Вопрос о Духовном Корне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Сообщение от AlekSander
    Получается, у одних надежный Христос, а у
    других ненадежный Христос. Как же приобрести надежного Христа?
    Тут, я думаю, вопрос не в том "надежен ли Христос". Христос, я знаю, что надежен. А в том, надежен ли ты сам. Вот если человек не надежен (сегодня верит, а завтра не верит), то, я думаю, ему надо молиться, чтобы Бог веру укрепил.

(от Матфея, 17:21)
    сей же род изгоняется только молитвою и постом.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Молокан
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1261

побеждающий наследует все и буду Ему Богом и будет он Мне сыном.
      Это достойно исследования в учении.
      Цитата времени.

Вы вообще взяли концовку целого обетования.

а начало в каждой церкви об одном и том же о ПОБЕДИТЕЛЕ!

И эт стоит того что бы все места собрать во единно. мир вам.
      ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от AlekSander
        А с чего вы взяли что это фундамент? Может это уже крыша? К тому же я спрашиваю не про фундамент, а про корень.
        Соблюдение заповедей не может быть крышей, оно есть доказательство веры(уверенности) в Спасающем. Т.е. скорее вера, в смысле доверия, и есть корень.
        Последний раз редактировалось дмитрий м; 08 June 2008, 10:57 AM.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от валерий докудин
          Приветствую AlekSander!
          Отвечу,как я понимаю. Думаю корень, это постоянство пребывания в
          Слове Божьем,в любых обстоятельствах.
          Я тоже считаю что мы должны пребывать в Слове. Но дело в том, что Слово Божие - это
          семя, которое должно пустить какой-то корень.

Сообщение от Молокан
          просто возьмите зерно и поразмыслите что с нею может быть в тех и иных условиях.
          Я размышляю, но пока точного знания не имею. Надеюсь, что при беседе с другими людьми,
          что-то прояснится.

Сообщение от дмитрий м
          Т.е. скорее вера, в смысле доверия, и есть корень.
          Но они же верили, значит корень был, а Христос говорит: не имели корня.

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от Alex-v
            Я считаю, что под корнем подразумевается некий фундамент, который должен быть в сердце. Если его нет, то человек не твёрд в религии: сегодня он верит, а завтра нет. А в религии христианской, думаю, фундамент - это Христос. На нём верующий и строит свой дом духовный.
            Итак, корень - это фундамент, а фундамент - это Христос.
            Сообщение от Alex-v
            Значит не надёжный у него фундамент, если веры хватает на один-два дня. Корень, я думаю, это надёжный фундамент.
            Значит, ненадежный фундамент = ненадежный Христос.
            Сообщение от Alex-v
            Тут, я думаю, вопрос не в том "надежен ли Христос". Христос, я знаю, что надежен.
            А что же вы тогда подразумевали под ненадежном фундаментом?
            Сообщение от Alex-v
            А в том, надежен ли ты сам. Вот если человек не надежен (сегодня верит, а завтра не верит), то, я думаю, ему надо молиться, чтобы Бог веру укрепил.
            Так вера - это что, корень, стебель или плоды?

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от AlekSander
              Но они же верили, значит корень был, а Христос говорит: не имели корня.
              Вера в Писании, как и многие другие слова, имеет несколько значений.
              Верить - согласиться что сказана правда (довериться,не сомневаться, быть уверенным).
              Верить - исполнять что-то.
              Кроме того каждое из этих понятий имеет количественную меру: "веруем, что Ты от Бога исшел. Иисус отвечал им: теперь веруете? Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного...", здесь они говорят о доверии, но то что ученики называют "веруем", Христос считает чем-то незначительным что и верой-то назвать смешно. Исходя из сказанного я понимаю ту притчу так:"А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня(большого доверия или твёрдой уверенности) и непостоянен(то исполняет заповеди, то преступает): когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется."(Мф.13:20-21)
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• LoveForAll
                Завсегдатай

• 31 August 2007
                • 746

Сообщение от AlekSander
                В принципе я не против этого, но меня интересует что такое корневая система в духовном смысле слова?
                Это просто серьезное восприятие учения Христа и искреннее желание воплощать его на практике, а не легкомысленность в вопросах веры

