Бог возненавидел Исава до рождения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

[quote=Ex nihilo;1160429]
    Сообщение от Молокан
    Спасибо БРАТ, ты меня так сдорово поддержал, пусть обильно тебя благословит Господь наш.

Да Господь меня благословляет. Скрывать не стану.
    Но вот насчет братства...
    Вы в Тамбовских лесах давно были? Вот-вот, это я к тому.
    А может вам не надо к клавиатуре касаться? Может вы белый и пушистый?
    Обратите внимание: я не хочу вас унизить. Конечно, ирония мне свойственна по жизни. И здоровый цинизм.
    Но если кто-то противоречит Торе - с ним Иисус Христос НИКАК не мог общаться.
    Это - аксиома. Доказательств не нужно.
    спросите ваших отцов о пушистости и давно ли допустили к клавиатуре потмков их?

Если лишь за то что сказал я правду братья ваши как Павла стеречь будут или как отцы ваши поубивали всех пророков и Христа рапяли - достанусь вам!? то не беда, Бог со мной он защитит меня от вас и в день суда покажит вашу суть а там огонь и печь готова ждет что б поглотить. она знакома ией ли говорить кого ей ждать.

вот вы говорите что противоречу торе но не показали где и вчем одни слова и все где доказательво обмана иль льжети вы ?
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Молокан
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1261

[quote=Ex nihilo;1160429]
      Сообщение от Молокан
      Спасибо БРАТ, ты меня так сдорово поддержал, пусть обильно тебя благословит Господь наш.

Вы в Тамбовских лесах давно были? Вот-вот, это я к тому.
      Нет там я не бывал, но знаю те кто там бывл он вашу шкуру спас и концлагеря открыли и печь ту потушили которая жрала отцов и матерей и детей за что - спроси себя, и тогда стучи по клавиатуре.

Но в горести души скажу, Бог я знаю ты сейчас меня слышешь, воздай ему кто осмелелся пугать меня пусть он познает муки, чтоб когда на одре был то вспомнил этот день и кого обидел. благодарю ТЕБЯ Аминь.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Молокан
        Может покажите где мое упорство? Где я сказал что Бог невозненавидел Исава?

где я сказал что Бог невозлюбил Иакова?

Вы слпы, невидите того о чем пишу.

когда сможите показать что я против того что Бог возненавидел Исава тога имеете право говорить о том что я противник Бога.

жду.
        Вы противитесь Богу не в том что отрицаете явное слово Писания, а в том, что злословите возлюбленного Божиего Иакова и восхваляете ненавистного Богу, Исава.
        Или мне нужно приводить выдержки из Вашего текста???
        Написано:

Чис 24 9 Преклонился, лежит как лев и как львица, кто поднимет его? Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят!

Я мог бы еще зачесть Вам в праведность то, что Вы оправдываете Исава,
        ибо служение духа - это служение оправдания, но Вы судите Иакова и его мать Ревекку, а это уже человеческий суд с лицеприятием.
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Молокан
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1261

Сообщение от Зоровавель
          Вы противитесь Богу не в том что отрицаете явное слово Писания, а в том, что злословите возлюбленного Божиего Иакова и восхваляете ненавистного Богу, Исава.
          Или мне нужно приводить выдержки из Вашего текста???
          Написано:

Чис 24 9 Преклонился, лежит как лев и как львица, кто поднимет его? Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят!

Я мог бы еще зачесть Вам в праведность то, что Вы оправдываете Исава,
          ибо служение духа - это служение оправдания, но Вы судите Иакова и его мать Ревекку, а это уже человеческий суд с лицеприятием.
          Вот и выясниль , сказать вам неча, а почему вам не молчать?

Исак любил Исава. так и его вы осуждать беретесь и его к врагам !?

Иакова я не сужу а лишь привожу все то что было, ведь был обман? был.

боялся он Исав? да

Поклоны бил числом как помню семь? бил

дары и деточек послал как на убиенье? послал

богов языческих тащил ? тащил и дети в руках держали.

Неужто ныньче правда стала грязью. Зачем тогда вы тору прочитали а там все то что я сказал, так зачеркните! коль сумеет.

