Песах. Большие странности Большого события.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • паруш
    просто иудей

• 24 February 2007
    • 1807

Сообщение от соstаshu
    не сам, не сам :
    Само собой что не сам, ему "помогли".
    Существует такая закономерность, её для ясности можно назвать "точкой невозврата". На определённом этапе своей жизни злодей "удостаивается" быть избранным для осуществления Промысла Всевышнего, без шанса повернуть назад, в этом заключается его наказание, его отвергают по его же выбору, мера за меру, так сказать.
    «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• соstаshu
      Отключен

• 23 May 2008
      • 1122

Сообщение от паруш
      Само собой что не сам, ему "помогли".
      не зря, не зря вы использовали кавычки!..
      Существует такая закономерность, её для ясности можно назвать "точкой невозврата". На определённом этапе своей жизни злодей "удостаивается" быть избранным для осуществления Промысла Всевышнего, без шанса повернуть назад, в этом заключается его наказание, его отвергают по его же выбору, мера за меру, так сказать.
      паруш (это правда по нашенски "фарисей"?), у нас разный Всевышний. У моего такой точки нет

Комментарий

• паруш
        просто иудей

• 24 February 2007
        • 1807

Сообщение от соstаshu
        не зря, не зря вы использовали кавычки!..
        паруш (это правда по нашенски "фарисей"?), у нас разный Всевышний. У моего такой точки нет
        Паруш это фарисей. У нас один Всевышний на всех, мы просто иногда по разному Его понимаем.
        Я знал что Вы ответите именно так, потому что знал, что не поймёте меня до конца.
        Никто не сомневается в том, что Всевышний всегда готов принять раскаявшегося человека, что бы он из себя не представлял, главное чтобы раскаяние было от чистого сердца, от всей души.
        Я хотел лишь объяснить почему так бывает что мы видим что человека как бы подталкивают к гибели, я приведу пример из современности. Архизлодей Адольф Гитлер в своих глазах выглядел вполне приличным человеком. Он не играл роли мифического чудовища, кровожадного монстра. Со стороны он представлял из себя вполне приличного человека. Однако путь который был избран им привёл его к пропасти. Он ожесточился на столько, что был отдан на произвол тех сил которых он сам вызвал к жизни, он стал рабом не только обстоятельств но и самого себя, то есть своей соверешенно извращённой со временем сущности, он лишился права выбора. Такой злодей не находит удовольствие ни в чём ином кроме как в соих злодеяниях и природа его перерождаясь при воздействии совершаемого зла, приводит к огрублению душевных качеств и усыплению совести. Это и есть ожесточение сердца.
        «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• соstаshu
          Отключен

• 23 May 2008
          • 1122

Сообщение от паруш
          Паруш это фарисей.
          спасибо
          У нас один Всевышний на всех, мы просто иногда по разному Его понимаем.
          э не-е-е... Просто чтоб не возникало недоразумений сообщу - Яхве для меня не Всевышний, Всевышний для меня это Троица
          Я знал что Вы ответите именно так, потому что знал, что не поймёте меня до конца.
          не хочу начинать играть смыслами. Вы писали о Воле Всевышнего:
          избранным для осуществления Промысла Всевышнего, без шанса повернуть назад
          такая Воля мне кажется сомнительной

Комментарий

• паруш
            просто иудей

• 24 February 2007
            • 1807

Сообщение от соstаshu
            спасибо
            э не-е-е... Просто чтоб не возникало недоразумений сообщу - Яхве для меня не Всевышний, Всевышний для меня это Троица
            не хочу начинать играть смыслами. Вы писали о Воле Всевышнего:такая Воля мне кажется сомнительной
            Всевышний Он один, троица это всего лишь христианская теория о природе Бога. Причём довольно проблематичная для многих христиан. Она плод деятельности 1 Никейского собора, и не имеет ничего общего с Библейским Богом Авраама Исаака и Иакова.

I Никейский Собор собор Церкви, признаваемый вселенским; состоялся в июне 325 в городе Никея (ныне Изник, Турция); продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским Собором в истории христианства.
            Собор был созван императором Константином Великим для того чтобы поставить точку в споре между епископом Александром и Арием. Арий, как и гностики, отрицал божественность Христа. По мнению Ария, Христос не Бог, а первый и совершеннейший из сотворенных Богом существ. У Ария нашлось много сообщников. Епископ Александр обвинил Ария в богохульстве.