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от дмитрий м
                  Вера в Писании, как и многие другие слова, имеет несколько значений.
                  Верить - согласиться что сказана правда (довериться,не сомневаться, быть уверенным).
                  Верить - исполнять что-то.
                  Кроме того каждое из этих понятий имеет количественную меру: "веруем, что Ты от Бога исшел. Иисус отвечал им: теперь веруете? Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного...", здесь они говорят о доверии, но то что ученики называют "веруем", Христос считает чем-то незначительным что и верой-то назвать смешно. Исходя из сказанного я понимаю ту притчу так:"А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня(большого доверия или твёрдой уверенности) и непостоянен(то исполняет заповеди, то преступает): когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется." (Мф.13:20-21)
                  Но это Христос называет их веру верой и смеяться над словами Христа не стоит.

13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают; (Лук.8:13)

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от LoveForAll
                    Это просто серьезное восприятие учения Христа и искреннее желание воплощать его на практике, а не легкомысленность в вопросах веры
                    Наверно вы правы.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от AlekSander
                      Но это Христос называет их веру верой и смеяться над словами Христа не стоит.
                      Неужели из контекста не видно что про смех как таковой нет и речи?

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Сообщение от AlekSander
                        Так вера - это что, корень, стебель или плоды?
                        Я думаю, что вера во Христа и есть корень.
                        Есть вера сильная, крепкая, надежная. А есть не надежная, слабая, с сомнениями.
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Александр

А может ли все эти ТРУДЫ растение сделать без корня?
                          Хорошо бы уточнить два места - это от Иакова 1 :21
                          Отложить зло и нечистоту и принять насаждаемое слово.
                          Видите очередность?

Евреям 6 глава об утверждении в начатках учения
                          заметте очередность:
                          обращение от мертвых дел и вере в Бога.
                          Пока есть мертвые дела, зло и нечистота строение даже если строится то не на камне ,а на песке, это означает что нет корня и нет твердого основания.
                          Не утвержденные в начатках учения не могут идти вперед, не могут собирать со Христом.Это проблеммы нас нынешних.
                          Если увидите это, то понимайте что начинаете видеть .

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от Alex-v
                            Я думаю, что вера во Христа и есть корень.
                            Есть вера сильная, крепкая, надежная. А есть не надежная, слабая, с сомнениями.
                            Если вера это корень, то можно заменить слово корень на слово вера и получится вот что. 13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют веры (корня), и временем веруют, а во время искушения отпадают; (Лук.8:13)
                            Как же они веруют без веры?

Сообщение от Двора
                            Хорошо бы уточнить два места - это от Иакова 1 :21
                            Отложить зло и нечистоту и принять насаждаемое слово.
                            Видите очередность?
                            Вижу. Но ведь отложить зло и нечистоту это тоже слово. Получается, человек сначала должен принять и выполнить слово об отложении зла и нечистоты, а потом уже принять какое-то другое насаждаемое слово. Но может ли первое слово, без корня, принести плод выполнения. То есть, получается, корень должен быть до отложения зла и нечистоты.

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Сообщение от AlekSander
                              Если вера это корень, то можно заменить слово корень на слово вера и получится вот что. 13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют веры (корня), и временем веруют, а во время искушения отпадают; (Лук.8:13)
                              Как же они веруют без веры?
                              Там же написано - "временем веруют", т.е. не постоянны в вере. А корень, я считаю, это крепкая надежная вера во Христа.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от Alex-v
                                Там же написано - "временем веруют", т.е. не постоянны в вере. А корень, я считаю, это крепкая надежная вера во Христа.
                                16 Подобным образом и посеянное на каменистом [месте] означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его, 17 но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются. (Мар.4:16,17)

А если гонения за слово не настает (в Америке никогда не было гонения за слово) то они ВЕРУЮТ уже не временем, а до конца своей жизни, но корня не имеют. Сидят в церкви, поют в хоре, проповедуют с кафедры, а когда умирают, то узнают что были почвой каменистой и без корня, но с верой.

Комментарий

Обработка...