Для Lumen:
Власть, давать разумение. Посылать консультанта, Ангела наставника.
Пс 90 11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
Пс 90 12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
Пс 90 13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
И в другом месте:
1 Пет 2 7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
1 Пет 2 8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
Вы надеюсь понимаете, что на пути к Царству, лежит этот Камень, непостижимый человеческим умом, о Котором, продолжаются споры вот уже, почти, две тысячи лет.
Разумение о Нем, дает Дух Святой. И никакая богословская академия, или семинария, или консерватория не поможет.
Ключи Царства (Власть над Параклетосом), могут иметь только Царственные (духовный возраст юноши и отцы), пророки и Апостолы имеющие в себе владычественный Дух.
Пс 50 13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
Пс 50 14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
Это Дух Христа или Дух Истины (другой Утешитель), имеющий власть над Духом Святым.
1 Кор 14 32 И духи пророческие послушны пророкам,
Проблема Церкви в том, что не видят разницы между Духом Святым и Духом Христа.
Елиаким - Кого поставил Бог
Дух Святой, это как раз тот домоправитель образ которого, Вы привели из книги Исайи. Но отворяет он и раздает висящее на гвозде, по мере возраста домочадцев и воли свыше.
Гал 4 1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
Гал 4 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
Всё в Писании имеет свой смысл. Правда не для всех, но кому откроет Бог. Само понимание происходящего многого стоит. Это, уже, знак близости посвящения.
Елисей, сразу все понял, как только на него упала милоть Илии.
Так власть или разумение. Может мне показалось, или это в самом деле несколько разные вещи?

Пс 90 11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
Пс 90 12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
Пс 90 13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
И в другом месте:

1 Пет 2 7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
1 Пет 2 8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
Вы надеюсь понимаете, что на пути к Царству, лежит этот Камень, непостижимый человеческим умом, о Котором, продолжаются споры вот уже, почти, две тысячи лет.
Разумение о Нем, дает Дух Святой. И никакая богословская академия, или семинария, или консерватория не поможет.
Ключи Царства (Власть над Параклетосом), могут иметь только Царственные (духовный возраст юноши и отцы), пророки и Апостолы имеющие в себе владычественный Дух.

Пс 50 13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
Пс 50 14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
Это Дух Христа или Дух Истины (другой Утешитель), имеющий власть над Духом Святым.

1 Кор 14 32 И духи пророческие послушны пророкам,
Проблема Церкви в том, что не видят разницы между Духом Святым и Духом Христа.
Тут же речь идет именно об управителе, домохозяине дома Давидова, который есть прообразом церкви и о власти, которую он имеет в этом доме.
Дух Святой, это как раз тот домоправитель образ которого, Вы привели из книги Исайи. Но отворяет он и раздает висящее на гвозде, по мере возраста домочадцев и воли свыше.

Гал 4 1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
Гал 4 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
К чему тогда была вся эта история с ключами власти и камнями церкви, и каким образом она оказалась в Евангелиях, если смысла в ней не больше, чем морозилке в чукотском чуме?
Елисей, сразу все понял, как только на него упала милоть Илии.
Комментарий