Комментарий

• соstаshu
              Отключен

• 23 May 2008
              • 1122

Сообщение от паруш
              Всевышний Он один, троица это всего лишь христианская теория о природе Бога. Причём довольно проблематичная для многих христиан. Она плод деятельности 1 Никейского собора, и не имеет ничего общего с Библейским Богом Авраама Исаака и Иакова.
              остальное, как я понимаю, не мне

этот разговор интересный, но не по теме. Тут где-то есть заглохшая тема о Троице. Может там продолжить, бесконечно Но пока, здесь, все-таки пара полемических тезисов - Всевышний Он конечно один и не имеет конечно ничего общего с Библейским Богом Авраама Исаака и Иакова

Комментарий

• паруш
                просто иудей

• 24 February 2007
                • 1807

Сообщение от соstаshu
                остальное, как я понимаю, не мне

этот разговор интересный, но не по теме. Тут где-то есть заглохшая тема о Троице. Может там продолжить, бесконечно Но пока, здесь, все-таки пара полемических () тезисов - Всевышний Он конечно один и не имеет конечно ничего общего с Библейским Богом Авраама Исаака и Иакова
                Я сдаюсь. "Всевышний Он конечно один и не имеет конечно ничего общего с Библейским Богом Авраама Исаака и Иакова". Интересно, что скажут на это Ваши братья - христиане?
                Ну мне осталось только ещё раз утвердится в моём убеждении, что некоторые христиане так и остались язычниками, увы, как волка не корми а он всё в лес смотрит, грустно ... .

Комментарий

• соstаshu
                  Отключен

• 23 May 2008
                  • 1122

Сообщение от паруш
                  Я сдаюсь.
                  не верю!..
                  Интересно, что скажут на это Ваши братья - христиане?
                  разное. Вот почитайте, например
                  увы, как волка не корми а он всё в лес смотрит, грустно ... .
                  где волк?! где лес?..
                  и почему, собственно, грустно? Волк не должен в лес смотреть?

Комментарий

• паруш
                    просто иудей

• 24 February 2007
                    • 1807

Сообщение от соstаshu
                    не верю!..
                    разное. Вот почитайте, например
                    где волк?! где лес?..
                    да, еще - и почему, собственно, грустно? Волк не должен в лес смотреть?
                    Волк - язычник, лес - язычество.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от паруш
                      Я сдаюсь. "Всевышний Он конечно один и не имеет конечно ничего общего с Библейским Богом Авраама Исаака и Иакова". Интересно, что скажут на это Ваши братья - христиане?

Ну мне осталось только ещё раз утвердится в моём убеждении, что некоторые христиане так и остались язычниками, увы, как волка не корми а он всё в лес смотрит, грустно ... .
                      О чем Вы говорите?
                      Это утверждение ничего общего с христианством не имеет.
                      Христос говорит "Я и Отец - одно". О каком Отце речь?

Комментарий

• паруш
                        просто иудей

• 24 February 2007
                        • 1807

Сообщение от .Аlex.
                        О чем Вы говорите?
                        Это утверждение ничего общего с христианством не имеет.
                        Да вот, этот господин пытается шокировать меня своими экстримальными заявлениями ... .

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

У вас в иудаизме тоже всяких господ достаточно.

Комментарий

• паруш
                            просто иудей

• 24 February 2007
                            • 1807

Сообщение от .Аlex.
                            У вас в иудаизме тоже всяких господ достаточно.
                            Не спорю, и поверьте мне на слово, с ними намного труднее ... .

Комментарий

• соstаshu
                              Отключен

• 23 May 2008
                              • 1122

Сообщение от паруш
                              Волк - язычник, лес - язычество.
                              а если так: волк - иудаист, лес - иудаизм?
                              Сообщение от .Аlex.
                              О каком Отце речь?
                              выше я дал ссылку на довольно обширное обсуждение ответа
                              Сообщение от паруш
                              Да вот, этот господин пытается шокировать меня своими экстримальными заявлениями ... .
                              не пытаюсь, вы давно к таким привыкли

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от паруш
                                Не спорю, и поверьте мне на слово, с ними намного труднее ... .
                                А кому щас легко?

Есть учение, оно записано. То, чего нет в учении - ересь.

Комментарий

Обработка...