Куда исчезла родословная Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от дмитрий м
    Иосиф - отец по плоти. Бог - Отец по Духу.
    Вот свидетельство Марии:"Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой
    Дмитрий, Вы что делаете? То что Вы пишите читают самые разные люди и сейчас Вы некоторых из них ввели в сильное заблуждение и повредили их слабую и без того веру.

Сообщение от трудно запоминаемый ник
    да уж! всё гениальное просто! Я только сейчас увидел, что эти несколько простых слов пускаютЪ под откос всю эту баланду про "непорочное"...
    семя Давида было там. Семя. Сперматозоиды. плоть! было.
    вот драны попы, вечно овцам мозги калечащие.
    а вам спасибо, что очи мои открыли!!!
    А сколько ещё читателей невидимых спасибо Вам скажут? Думайте прежде чем говорить.

Вы можете гарантировать, что Дева Мария НЕ была из рода Давидова и что не ЕЁ семя имелось ввиду, а именно семя Иосифа? Какой цитатой из Библии Вы подтвердите, что Пресвятая Дева не была из рода Давидова? Чем Вы это гарантируете? Жизнью своей может гарантируете?...или чужими...

Вы когда пишите всякие умозаключения свои не забывайте добавлять Я ТАК ДУМАЮ, чтобы люди не обманывались и не думали что это христианская вера этому учит.

Как у Вас хватает дерзости утверждать о том чему Вы не могли быть свидетелем.

Люди отцом называют того, кто заботился о них, воспитывал их, любил их, защищал и т.д. (дети не спрашивают чьим семенем они были зачаты...нормальные дети) Всё это конечно же делал Иосиф и именно поэтому он отец Иисуса, этого уже более чем достаточно чтобы Иосиф назывался отцом Иисуса.

23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
    (Лук.3:23)

Именно поэтому Апостол и уточнил, что люди думали, а на самом деле Иисус был зачат без мужского семени. Но они не могли об этом знать.

Имейте страх Божий и прежде чем что-то утверждать от имени христианства хорошенько подумайте о происхождении Ваших мыслей и если это Ваше собственное произведение, то так об этом прямо и говорите - Я ТАК ДУМАЮ, а не Церковь этому учит. Бойтесь стать соблазном для маловеров и неутверждённых.
    Последний раз редактировалось ma3471; 25 March 2008, 02:58 PM.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• FantaClaus
      Ветеран

• 03 March 2006
      • 1415

Сообщение от ma3471
      а на самом деле Иисус был зачат без мужского семени.
      А Вы чем это гарантируете? Жизнью своей?

У вас ведь тоже никаких доказательств нет.
      Вы сами не были свидетелем сего зачатия.
      Вы не разговаривали с Марией.
      Вы в это верите со слов других людей - тех, с чьих слов было записано ев. от Луки. Так ведь?

Поэтому, когда пишете, тоже уточняйте: "я сам не знаю, но вот тут об этом написано, причем проверить это я никак не могу".

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Serafinel
        В Евангелиях - две родословные, Мф 1:1 и Лк 3:23.
        Но обе эти родословные касаются, почему-то Иосифа, который к крови Иисуса никакого отношения не имеет.
        А про родословную Марии - вообще ни слова.

Т.е., фактически, про родословную Иисуса не сказано вообще ни слова!
        Как с этим быть?

