Сказка о пресловутой простоте христианства I

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от esp
    Вы не правы. Это "плоть (саркс) и кровь не могут наследовать Царствия Божия" (1 Кор 15:50). "Тело же (сома) не для блуда, но для Господа, и Господь для тела" (1 Кор 6:13). Так что сома должна наследовать бессмертие и спасение...
    То, что тело (сома) не для греха - совсем не означает, что оно не имеет крови и т.п. - это обыкновенное физическое тело, которое не может наследовать бессмертие!
    Не зря же сказано: "Не все умрем, но все изменимся"
    К чему тогда все это?

Тело Его есть Церковь.
    https://esxatos.com

Комментарий

• Lumen
      Упырь

• 09 June 2005
      • 1972

Сообщение от esp
      Я понимаю Ваш вопрос в смысле "Почему Он не сказал все открыто?" или Вас понимать буквально?
      Вы правильно понимаете мой впрос в смысле "Почему он не сказал все открыто".Я тоже не сторонник буквальных прочтений.
      О_о

Комментарий

• esp
        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
        • 1039

Сообщение от Lumen
        Вы правильно понимаете мой впрос в смысле "Почему он не сказал все открыто". Я тоже не сторонник буквальных прочтений.
        Отлично!
        Видите ли, Богу не нужно стадо безмозглых телиц, Ему нужен Homo Sapiens, человек разумный, который был бы чист, как голубь, и мудр, как змей. Потому что "Ум [человеческий] до некоторой степени родствен Богу" (Ориген. О началах I.1:7). А притча, аллегория едва не единственное средство совершенствования ума: "Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах. Он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в тонкие обороты притчей; будет исследовать сокровенный смысл изречений и заниматься загадками притчей» (Сир 38:2425; 39:13); «чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их» (Прит 1:6).

"Пророки и Сам Спаситель ничего не сказали просто и общедоступно, но скрыли в притчах все божественные тайны" (Климент Александрийский. Strom VI.124:6).
        При этом не важно, если человек будет ошибаться. Человек со времен грехопадения не способен воспринимать истину непосредственно, но только через ошибки. Поэтому надобно прийти соблазнам. В любом познании человек идет от ложного к истинному: физика, химия, математика, астрономия... даже в описательных дисциплинах: география, медицина. Так неужели же богословие - исключение.

Я ответил на Ваш вопрос?
        Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• esp
          Бойкотирует форум

• 09 May 2007
          • 1039

Сообщение от Николай
          То, что тело (сома) не для греха - совсем не означает, что оно не имеет крови и т.п. - это обыкновенное физическое тело...
          Николай,
          Не сочтите за труд взглянуть на мой Вам ответ. Лично для Вас я свел все ответы в один новый thread: http://www.evangelie.ru/forum/t34096.html

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от esp
            Я все правильно написал.
            Без комментариев.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от esp
              Если мыслить двуцветно, как делаете Вы...

Напрасно Вы так высокомерны ... Вы ведь не знаете, с кем разговариваете.
              Какое у меня образование?
              Сколько я языков знаю?
              Сколько книг написал?
              Сколько мне лет, наконец.
              Вы видите во мне то, чем являетесь сами...
              Но Вы еще не самый тяжелый случай, надо признать...
              Вторую цитату прошу рассматривать как мой ответ.
              В отличие от Вас, я осознаю свою греховность и несовершенство в мыслях, словах и поступках, Вы - же лишь свое несовершенство в слове.
              Мне бы следовало помолиться за Вас, но, увы, не могу сказать, что делаю это.
              Mea culpa.
              Поймите, я критикую Вас не ради самой критики и не намерен отвергать всё, что Вы написали. В здании, построенном Вами, немало "золотых кирпичиков", но заблуждения в базовых понятиях Учения Иисуса Христа и логические ошибки приводят Вас к вполне предсказуемому результату.
              Кстати:
              Качественную разницу между вечностью и временем, которое принято считать линейным и однонаправленным, я понял еще лет сорок назад. Неужели это - тоже Ваш (c) Copyright?
              Последний раз редактировалось Владимир 3694; 22 May 2007, 01:59 PM.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

esp
                Какая честь, однако...
                И там мне предлагаете читать весь мусор житейский вперемешку с Библией?
                Нет уж извольте, и кстати, заметьте, что раздел "экзегетика" касается экзегезы Библии, а не всякой нечисти, раздел к тому же "Для христианского общения" - поэтому выйду с предложением их отсюда перемесить, уж не взыщите...
                https://esxatos.com

Комментарий

• Lumen
                  Упырь

• 09 June 2005
                  • 1972

Сообщение от esp
                  Отлично!
                  Видите ли, Богу не нужно стадо безмозглых телиц, Ему нужен ...
                  На предыдущий вопрос ответили, будем считать, но этот ответ( как обычно) порождает неминуемый следующий вопрос: для чего Ему вообще что-то( тем более кто-то) нужен.
                  О_о

Комментарий

• esp
                    Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                    • 1039

Сообщение от Lumen
                    На предыдущий вопрос ответили, будем считать, но этот ответ (как обычно) порождает неминуемый следующий вопрос: для чего Ему вообще что-то (тем более кто-то) нужен.
                    Lumen, такие вопросы не задают на форуме. Подумайте сами:
                    «Ничто не совечно Богу, но будучи Сам Себе местом, ни в чем не нуждаясь и существуя прежде веков, Он восхотел создать человека, дабы им познаваем был, и для него-то предуготовил мир» (Феофил Антиохийский. 2 Автолику 10).

Комментарий

Обработка...