Вопрос о Духовном Корне?
Свернуть
X
-
-
Теперь по дополнительному вопросу:
То, что вы написали - замечательно и такой человек не останется бесплодным. Но, если это корень, то получается, что имеющие все эти качества, могут остаются бесплодными. Ведь в третьей почве, семя корень пустило, не увяло и не засохло от скорбей и гонений, но плода тоже не принесло.
Существуют и другой тип плодов сущностные (плоды лозы, плоды пребывания). О них говорится в Библии очень много. Они это суть нашего содержания: Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание...( К Галлатам 5:25) Я как и вы уверен, что тот кто имеет сокровенные отношения с Господом. Не может не иметь этого типа плодов.
Однако в конкретно этой притче говориться не о плодах в нас, а о том Слове которое должно исходить из нас в других. На практике же иногда некоторые очень драгоценные братья и сестры почему то считают, что нести Слово Божье это участь всего одного человека на собрании. Ходя этот дар (талант) дан каждому из нас.
Корень (как и земля) это не цель, это средство достижения цели. Цель же этого плод в данном случае - это Церковь.
scb
PS.
Кстати хочу извиниться (и не только перед вами) что иногда не отвечаю на вопросы. Так уж получается. Но некоторых участников я знаю уже давно и честно говоря даже скучаю по их общению.Комментарий
-
Однако в конкретно этой притче говориться не о плодах в нас, а о том Слове которое должно исходить из нас в других. На практике же иногда некоторые очень драгоценные братья и сестры почему то считают, что нести Слово Божье это участь всего одного человека на собрании. Ходя этот дар (талант) дан каждому из нас.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от AlekSanderЗначит, если Сеятель посеял в нас Слово, то и пожать он должен Слово в многократном размере.С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. (2Пет.1:5-8)
А если взять октаву еще выше, то "любовь, святость, вера, добрые дела, покладистый характер, смирение, кротость и т.п." вообще пердвигаются в категорию почвы.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, (1Кор.2:6,7)
То есть, никто вам не будет сеять сокровенную премудрость, если вы еще не совершенны.
Пожалуйста, очень рад, что смог чем-то послужить.Комментарий
-
Если вера это корень, то можно заменить слово корень на слово вера и получится вот что. 13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют веры (корня), и временем веруют, а во время искушения отпадают; (Лук.8:13)
Как же они веруют без веры?
Вижу. Но ведь отложить зло и нечистоту это тоже слово. Получается, человек сначала должен принять и выполнить слово об отложении зла и нечистоты, а потом уже принять какое-то другое насаждаемое слово. Но может ли первое слово, без корня, принести плод выполнения. То есть, получается, корень должен быть до отложения зла и нечистоты.
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
Прежде чем строить надо копать, чтобы до камня и на камне начинать строить , вот копать это дело веры и путь веры,
а кто на песке у того нет основания обращения от мертвых дел к вере в Бога.
Услышали поверили сделали, докапали до камня приняли.Комментарий
-
Чем больше мы размышляем о Слове, тем глубже наша почва и Слово начинает укореняться. То есть, появляются какие-то откровения, толкования и обоснования.
Чем меньше мыслим о мирском, тем меньше сорняков заглушающих Слово.
Потом слово прорастает - становится видимым, когда мы начинаем делиться Словом с другими людьми.
И тут появляется солнце - критики. Скорби, гонения и критика - это солнце, от которого Слово на каменистой почве засыхает, а на доброй почве созревает. И без этого "солнца" плоды не созреют.
Если разложить место о каменистой почве по порядку, то получится такая последовательность:
Семя - каменистая почва - неглубокий посев - слабая корневая система - солнце - недостаток влаги - увядание растения.
Где "семя" - Слово Божие.
"почва" - способность(расположенность) к вере, эта способность готовится покаянием. В данном случае "каменистая почва" - малая способность.
"неглубокий посев" - непостоянное исполнение заповедей(как следствие малой способности к вере)
"слабая корневая система" - собственно сама вера(как доверие Богу), её слабость определена двумя первыми составляющими.
"солнце" - скорби или гонения(как ты заметил, что без них в принцыпе невозможен рост растения и соответственно созревание плодов)
"недостаток влаги" - молитва и размышления о Слове Божием.
"увядание растения" - отпадение от веры в Бога.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
Комментарий