Кто такой "бог века сего"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Идентификация князя мира сего с диаволом не проходит:
    Иисус говорит, что князь мира сего идет, грядет (ср. Ин 12:15; Мф 21:5, не просто та же глагольная форма, но то же слово эрхетэ буква в букву). Значит он еще не пришел (во времена жизни Христа). По отношению к диаволу это невозможно принять, имея в виду хотя бы искушение Иисуса в пустыне. Но даже если бы искушение в пустыне не было описано в Евангелиях, и если бы «великий дракон ... называемый диаволом и сатаною» не был бы именован еще и «древним змием» (Отк 12:9; 20:2), то и тогда было бы трудно представить, что мир мог существовать в отсустствие диавола аж до времени, когда Иисус уже пришел и успел натворить кучу противных диаволу дел. Диавол уже тут, здесь, в мире, еще с момента изгнания из рая, а князь мира сего только еще грядет (во времена жизни Христа). Собственно, дальше можно о князе мира как о диаволе забыть.
    Я клоню к тому, что бог века сего не диавол.
    Антихрист и не диавол и не хороший

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от esp
      Чего только я не знаю. Шутка. А Вас обижают мои обыкновения?
      Ничуть.
      Жаль, что Вы оборвали на полуслове... А, впрочем, если бы Вы сказали, то на вас накинулись бы даже те, кто имеет шанс своим умом прийти к такому же выводу.
      Вот именно.
      Но почему "однако" и "но"? К тому же, и также
      А так - для связности речи
      Даже странно, что Вы пишете это мне, зная о моих обыкновениях.
      А вдруг другие не знают? Как-никак, мы - на форуме.
      А в притчах может статься и так, что только одно толкование истинно, как Истина одна.
      Три больше двух - истина. Восемнадцать - тоже. Ни одна притча не передаст всей полноты Истины.
      Но все же почему "однако" и "но"?
      Не думаю, что над этим вопросом Вы будете размышлять день и ночь. Издеваетесь над моим несовершенством в слове? Ай-яй-яй! Нехорошо!
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• esp
        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
        • 1039

Сообщение от Владимир 3694
        Ни одна притча не передаст всей полноты Истины.
        Аминь. Аминь.
        Не думаю, что над этим вопросом Вы будете размышлять день и ночь.
        Не буду. Вы опять правы.
        Издеваетесь над моим несовершенством в слове? Ай-яй-яй! Нехорошо!
        Да бросьте Вы! И не думал...

Но все же: Кто такой "бог века сего"?
        Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от esp
          Не открылся?
          Но как же он "ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа" (2 Кор 4:3-4).
          Что-то в Вашей логике не так...
          А по Вашей логике, для того что бы ослепить умы нужно обязательно открыться???
          Разве не написано:

2 Фес 2 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

Тайна, это значит действие в сокрытом.

Я клоню к тому, что бог века сего не диавол.
          Вы клоните, а мы должны склониться???

Сатана, диавол - это не имена собственные, это имена прилагательные.
          А насчет того что он грядёт т.е. должен прийти, так и Христос и был и есть и грядет.
          Или это трудно для понимания?
          Последний раз редактировалось Зоровавель; 06 July 2007, 12:36 PM.
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• esp
            Бойкотирует форум

• 09 May 2007
            • 1039

Сообщение от Зоровавель
            Сатана, диавол - это не имена собственные, это имена прилагательные.
            Огорчу Вас, Зоровавель. Сатана и диавол это не только имена собственные, но имена личные. А прилагательные тоже могут быть именами личными: Всевышний, Всемогущий и т.д. Впрочем, в грамматике вы, видно, не сильны... Говорите о том, что знаете...
            Сообщение от Зоровавель
            по Вашей логике, для того что бы ослепить умы нужно обязательно открыться???
            Человеку с ослепленным умом нет ничего открытого. Ему ничего не может открыться. Но в том-то и дело, что "бог века сего ослепил умы". Может ли слепой видеть даже явное и видимое?
            "и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся" (Мф 13:15); "глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Отк 3:18)

Вы сами-то, Зоровавель, помазали глаза свои глазною мазью, чтобы видеть? Или Вы и так себя считаете зрячим? Бог века сего не ослепил Ваш ум? Если не ослепил, если Вы зрячий и глаз своих не сомкнули, то почему же Вы не видите? А если видите, то почему бог века сего от Вас сокрыт? Почему он действует в тайне (беззакония?) от Вас?!?!?!

