Существуют ли до сих пор неоткрытые тайны Царствия Небесного?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Для Lumen:

Так власть или разумение. Может мне показалось, или это в самом деле несколько разные вещи?
    Власть, давать разумение. Посылать консультанта, Ангела наставника.

Пс 90 11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
    Пс 90 12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
    Пс 90 13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.

И в другом месте:

1 Пет 2 7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
    1 Пет 2 8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

Вы надеюсь понимаете, что на пути к Царству, лежит этот Камень, непостижимый человеческим умом, о Котором, продолжаются споры вот уже, почти, две тысячи лет.

Разумение о Нем, дает Дух Святой. И никакая богословская академия, или семинария, или консерватория не поможет.

Ключи Царства (Власть над Параклетосом), могут иметь только Царственные (духовный возраст юноши и отцы), пророки и Апостолы имеющие в себе владычественный Дух.

Пс 50 13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
    Пс 50 14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.

Это Дух Христа или Дух Истины (другой Утешитель), имеющий власть над Духом Святым.

1 Кор 14 32 И духи пророческие послушны пророкам,

Проблема Церкви в том, что не видят разницы между Духом Святым и Духом Христа.

Тут же речь идет именно об управителе, домохозяине дома Давидова, который есть прообразом церкви и о власти, которую он имеет в этом доме.
    Елиаким - Кого поставил Бог

Дух Святой, это как раз тот домоправитель образ которого, Вы привели из книги Исайи. Но отворяет он и раздает висящее на гвозде, по мере возраста домочадцев и воли свыше.

Гал 4 1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
    Гал 4 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.

К чему тогда была вся эта история с ключами власти и камнями церкви, и каким образом она оказалась в Евангелиях, если смысла в ней не больше, чем морозилке в чукотском чуме?
    Всё в Писании имеет свой смысл. Правда не для всех, но кому откроет Бог. Само понимание происходящего многого стоит. Это, уже, знак близости посвящения.
    Елисей, сразу все понял, как только на него упала милоть Илии.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• esp
      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
      • 1039

Сообщение от aleck
      УДЕРЖИВАЮЩИЙ - это грех Израиля за убийство Христа. (все остальные грехи просто пыль) Только слово ТЕПЕРЬ уже не проходит, тк. уже нет удерживающего теперь.
      Остроумно! И главное - убедительно!
      Читаем сначала:
      "Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. ... Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" (2 Фес 2:3-8). Если тайна беззакония завершена так, как указывает aleck, то значит человек греха, сын погибели уже сел в храме, выдавая себя за Бога.
      Aleck на самообслуживании:
      Сообщение от aleck
      поразительная не внимательность
      Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Lumen, внимательность, так внимательность.
        Удерживающий ЧТО?
        Ну так от начала: Закон действует на земле, хотя бы десять заповедей конролирует и наказыватет за их не соблюдение; но страдания Христа и что важно - вина за Его страдания превышает все мыслимыем пределы для закона и он теперь меряет грех Этим аршином. А отвечают за "базар" грех на нас и на детях наших... кто? евреии!!! вот по этой причине все, что не утворят - ответственности мизер, а евреии "отдувались" по полной программе и даже более. Вот за это им низкий покон. Но мера вины их закончилась уже ...(но это я повторяюсь уже).
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

esp
          "Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. ... Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" (2 Фес 2:3-8). Если тайна беззакония завершена так, как указывает aleck, то значит человек греха, сын погибели уже сел в храме, выдавая себя за Бога.
          Aleck на самообслуживании:
          (Ну чтож. Можно обнаружить внимательность чтения и знания Слова.)
          А человек греха действительно уже сел, сел и посидел задом своим в храме Божием, сотворив в нем мерзость запустения. Этот человек - советский человек, которому разум дал стальные руки крылья и ... до Павлика Морозова включительно. Вот я например им был, был этим человеком греха, который творил грех ежесекундно и не мыслил по другому, т.к. впитал подобное с молоком матери. (а ты?)
          Может возникнуть вопрос на счет мерзости поподробнее? то это от пивзаводов и спортзалов до скотников и тюрем , т.е. все во что превратили мы храмы и монастыри, да и иные святые места.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• esp
            Бойкотирует форум

• 09 May 2007
            • 1039

Сообщение от aleck
            А человек греха ... - советский человек
            Да бросте Вы чепуху пороть. Вам самому не смешно?
            День тот не придет, доколе не откроется советский человек греха, Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды грех евреев распявших нашего Христа. И тогда откроется советский человек греха, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего.
            Параноя - систематизированны бред. А это delirium tremens. Закусывать надо (с).
            Последний раз редактировалось esp; 18 May 2007, 08:14 PM.

Комментарий

• iridium-192
              Участник

• 20 March 2007
              • 494

Тайны есть.
              Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

esp
                Да бросте Вы чепуху пороть. Вам самому не смешно?
                ты сказал
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• esp
                  Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                  • 1039

Сообщение от aleck
                  espты сказал
                  Да, я сказал... Аминь! Вы, я вижу поднаторели в Писании... Другие ссылки...

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от esp
                    "[день тот (Господень) не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели
                    Ну и...? Открылся?
                    Как-то к тайнам царства не знаю какими нитками пришить...

УЧИЛ ЛИ ПАВЕЛ О ВОССТАНОВЛЕНИИ ХРАМА В ИЕРУСАЛИМЕ? обновление 06.04.2007

Сообщение от esp
                    Нужны комментарии?
                    Может и нужны - не всем понятны такие тонкости, что Петр не смог уже так уверенно сказать (как на тайной вечере), что любит Иисуса агапе...
                    https://esxatos.com

Комментарий

• esp
                      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                      • 1039

Сообщение от Николай
                      Ну и...? Открылся?
                      В том то и дело, что не открылся пока...
                      Сообщение от Николай
                      Как-то к тайнам царства не знаю какими нитками пришить...
                      И поэтому тайна беззакония до сих пор в действии.
                      Сообщение от Николай
                      не всем понятны такие тонкости, что Петр не смог уже так уверенно сказать (как на тайной вечере), что любит Иисуса агапе...
                      Но ведь Петр символизирует церковь. Все, что случилось с Петром это пророчество о церкви. В том числе "не та" любовь.

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от esp
                        Петр символизирует церковь. Все, что случилось с Петром это пророчество о церкви. В том числе "не та" любовь
                        Ну уж не знаю, почему Петр - церковь... Ладно уж католики сделали его своим папой, но он все таки апостол Церкви, но не сама Церковь.

"Не та любовь" - круто сказано, филео как раз самая что ни на есть нормальная человеческая любовь, люди любить божественной любовью не могут... Почему Иисус, восстанавливая Петра, хотел убедиться, что он отвечает за свои слова, пройдя через испытание предательством...

Кстати, у нас есть исследование Дмитрия Резника, который показал, что слово "агапе" в Библии применяется не только к божественной любви, этим словом обозначено и чувство Амнона, обесчестившего свою сестру...

Вот, решил в библиотеку закинуь:
                        Последний раз редактировалось Николай; 20 May 2007, 12:27 PM.
                        https://esxatos.com

Комментарий

• esp
                          Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                          • 1039

Сообщение от Николай
                          Ну уж не знаю, почему Петр - церковь...
                          люди любить божественной любовью не могут...
                          Кстати, у нас есть исследование Дмитрия Резника...
                          Николай,
                          Не сочтите за труд взглянуть на мой Вам ответ. Лично для Вас я свел все ответы в один новый thread: http://www.evangelie.ru/forum/t34096.html

Комментарий

Обработка...