А вы в курсе, что ангел смерти в ночь Песаха в Египте обязан был уничтожить евреев!?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Йицхак
    Появляются, появляются. И тут на форуме тоже есть один. Как появится - сразу открывает тему как в Израиле жить плохо, одни евреи кругом
    А я давно пришел к выводу, что если человек позиционирует себя как христианина, но при этом на бытовом уровне его тошнит от евреев - гореть ему в аду. Я даже знаю евреев[!], которых тошнит от своего еврейства. Впрочем, дебилов хватает везде. Но вера в Мессию и антисемитизм - это признак Эсава. А потом мы удивляемся прозорливости еврейских комментаторов. Эсав -жил, Эсав - жив, Эсав - вечно живой. Такую глисту не вытравить. И эта гадость в теле Церкви уже 2000 лет.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Ex nihilo
      А я давно пришел к выводу, что если человек позиционирует себя как христианина, но при этом на бытовом уровне его тошнит от евреев - гореть ему в аду. Я даже знаю евреев[!], которых тошнит от своего еврейства. Впрочем, дебилов хватает везде. Но вера в Мессию и антисемитизм - это признак Эсава. А потом мы удивляемся прозорливости еврейских комментаторов. Эсав -жил, Эсав - жив, Эсав - вечно живой. Такую глисту не вытравить. И эта гадость в теле Церкви уже 2000 лет.
      Антисимитизм - по сути своей сатанизм. Иисус был чистый еврей потому, как мама 100%-я еврейка, и Папа - 100%-й еврей, поскольку Сам сказал: "Я Бог Авраама, Исаака и Израиля", т.е. еврейский Бог. Кто антисимит - тот не любит Христа, а "Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема". Так, что да - гореть.

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от willkop
        Антисимитизм - по сути своей сатанизм. Иисус был чистый еврей потому, как мама 100%-я еврейка, и Папа - 100%-й еврей, поскольку Сам сказал: "Я Бог Авраама, Исаака и Израиля", т.е. еврейский Бог. Кто антисимит - тот не любит Христа, а "Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема". Так, что да - гореть.
        А вот иудеи говорят что Христа никогда не было и это мифический персонаж, а другая половина говорит что Он бунтовщик незаконнорожденный от римского солдата, и не то что ни любят, а не устают проклинать - следовательно всей этой иудейской братии гореть ярким пламенем.Батенька,да вы антисемит!

Комментарий

• соstаshu
          Отключен

• 23 May 2008
          • 1122

Equator, почему ангел смерти (как написано в названии темы)?

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Equator
            если бы не подкопался - умер бы своей смертию!
            И не пострадал бы, и не воскрес бы, и христианства бы не было бы.

О чем бы Вы бы сейчас бы писали бы?
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• verasev
              Участник

• 17 November 2007
              • 451

Сообщение от Ex nihilo
              На самом деле "Во Христе не имеет силы ни обрезание , ни необрезание, но вера, действующая любовью к ближнему". Галат 5/6:
              Все ненавидящие евреев не есть христиане, тем более, они являются орудием Бога "молотом", который Бог разобьет в щепки, в свое время. Так что они нарываются.
              Но тема задана о Пасхе, только суть пасхи автором не схвачена. Пропущена. Процедура пасхи - тайна для язычников. Египтяне не были посвящены в нее, потому, что не признавали Бога. Оказывали честь колдунам и идолам.
              А суть пасхи как раз в спасении первенцев того народа, который слушается Бога: "Кровь агнца - знамение для губителя, увидит кровь барашка на воротах и пройдет мимо" тех домов, где знали эту тайну. Исход гл.12.
              В наши дни кровь Христа - знамение для губителя участников первого воскресения. Откров. гл.12/5,7,9: гл.20/1-7: 1Коринф.15/22,23:
              Жена Христа "родит" первенца. Это участники 1 воскресения. И началась война на небе, но Иисус отстоит первенцев. на них Его кровь.
              Второй раз Он придет не для очищения нас кровью Своей, ( не будет жертвой) а к ожидающим Его во спасение. Евр.гл.9/28:
              Христа ожидают христиане верующие. Дан.гл.9/12:
              Блажен, кто ожидает и достигнет 1330 и 5 дней. Реч идет о 2 пришествии.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от kapitu
                А вот иудеи говорят что Христа никогда не было и это мифический персонаж, а другая половина говорит что Он бунтовщик незаконнорожденный от римского солдата, и не то что ни любят, а не устают проклинать - следовательно всей этой иудейской братии гореть ярким пламенем.
                Ни разу. Что специально для таких как Вы и оговорено.
                10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; (Лук,12:10).
                В том же Слове сказано и о разевающих рот на первенца Божия - евреев:
                8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его (Зах,2:8)

Впрочем, с умением некоторых смотреть в Книгу и видеть фигу...