Сообщение от Зоровавель
            А насчет того что он грядёт т.е. должен прийти, так и Христос и был и есть и грядет.
            А Вы знаете, Зоровавель, Христос никуда не уходил: "се [т.е. смотрите], Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф 28:20);
            "а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего [а исповедует приходившего] во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" (1 Ин 4:3); "ибо Тот [Христос], Кто в вас, больше того [христа], кто в мире" (1 Ин 4:4).

Сообщение от Зоровавель
            Вы клоните, а мы должны склониться???
            Я понимаю Ваш сарказм. Не склоняйтесь... Вы слишком горды. Но помните: "Погибели предшествует гордость" (Прит 16:18).

Комментарий

• юниц
              Ветеран

• 26 December 2006
              • 1717

Сообщение от esp
              Вы игнорировали мое замечание по поводу князя.
              Нет ничего проще повторить:
              Дорогой друг - я не повторяю , а говорю то, что открыто.. И даже не читая ваши мнения по этому поводу. Потому если обидел вас - простите, как и Христос простил нам всем.., но думаю, что имею право высказать здесь и своё небольшое мнение.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

esp
                Во-первых, Бог любой Зевс, Ярило, Вицли-пуцли тот, которому поклоняются. Человеку же, как бы гордо он не звучал, никто не поклоняется.
                Во-вторых, Павел говорит о боге века сего в единственном числе: не "боги века сего", а бог. Он один. И не диавол...
                Точка зрения на то что "бог века сего" - сатана, на мой взгляд вполне может иметь место, если понимать под этим дух противления Богу, а не Люцифера - падшего Ангела, родоначальника лжи. Единственно, что смущает, так это то, что мы в этом случае сами выглядим уж какими-то чересчур "белыми и пушистыми", дескать бывает, "бес попутал".
                Выражение "века сего" характерно для мирского, земного, светского отношения к жизни (мудрость "века сего", чада "века сего", властей "века сего"), но не сатанистов же Иисус имел ввиду говоря о слепоте погибающих "для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы"? Носителем греха является сам человек, но "погибающим" он может стать только ослепив ум, т.е. сознательно поставив богом свое "Я" и сделав себя "богом". Поэтому я и написал, что "бог века сего" - сам человек. И именно в этом, в своем выборе человек действительно является "богом" способным погубить себя и спасти.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от esp
                  Огорчу Вас, Зоровавель. Сатана и диавол это не только имена собственные, но имена личные. А прилагательные тоже могут быть именами личными: Всевышний, Всемогущий и т.д. Впрочем, в грамматике вы, видно, не сильны... Говорите о том, что знаете...
                  Даже не знаю, будете Вы радоваться или скорбеть, но я ни чуть не огорчился. Более того, ожидал именно такую реакцию от Вас.
                  А в грамматике, я действительно не силен. Тройка с плюсом у меня по русскому языку. Только это, ни чуть, не приближает Вас к познанию истины. Даже, если бы я был полным дубом во всём, то и тогда не приблизились бы. То есть, дебилизм собеседника не делает вас умнее, ни на грамм.

Мф 16 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Как видите, esp, Писание откравает нам, что должность сатаны (противника) может исполнять любимый ученик, и не только.
                  Как впрочем и клеветника.

Человеку с ослепленным умом нет ничего открытого. Ему ничего не может открыться.
                  Снова заблуждаетесь. Ослепил умы на свет истины. И ослепил, ни чем иным, как ложными ориентирами и ценностями, которые они прекрасно видят.

Но в том-то и дело, что "бог века сего ослепил умы". Может ли слепой видеть даже явное и видимое?
                  Те "слепые" о которых мы говорим, прекрасно видят явное и видимое.
                  И по русскому языку у них пятерка, да и не только по русскому.

"и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся" (Мф 13:15);

А глаза сомкнули на невидимое и сокровенное.

"глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Отк 3:18)
                  Вы сами-то, Зоровавель, помазали глаза свои глазною мазью, чтобы видеть? Или Вы и так себя считаете зрячим?
                  Я сам, не мазал, да у меня и мази глазной нет. Мне Господь, Духом Святым, помазал глаза.

