Что такое ПАКИБЫТИЁ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Лагин
    Участник

• 22 February 2002
    • 408

Сообщение от professor_
    А ты веришь в реинкарнацию? или в воскресение сгнивших трупов?
    А в вечную жизнь?
    Я серьезно задаю вопрос.
    Реинкарнация существующая реальность. Физическое тело человека одежда. А одежда всего лишь тряпка. А тряпки, добротные и красивые или ветхие или сгнившие всего лишь тряпки. Тряпье не воскресает. Воскресает иное.
    Иисус сказал: Когда вы рождаете это в себе, то, что вы имеете, спасет вас. Если вы не имеете этого в себе, то, чего вы не имеете в себе, умертвит вас. (Ев. от Фомы, 74)
    Иисус сказал: Если плоть произошла ради духа, это чудо. Если же дух ради тела, это чудо из чудес. Но я, я удивляюсь тому, как такое большое богатство заключено в такой бедности. (Ев. от Фомы, 34)

professor_: А ты веришь в вечную жизнь?

Я доверяю Тому, Кто сказал:
    Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. (Ин.18.37)
    Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии (=в новом воплощении), когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
    И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. (Мф.19.28-29)

С Любовью, Николай Лагин.
    "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Lokky
      Цитата из Библии:

От Матфея 19
      28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Собсно, вопрос в сабже - незнакомое мне слово. Если не трудно, кто знает - поясните мне значение, пожалуйста.
      Спасибо.
      ну в ектиньях во всех православных храмах говорится ПАКИ и ПАКИ Господу помолимся. Т.е. ЕЩЁ и ЕЩЁ.. Значит ПАКИбытие = ЕЩЁбытие.. т.е. кроме знакомого нам бытия (состояния, мира) есть ЕЩЁ бытие..то что в НЗ названо Небесами (да будет воля твоя и на земле, как на небе). Как бы ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР выходит..
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Николай Лагин
        Реинкарнация существующая реальность. Физическое тело человека одежда. А одежда всего лишь тряпка. А тряпки, добротные и красивые или ветхие или сгнившие всего лишь тряпки. Тряпье не воскресает. Воскресает иное.
        и да и нет.. в зависимости от аспекта и настроения.. от ТВОЕЙ цели СЕЙЧАС.. И флаг.. и пелены воскресения - тряпка.. А библия - бумажка.. а крест - деревяшка.. а кровь Христа - водица.. О Боге в псалмах сказано "Ты облекаешься светом как ризою"..и "небеса и земля..обветшают и как одежду Ты сбросишь их..но Ты Тот же".. т.е. вся материя как мы ее знаем - вторична по отн. к вещам т.ск. первичным: Богу, душе, Небесам.. но поскольку этот проекционно-голографический мир создан Творцом, он также имеет своё место в Домостроительстве..в планах Всевышнего..
        Иисус сказал: Когда вы рождаете это в себе, то, что вы имеете, спасет вас. Если вы не имеете этого в себе, то, чего вы не имеете в себе, умертвит вас. (Ев. от Фомы, 74)
        Аминь. Так же можно сказать Он раждает нас в Себе..и Он же рождается в нас..

Иисус сказал: Если плоть произошла ради духа, это чудо. Если же дух ради тела, это чудо из чудес. Но я, я удивляюсь тому, как такое большое богатство заключено в такой бедности. (Ев. от Фомы, 34)
        Это явно слова человеческие, а не Божии
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71096

Я доверяю Тому, Кто сказал:
          Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. (Ин.18.37)
          Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии (=в новом воплощении), когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
          И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. (Мф.19.28-29)
          Так называемое "Евангелие от Фомы" не канонично, это всего лишь апокриф.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

ДА! причем, БУКВАЛЬНО, а не через реинкарнацию. Ибо рожденное от плоти плоть есть.
            Новая жизнь - это не то, чтобы перевоплощение, но если ты этого не в состоянии уразуметь, то как еще достигнешь новой, возвышенной, духовной жизни, если не через смерть тела. Ведь то, что не по вере - то грех.
            Однако Иису и Апостолы не проповедовали перевоплощение в смысле реинкарнации. Они проповедовали духовное пробуждение, духовное воскресение и, через ВЕРУ (Слову Христа), ЖИЗНЬ БЕЧНУЮ, т.е. бессмертие.
            Вот тогда становятся понятными слова Иисуса, что достигшие воскресения - не женятся и на умирают. А так же слова Павла о том, что лучше не касаться женщины. А действительно, зачем?. Вечноживущему - не нужно продлевать СВОЙ род, ведь он не относится к человечьему роду (роду размножающихся животных), но он относится к РОДУ БОЖИЕМУ, который стоит незыблемо. Прочти (да ты ведь читал) "Апокриф Иоанна". Там все написано, от кого пошло порождение в виде тел.