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от Йицхак
                  Ни разу. Что
                  10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; (Лук,12:10).
                  Деда, там не слово, там убили.

Да, и "специально для таких как Вы и оговорено":
                  Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 35:
                  да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.

В том же Слове сказано и о разевающих рот на первенца Божия - евреев:
                  8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его (Зах,2:8)

Впрочем, с умением некоторых смотреть в Книгу и видеть фигу...
                  Й-ак, а слово первенца Божьего вы читать не пробовали?

Книга От Матфея > Глава 3 > Стих 9:
                  и не думайте говорить в себе: `отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

А у вас ни один пост ко мне без воплей "я наследие авраама,для нас сказано, караул язычники" не обходится. С вашим богом вы лучше о пятикнижии найденном в погребах и вещайте, не пытаясь подмазаться под Того Кого не знаете.

Ну что там у вас еще будет - "уподоблю слюне" - можете не стараться, своей вы брызжите всегда одинаково,да и он не отличался благородством .

Комментарий

• Fiery
                    Христианин

• 01 November 2007
                    • 619

Сообщение от kapitu
                    там не слово, там убили
                    Так ведь не ведали, что творили. Неужели так трудно простить этих людей и попросить вслед за Христом нашего Отца небесного, чтобы Он оказал им милость и простил им сие преступление. Право, не дано мне понять людей с около-антисемитскими настроениями. Как можно испытывать негативные чувства к народу, который избран Богом?

Сообщение от kapitu
                    и не думайте говорить в себе: `отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                    Бог вообще многое может.
                    И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от Fiery
                      Так ведь не ведали, что творили.
                      Так ведь говорили что ведают :
                      41. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

А когда о прощении просил,вокруг ведь римляне стояли что распинали Его, а не иудеи.Если идете путем слова, так идите до конца.

Неужели так трудно простить этих людей и попросить вслед за Христом нашего Отца небесного, чтобы Он оказал им милость и простил им сие преступление.
                      Очень легко,не нас же распинали.

Право, не дано мне понять людей с около-антисемитскими настроениями.
                      А это как?

Как можно испытывать негативные чувства к народу, который избран Богом?
                      А как Христос мог?

Комментарий

• Fiery
                        Христианин

• 01 November 2007
                        • 619

Сообщение от kapitu
                        Так ведь говорили что ведают
                        Так а чего еще ждать от тех, кто не ведает? Несправедливо требовать исполнения грациозных па от тех, кто бредет во тьме.

Сообщение от kapitu
                        А когда о прощении просил,вокруг ведь римляне стояли что распинали Его, а не иудеи.Если идете путем слова, так идите до конца.
                        Я не язычник, чтобы идти путем слова. Скажу вам более - всякое слово земное есть неистина. Потому что истина сильнее всего, в том числе она сильнее слова и стало быть не может быть заключена в слова. О воистину великом можно только молчать, об этом хорошо известно практически всем.

Сообщение от kapitu
                        А когда о прощении просил,вокруг ведь римляне стояли что распинали Его, а не иудеи.
                        Не имеет значения кто и где стоял, здесь важен сам принцип - прости, ибо не ведают. Незнание по мнению Христа есть причина для прощения. И мне горько, что христиане не понимают почему это так, в то время как некоторые представители ненавистного мне индуизма разумеют сие очень четко.

Сообщение от kapitu
                        А это как?
                        Да тут одним словом и не скажешь.

Сообщение от kapitu
                        А как Христос мог?
                        А с чего вы взяли что Он испытывал такие чувства? К отдельным представителям возможно порой и бывало, но ко всему народу в целом... не припомню такого.
                        И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от Fiery
                          Так а чего еще ждать от тех, кто не ведает? Несправедливо требовать исполнения грациозных па от тех, кто бредет во тьме.
                          А слово Христа разве не так существенно чтобы к нему прислушиваться, ведь Он сказал "грех остается на вас"?

Я не язычник, чтобы идти путем слова. Скажу вам более - всякое слово земное есть неистина. Потому что истина сильнее всего, в том числе она сильнее слова и стало быть не может быть заключена в слова.
                          А каким же путем вы идете ссылаясь на избранность иудейскую, как не самым что ни на есть путем слова?

О воистину великом можно только молчать, об этом хорошо известно практически всем.
                          И о чем тогда Христос нам говорил, и зачем умирал? Может быть достаточно было просто помолчать.

