - неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам;
                - падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам;
                - так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                Данная ситуация, является внутрисемейной - Где Бог разбирается со своими детьми, и лезть в это дело собакам - по меньшей мере, неумно. По вашей теории, если отец еврей наказывает своих детей за непослушание - его смело можно объявить антисимитом? Любой нормальный человек в ситуации, когда воспитывает своего сына и какая ни будь шавка начнёт помогать ему, хватая сына за штаны - в первую очередь даст хорошего пинка этой шавке так, что от неё на стенке только графити останется, а потом продолжит воспитательную работу. Тем Более Бог. Но видать вам, в отличии от сирофиникиянки, нравиться не хлеб жизни с благодарностью принимать - а на непослушных детей подателя хлеба кидаться. Но одно - исключает другое. Что ж, каждому своё.
                Да и Павел пишет: "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников".
                Чтобы понять тайну Божью - мало просто полистать Библию, надо "копать и углубиться". Но некоторые считают, что для этого достаточно просто поковыряться палочкой в ... , иногда, правда, они выковыривают "интересные" мысли, но вот беда - тащит от них не очень.
                Так, что матушка - вы антисимитствующий атеист (возможно с сатанистским уклоном)! А если не так: "то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя."

Вот как Христос удалялся ничего не доказывая подобным начитавшимся писаний и познавшим волю Божию, так и я удалюсь от разговора с вами.

Во истину что в человеке -то он находит и в писании.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от kapitu
                  Во истину что в человеке -то он находит и в писании.
                  Например, Вы - мысли о том, что Каин был евреем и что евреи всенепременно должны ответить за Ваше личное неустройство. Нет?

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от Equator
                    да, я глянул Тору - написано "Я поражу" и т.д.
                    Т.е. египетский холокост учинил сам ЯХВЕ.
                    Почему я написал "ангел смерти"? ... Какая-то извилина шевельнулась - уже не припомню где я это взял. Но где-то я это точно встречал!
                    Может там и встречали?

"И ПРОЙДЕТ БоГ, ЧТОБЫ ПОРАЗИТЬ ЕГИПТЯН, И УВИДИТ КРОВЬ НА ПРИТОЛОКЕ И НА ДВУX КОСЯКАX, И МИНУЕТ БоГ ВXОД того дома, И НЕ ДАСТ ангелу-ГУБИТЕЛЮ ВОЙТИ В ДОМА ВАШИ, ЧТОБЫ ПОРАЗИТЬ ВАС.
                    Веавар Адонай линъгоф эт Мицъраим вераа эт xадам аль амашъкоф веаль шътэй xамезузот уфасаx Адонай аль апэтаx велё итэйн xамашъxит лаво эль батэйxэм линъгов."

Он вообще любил действовать чужими руками.

Комментарий

• Fiery
                      Христианин

• 01 November 2007
                      • 619

Сообщение от kapitu
                      А слово Христа разве не так существенно чтобы к нему прислушиваться, ведь Он сказал "грех остается на вас"?
                      Вопрос не в этом, а в том, что дальше. Вы говорите - грех на них, они достойны осуждения. Я говорю - им стоит оказать милость, несмотря на их преступление.

Сообщение от kapitu
                      А каким же путем вы идете ссылаясь на избранность иудейскую, как не самым что ни на есть путем слова?
                      Для меня это так не потому что так написано, а потому что я увидел это глазами своими и услышал ухом своим. Еврейская особенность для меня неоднократно была подтверждена на практике. При этом отмечу сразу - мне не известно о наличии во мне еврейской крови, что добавляет мне объективности тут.

Слово. Слово лишь указывает направление, путь начинается дальше. К тому же не только слово может указать направление, гораздо чаще его указывает сама жизнь.

Сообщение от kapitu
                      И о чем тогда Христос нам говорил, и зачем умирал? Может быть достаточно было просто помолчать.
                      Не стоит передергивать со мной. Я убежден, что вы здесь поняли о чем я хотел сказать. Вы можете разделить мнение о том, что истина сильнее всего или не разделить - однако это ваш выбор и вам придется его сделать самостоятельно.

Сообщение от kapitu
                      И о чем тогда Христос нам говорил...
                      Об истине. Но Он не говорил истину, потому что истина сильнее всего и не может быть заключена в слова или символы, как не может быть и очерчена границами разума или ума.

Сообщение от kapitu
                      В предыдущем сообщении вы не понимали людей лишь с около антисемитскими настроениями, в этом вы сами уже испытываете ненависть к иудаизму. Занятные метаморфзы.
                      Жизнь вообще занятная штука. Но если вы прочитаете чуть внимательнее, то заметите, что речь я во втором случае вел об индуизме, а не об иудаизме

Сообщение от kapitu
                      А вас никто не ограничивает,скажите не одним.
                      Как можно? Ведь при многословии не избежать греха

Сообщение от kapitu
                      Смотря что считать народом. Но если когда написано "вознегодовал" к примеру, речь не идет о человеческих чувствах и тогда вооще нигде не идет,но о надчеловеческих,чуждых нашей земной гнилой породы, что нам тогда с Пути Христа, который показал нам его будучи несопоставимо выше нас, а потому это было и несопоставимо более легким для Него.И тогда его слова "иди и не греши" будут лишь насмешкой над нами.Тогда как если в Христе была и человеческая природа - то Он действительно проложил Путь для нас.
                      Вы все правильно пишете, я согласен с вами, что истукана из Христа Живого делать неразумно. Испытывал ли Христос негативные чувства к еврейскому народу или нет - мне этого неизвестно, может и испытывал, что с того? Даже гнев порой бывает прекрасен. Вопрос лишь в том заходит в гневе солнце твое или нет.
                      И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Fiery
                        Вопрос не в этом, а в том, что дальше. Вы говорите - грех на них, они достойны осуждения. Я говорю - им стоит оказать милость, несмотря на их преступление.
                        А о какой милости идет речь?

