Что такое ПАКИБЫТИЁ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Греколог
    Поскольку речь идет о престолах и на них 12 престолов в царстве то О тысячелетнем ЦАРСТВЕ ХРИСТА!
    Тысяча лет? Маловато будет, однако.

А что потом? Паки и паки?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Сообщение от Владимир 3694
      Тысяча лет? Маловато будет, однако.

А что потом? Паки и паки?
      в Луки 1:31-33 говорится ЧТО ИИСУС будет вечным правителем над домом иакова а какие функции относительно земли покажет время!

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Греколог

Ваш "ответ" вызывает тучу вопросов, но задавать их я воздержусь: Ваша позиция мне понятна.

P.S. Сочетание двух гамм произносится как "нг". Вот и термин, о котором идет речь, "по-русски" принято называть палингенезией. Но это - кстати. Ничего личного.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Греколог
          в Луки 1:31-33 говорится ЧТО ИИСУС будет вечным правителем над домом иакова а какие функции относительно земли покажет время!
          они мыслят о земном. Наше же жительство - на небесах,(Фил.3:19,20)
          о горнем помышляйте, а не о земном.
          (Кол.3:2) Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
          (Иоан.3:12)
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Греколог

Ваш "ответ" вызывает тучу вопросов, но задавать их я воздержусь: Ваша позиция мне понятна.

P.S. Сочетание двух гамм произносится как "нг". Вот и термин, о котором идет речь, "по-русски" принято называть палингенезией. Но это - кстати. Ничего личного.
            вы к какой деноминации принадлежите? И может попробуете задать несколько вопросов из той самой кучи?

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Греколог
              вы к какой деноминации принадлежите?
              А без "бирочки" - никак? Я предпочитаю общаться с людьми, с которыми мне интересно, а им, в свою очередь, интересно со мной - вне зависимости от конфессиональной принадлежности собеседника.
              Сообщение от Греколог
              И может попробуете задать несколько вопросов из той самой кучи?
              Пробуют, когда не имеют опыта. А у меня он-таки имеется. Может, задам. Может - нет.

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Сообщение от Бондарькофф
                они мыслят о земном. Наше же жительство - на небесах,(Фил.3:19,20)
                о горнем помышляйте, а не о земном.
                (Кол.3:2) Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                (Иоан.3:12)
                правление Иисуса над домом Иакова конечно на небе и Иаков этот тоже на небе жить вечно будет

Комментарий

• Мишк
                  Отключен

• 10 April 2005
                  • 812

Сообщение от Vladilen
                  Друг,
                  Совершенно верно!
                  Иными словами "в пакибытии" лучше всего перевести как "в новом мире" (именно такой перевод дан в книге "Библия. Современный перевод Библейских текстов. Москва,: WBTC, 2002).
                  Сообщение от plumbum77
                  дословно с греческого: в возрождении.
                  это более относится непосредственно к человеку который "в возрождении", не к какому-то абстрактному "новому миру"

это слово используется второй и последний раз в Библии тут:
                  "Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом", (RST К Титу 3:5)

Vladilen, не увлекайтесь современными переводами
                  Сообщение от Vladilen
                  Кадош,
                  Вы сужаете смысл сказанного Иисусом.

Ведь речь шла не только о новой жизни (или "новом воплощении" из поста Николая), а об обновлении всего сущего.
                  Наш друг Шимон, здесь, более точен.

Я думаю, уверен, что имелось ввиду И ТО И ТО.
                  Потому и оставили старославянское слово, что нет эквивалента. Павел же был на третьем небе - значит был в пакибытие.
                  В Деяниях Петр говорит сбылось что "солнце померкло..." как и в Апокалипсисе оно не дало света, а в Деяниях оно померкло в сравнении со Святым Духом с благодатью. И то и то подразумевается в слове пакибытие - возможно "странности" со временем (остановилось время, КОНЕЦ ВРЕМЕНИ) в Откровении Иоанна как-то с этим связано.

Пример старославянского языка и нового:

Например слово "всё", разделив его на 2 слова " в сё" (в этом, сё - примерно значит "это"). Как " в этом" может быть близко по значению всему вокруг??? Это может быть только если "в этом" значит в Слове, в Библии , в Кресте, в Духе - и вот "в этом" "всё"
                  в сё - всё.
                  ИМХО

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

А без "бирочки" - никак? Я предпочитаю общаться с людьми, с которыми мне интересно, а им, в свою очередь, интересно со мной - вне зависимости от конфессиональной принадлежности собеседника.

