А я давно пришел к выводу, что если человек позиционирует себя как христианина, но при этом на бытовом уровне его тошнит от евреев - гореть ему в аду. Я даже знаю евреев[!], которых тошнит от своего еврейства. Впрочем, дебилов хватает везде. Но вера в Мессию и антисемитизм - это признак Эсава. А потом мы удивляемся прозорливости еврейских комментаторов. Эсав -жил, Эсав - жив, Эсав - вечно живой. Такую глисту не вытравить. И эта гадость в теле Церкви уже 2000 лет.
А вы в курсе, что ангел смерти в ночь Песаха в Египте обязан был уничтожить евреев!?!
Свернуть
X
-
А я давно пришел к выводу, что если человек позиционирует себя как христианина, но при этом на бытовом уровне его тошнит от евреев - гореть ему в аду. Я даже знаю евреев[!], которых тошнит от своего еврейства. Впрочем, дебилов хватает везде. Но вера в Мессию и антисемитизм - это признак Эсава. А потом мы удивляемся прозорливости еврейских комментаторов. Эсав -жил, Эсав - жив, Эсав - вечно живой. Такую глисту не вытравить. И эта гадость в теле Церкви уже 2000 лет.Комментарий
-
Антисимитизм - по сути своей сатанизм. Иисус был чистый еврей потому, как мама 100%-я еврейка, и Папа - 100%-й еврей, поскольку Сам сказал: "Я Бог Авраама, Исаака и Израиля", т.е. еврейский Бог. Кто антисимит - тот не любит Христа, а "Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема". Так, что да - гореть.Комментарий
-
-
А я давно пришел к выводу, что если человек позиционирует себя как христианина, но при этом на бытовом уровне его тошнит от евреев - гореть ему в аду. Я даже знаю евреев[!], которых тошнит от своего еврейства. Впрочем, дебилов хватает везде. Но вера в Мессию и антисемитизм - это признак Эсава. А потом мы удивляемся прозорливости еврейских комментаторов. Эсав -жил, Эсав - жив, Эсав - вечно живой. Такую глисту не вытравить. И эта гадость в теле Церкви уже 2000 лет.
Все ненавидящие евреев не есть христиане, тем более, они являются орудием Бога "молотом", который Бог разобьет в щепки, в свое время. Так что они нарываются.
Но тема задана о Пасхе, только суть пасхи автором не схвачена. Пропущена. Процедура пасхи - тайна для язычников. Египтяне не были посвящены в нее, потому, что не признавали Бога. Оказывали честь колдунам и идолам.
А суть пасхи как раз в спасении первенцев того народа, который слушается Бога: "Кровь агнца - знамение для губителя, увидит кровь барашка на воротах и пройдет мимо" тех домов, где знали эту тайну. Исход гл.12.
В наши дни кровь Христа - знамение для губителя участников первого воскресения. Откров. гл.12/5,7,9: гл.20/1-7: 1Коринф.15/22,23:
Жена Христа "родит" первенца. Это участники 1 воскресения. И началась война на небе, но Иисус отстоит первенцев. на них Его кровь.
Второй раз Он придет не для очищения нас кровью Своей, ( не будет жертвой) а к ожидающим Его во спасение. Евр.гл.9/28:
Христа ожидают христиане верующие. Дан.гл.9/12:
Блажен, кто ожидает и достигнет 1330 и 5 дней. Реч идет о 2 пришествии.Комментарий
-
10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; (Лук,12:10).
В том же Слове сказано и о разевающих рот на первенца Божия - евреев:
8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его (Зах,2:8)
Впрочем, с умением некоторых смотреть в Книгу и видеть фигу...Комментарий
-
Да, и "специально для таких как Вы и оговорено":
Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 35:
да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
В том же Слове сказано и о разевающих рот на первенца Божия - евреев:
8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его (Зах,2:8)
Впрочем, с умением некоторых смотреть в Книгу и видеть фигу...
Книга От Матфея > Глава 3 > Стих 9:
и не думайте говорить в себе: `отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
А у вас ни один пост ко мне без воплей "я наследие авраама,для нас сказано, караул язычники" не обходится. С вашим богом вы лучше о пятикнижии найденном в погребах и вещайте, не пытаясь подмазаться под Того Кого не знаете.