Более того, в Евангелии от Луки (3:23-38) родословная Иисуса Христа, несколько отличающаяся от писаний Матфея. Там у Христа до Авраама не 42, а 55 евреев
        И почему Бог в этой родословной от Луки присутствует не в качестве отца Иисуса, а в качестве отца первого человека - Адама? То есть Христос в такой же степени сын божий, как и все остальные люди?
        Взял из библейского словаря Эрика Нюстрема:
        ..Родословия. Никогда не существовал такой народ, который бы придавал столь важное значение хранению именных списков и родословий, как евреи, ибо они подтверждали принадлежность к одному из колен, право владения участком земли и право на высшие должности (1 Пар. 5:1,17; 9: 1; Езд. 2:62). В Ветхом Завете мы находим такую родословную таблицу, составленную и хранившуюся более 3500 лет (1 Пар. гл. 1,3,6). Эти родословия в особенности послужили доказательством того, что Иисус из Назарета, согласно пророчеству, родился от семени Авраама и что Он был законным наследником престола Давида (Лук. 1:32; 2 Тим. 2:8; Евр. 7: 14). Евангелисты дают нам родословие Иисуса Христа на протяжение 4000 лет. Два родословия Мат. 1 и Лук. 3 отчасти отличаются друг от друга; это объясняют так, что первый дает родословие Иосифа, последний Марии. Две ветви начинаются от сыновей Давида: Соломона и Нафана; они пересекаются в Салафиле и соединяются во Христе. Иосиф был по закону отцом Иисуса и состоял .в родстве с Марией, так что Мессия был потомком Давида и по закону, и по плоти.Пробуют также согласовать различие между обоими родословными указаниями на еврейские законоустановления относительно брака и т.п. (См. «Салафиил»; срав. Зах. 12: 14; Лук. 3:23,38). Родословия евреев, которые, по Иосифу Флавию, тщательно велись вплоть до его времени, исчезли с прекращением существования еврейского народа, как нации; следовательно теперь никто из них не мог бы доказать, что он Мессия, сын Давидов...
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от FantaClaus
          А зачем Он тогда сказал человеку: "плодитесь и размножайтесь"?
          Чтобы человек исполнял волю Божию - размножаться, при этом отдавая дань сатане(желание близости телесной). "...я плотян, продан греху."(Рим.7:14)
          Только сейчас всё наоборот, желание впереди, а размножение как бесплатное приложение.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от FantaClaus
            А Вы чем это гарантируете? Жизнью своей?

Вы в это верите со слов других людей - тех, с чьих слов было записано ев. от Луки. Так ведь?
            Да, именно со слов свидетелей и жизни Христа и жизни Матери Его. Согласитесь это последовательно и логично. От кого я узнал о Христе от того же я и узнаю о Матери Его...но никак не из других источников. А узнал я о Христе от Православной Церкви, в том числе и из Священного Писания Её и из Священного Предания Её. Вполне логично и последовательно.

Я ссылаюсь на авторитет Самим Богом поставленный - на столп и утверждение истины - на Церковь. А Церковь хранит в Преданиях, что Матерь Божия была из рода Давидова и от Её семени рождён непорочно Сын Божий.
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• AntoninaGeorg
              Участник

• 08 March 2010
              • 102

Позвольте задать несколько вопросов по родословной Христа:

1. Почему если бы одна из родословных (наверное та, что описана в Евангелии от Луки), принадлежала матери Иисуса Христа, евангелисту не написать об этом прямо, дескать "вот родословная матери Иисуса"?
              2. Следует ли считать, что у всех тех людей, которые указаны в родословной Христа, были некоторые отличные качества, которым следует подражать, и которые сделали этих людей достойными попасть в родословную Иисуса?

Комментарий

• Хранитель
                Ветеран

• 03 July 2004
                • 1465

Сообщение от дмитрий м
                Иосиф - отец Иисуса Христа по плоти, об этом свидетельствует Мария. А то, что зачатие произошло без привычных для нас действий, Божие знамение. Т.е. Дух Святой перенёс семя Иосифа в лоно Марии.

От начала Бог ведёт родословия только по мужской линии.

Истинная родословная Христа в Евангелии от Матфея. В Евангелии от Луки приведена родословная Христа, как думали Иудеи.
                Тут попахивает Ересью..тоесть Евангелие от Луки написанно не под вдохновению Духа Святога..а по вдохновению..иудеев ..
                Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Хранитель
                  Ветеран

• 03 July 2004
                  • 1465

Сообщение от ma3471

23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
                  (Лук.3:23)

А почему Лука описывая евангелие под Духом Святым, не знал сколько Лет Христу ? .. был лет тридцати....