И мне горько, что христиане не понимают почему это так, в то время как некоторые представители ненавистного мне индуизма разумеют сие очень четко.
                          В предыдущем сообщении вы не понимали людей лишь с около антисемитскими настроениями, в этом вы сами уже испытываете ненависть к иудаизму. Занятные метаморфзы.

Да тут одним словом и не скажешь.
                          А вас никто не ограничивает,скажите не одним.

А с чего вы взяли что Он испытывал такие чувства? К отдельным представителям возможно порой и бывало, но ко всему народу в целом... не припомню такого.
                          Смотря что считать народом. Но если когда написано "вознегодовал" к примеру, речь не идет о человеческих чувствах и тогда вооще нигде не идет,но о надчеловеческих,чуждых нашей земной гнилой породы, что нам тогда с Пути Христа, который показал нам его будучи несопоставимо выше нас, а потому это было и несопоставимо более легким для Него.И тогда его слова "иди и не греши" будут лишь насмешкой над нами.Тогда как если в Христе была и человеческая природа - то Он действительно проложил Путь для нас.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от kapitu
                            Деда, там не слово, там убили.

Да, и "специально для таких как Вы и оговорено":
                            Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 35:
                            да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                            Когда чО-то там пророчествуете, на часы смотрите: когда Захария Варахиин был убит отступниками-эллинистами и когда римляне Христа распяли.
                            Впрочем, пустое.
                            Могу только повторить: дураки и антисимиты смотрят в Книгу и видят фигу.
                            Й-ак, а слово первенца Божьего вы читать не пробовали?
                            Может. Для Бога нет ничего невозможного (с). Только разницу между "может" и "сделал" не понимаете? А что так? Образования не хватает или желания?
                            А у вас ни один пост ко мне без воплей "я наследие авраама,для нас сказано, караул язычники" не обходится. С вашим богом вы лучше о пятикнижии найденном в погребах и вещайте, не пытаясь подмазаться под Того Кого не знаете.
                            Мозаично уж очень. Логику смысла как-то не собрать. Но вижу: горячо, от души, прямо как кошка, которой на хвост наступили - хочется погладить по голове и дать рыбью голову.
                            Ну что там у вас еще будет - "уподоблю слюне"
                            - Не... Ну, что Вы. Это не у меня. Это у Бога.
                            Помните?
                            37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово (Лук,1:37)
                            Так что претензии можете предъявить Ему. Если получится, конечно. Но тут я Вам не соучастник.

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Сообщение от Йицхак
                              Когда чО-то там пророчествуете, на часы смотрите: когда Захария Варахиин был убит отступниками-эллинистами и когда римляне Христа распяли.
                              А когда дети диавола исполняли
                              похоти отца своего, тоже до Захарии?

Могу только повторить: дураки и антисимиты смотрят в Книгу и видят фигу.
                              А я бы дураков иудаистам противопоставлять не стала.

Впрочем, пустое. Может. Для Бога нет ничего невозможного (с). Только разницу между "может" и "сделал" не понимаете? А что так? Образования не хватает или желания?
                              А это вы у Христа спросите, ему же "парируете".

Помните?
                              37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово (Лук,1:37)
                              А помните как узнаются дети Бога и дети Диавола, должно быть нет, вам ведь оно не выгодно.

Мозаично уж очень. Логику смысла как-то не собрать. Но вижу: горячо, от души, прямо как кошка, которой на хвост наступили - хочется погладить по голове и дать рыбью голову. - Не... Ну, что Вы. Это не у меня. Это у Бога.Так что претензии можете предъявить Ему. Если получится, конечно. Но тут я Вам не соучастник.
                              Зря стараетесь, впрочем разве что тешите свое вечно уязвленное себялюбие проявлениями этой "разумности" хомосапиенса."Разумности", которая дальше постоянного использования образов животных, вероятно как самого последнего из того что что вам дают на этом форуме , не идет.

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

И собственно, квинтэссенция всех бесед с вами в этом :

Сообщение от Йицхак
                                Улыбнулся. Знаете чем одни псы отличаются от других? Тем, что одни говорят:

Цитата из Библии:
                                Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей (Мар,7:28)

И они уже не псы, а народ (1 Петр,2:10).
                                Другие так говорят, но потом возвращаются на блевотину свою (2 Петр,2:22).
                                А третьи - с этой блевотины никогда никуда и не уходили.
                                Так что не теште себя рассказами о кульбитах: или как она приходите и себя ведете или вне (Откр,22:15).
                                Третьего не будет.
                                Не более того.
                                Сообщение от kapitu
                                Псы отличаются тем, что выискивают где о блевотине, и оставляют где об Истине.
                                На большее вы не тянете, ни разу не потянули, а потому вам теперь всегда сюда.

Комментарий

Обработка...