Ну что там у вас еще будет - "уподоблю слюне" - можете не стараться, своей вы брызжите всегда одинаково,да и он не отличался благородством .Комментарий
-
Так ведь не ведали, что творили. Неужели так трудно простить этих людей и попросить вслед за Христом нашего Отца небесного, чтобы Он оказал им милость и простил им сие преступление. Право, не дано мне понять людей с около-антисемитскими настроениями. Как можно испытывать негативные чувства к народу, который избран Богом?
и не думайте говорить в себе: `отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Так ведь говорили что ведают :
41. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
А когда о прощении просил,вокруг ведь римляне стояли что распинали Его, а не иудеи.Если идете путем слова, так идите до конца.
Неужели так трудно простить этих людей и попросить вслед за Христом нашего Отца небесного, чтобы Он оказал им милость и простил им сие преступление.
Право, не дано мне понять людей с около-антисемитскими настроениями.
Как можно испытывать негативные чувства к народу, который избран Богом?Комментарий
-
Так а чего еще ждать от тех, кто не ведает? Несправедливо требовать исполнения грациозных па от тех, кто бредет во тьме.
Да тут одним словом и не скажешь.
А с чего вы взяли что Он испытывал такие чувства? К отдельным представителям возможно порой и бывало, но ко всему народу в целом... не припомню такого.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Я не язычник, чтобы идти путем слова. Скажу вам более - всякое слово земное есть неистина. Потому что истина сильнее всего, в том числе она сильнее слова и стало быть не может быть заключена в слова.
О воистину великом можно только молчать, об этом хорошо известно практически всем.
И мне горько, что христиане не понимают почему это так, в то время как некоторые представители ненавистного мне индуизма разумеют сие очень четко.
Да тут одним словом и не скажешь.
А с чего вы взяли что Он испытывал такие чувства? К отдельным представителям возможно порой и бывало, но ко всему народу в целом... не припомню такого.Комментарий
-
Деда, там не слово, там убили.
Да, и "специально для таких как Вы и оговорено":
Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 35:
да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
Впрочем, пустое.
Могу только повторить: дураки и антисимиты смотрят в Книгу и видят фигу.Й-ак, а слово первенца Божьего вы читать не пробовали?
и не думайте говорить в себе: `отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.А у вас ни один пост ко мне без воплей "я наследие авраама,для нас сказано, караул язычники" не обходится. С вашим богом вы лучше о пятикнижии найденном в погребах и вещайте, не пытаясь подмазаться под Того Кого не знаете.Ну что там у вас еще будет - "уподоблю слюне"
Помните?
37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово (Лук,1:37)
Так что претензии можете предъявить Ему. Если получится, конечно. Но тут я Вам не соучастник.Комментарий
-
похоти отца своего, тоже до Захарии?
Могу только повторить: дураки и антисимиты смотрят в Книгу и видят фигу.
Впрочем, пустое. Может. Для Бога нет ничего невозможного (с). Только разницу между "может" и "сделал" не понимаете? А что так? Образования не хватает или желания?
Помните?
37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово (Лук,1:37)
Мозаично уж очень. Логику смысла как-то не собрать. Но вижу: горячо, от души, прямо как кошка, которой на хвост наступили - хочется погладить по голове и дать рыбью голову. - Не... Ну, что Вы. Это не у меня. Это у Бога.Так что претензии можете предъявить Ему. Если получится, конечно. Но тут я Вам не соучастник.Комментарий
-
И собственно, квинтэссенция всех бесед с вами в этом :
Улыбнулся. Знаете чем одни псы отличаются от других? Тем, что одни говорят:
Цитата из Библии:Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей (Мар,7:28)
И они уже не псы, а народ (1 Петр,2:10).
Другие так говорят, но потом возвращаются на блевотину свою (2 Петр,2:22).
А третьи - с этой блевотины никогда никуда и не уходили.
Так что не теште себя рассказами о кульбитах: или как она приходите и себя ведете или вне (Откр,22:15).
Третьего не будет.
Не более того.Комментарий
Комментарий