Кто купил землю - Иуда или священники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Strannik78
    Участник

• 07 September 2005
    • 97

Кто купил землю - Иуда или священники?

Деяния 1:16-19
    Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; 17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; 18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его; 19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.

Матф 27:
    5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. 6 Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. 7 Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; 8 посему и называется земля та "землею крови" до сего дня.

Не до конца понял насчет приобретения земли.
    Иуда повесился. После этого по какой-то причине у него вывалились внутренности.

Но участок он не покупал. Это сделали священники

Прошу прояснить события
  • teruah
    библейский христианин

• 28 July 2005
    • 629

Сообщение от Strannik78
    Деяния 1:16-19
    Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; 17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; 18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его; 19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.

Матф 27:
    5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. 6 Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. 7 Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; 8 посему и называется земля та "землею крови" до сего дня.

Не до конца понял насчет приобретения земли.
    Иуда повесился. После этого по какой-то причине у него вывалились внутренности.

Но участок он не покупал. Это сделали священники

Прошу прояснить события
    точно библия об этом не говорит, но есть некоторые предания (кот. совсем необязательно верить) что когда Иуду вынимали из петли он выпал из рук зацепился толи за камень, толи за ветку и у него распоролся живот. Вы поймите что если библия до конца не освещает какой-то вопрос напр. второе пришествие значит так надо и не стоит в такие вопросы вникать больше чем написано т.к. 100% будет заблуждение.

А землю горшечника действительно купили священники т.к. эта земля стоила копейки потому что была вся изрыта горшечниками кот. там добывали глину.
    Цитата из Библии:
    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от teruah
      А землю горшечника действительно купили священники т.к. эта земля стоила копейки потому что была вся изрыта горшечниками кот. там добывали глину.
      ... и творили из нее горшки...
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

teruah

Еще намек: купили землю не горшечников, а горшечника. А если читать

Горшечника?

Так ли всё просто?

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Просто две независимых традиции. В одной Иуда купил землю, а в другой священники. Есть еще третья у Папия Иерапольского.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от tulack
            Просто две независимых традиции. В одной Иуда купил землю, а в другой священники. Есть еще третья у Папия Иерапольского.
            Да, но - не пахаря, не виноградаря, а Горшечника...

Комментарий

• Толковник
              Ученик

• 05 October 2007
              • 1509

Сообщение от Владимир 3694
              Да, но - не пахаря, не виноградаря, а Горшечника...
              Ну, скажите, что вы хотите сказать! Тем более подпись у вас такая...
              "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Рыжов Александр
                Ну, скажите, что вы хотите сказать! Тем более подпись у вас такая...
                Да он вроде все уже написал и с прописной буквы.

Землю крови, землю Горшечника, приобрел Иуда, а купили её священники (доверенные лица), на деньги Иуды и для Иуды.
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Здравствуйте, Strannik78!

Сообщение от Strannik78
                  Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; 8 посему и называется земля та "землею крови" до сего дня.
                  Купили, значит?
                  Священники?
                  Так-так...

А как Вы себе это представляете? Чтобы священники, самые ревностные и фанатичные до буквы последователи ВЗ КУПИЛИ что-то в праздник Пасхи?!
                  И им какой-то иудей продал землю на Пасху?

Да в этот праздник ничего нового начинать было нельзя! На Пасху если свечка погаснет, то сиди в темноте и немоги ее зажечь?
                  Почитайте - в Торе перечислены более нескольких тысяч поступков, которые нельзя делать на Пасху. В том числе продавать и покупать. Хотя бы потому, что запрещено было брать в руки деньги!

Вы читаете о написанных заведомо неиудеем вымышленных событиях, которые не могли произойти с иудеями (а тем более - со священниками!) тех лет и при этом старательно обсуждаете детали - кто именно купил?
                  Да никто не мог купить или продать!

С Уважением,
                  Claricce

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Ну, скажите, что вы хотите сказать!
                    Только то, что суждение участника teruah показалось мне скоропалитеьным.

Цитата из Библии:
                    Прем 15:7 Горшечник мнет мягкую землю, заботливо лепит всякий сосуд на службу нашу; из одной и той же глины выделывает сосуды, потребные и для чистых дел и для нечистых - все одинаково; но какое каждого из них употребление, судья - тот же горшечник.
                    Цитата из Библии:
                    Рим 9:21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                    Цитата из Библии:
                    Иер 19:1, 11 Так сказал Господь: пойди и купи глиняный кувшин у горшечника... и скажи им: так говорит Господь Саваоф: так сокрушу Я народ сей и город сей, как сокрушен горшечников сосуд, который уже не может быть восстановлен...
                    Цитата из Библии:
                    Ис 45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"
                    Цитата из Библии:
                    Ис 29:16 Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет"?