Бог века сего не ослепил Ваш ум? Если не ослепил, если Вы зрячий и глаз своих не сомкнули, то почему же Вы не видите? А если видите, то почему бог века сего от Вас сокрыт? Почему он действует в тайне (беззакония?) от Вас?!?!?!
                  Для меня нет тайны беззакония. Промысел его и замысел, мне известен. Мне неизвестен, пока, глинянный сосуд иерарха тьмы.

А Вы знаете, Зоровавель, Христос никуда не уходил: "се [т.е. смотрите], Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф 28:20);
                  esp, я замечаю за Вами склонность, из истинных предпосылок выстраивать ложные логические цепи.

"Я с вами во все дни" - это ещё не значит, что мы с Ним, во все дни.
                  Таким образом, сатана, обольщает простодушных и невежественных в слове людей. Доширак от харизматов.

Павел пишет:

2 Кор 5 6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -

"а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего [а исповедует приходившего] во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" (1 Ин 4:3); "ибо Тот [Христос], Кто в вас, больше того [христа], кто в мире" (1 Ин 4:4).

Нет не трудно, особенно когда будет стоять подпись: в квадратных скобках - евангелие от esp.

Я понимаю Ваш сарказм. Не склоняйтесь... Вы слишком горды. Но помните: "Погибели предшествует гордость" (Прит 16:18).

Да помню я эту притчу, Возлюбленного Богом, только вот, мерило Ваше, у меня не вызывает доверия.
                  Поэтому доминирующим для меня остается:

Мф 4 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:
                  Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                  Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Evsimon
                    Участник

• 08 July 2007
                    • 258

Сообщение от esp
                    Цитата из Библии:
                    Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                    (2 Кор 4:3-4).
                    Кто такой этот "бог века сего"?
                    ...бог века сего,ослепляющее умы у неверующих ,это золото мира сего,в прямом смысле этого слова.

Комментарий

• КэндАльф
                      Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                      • 990

Сообщение от esp
                      Цитата из Библии:
                      Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                      (2 Кор 4:3-4).
                      Кто такой этот "бог века сего"?
                      Господствующая религия. Адназначно. И тогда, и вскоре.

Комментарий

• Evsimon
                        Участник

• 08 July 2007
                        • 258

Сообщение от КэндАльф
                        Господствующая религия. Адназначно. И тогда, и вскоре.
                        Неверующие в гробу видали все" господствующие религии", они слепнут только от Золотого Тельца. На то они и неверующие.

Комментарий

• КэндАльф
                          Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                          • 990

Сообщение от Evsimon
                          Неверующие в гробу видали все" господствующие религии", они слепнут только от Золотого Тельца. На то они и неверующие.
                          Вы забыли, что тогда, когда это было сказано и тем, кому это было сказано, позволить себе такую роскошь, как быть неверующим было просто нельзя. Родина б задавила. Вот и исполняли обряды все поголовно. Кто-то искренне, кто-то по расчету. Но, дело в том, что эта религия не признала Христа и до сих пор.
                          И очень врядле бы Христос деньги назвал бы богом. Почитайте Писание. Нигде не говорится о деньгах как о боге какого-то периода времени. Кстати, относительно соблюдения точности в символах, там все в порядке и перекликается.
                          Не согласен я с Вами: Вы заблуждаетесь.

Комментарий

• Evsimon
                            Участник

• 08 July 2007
                            • 258

Да-с,знаете,"блужу иногда". Свет,понимаете,очень яркий.

Господствующая религия.Аднозначно..
                            Поясните вашу фразу:" Господствующая религия.."

Комментарий

• КэндАльф
                              Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                              • 990

Сообщение от Evsimon
                              Да-с,знаете,"блужу иногда". Свет,понимаете,очень яркий.
                              Если видите Его, то на здоровье! Ибо вконце концов таки выйдете к Свету.
                              Сообщение от Evsimon
                              Поясните вашу фразу:" Господствующая религия.."
                              Другими словами это тогдашний иудаизм в тех землях.

Комментарий

• esp
                                Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                                • 1039

Сообщение от КэндАльф
                                Другими словами это тогдашний иудаизм в тех землях.
                                А сегодняшнее христианство Вы никак не относите к господствующей религии?

Комментарий

Обработка...