Ещё никакая конфессия не ответила. Не понимают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

Вот адвентисы кашу заварили , решили люд дыней кармить и огуцами, небось сами учителя жрут втихомолку баранчика и закусывают горькими травами?

Ной что по вашему тоже к греху склонился и ему послаба?
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Молокан
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1261

(.........................)

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Не понял и не поймёшь, пока что.
        Мне вас непонять, посему оставайтесь с миром надеюсь более не появляться на этом форуме.

а вам придется поразмышлять и жаль что ненайдете вы ответ а спросить некого будет.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Молокан
          Мне вас непонять, посему оставайтесь с миром надеюсь более не появляться на этом форуме.

а вам придется поразмышлять и жаль что ненайдете вы ответ а спросить некого будет.
          Просто осиротеет форум... Шо ж вы творите! У вас полные карманы ответов, а вы нас бросаете. Негоже еси. Я уже и привыкать стал к вам.
          Меня экзотика всегда влечет.

Комментарий

• Молокан
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1261

Сообщение от Ex nihilo
            Просто осиротеет форум... Шо ж вы творите! У вас полные карманы ответов, а вы нас бросаете. Негоже еси. Я уже и привыкать стал к вам.
            Меня экзотика всегда влечет.
            Вы так переугались и вот от страха кое как отходите, а тех которых перепугали воплем великим," о! неслушайте его и т.д. и т.п" отойти не могут, им нужны повадыри а вы авторитетный поводырь слепых хотя сами так же слепы.

я имею в карманах ответы а у вас дырки в карманах ваших. Вам требо по истории прогуляться костей посабирать и земле предать а потом поразмыслить "за что и почему" экзотика для тек кто достоин того.

посмотрите как мало в мире золота а г.. куда не глянь в...

если бы небыл б что вам сказать давено ушел бы и постораюсь покинуть вас но неужели вправду слепы неужели в словах моих нет света?

вот сколько дал ответов что не так? о лучше-б вы молчали, а кроме как страх на людей наводить друго вы неймете.

Спросите про ненависть людей - откуда? а я скажу, посеяли так жните и жатва впереди молитесь что б не так гореть а сразу.

Комментарий

• Валентин.
              Ветеран

• 22 October 2006
              • 1761

Сообщение от Ex nihilo
              Ну - телёнка. Но ведь ели? Ангелы. Сели себе спокойно и ели мясо.
              А если речь идет о пресловутых "сынах Бога", так в тексте нет информации. Тогда было вегетарианство. После Потопа была дана лицензия на мясо. Она и сейчас действительна. А после прихода Христа мы все дружно перейдем на капусту, горох и морковку.
              Вы понимаете, мне пришел ответ на этот вопрос темы, но он страшноватый, относительно.
              Вы уверены, что ангелы до Потопа и после Потопа - суть одни и теже?

Комментарий

• valnava
                Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                • 309

Касательно морковки, капусты я думаю, вы пошутили. Какое ж вегитарианство в Божьем Царстве. Надеясь, если попаду туда, то буду питаться духовной пищей. Что до животной пищи, выскажу свое мнение. Возможно, это проклятие для человека. Разве Бог хотел, чтобы Ева рождала в муках или Адам в поте лица добывал хлеб? Так и с изменением рациона человека после потопа. Повторяю: Это мое личное мнение.

Комментарий

• ibn'Adam
                  Участник

• 16 April 2008
                  • 202

bug fixed
                  Сообщение от Ex nihilo
                  В правильно поставленном вопросе - пятьдесят процентов ответа. Вы сами употребили слово "радикально". Радикально изменился климат.
                  Исчез защитный купол, пошли безжалостные броски давления, появилась жара и холод, на людей обрушилась всякого рода радиация, кислорода стало меньше и еще много негатива появилось в новом мире. Совершенно очевидно, что в таких условиях на бананах и огурцах долго не протянешь: пришла необходимость радикального изменения в рационе. Причем, деталь: Бог не сказал есть одно только мясо - умеренность должна быть во всем.
                  Некоторые еврейские комментаторы считают, что с приходом Мессии снова пойдет сплошное вегетарианство, ибо произойдет очередное нечто радикальное.
                  страшные вещи вы рассказываете!
                  даже сегодня, в условиях дикой урбанизации, можно быть вегитарианцем.
                  А в благоприятных странах даже сегодня можно быть вегитарианцем вообще без земледелия.
                  А раньше - и подавно. Перенаселения не было - где хочешь, там и живи. Никто Ноя не заставлял жить у нанайцев
                  Так что, не надо темнить, господа-христиане! Вопрос и так тёмный!
                  Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