И, наконец:

Цитата из Библии:
                    Зах 11:13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище,- высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                    Тридцать сребреников - "копейки"?
                    Цитата из Библии:
                    Плач Иер 4:2 Сыны Сиона драгоценные, равноценные чистейшему золоту, как они сравнены с глиняною посудою, изделием рук горшечника!

Итог:
                    Цитата из Библии:
                    Сир 33:13 Как глина у горшечника в руке его и все судьбы ее в его произволе, так люди - в руке Сотворившего их, и Он воздает им по суду Своему.
                    Последний раз редактировалось Владимир 3694; 28 December 2007, 12:54 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Claricce
                      Купили, значит?
                      Священники?
                      Так-так...
                      Увы - чека с датой покупки не сохранилось... Так что Ваш "убийственный" аргуменит - "мимо денег".
                      Сообщение от Claricce
                      Вы читаете о написанных заведомо неиудеем вымышленных событиях, которые не могли произойти с иудеями (а тем более - со священниками!) тех лет и при этом старательно обсуждаете детали - кто именно купил?
                      Да никто не мог купить или продать!
                      Возможно, Вам следуете потренироваться в экзегетике на Сказке о Курочке Рябе. "Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок".
                      Сообщение от Claricce
                      С Уважением,
                      Claricce
                      Взаимно,
                      Владимир.

Комментарий

• Толковник
                        Ученик

• 05 October 2007
                        • 1509

...
                        Итог:
                        Цитата из Библии:
                        Сир 33:13 Как глина у горшечника в руке его и все судьбы ее в его произволе, так люди - в руке Сотворившего их, и Он воздает им по суду Своему.
                        Всё хорошо, а теперь о "земле г(или Г)оршечника", деньгах Иуды и связи с этими ссылками
                        "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

а теперь о "земле г(или Г)оршечника", деньгах Иуды и связи с этими ссылками
                          Вы хотите, чтобы всё - по полочкам? Тогда это - не ко мне. Прочитал я тему, и сразу вспомнились не только Горшечник, но и Иосиф, проданный (по совету Иуды) в Египет за двадцать сребренников, и тут же - "из Египта воззвал я Сына Моего"... Не будем пока о символике Египта. Задумаемся о другом: не из Египта ли (Наг-Хаммади) к нам пришли тексты, раскрывающие Иисуса с неведомой прежде стороны? ...

И ведь Иуда не просто вернул деньги, но бросил их в Храм - о чем и говорит Захария...

"Проклят всяк, висящий на древе" ... добра и зла? жизни?

При этом - пока ни слова о том, что "расселось чрево и выпали внутренности его".

Тут - копать и копать...

А я - что? Вопросов у меня вопросов гораздо больше, чем ответов. Хотелось бы послушать более опытных толкователей.

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Claricce
                            А как Вы себе это представляете? Чтобы священники, самые ревностные и фанатичные до буквы последователи ВЗ КУПИЛИ что-то в праздник Пасхи?!
                            Мда... гордость из вас так и прет, Claricce. Только вот гордиться вам нечем, уважаемый. Ну не умеете вы анализировать текст Священного Писания логически, не умеете. Где вы увидели, что землю именно в день Пасхи купили? Или вы думаете, что за Иудой следили и как только он повесился, то сразу же его и сняли? А может быть он висел там два дня где-то на старом никому не нужно дереве на окраине города и его нашли на третий день... не подумали об этом?
                            Ну конечно же не подумали. Потому, что вы подобные посты пишете не думая либо мало думая. Для вас главное - это охаять христианство, которое вы не понимаете. Вы неправильную цель в жизни выбрали, Claricce. Неприятно смотреть, как неглупый человек, вроде вас, занимается такими глупостями...
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Толковник
                              Ученик

• 05 October 2007
                              • 1509

Тут - копать и копать...

А я - что? Вопросов у меня вопросов гораздо больше, чем ответов. Хотелось бы послушать более опытных толкователей.
                              Не скромничайте! Делитесь тем, что есть!

Комментарий

Обработка...