Куда исчезла родословная Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serafinel
    Участник

• 04 March 2008
    • 183

Куда исчезла родословная Христа?

В Евангелиях - две родословные, Мф 1:1 и Лк 3:23.
    Но обе эти родословные касаются, почему-то Иосифа, который к крови Иисуса никакого отношения не имеет.
    А про родословную Марии - вообще ни слова.

Т.е., фактически, про родословную Иисуса не сказано вообще ни слова!
    Как с этим быть?

Более того, в Евангелии от Луки (3:23-38) родословная Иисуса Христа, несколько отличающаяся от писаний Матфея. Там у Христа до Авраама не 42, а 55 евреев
    И почему Бог в этой родословной от Луки присутствует не в качестве отца Иисуса, а в качестве отца первого человека - Адама? То есть Христос в такой же степени сын божий, как и все остальные люди?
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Serafinel
    В Евангелиях - две родословные, Мф 1:1 и Лк 3:23.
    Но обе эти родословные касаются, почему-то Иосифа, который к крови Иисуса никакого отношения не имеет.
    Иосиф - отец Иисуса Христа по плоти, об этом свидетельствует Мария. А то, что зачатие произошло без привычных для нас действий, Божие знамение. Т.е. Дух Святой перенёс семя Иосифа в лоно Марии.
    А про родословную Марии - вообще ни слова.

От начала Бог ведёт родословия только по мужской линии.
    Более того, в Евангелии от Луки (3:23-38) родословная Иисуса Христа, несколько отличающаяся от писаний Матфея.
    Истинная родословная Христа в Евангелии от Матфея. В Евангелии от Луки приведена родословная Христа, как думали Иудеи.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Serafinel
      Участник

• 04 March 2008
      • 183

Иосиф - отец Иисуса Христа по плоти, ... Дух Святой перенёс семя Иосифа в лоно Марии.
      смелое толкование. Но зачем тогда в Библии такой замаскированный спектакль.???
      Истинная родословная Христа в Евангелии от Матфея. В Евангелии от Луки приведена родословная Христа, как думали Иудеи.
      "Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов"
      вот это "как думали" усе понимают как вздумается. Одни говорят, что "по преданию" это родословная Марии...

короче - мутное это дело. очень мутное!

Комментарий

• Kitano
        Участник

• 04 January 2008
        • 182

Сообщение от дмитрий м
        Иосиф - отец Иисуса Христа по плоти, об этом свидетельствует Мария. А то, что зачатие произошло без привычных для нас действий, Божие знамение. Т.е. Дух Святой перенёс семя Иосифа в лоно Марии.
        Вот это да. Век живи век учись. Первое искуственное оплодотворение! Больше не буду ничего постить. Боюсь пошлость сморозить.
        Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Serafinel
          смелое толкование. Но зачем тогда в Библии такой замаскированный спектакль.???
          А в чём спектакль? Нельзя из Писания делать энциклопедию с расписыванием всех мелких деталей.

"Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов"
          вот это "как думали" усе понимают как вздумается. Одни говорят, что "по преданию" это родословная Марии...
          "как думали" значит не как на самом деле было.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Serafinel
            Участник

• 04 March 2008
            • 183

темномудрите вы, Дмитрий!
            Иосиф - отец Иисуса Христа по плоти
            "и был, как думали, Сын Иосифов"
            "как думали" значит не как на самом деле было.
            но даже приискусственном оплодотворении "искусственный" отец считается полноценным отцом. А не "как думали". Нечего тут "думать"! Иосиф - отец. Или, всё-таки, Бог
            темномудрите вы, Дмитрий!

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Serafinel
              но даже приискусственном оплодотворении "искусственный" отец считается полноценным отцом. А не "как думали". Нечего тут "думать"! Иосиф - отец. Или, всё-таки, Бог
              "которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни"(Рим.1:2-4)
              Иосиф - отец по плоти. Бог - Отец по Духу.
              Вот свидетельство Марии:"Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя."(Лк.2:48)

Комментарий

• FantaClaus
                Ветеран

• 03 March 2006
                • 1415

Сообщение от дмитрий м
                о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни"(Рим.1:2-4)
                Иосиф - отец по плоти. Бог - Отец по Духу.
                Чем больше я читаю евангелие от Луки, тем больше у меня ощущение, что история про непорочное зачатие - всего лишь басня, призванная впечатлить людей, мистически настроенных и убедить людей, что Иисус "не просто плотник".

А на самом деле, как я думаю, Иисус родился как совершенно обычный человек. И все эти истории про то, как "младенец взыграл во чреве", когда мать Иисуса пришла в гости к родителям Иоанна -- очень странные. На самом деле, ребенок на последних месяцах беременности чуть ли не каждые 10 минут взыгрывает совершенно без повода...

Но его Дух - да, дело необычное. Не как у простых людей. Я думаю, что Он никакой не сын, а сам Отец и есть. Но т.к. людям очень сложно понять, как такое может быть, что Отец и там и тут, вот и начали изобретать хитрозамороченные теории об Отце и Сыне единосущном или подобосущном... Короче, заморочили всем голову.

