Вопрос о Духовном Корне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Вопрос о Духовном Корне?

20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
    21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. (Матф.13:20,21)

Скажите пожалуйста, что подразумевается под корнем?
  • LoveForAll
    Завсегдатай

• 31 August 2007
    • 746

Тут имеется ввиду то, что каменистая почва не дает развиться у растения корневой системе, и потому оно гибнет

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Я считаю, что под корнем подразумевается некий фундамент, который должен быть в сердце. Если его нет, то человек не твёрд в религии: сегодня он верит, а завтра нет.
      А в религии христианской, думаю, фундамент - это Христос. На нём верующий и строит свой дом духовный.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от LoveForAll
        Тут имеется ввиду то, что каменистая почва не дает развиться у растения корневой системе, и потому оно гибнет
        В принципе я не против этого, но меня интересует что такое корневая система в духовном смысле слова?

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от Alex-v
          Я считаю, что под корнем подразумевается некий фундамент, который должен быть в сердце. Если его нет, то человек не твёрд в религии: сегодня он верит, а завтра нет.
          А в религии христианской, думаю, фундамент - это Христос. На нём верующий и строит свой дом духовный.
          Но если он сегодня верит - он же верит в Христа, а значит имеет (сегодня) фундамент - корень. А Христос говорит, что не имеют корня.

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Сообщение от AlekSander
            Но если он сегодня верит - он же верит в Христа, а значит имеет (сегодня) фундамент - корень. А Христос говорит, что не имеют корня.
            Значит не надёжный у него фундамент, если веры хватает на один-два дня. Корень, я думаю, это надёжный фундамент.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

А я, как только услышал о каменистой почве, понял, что это я. И что дальше? Разве зебра может переменить свою кожу? Серьезно, за много лет суть не поменялась. Да, характер понемногу воспитывается, но это "немного" занимает десятилетия. Одно уже прошло, и изменения к лучшему минимальны. Может я и не предназначен к спасению?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от g14
                А я, как только услышал о каменистой почве, понял, что это я. И что дальше? Может я и не предназначен к спасению?
                "О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские."(Ис.48:18)
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от AlekSander
                  20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
                  21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. (Матф.13:20,21)

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                  Посев на каменистой почве как и обьясняет что нет корня, а раз нет корня , значить и нет там Христа, потому и соблазняется, нет хранящего в истине , нет Христа внутри.
                  Кто во Христе и в ком Христос того никто и ничто не может отделить от любви Божией во Христе Иисусе.
                  Важный вы попрос поставили и ваш ответ одному из участников,
                  показывает что приняли учение что только покаялся , так и принял Христа, а вот это как раз труд веры принять Христа, и чтобы этот труд совершить сначала совершается труд победы над грехом , побеждающий наследует все и буду Ему Богом и будет он Мне сыном.
                  Это достойно исследования в учении.

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Сообщение от g14
                    А я, как только услышал о каменистой почве, понял, что это я. И что дальше? Разве зебра может переменить свою кожу? Серьезно, за много лет суть не поменялась. Да, характер понемногу воспитывается, но это "немного" занимает десятилетия. Одно уже прошло, и изменения к лучшему минимальны. Может я и не предназначен к спасению?
                    А не пробовал просить у Бога больше веры?

(от Матфея, 17)
                    20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                    21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от Двора
                      Посев на каменистой почве как и обьясняет что нет корня, а раз нет корня , значить и нет там Христа, потому и соблазняется, нет хранящего в истине , нет Христа внутри.
                      Кто во Христе и в ком Христос того никто и ничто не может отделить от любви Божией во Христе Иисусе.
                      Важный вы попрос поставили и ваш ответ одному из участников,
                      показывает что приняли учение что только покаялся , так и принял Христа, а вот это как раз труд веры принять Христа, и чтобы этот труд совершить сначала совершается труд победы над грехом , побеждающий наследует все и буду Ему Богом и будет он Мне сыном.
                      Это достойно исследования в учении.
                      А может ли все эти ТРУДЫ растение сделать без корня?

Сообщение от Alex-v
                      Значит не надёжный у него фундамент, если веры хватает на один-два дня. Корень, я думаю, это надёжный
                      фундамент.
                      Получается, у одних надежный Христос, а у
                      других ненадежный Христос. Как же приобрести надежного Христа?
                      Сообщение от g14
                      А я, как только услышал о каменистой почве,
                      понял, что это я. И что дальше? Разве зебра может переменить свою
                      кожу? Серьезно, за много лет суть не поменялась. Да, характер
                      понемногу воспитывается, но это "немного" занимает десятилетия.
                      Одно уже прошло, и изменения к лучшему минимальны. Может я и не
                      предназначен к спасению?
                      А у Апостолов тоже было каменистое сердце, а к спасению были преднозначены.

49 Они, увидев Его идущего по морю, подумали, что это призрак, и вскричали.
                      50 Ибо все видели Его и испугались. И тотчас заговорил с ними и сказал им: ободритесь; это Я, не бойтесь.
                      51 И вошел к ним в лодку, и ветер утих. И они чрезвычайно изумлялись в себе и дивились,
                      52 ибо не вразумились [чудом] над хлебами, потому что сердце их было окаменено. (Мар.6:49-52)

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от AlekSander
                        Получается, у одних надежный Христос, а у других ненадежный Христос. Как же приобрести надежного Христа?
                        "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей..."(Ин.15:10)
                        "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам."(Ин.14:21) Вот так обретается надёжный фундамент в сердце.
                        "...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."(Ин.14:23)
                        Вот когда Христос обителью Своей сделает сердце человека, тогда уже "Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его."(Мк.3:27)
                        А "связать"(лишить силы действовать в своём сердце) Христа или сатану можно только исполняя волю Того или другого.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от дмитрий м
                          "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей..."(Ин.15:10)
                          "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам."(Ин.14:21) Вот так обретается надёжный фундамент в сердце.
                          А с чего вы взяли что это фундамент? Может это уже крыша? К тому же я спрашиваю не про фундамент, а про корень.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от AlekSander

Приветствую AlekSander!
                            Отвечу,как я понимаю.Думаю корень,это постоянство пребывания в Слове Божьем,в любых обстоятельствах.Пример тому,когда Иисус Христос находился в пустыне,и в моменты искушения от сатаны,он всегда говорил Слово Божие.

Комментарий

• Молокан
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1261

Сообщение от AlekSander
                              А с чего вы взяли что это фундамент? Может это уже крыша? К тому же я спрашиваю не про фундамент, а про корень.
                              Корень образуется если только посеяное умрет.

Посеяное как я понимаю - зерно.
                              Н каменистой почьве ей трудно умереть ( зная свойсво зерна) для нее требуется условия. А так поддуваемая ветерком ночью а днем греясь и просушиваясь на солнуц и поджариваясь на камне- неумрет зерно т.е. не разложится на гниль от нее не будет исходить неприятный запах, и в последсвии образовывая корень.

просто возьмите зерно и поразмыслите что с нею может быть в тех и иных условиях.

Притча была для крестьян по большому счету и вообще люди знали тогда что булка не надереве растет.

сдесь мнго можно привести олегорий.
                              но одн что вам сегодня нужно как я понял из вопроса - это корень.

а корено образуется от того что зерно умирает и переходит из благовидного в неочень то, и вместо того что бы быть на виду прячется под землю, вместо того что бы пользоваться отдает и т д.

зерно пребывает одно но умирая приносит мног если конечно дадут дозреть.
                              ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

Обработка...