Пробуют, когда не имеют опыта. А у меня он-таки имеется. Может, задам. Может - нет.
                    Владимир,
                    лучше не задавайте!
                    Ибо по уши вляпаетесь в ...
                    СИ.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

Сообщение от Мишк
                      Я думаю, уверен, что имелось ввиду И ТО И ТО.
                      Потому и оставили старославянское слово, что нет эквивалента. Павел же был на третьем небе - значит был в пакибытие.
                      В Деяниях Петр говорит сбылось что "солнце померкло..." как и в Апокалипсисе оно не дало света, а в Деяниях оно померкло в сравнении со Святым Духом с благодатью. И то и то подразумевается в слове пакибытие - возможно "странности" со временем (остановилось время, КОНЕЦ ВРЕМЕНИ) в Откровении Иоанна как-то с этим связано.

Пример старославянского языка и нового:

Например слово "всё", разделив его на 2 слова " в сё" (в этом, сё - примерно значит "это"). Как " в этом" может быть близко по значению всему вокруг??? Это может быть только если "в этом" значит в Слове, в Библии , в Кресте, в Духе - и вот "в этом" "всё"
                      в сё - всё.
                      ИМХО
                      Друг,
                      спасибо за ответ.
                      В принципе, я с Вами согласен.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

Сообщение от Валентин75
                        Пакибытие-это грядущий век.Евреи верили ,что существует два века.Настоящий злой век.И грядущий,когда все изменится ,посредством Бога в день суда (или день Господень)
                        Валентин,
                        действительно, "евреи верили ,что существует два века.Настоящий злой век.И грядущий, когда все изменится", однако они называли его день Господень, а не "пакибытие" (т.е. "новый мир").

Этот "новый мир" я бы не спешил относить к нашему земному миру. Скорее всего, пакибытие это Небесное царство, в котором апостолы Иисуса Христа будут судить двенадцать колен Израилевых (Мт.19:28).

Комментарий

• Scia
                          тень

• 09 April 2010
                          • 1246

Сообщение от shlahani
                          А ведь действительно. Вопрос "Что такое пакибытие?" недостаточен. Ведь библия писалась не на русском языке и даже не на церковнославянском. А на иврите и на греческом.
                          Чтобы говорить про пакибытие, нужно говорить про палигенезию.
                          Жаль, я греческого не знаю.
                          ДВОРЕЦКИЙ: πᾰλιγ-γενεσία ἡ возрождение, воскресение.. ВЕЙСМАН такого же мнения.

Но γενέσια τά празднование дня рождения NT; годовщина, поминальный день.. Оно образовано от прилагательного γενέσιος (в женском роде - γενεσία) = γενέθλιος родовой, родной, кровный; производящий или произведший на свет; связанный с рождением...
                          То есть имеем дело с нечто, связанным с рождением..

А теперь рассмотрим значение слова πάλῐν (adv.)
                          назад, в обратную сторону, обратно, вспять: ἡ πάλῐν ὁδός обратный путь, возвращение; χρόνου τὸ πάλῐν попятное движение времени, т. е. превратности судьбы; снова, вновь, опять: τὸ σὸν φράσον αὖθις πάλῐν μοι πρᾶγμα расскажи мне свою историю сначала; против, наоборот, наперекор

То есть, это наречие имеет двоякий смысл, но более относиться к повторному прохождению по сути того же самого пути (внешне только видоизменившемуся) - т. е. описывает движение бытия по кругу. Они возродятся в таком же сраном, что и жили мире, но уже в качестве его судей. То есть, всё, что с вами и миром творится в их эру - это их суд! Потому что это их время. Ведь там, где распростронилась по миру иудейская лоза, уже давно нет языческих церквей. Мессия же, принятый и исповедываемый вами, не от корня ли иудейского - не его ли как лозу, взращивает Земледелец? Так чьё же тогда это время, как не Израиля, что под началом Иуды? Кто увлёк вас в него с головой?
                          Последний раз редактировалось Scia; 11 April 2011, 01:40 PM.

Комментарий

• Николай Лагин
                            Участник

• 22 February 2002
                            • 408

Иисус, реинкарнация, пакибытие

С Любовью, Николай Лагин.
                            "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Lokky
                              Цитата из Библии:

От Матфея 19
                              28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Собсно, вопрос в сабже - незнакомое мне слово. Если не трудно, кто знает - поясните мне значение, пожалуйста.
                              Спасибо.
                              Типа будущий век, вечность.

Комментарий

Обработка...