Я понимаю, что тебе или еще кому очень тяжело вместить в себя Слово Иисуса, однако от этого Истина не будет под них прогибаться - она стоит незыблемо. А вот человеки придумывают себе всякие оправдания в виде разных учений, это еще от падшего Адама пошло, однако суд Божий неизменен для таковых лжепророков.

Так что в реинкарнацию верить очень легко и все христианство в нее с удовольствием верит. Но чтобы верить Христу - тут нужны усилия, а это в нынешнем веке - не в моде, в моде расслабуха.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Vladilen
              Так же как и все писания старцев. Только название другое. Хотя суть - одна. Передача мудрости словами написанными. Вот это и есть богатство, заключенное в бедности.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• jlby
                Отключен

• 08 August 2010
                • 894

Реинкарнация существующая реальность. (Ин.18.37)
                Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии (=в новом воплощении),
                Николай я не совсем понял почему вы говорите о пакобытие как о новом воплощении, то, что новое понятно, но почему воплощение, если:

Пакибытие Мир словарей

Пакибытие

(от старослав. «паки»-опять, снова и «бытие») (Мф 19.28)-возрождение, обновление, новое бытие, век грядущий.

т.е. я так понимаю пакобытие это снова бытие, т.е. вечность, в отличие от существования во плоти временного

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от jlby
                  Николай я не совсем понял почему вы говорите о пакобытие как о новом воплощении, то, что новое понятно, но почему воплощение, если:

Пакибытие Мир словарей

Пакибытие

(от старослав. «паки»-опять, снова и «бытие») (Мф 19.28)-возрождение, обновление, новое бытие, век грядущий.

т.е. я так понимаю пакобытие это снова бытие, т.е. вечность, в отличие от существования во плоти временного
                  И ты тоже понимаешь так же, как и тот, кто верит в реинкарнацию. Нет и не может быть иного места для жизни человека, как только земля (поверхность земли). Однако современное "христианское" учение говорит о каких то "духовных мирах" или "загробной жизни". Эти образы или термины взяты из восточных философий. Я так понимаю, под "вечностью" ты подразумеваешь именно эти философские понятия.
                  Сама по себе эта восточная философия верна, однако применение ее плотским разумом человека порождает гнусную ересь. Гнусная - потому что Отец ею ГНУШАЕТСЯ.
                  Вместо того, что люди называют вечностью, Отец даровал нам вечную жизнь со Христом в сердце. Поверить в это будет гораздо труднее, чем в диавольскую реинкарнацию или ее порождение - загробную жизнь.
                  Последний раз редактировалось professor_; 25 August 2010, 09:50 AM.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• jlby
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 894

признаться я не понял Профессор чем вечность пакобытия отличается от той вечности о которой ты говоришь и то и то вечность вроде как я понял?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71096

Цитата участника Vladilen:

Сообщение от professor_
                      Так же как и все писания старцев. Только название другое. Хотя суть - одна. Передача мудрости словами написанными. Вот это и есть богатство, заключенное в бедности.
                      Зачем нам пользоваться "бедностью" апокрифических книг?
                      У нас есть "богатство" Евангелий!
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Пакибытие-это грядущий век.Евреи верили ,что существует два века.Настоящий злой век.И грядущий,когда все изменится ,посредством Бога в день суда (или день Господень)

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от Lokky
                          Цитата из Библии:

От Матфея 19
                          28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Собсно, вопрос в сабже - незнакомое мне слово. Если не трудно, кто знает - поясните мне значение, пожалуйста.
                          Спасибо.
                          paliggenesЫ&, корневая форма paliggenesЫa
                          N-DSF: Существительное, Дательный падеж, Единственное число, Женский род

ПРАВИЛЬНОЕ ОБЪЯСНЕИЕ ДАЕТ Стронга
                          возрождение;
                          в #Мф 19:28 это слово говорит о новом веке, когда мир будет обновлен и восстановлен, и установлено будет царство Христа;
                          син. 342 (anakainvsiw).

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

А ведь действительно. Вопрос "Что такое пакибытие?" недостаточен. Ведь библия писалась не на русском языке и даже не на церковнославянском. А на иврите и на греческом.
                            Чтобы говорить про пакибытие, нужно говорить про палигенезию.
                            Жаль, я греческого не знаю.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Греколог
                              ПРАВИЛЬНОЕ ОБЪЯСНЕИЕ ДАЕТ Стронга
                              Стронг дает такие объяснения, какие НАДО.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

Сообщение от Владимир 3694
                                Стронг дает такие объяснения, какие НАДО.
                                ПАкИБЫТИЕ греческое "ПАЛИГЕНЕСИЯ" возрождение БУКВАЛЬНО можно перевести как восозданиии
                                Поскольку речь идет о престолах и на них 12 престолов в царстве то О тысячелетнем ЦАРСТВЕ ХРИСТА!

Комментарий

Обработка...