Иаков голодным был инуждался в хлебе? нуждаля пошел вЕгипет? да

В то время как Исав господсвовал и нет нужды ему в Египте.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[quote=Молокан;1160557]

Не торопитесь одевать терновый венец: его уже Кое-кто одевал, точнее, Ему одевали.
            Вы бы свои мысли в более доступной форме излагали бы: а то мы тут не такие грамотные. Это вам там Бог является и беседует с вами. А мы по старинке, верой да разумом.
            Но моя вера и разум говорит: не являлся Молокану Бог, лжет Молокан.
            Или бредит.
            Слушайте, тут до вас - таких как вы - туча уже была! Тьма больных на голову. И Агнцы были, и Христы - да кого за эти годы тут только не было.
            И вы один из этих страдальцев.
            Больше ничего вам не скажу: жаль времени.

Комментарий

• Молокан
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1261

[quote=Ex nihilo;1160583]
              Сообщение от Молокан

Не торопитесь одевать терновый венец: его уже Кое-кто одевал, точнее, Ему одевали.
              Вы бы свои мысли в более доступной форме излагали бы: а то мы тут не такие грамотные. Это вам там Бог является и беседует с вами. А мы по старинке, верой да разумом.
              Но моя вера и разум говорит: не являлся Молокану Бог, лжет Молокан.
              Или бредит.
              Слушайте, тут до вас - таких как вы - туча уже была! Тьма больных на голову. И Агнцы были, и Христы - да кого за эти годы тут только не было.
              И вы один из этих страдальцев.
              Больше ничего вам не скажу: жаль времени.
              Это не я его одеваю, а вы стораетесь. Вы и ваши отцы недопоняли Иисуса, а крест то был реальный, и кровь реальная была. отцы ваши пророков поубивали - недопоняли(пустяк) а кости их под нагами вашими хрустят.

потом писать труди взялись мол так сказал Исая, отцы недопоняли его убили но это же пустяк, с Иеремией возились мучил он народ, подумаешь Петра убили апостолов гноили народ что верил в Месию морили- пустяк непоняли мы неграмотные были.

Я необъявлял себя пророком и ни апостолам ни великим мужем в простоте пишу и грамота хромает народ я не веду и не учу а лишь говорю то что немогу сдержать. чего плохого я сказал что ты народ пугаешь? неужто как в той сказке про Ивана когда конь Кащея спотыкнулся почуял он конец свой - это видно. я не виноват всему предел и незамедлит ждите в ночь

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                Ветеран

• 09 December 2007
                • 1294

в
                угоду бредовых идей Ивана Карабанова, и после этого заявляете, что знаете Бога....
                НЕ спеши шевелить своим языком ,а то ответ держать придется .
                Я Иван Карабанов .У тебя есть вопросы ко мне ,обращайся.
                А если нет .умолкни.

Согласен С Молоканом ,писание нужно расматривать ,не в угоду кому либо.И не в узко сектанском Духе.

Павел четко сказал что во всех этих событиях есть иносказание.
                Это всего лиш образы и модель для новоггрядушего века.
                И болшой частью все это еще не совершилось.
                В Авраме открылся новый мир ,и новое обетования ,и тот старый мир из которого Аврам вышел Увидел что будущее в Авраме.
                И посему приложили все старания чтоб попасть в этот новый мир.
                Что им и Удалось чрез Ревеку.Они смогли овладеть вратами,Новаго Иерусалима.И посему их имена написаны на них.
                И все это к плоти отношения не имеет.
                Потому что все сие совершается во Христе. То есть новая тварь
                Которые не от плоти и крови ,а От Бога родились.
                А кто на деятся на плоть и тот попадает под проклятие.
                Так что чем больше вы надеетесь на плоть .тем дальше удаляетесь
                От Господа.
                И если так и дальше будете продолжать дело свох отцов.
                Котрые вечно противятся Духу святому.То пожнете то что сеяте.
                Не чего хвастатся плотю,а лучше смирятся И проводить скромнаю жизнь.
                Мира вам и всех Благ.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                  в
                  НЕ спеши шевелить своим языком ,а то ответ держать придется .
                  Да я как то и не спешу, и то что ответ держать придется, знаю, впрочем как и Ивану Карабанову, причем за каждое, даже праздно сказанное, слово.

Я Иван Карабанов .У тебя есть вопросы ко мне ,обращайся.
                  А если нет .умолкни.
                  Ну, зачем так сразу, умолкать??? Найдем вопросы к Ивану Карабанову.

Ну, для начала расскажите мне, какими вратами Нового Иерусалима овладели потомки Нахора??? И какие их имена там написаны???