Судя по некоторым данным, обычные люди способны воплотиться одновременно в двух (и более) разных телах. Кроме того, люди, живущие на земле путем тренировок могут достигать контролируемого расщепления своего сознания на несколько практически независимых сознаний. А что уж говорить о Боге?..

Послание Римлянам (откуда взята цитата) написано человеком, хоть и апостолом, но и он мог на тот момент не все знать.
                Последний раз редактировалось FantaClaus; 24 March 2008, 04:35 PM.

Комментарий

• Serafinel
                  Участник

• 04 March 2008
                  • 183

На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.
                  Последний раз редактировалось Лука; 09 March 2010, 12:17 AM.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от FantaClaus
                    Чем больше я читаю евангелие от Луки, тем больше у меня ощущение, что история про непорочное зачатие - всего лишь басня...
                    Брат, ты как корабль без управления в бущующем море, носишься из крайности в крайность.
                    Никакая это не басня, непорочное зачатие - это зачатие без соития мужчины и женщины, т.е. без присутствия "вожделения".

И все эти истории про то, как "младенец взыграл во чреве", когда мать Иисуса пришла в гости к родителям Иоанна -- очень странные.
                    Ничего странного, всё по слову Ангела: "и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей"(Лк.1:15) Так и было.

Я думаю, что Он никакой не сын, а сам Отец и есть.
                    Н-да... как говорится понеслась душа в рай.
                    Иисус Христос - Сын Бога-Отца. И не сомневайся ни в одном слове Евангелия.
                    Судя по некоторым данным, обычные люди способны воплотиться одновременно в двух (и более) разных телах...
                    "Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими."(Евр.13:9)

Послание Римлянам (откуда взята цитата) написано человеком, хоть и апостолом, но и он мог на тот момент не все знать.
                    Апостолы писали не сами по себе, как и те кто всё это переводил:"...как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам"(2Пет.3:15)

Комментарий

• Serafinel
                      Участник

• 04 March 2008
                      • 183

непорочное зачатие - это зачатие без соития мужчины и женщины, т.е. без присутствия "вожделения".
                      интересная екзегеза... Тогда получается, что все коровы на фермах - непорочно зачатые
                      Да и все люди, появившиеся на свет искусственно, тоже - непорочно зачатые. Вот только шо-то... непорочности им это не добавляет.

Договорились до забора.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Serafinel
                        интересная екзегеза... Да и все люди, появившиеся на свет искусственно, тоже - непорочно зачатые. Вот только шо-то... непорочности им это не добавляет.
                        А что благодаря этому Христос непорочен? Разве родители добавляют грехи своим чадам зачатием?
                        Не стоит искать в что-то в пустом месте. Это было всего лишь знамение. Это сейчас в этом зачатии нет ничего необычного. Когда -нибудь научатся и моря разделять до дна, и тогда и то что сделал Моисей покажется просто дешёвым фокусом.
                        "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына..."(Ис.7:14)

Комментарий

• Serafinel
                          Участник

• 04 March 2008
                          • 183

непорочное зачатие - это зачатие без соития мужчины и женщины, т.е. без присутствия "вожделения".
                          Разве родители добавляют грехи своим чадам зачатием?
                          Не стоит искать в что-то в пустом месте. Это было всего лишь знамение. Это сейчас в этом зачатии нет ничего необычного.
                          не понялЪ.
                          то вы утверждаете, что присутствие оргазма является "пороком", и, соответственно, совокупление двух парализованных туловищ будет "непорочным зачатием", то теперь вы отступаете от своих же слов и говорите, шо то был всего лишь фокус для ошарашивания толпы.
                          Так то - пустой фокус, или всё-таки оргазм мужа и жены является пороком? Но извините, но тогда и вообще секс мужа и жены является пороком!!!
                          Ой батюшка, вы меня так и договоритесь!

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Serafinel
                            не понялЪ.
                            то вы утверждаете, что присутствие оргазма является пороком"
                            Не оргазм а вожделение(хотение). И это рабство хотению ребёнку не передаётся.
                            то теперь вы отступаете от своих же слов и говорите, шо то был всего лишь фокус для ошарашивания толпы.
                            Даже если бы Иисус был зачат как все, Он от этого грешным не стал бы. Что тут не так?
                            ... и вообще секс мужа и жены является пороком!!!
                            "А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа."(1Кор.7:1-2)
                            Неужели не понятно, что действует в обоих случаях один и тот же дух, только проявляется по разному. И Бог, ввиду немощи плоти нашей, позволил мужу иметь жену, позволил а не потребовал.

Комментарий

• FantaClaus
                              Ветеран

• 03 March 2006
                              • 1415

Сообщение от дмитрий м
                              И Бог, ввиду немощи плоти нашей, позволил мужу иметь жену, позволил а не потребовал.
                              А зачем Он тогда сказал человеку: "плодитесь и размножайтесь"?
                              Не спорами же размножаться, как гоблины...

Комментарий

Обработка...