Что такое ПАКИБЫТИЁ?
Свернуть
X
-
-
Греколог
Ваш "ответ" вызывает тучу вопросов, но задавать их я воздержусь: Ваша позиция мне понятна.
P.S. Сочетание двух гамм произносится как "нг". Вот и термин, о котором идет речь, "по-русски" принято называть палингенезией. Но это - кстати. Ничего личного.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
о горнем помышляйте, а не о земном.
(Кол.3:2) Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
(Иоан.3:12)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
вы к какой деноминации принадлежите? И может попробуете задать несколько вопросов из той самой кучи?Комментарий
-
А без "бирочки" - никак? Я предпочитаю общаться с людьми, с которыми мне интересно, а им, в свою очередь, интересно со мной - вне зависимости от конфессиональной принадлежности собеседника.
Пробуют, когда не имеют опыта. А у меня он-таки имеется. Может, задам. Может - нет.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
правление Иисуса над домом Иакова конечно на небе и Иаков этот тоже на небе жить вечно будетКомментарий
-
дословно с греческого: в возрождении.
это более относится непосредственно к человеку который "в возрождении", не к какому-то абстрактному "новому миру"
это слово используется второй и последний раз в Библии тут:
"Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом", (RST К Титу 3:5)
Vladilen, не увлекайтесь современными переводами
Я думаю, уверен, что имелось ввиду И ТО И ТО.
Потому и оставили старославянское слово, что нет эквивалента. Павел же был на третьем небе - значит был в пакибытие.
В Деяниях Петр говорит сбылось что "солнце померкло..." как и в Апокалипсисе оно не дало света, а в Деяниях оно померкло в сравнении со Святым Духом с благодатью. И то и то подразумевается в слове пакибытие - возможно "странности" со временем (остановилось время, КОНЕЦ ВРЕМЕНИ) в Откровении Иоанна как-то с этим связано.
Пример старославянского языка и нового:
Например слово "всё", разделив его на 2 слова " в сё" (в этом, сё - примерно значит "это"). Как " в этом" может быть близко по значению всему вокруг??? Это может быть только если "в этом" значит в Слове, в Библии , в Кресте, в Духе - и вот "в этом" "всё"
в сё - всё.
ИМХОКомментарий
-
А без "бирочки" - никак? Я предпочитаю общаться с людьми, с которыми мне интересно, а им, в свою очередь, интересно со мной - вне зависимости от конфессиональной принадлежности собеседника.
Пробуют, когда не имеют опыта. А у меня он-таки имеется. Может, задам. Может - нет.
лучше не задавайте!
Ибо по уши вляпаетесь в ...
СИ.Комментарий
-
Я думаю, уверен, что имелось ввиду И ТО И ТО.
Потому и оставили старославянское слово, что нет эквивалента. Павел же был на третьем небе - значит был в пакибытие.
В Деяниях Петр говорит сбылось что "солнце померкло..." как и в Апокалипсисе оно не дало света, а в Деяниях оно померкло в сравнении со Святым Духом с благодатью. И то и то подразумевается в слове пакибытие - возможно "странности" со временем (остановилось время, КОНЕЦ ВРЕМЕНИ) в Откровении Иоанна как-то с этим связано.
Пример старославянского языка и нового:
Например слово "всё", разделив его на 2 слова " в сё" (в этом, сё - примерно значит "это"). Как " в этом" может быть близко по значению всему вокруг??? Это может быть только если "в этом" значит в Слове, в Библии , в Кресте, в Духе - и вот "в этом" "всё"
в сё - всё.
ИМХО
спасибо за ответ.
В принципе, я с Вами согласен.Комментарий
-
действительно, "евреи верили ,что существует два века.Настоящий злой век.И грядущий, когда все изменится", однако они называли его день Господень, а не "пакибытие" (т.е. "новый мир").
Этот "новый мир" я бы не спешил относить к нашему земному миру. Скорее всего, пакибытие это Небесное царство, в котором апостолы Иисуса Христа будут судить двенадцать колен Израилевых (Мт.19:28).Комментарий
-
Но γενέσια τά празднование дня рождения NT; годовщина, поминальный день.. Оно образовано от прилагательного γενέσιος (в женском роде - γενεσία) = γενέθλιος родовой, родной, кровный; производящий или произведший на свет; связанный с рождением...
То есть имеем дело с нечто, связанным с рождением..
А теперь рассмотрим значение слова πάλῐν (adv.)
назад, в обратную сторону, обратно, вспять: ἡ πάλῐν ὁδός обратный путь, возвращение; χρόνου τὸ πάλῐν попятное движение времени, т. е. превратности судьбы; снова, вновь, опять: τὸ σὸν φράσον αὖθις πάλῐν μοι πρᾶγμα расскажи мне свою историю сначала; против, наоборот, наперекор
То есть, это наречие имеет двоякий смысл, но более относиться к повторному прохождению по сути того же самого пути (внешне только видоизменившемуся) - т. е. описывает движение бытия по кругу. Они возродятся в таком же сраном, что и жили мире, но уже в качестве его судей. То есть, всё, что с вами и миром творится в их эру - это их суд! Потому что это их время. Ведь там, где распростронилась по миру иудейская лоза, уже давно нет языческих церквей. Мессия же, принятый и исповедываемый вами, не от корня ли иудейского - не его ли как лозу, взращивает Земледелец? Так чьё же тогда это время, как не Израиля, что под началом Иуды? Кто увлёк вас в него с головой?Последний раз редактировалось Scia; 11 April 2011, 01:40 PM.Комментарий
-
"Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
-
Цитата из Библии:
От Матфея 19
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
Собсно, вопрос в сабже - незнакомое мне слово. Если не трудно, кто знает - поясните мне значение, пожалуйста.
Спасибо.Комментарий
Комментарий