Комментарий

• Молокан
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1261

Сообщение от FantaClaus
                    На форуме очень часто я встречаю следующее утверждение:

"Еще до того, как Исав и Иаков родились, Бог уже возлюбил Иакова и возненавидел Исава."

Насколько я понимаю, этот совершенно неверный вывод делается из следующего отрывка:

Цитата из Библии:
                    Римлянам 9:11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило 12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, 13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.

причем стих 13 - это цитата из книги Малахии:

Цитата из Библии:
                    Малахия 1:2 и однако же Я возлюбил Иакова, 3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.

Есть и другие места в пророках, где Бог гневается на Исава.

Давайте посмотрим внимательнее, о чем здесь пишут.

1. В книгах пророков когда говорится о Исаве, имеется ввиду не сам Исав, а народ, который произошел от него.
                    2. О самом Исаве никогда не говорится, что Бог возненавидел его до рождения.

На самом деле, Ревекке Бог сказал о будущем ее детей до их рождения следующее:

Цитата из Библии:
                    Бытие 25:23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.

Т.е. опять - не о самих братьях, а о народах, которые от них произойдут. И ни слова о том, что Бог возненавидел Исава.

Теперь вернемся к отрывку Рим 9:11. Там говорится, что

"когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого ... сказано было ей"

т.е. ей Бог открыл будущее братьев до их рожения - что Он избрал народ Иакова быть более сильным народом независимо от дел самого Иакова.

Но фраза: "как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел." цитирует книгу пророка Малахии, подтверждая, что так и произошло: Бог возненавидел народ Исава (а не его самого), за злые дела этого народа.

Но книга Малахии была написана спустя достаточно большой период времени после рождения Исава. Достаточный, чтобы от него произошел народ.

Итак, я утверждаю, что в Библии не говорится, что Бог возненавидел Исава до его роджения.

Согласны с моими выводами?

Давайте постораемся понять все как есть

Посмотрим на благословение которое Иаков обманым путем заполучил, и сравним с его реальной жизнью.

Посмотрим то благословение которое оставил Исак для любимого сына Исава и сравним с его реально жизнью.

( я оставлю это пока что так может кто вначале сам хочет изучить место писания и когда я напишу все факты то будет что сравнивать)

успеха вам в пути познаня воли Бога нашего.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[quote=Зоровавель;1160766]

Эдом всегда будет нервничать - это у него в крови. Эдом растворился в народах, но вот та кровная обида пищит каждым эритроцитом в венах и артериях: мы этот феномен видим своими глазами. А мне любопытно, как Эдом относится к чечевице? Любит или вздрагивает при виде её?

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                        Ветеран

• 09 December 2007
                        • 1294

Да я как то и не спешу, и то что ответ держать придется, знаю, впрочем
                        Я вижу у вас есть не много страх Божий , и прежде чем об чем то говорить,скажу вам две вещи.
                        Вам необходимо со своим высокомерным превозношением плоти,спустится с илюзюрной высоты на землю .И нащупать твердую почву под ногами.
                        Осмртреть себя внимательно ,и найти мир в Боге.

А вторе. Слово Божие есть Дух и Жизнь ,а плоть не пользует не мало.
                        И пища сия преднозначена для духовных людей,могущих судить об всем.
                        А вы ищете плоти ,и соответсвено преткнетесть как это и было раньше.
                        Вот когда найдете Дух,тогда можно будет и поговорить в любви и радости о Божьих делах.
                        Бога нельзя привотизировать, и спекулировать. А иначе так и останетесть с узким племеным мышлением ,и восприятием Бога.

Мира вам и всех благ

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                          Я вижу у вас есть не много страх Божий , и прежде чем об чем то говорить,скажу вам две вещи.
                          Вам необходимо со своим высокомерным превозношением плоти,спустится с илюзюрной высоты на землю .И нащупать твердую почву под ногами.
                          Осмртреть себя внимательно ,и найти мир в Боге.
                          Вот, вот, и я о том же. Давайте вместе спустимся на землю, а то мы на разной высоте летаем. И поговорим.

А вторе. Слово Божие есть Дух и Жизнь ,а плоть не пользует не мало.
                          И пища сия преднозначена для духовных людей,могущих судить об всем.
                          Ну вот и попробуем Вашу пищу на вкус.

А вы ищете плоти ,и соответсвено преткнетесть как это и было раньше.
                          Давайте без преждевременных пророчеств обойдемся, спускайтесь на землю, а то я Вас жду, а Вы все летаете и пророчествуете на мою грешную голову.