Комментарий

• Валентин.
                    Ветеран

• 22 October 2006
                    • 1761

[quote=ibn'Adam;1171813]
                    Сообщение от Ex nihilo
                    страшные вещи вы рассказываете!
                    даже сегодня, в условиях дикой урбанизации, можно быть вегитарианцем.
                    А в благоприятных странах даже сегодня можно быть вегитарианцем вообще без земледелия.
                    А раньше - и подавно. Перенаселения не было - где хочешь, там и живи. Никто Ноя не заставлял жить у нанайцев
                    Так что, не надо темнить, господа-христиане! Вопрос и так тёмный!
                    Это ответ ЕхНихило, а не мой.
                    А на счёт вегетарианства: тут надо всё таки прояснить. Понимаете, здесь закладка что есть, а что нет идёт на уровне создателя. Т.е. сначала Бог создаёт правило для проверки на сертификацию (своего рода Windows Vista), а потом процесс сертификации изменяет (вроде ХР) : еште, мол что съестное, кроме живой плоти.
                    Это значит, что принципиально изменилась цель нашего бытия (причины нам, конечно, не известны), а может и пункт назначения?
                    Последний раз редактировалось Валентин.; 10 May 2008, 09:29 AM.

Комментарий

• ibn'Adam
                      Участник

• 16 April 2008
                      • 202

Сообщение от valnava
                      Что до животной пищи, выскажу свое мнение. Возможно, это проклятие для человека.
                      резонный тезис. только вот что странно: если это "проклятие", то ведь от него похвально и избавиться... ну, при рождении свыше, например
                      так нет же, апостолы захомутали этот вопрос крепко - ЖЕВАТЬ МЯСО ТЧК. это как? нельзя избавляться от проклятия?

то же самое и с патриархатом:
                      "и владычествует муж над тобою" это часть проклятия! Т.е. патриархат - это прОклятый строй! А апостолы вон как этот прОклятый строй защищают - палец в рот не клади...
                      Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

Комментарий

• ibn'Adam
                        Участник

• 16 April 2008
                        • 202

Сообщение от DAScher
                        Рацион, данный в первой главе Бытия относится к людям, созданным в первой главе, а все остальное относится уже к людям, созданным во второй главе, то есь людям из праха земного!!!
                        ... Подробнее читайте в Апокрифе Иоанна. Источник интересный, исторический, достоверный!
                        Быт.6:12 доказывает что всякая плоть всё более впадает во власть греха, и от человека, в той степени зависимости, неразумно требовать высоких принцыпов. Поэтому Бог позволил))) есть мясо, это своего рода послабление человеку, не вменяемое в грех.
                        угу, тогда опять вам вопрос-вопросов:
                        Как или Кем Вы себе представляете плотоядного Ангела?
                        это как? Это Ангел, попавший во власть греха?
                        Если бы не послабление то вы подпали-бы под осуждение и гнев Бога
                        угу, я бы попал. А Ангелам что - тоже было послабление, как попавшим под власть греха?
                        Плотоядные ангелы были в гостях у Авраама, если Тора для вас авторитет.
                        Дело не в именах ангелов, а в том чтобы мы не думали, что нетленное подобно нам употребляет тленную пищу
                        угу, "И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать"
                        ну и зачем тогда ПОСТОЯННО говорить, что Господь наслаждается запахом пригорелого мяса??? Ваши версии?
                        Последний раз редактировалось ibn'Adam; 10 May 2008, 09:55 AM.

Комментарий

• Валентин.
                          Ветеран

• 22 October 2006
                          • 1761

Сообщение от valnava
                          Касательно морковки, капусты я думаю, вы пошутили. Какое ж вегитарианство в Божьем Царстве. Надеясь, если попаду туда, то буду питаться духовной пищей. Что до животной пищи, выскажу свое мнение. Возможно, это проклятие для человека. Разве Бог хотел, чтобы Ева рождала в муках или Адам в поте лица добывал хлеб? Так и с изменением рациона человека после потопа. Повторяю: Это мое личное мнение.
                          Как же это получается? Хотел Он или не хотел (на счёт родов и хлеба), но он так сделал. А по Вашему мнению, так он ещё и после Потопа нам добавил?

Комментарий

• void
                            '

• 01 November 2003
                            • 2279

Сообщение от DAScher
                            Сообщение от ibn'Adam
                            Остап подмигнул Балаганову. Балаганов подмигнул Паниковскому, Паниковский подмигнул Козлевичу, и хотя честный Козлевич ровно ничего не понял, он тоже стал мигать обоими глазами.
                            (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Валентин.
                              Ветеран

• 22 October 2006
                              • 1761

Жаль что на этом форуме нет настоящего Римского Папы. Хотелось бы и его мнение услышать.
                              А то сидят там в Ватикане, а в бой идут одни старики! (как всегда).

Комментарий

• ibn'Adam
                                Участник

• 16 April 2008
                                • 202

вот что по этому поводу говорит научная фантастика древних околосемитских отщепенцев
                                Великий Потоп имел несколько значений и что он, так же как и Падение, относился к событиям, как духовным и физическим, так и космическим и земным; как наверху, так и внизу. Корабль или Ковчег, Navis короче говоря, будучи символом женского зарождающего Принципа, олицетворен на небесах Луною, а на земле Чревом; как то, так и другое является сосудом и носителем семян жизни и бытия

Комментарий

Обработка...