И почему Думали :

24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
                  25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
                  26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
                  27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
                  28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
                  29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
                  30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
                  31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
                  32 Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
                  33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
                  34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
                  35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
                  36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
                  37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
                  38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
                  (Лук.3:23-38)

А оказалось ,что всех минуя.. Христос -Божий ?и Иосиф тут не приделах ..зачем Дух Святой домыслы людей приводит? ..извиняюсь Лука...
                  Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Хранитель
                    А почему Лука описывая евангелие под Духом Святым, не знал сколько Лет Христу ? .. был лет тридцати....
                    Такой оборот речи в то время именно значил что Христу было тридцать лет.
                    ..зачем Дух Святой домыслы людей приводит? ..извиняюсь Лука...

Дух свидетельствует о том что было на самом деле - о правде, т.е. иудеи действительно так думали.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Сообщение от FantaClaus
                      Извините, раз на то дело пошло, а следователь и судья с чьих слов дело шьют и рассматривают? Не свидетелей ли опрашивают?

Из юриспруденции.

Есть прямые улики. Или непосредственные факты. Видео, фото, вещдоки, поимка с поличным - вообще класс! Но это, согласитесь, редкость.

Есть косвенные улики. Или косвенные факты (я говорю проще). Отпечатки пальцев, следы ботинок, показания свидетелей, не бывших очевидцами преступления...

Так вот - принято, что человека можно осудить по совокупности косвенных улик, раз прямых нет, и вор таки должен сидеть в тюрьме. И то не всегда получается. Зашита тоже не спит.

Итак, что имеем. Показания Луки и других. То есть мы имеем только косвенные доказательства. со слов свидетелей непосредственно "свечку не державших", во всяком случае Мария-то точно знает, но вот Луки там точно не было в ту самую ночь..

Но какие они, приводимые Лукой показания? А ведь он сам утверждает, что провёл расследование уже известных фактов.

Мария сама сказала Ангелу, что живя в обручении. мужа не знала. То есть современным языком говоря. что она и Иосифтвёрдо следовали обычаю святых и не жили половой жизнью до официального брака. Такое в древности было обычным, стоит ли подвергать сомнению показания Марии сразу?

Что сказал Иосиф? А Иосиф, узнав, что Мария понесла, хотел оставить её. Странно, если бы они жили половой жизнью, разве неожиданный залёт подруги является препятствием для брака? Даже наоборот, стимулом! Тем более что брак был уже намечен и дело обстряпано.Или Иосиф заподозрил измену? Скорее именно это, потому что Ангел пришёл открыть ему во сне всю правду.

И ещё есть ли в показаниях свидетелей разногласия? Это очень важно, чтобы оценить достоверность. Если Лука написал публичный труд, и там намухлевал с фактами и показаниями, то где опровержения других свидетелей? Или других заинтересованных лиц? Где прокурорские проверки? Где журналистские расследования? Где сканадалы среди Церкви?

Нет ничего. Значит, показания Луки надёжны? Я думаю, что да, надёжны, даже если не верить в ангелов.

Комментарий

• Элеон
                        Участник

• 15 November 2008
                        • 72

Сообщение от дмитрий м
                        Не 30 лет,
                        а по свидетельству Иоанна Богослова и Иринея Лионского(180г.), по возрасту Иисус был не далек от пятидесяти лет (Iren.Haer.II.22:5-6):

А всякий согласится, что тридцатилетний возраст есть начало мужеского возраста, который продолжается до сорокового года; с сороковых же и пятидесятого годов начинается уже преклонный возраст, в котором учил наш Господь,- как свидетельствует Евангелие и все старцы, собиравшиеся в Азии около Иоанна, ученика Господня, что им передал это самое Иоанн; Некоторые же из них видели не только Иоанна, но и других апостолов, и слышали от них то же самое и свидетельствуют об этом обстоятельстве.
                        -------

В Евангелие отразилось и смешалось сразу два предания о Христе: - как о сыне Двада во плоти и - о непорочном зачатии.