Вот когда найдете Дух,тогда можно будет и поговорить в любви и радости о Божьих делах.
                          Дух найти нельзя, Иван, это Дух, может найти человека, а не наоборот. Человек, может найти приключений на свою задницу, в смысле духовных приключений.

Бога нельзя привотизировать, и спекулировать. А иначе так и останетесть с узким племеным мышлением ,и восприятием Бога.
                          Так вот же, и я об этом, давайте не будем приватизировать и спекулировать....

Мира вам и всех благ
                          Что, вот так и оставите меня с узким мышлением и восприятием Бога или все же ответите на заданные вопросы???
                          То есть, Вы считаете, что Израиль и тринадцать его колен - это потомство Нахора???
                          По той причине, что семя отца, передается через первородного сына???
                          Так или нет???
                          Правильно ли я понял Вашу мысль???

Комментарий

• Молокан
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1261

Сообщение от Зоровавель
                            Вот, вот, и я о том же. Давайте вместе спустимся на землю,..

...спускайтесь на землю, а то я Вас жду...
                            Исав был волосавтый.

А как будет; - ворота

Рассматривайтк в контексте с благословениями Ревеки которая она получила на путь Быт.стих 60 гл.29.
                            смотрите не пользуйтесь Синодальным переводом, там слово ВОРОТА выглядет как селенье.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                              Ветеран

• 09 December 2007
                              • 1294

Дух найти нельзя, Иван, это Дух, может найти человека, а не наоборот.
                              Слава Богу что хоть это выпонимаете.Вот когда дух найдет вас ,то щитайте ,вам повезло,и постарайтесь не потерять.

[QUOTE]
                              То есть, Вы считаете, что Израиль и тринадцать его колен - это потомство Нахора???[/
                              Вы опять о плоти ,а Ияков получил имя новое Израиль ,только тогда когда победил.Израиль это воин Бога тот кто борется и побеждает.
                              Как сказано в книге откровение ,побеждающему дам имя Новое.
                              Во всем древнем показны образы и тени будущего .
                              Которые исполняются Во Христе.Ибо древнее прошло теперь все новое.
                              Ривку блгословили ,Да овладеет потомство твае вратами врагов своих.
                              И она поверила в это и верою получила то что ,имело Место в потомках Аврама.
                              И это говорит опять Об том же что не плоть,а дух подеждающий получает обетование.Как и в случае с Исавом и Ияковом.
                              получил не тот кто имел право по плоти .а тот Кто боролся и победил.
                              В откравение сказано ,Держи что имеещь дабы кто не восхитил венца тваего.Весь древний мир библии свидетельствут об этом.
                              Первенство можно восхитить и победить можно,если несомнено верить в обетование Божии.
                              Атех кого вы называете Израиль ,они вовсе им не являются.
                              А они всего лишь Агарь ,рожденые от по плоти ,И шестеро из них буквально сыны рабынь Лии и Рахили.
                              А имя свае и имя отцов сваих и имя Бога ,Ияков переложил на Сыновей Иосифа.Ефрем Первенец мой и Я Отец Израилю.
                              Те кто от Бога Родились А не от плоти и хотения,они и есть сыны.
                              рожденое от плоти плоть есть ,а Рожденое от Духа Есть Дух.
                              можете о себе сказать Что ВЫ Дух??????????????????????????.

Мира вам и всех благ.

Комментарий

• Молокан
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1261

[quote=Ivan-Karabanov@;1162624]Слава Богу что хоть это выпонимаете.Вот когда дух найдет вас ,то щитайте ,вам повезло,и постарайтесь не потерять.

Первенство можно восхитить и победить можно,если несомнено верить в обетование Божии.
                                Ведь этот люд других людей за людей не почитает.

гои- вот ответ для них.

Но Исак был их других, рожденный от Бога сын обетований. И посему когда отдал благословение которое держал для любимого сына Исав, неочень то и расстроился. Он даже неполучил ответ - кто же восхител благословение. А успокоился в том что нашелся человек который пахнет так своеобразно.

Для Исака было приятно осозновать что в мире сем есть человек и пусть то он и не от его крови его и дерзок и обманщик но! но пахнет так!!!

вот об этом запахе есть речь и хотел бы об этом говорить!

но может есть кто знает что то в этом и нам поведает вперед?

Комментарий

Обработка...