Для меня это так не потому что так написано, а потому что я увидел это глазами своими и услышал ухом своим. Еврейская особенность для меня неоднократно была подтверждена на практике. При этом отмечу сразу - мне не известно о наличии во мне еврейской крови, что добавляет мне объективности тут.
                        Приведите примеры. И это не ради спора,так что не смущайтесь, думая что я ищу слабое в вас место, как это обычно бывает. Мне интересно что для вас могло быть подтверждением.

Об истине. Но Он не говорил истину, потому что истина сильнее всего и не может быть заключена в слова или символы, как не может быть и очерчена границами разума или ума.
                        Дайте определение истины. И дайте определение веры.

Жизнь вообще занятная штука. Но если вы прочитаете чуть внимательнее, то заметите, что речь я во втором случае вел об индуизме, а не об иудаизме
                        Всего пара букв,так и с писанием.
                        Впрочем ненависть затмевает взор и путает мысли, и ненавидимое становится тем самым отвергнутым камнем.

Как можно? Ведь при многословии не избежать греха
                        Водимый Духом Божиим не преследуется законом.

Вы все правильно пишете, я согласен с вами, что истукана из Христа Живого делать неразумно. Испытывал ли Христос негативные чувства к еврейскому народу или нет - мне этого неизвестно, может и испытывал, что с того? Даже гнев порой бывает прекрасен. Вопрос лишь в том заходит в гневе солнце твое или нет.
                        Признаюсь - меня еврейский вопрос особенно не беспокоит.Для меня вопрос в том, что разницы между верующим и неверующим кроме абстрактных психологических установок я как правило не вижу. Один пытается проломить головой полы Православной Церкви, другой умиленно поет сидя на скамеечке в Церкви Католической, третий бьется в конвульсиях Духа "Святаго", четвертый облизывает несчастную стену плача с развивающимися по ветру пейсами, пятый сидит под деревом, шестой жадно собирает прасад, седьмой умнее всех, а потому найдя все это мерзостью запустенья открывает истину неразумным,сидя в удобном кресле, через интернет.
                        Вполне возможно, что на определенном этапе для определенных людей все это в умеренных дозах полезно, да и не хочу я всех засуживать, но в любом случае все это не то, что явил Христос и сказал "будет всякий, как учитель его". Да и судя по тому же посланию Иакова эта проблема назрела уже в среде протохристиан. Или как писал позже Ириней Лионский, ученик Поликарпа, ученика Иоанна Богослова :"Я помню, что тогда происходило более, нежели, что ныне происходит". Т.е. если и было какое-то,хотя бы относительно приближенное к истинному разумение того что принес Христос - передать его фактически не смогли даже на несколько поколений.
                        Последний раз редактировалось kapitu; 28 August 2008, 08:58 AM.

Комментарий

• соstаshu
                          Отключен

• 23 May 2008
                          • 1122

Сообщение от kapitu
                          "И ПРОЙДЕТ БоГ, ЧТОБЫ ПОРАЗИТЬ ЕГИПТЯН, И УВИДИТ КРОВЬ НА ПРИТОЛОКЕ И НА ДВУX КОСЯКАX, И МИНУЕТ БоГ ВXОД того дома, И НЕ ДАСТ ангелу-ГУБИТЕЛЮ ВОЙТИ В ДОМА ВАШИ, ЧТОБЫ ПОРАЗИТЬ ВАС.
                          какой (чей) это перевод? Вот синодальный:
                          И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.
                          (Исх.12:23)
                          а вот другие места об этом же:
                          И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,
                          (Исх.11:4)
                          А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
                          (Исх.12:12)
                          И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
                          (Исх.12:13)
                          В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
                          (Исх.12:29)
                          Итак, губитель (в англ. the destroyer) упоминается в одном месте (но есть в других местах ВЗ). Прошу знатоков языка оригинала объяснить слово и оборот. Стронг не помогает. Пожалуйста, не нужно объяснять текстуально. Сам могу
                          Последний раз редактировалось соstаshu; 28 August 2008, 01:38 PM.

Комментарий

• Equator
                            Плутарх

• 20 April 2008
                            • 787

עָבַר יְדֹוָד לִנְגֹּף אֶת מִצְרַיִם וְרָאָה אֶת הַדָּם עַל הַמַּשְׁקוֹף וְעַל שְׁתֵּי הַמְּזוּזֹת וּפָסַח יְדֹוָד עַל הַפֶּתַח וְלֹא יִתֵּן הַמַּשְׁחִית לָבֹא אֶל בָּתֵּיכֶם לִנְגֹּף
                            И пройдет Господь, чтобы поразить Мицраим, и увидит кровь на притолоке и на двух косяках, и минует Господь тот вход, и не даст пагубе войти в ваши дома, чтобы поразить.
                            (Исх.12:23)
                            Танах он-лайн
                            Последний раз редактировалось Equator; 28 August 2008, 02:09 PM.

Комментарий

• соstаshu
                              Отключен

• 23 May 2008
                              • 1122

Equator, спасибо. Я посмотрел по ссылке и каммент. В этом случае получается таки не кто-то, а просто оборот речи такой

Комментарий

• Equator
                                Плутарх

• 20 April 2008
                                • 787

а вот Тора издательства "Шамир", Иерусалим (синагогальная Тора!!!)
                                переводит слово "hамашхит" как "ангел-губитель"!!!

Точно, вот когда я читал эту Тору - вот тут я это и видел!

а на хасидус.ру - там НИЧЕГО не понятно. Пагуба, губитель...

Комментарий

Обработка...