О том, что евангельский Иисус Христос происходит от семени мужчины из рода царя Давида много речи ведут все апостолы, авторы новозаветных книг. Вот некоторые из подобных заявлений(не считая двух родословий у Матфея и Луки):

«Я Иисус послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах.
                        Я есмь корень и потомок Давида». (Апокалипсис 22:13)

«Бог... поставил (еврейскому народу) царем Давида, сына Иесеева...
                        Из семени этого человека (в греческом тексте: apo tu spermatos «из этого семени». В Синодальном издании Библии перевод искажен) Бог, как и обещал в Священном Писании, воздвиг Израилю Спасителя Иисуса». (Деяния 13:17, 22, 23)

«Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию (о Том, Которого) Бог через пророков своих и через Священное Писание обещал послать, о Сыне Своем, который родился от семени Давида по плоти». (Римлянам 1:13)

«Разумей, что я тебе говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем. Помни Иисуса Христа от семени Давида, воскресшего из мертвых, как я уже говорил тебе об этом». (2‑е Тимофею 2:7, 8)

«Израильтянам принадлежит усыновление и слава, заветы и законоположения, богослужение и обетования. Это от их, израильтян, отцов (происходит) Христос по плоти». (Римлянам 9:5, 6).

Важность вопроса о роде/колене, из которого по плоти должен происходить Мессия, свидетельствует наличие в иудео-христианских общинах множества запутанных родословий Иисуса Христа. Так автор псевдо-павловых посланий призывает своих адресатов:

«И не занимайся баснями и родословиями бесконечными, которые производят большие споры(!)» (1 Тимофею 1:4);
                        «Глупых же родословий, споров и распрей, удаляйся, ибо они бесполезны и суетны» (Титу 3:9).

Комментарий

• Хранитель
                          Ветеран

• 03 July 2004
                          • 1465

Сообщение от дмитрий м

Дух свидетельствует о том что было на самом деле - о правде, т.е. иудеи действительно так думали.
                          Нет и еще Раз нет ..когда Говорят Вам 30 лет ..это значит знают , что вам 30 Лет ...а если Говорят ..что вам лет 30 ..это значит ,что на вид ..Вам лет 30 -+ несколько лет .. Не надо придумывать .. ОБОРОТ Речи ..если он был такой ..найдите его и представьте Доказательство ..а не придумывайте .

Дух свидетельствует О Правде ? ..о какой ? .. да Мало Ли что там Иудеи Думали .. А Зачем нам Домыслы ? Зачем приводится около 50 имен ? Дух святой ..уделяет место в Евангелии домыслам Иудеев ..не много чести ?

Комментарий

• AntoninaGeorg
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 102

Получается, что расхождение было в том, кого считать отцом Иосифа - Илию или Иакова. Все (иудеи) считали, что отцом Иосифа был Илий, но на самом деле его отцом был Иаков.
                            Может быть такое, что попросту не было точной информации о том, кто родители Иосифа? Войны в то время были частыми, и болезни, и голод, и к тому же есть пример Моисея, думаю, что его тоже могли считать сыном фараона.

Кто-то знает может сохранились данные о той переписи, на которую шли Иосиф и Мария, когда должен был родится Христос?

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Хранитель
                              Нет и еще Раз нет ..когда Говорят Вам 30 лет ..это значит знают , что вам 30 Лет ...а если Говорят ..что вам лет 30 ..это значит ,что на вид ..Вам лет 30 -+ несколько лет .. Не надо придумывать .. ОБОРОТ Речи ..если он был такой ..найдите его и представьте Доказательство ..а не придумывайте.
                              "Лет же жизни Измаиловой было сто тридцать семь лет;..."(Быт.25:17)
                              Если и здесь не увидите оборот, то я вам более ничем помочь не могу.

Комментарий

• lidacik
                                Завсегдатай

• 20 June 2006
                                • 551

Ma3471пишет
                                ----------Матерь Божия была из рода Давидова----------

Eсть такие стихи, говорящие что Мария принадлежала к роду Аарона, роду священников.

Лк.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.

Лк.1:36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,

---------а на самом деле Иисус был зачат без мужского семени--------

Ну если Иисус тогда да,.ведь Он богочеловек , Бог, а Йешуа как и все рожден обычным способом от Иосифа и Марии

Комментарий

Обработка...