11 и 12 главa Книги Даниила в дословным переводе с комментариями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от Ex nihilo
    Эта часть книги Даниэля написана на арамейском. Арамейский на этом форуме, кроме Резника, не знает никто. И ссылок мне не надо давать - я не цыган в вагоне метро. Мне было интересно его, личное, мнение.
    Но у адвентистов традиционно качественная трава: как Ленка Белая курила ферганский план - так и до сего дня. Ничего не изменилось: пацан говорит сам с собой. Правда, потом будет отходняк, но щас прёт...
    Стражи, проснитесь! Пророчества Даниила, Апокалипсис и последнее время

Скачай русский вариант книги "Стражи, проснитесь!"

Или вот такой вариант 'Стражи, проснитесь!'Введение

Только конешно после того как отойдёш от своей тровы

Я не разделяю полность его взгляды.Но увереность в целосном у меня есть.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от umka
      Стражи, проснитесь! Пророчества Даниила, Апокалипсис и последнее время

Скачай русский вариант книги "Стражи, проснитесь!"

Или вот такой вариант 'Стражи, проснитесь!'Введение

Только конешно после того как отойдёш от своей тровы

Я не разделяю полность его взгляды.Но увереность в целосном у меня есть.

Умка, вы там на своём севере совсем берега потеряли?
      Я скачать могу ВООБЩЕ всё. И прочитать.
      Мне клинический случай любопытен.
      И не подставляйте мне под прицел свою толстую медвежью жопу.
      Я вас не убью, но пневматикой будет больно: идите паситесь на адвентистских полях.

Комментарий

• mihole
        Отключен

• 24 June 2002
        • 398

Сообщение от Ewiak Ryszard

11:1 А я в первом году Дария Мидянина стал я для подпоры и для охраны при нём.

Уважаемый Ричард!
        Вы ошибаетесь с первго же стиха 11 главы!
        Там речь идет о том, что Ангел Господен был опорой и помощью "князю Михаилу"(Христу) в первый год Царя Дария, когда он(Михаил) попал в затруднительное положение.
        Загляните в предыдущие главы и обнаружите: когда и к кому приходил Ангел Господен и тем - уразумеете, кто таков этот Михаил!

Комментарий

• Ewiak Ryszard
          Участник

• 30 April 2004
          • 30

ВОПРОС

Даниил пишет: «и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза. Тело егокак топаз, лице егокак вид молнии; очи егокак горящие светильники, руки его и ноги его по видукак блестящая медь, и глас речей егокак голос множества людей» (10:5,6).
          «Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих» (10:16a)
          Как Вы думаете, кого он увидел?

Комментарий

• mihole
            Отключен

• 24 June 2002
            • 398

Как Вы думаете, кого он увидел?
            Вы не ответили: к кому приходил с защитой и помощью Ангел Господен в первый год Царя Дария ?

Комментарий

• Ewiak Ryszard
              Участник

• 30 April 2004
              • 30

1. Даниил не пишет, что это был Ангел.

«Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих» (10:16a; cp. Даниила 7:13).

2. Даниил пишет: «ואני [А я] בשנת [в году] אחת [первом] לדריוש [Дария] המדי [Мидянина] עמדי [стал я] למחזיק [для подпоры] ולמעוז [и для охраны] לו [при нём]» (1:1).

Комментарий

• Ewiak Ryszard
                Участник

• 30 April 2004
                • 30

«ואני [А я] בשנת [в году] אחת [первом] לדריוש [Дария] המדי [Мидянина] עמדי [стал я] למחזיק [для подпоры] ולמעוז [и для охраны] לו [при нём]» (Даниилa 1:1).

Вот именно подобный сыну человеческому, в первом году Дария Мидянина стал возле Архангела Михаила чтобы его поддержать и уберечь (Даниилa 10:5,6,14; ср. Откровение 1:13-15).

Комментарий

• mihole
                  Отключен

• 24 June 2002
                  • 398

Вот именно подобный сыну человеческому, в первом году Дария Мидянина стал возле Архангела Михаила чтобы его поддержать и уберечь (Даниилa 10:5,6,14; ср. Откровение 1:13-15).
                  Вы не умеете читать?
                  То что описано в гл.10, происходило "в третий год Кира"! (Дан.10:1)!
                  А я Вам предлагаю найти в одной из предыдущих глав, описывающих происходящее именно в первый год царя Дария! Там и только там упоминается приход Ангела Господнего к тому, кто в духовном мире имеет имя Архангел Михаил, а в материальном.... - думайте сами!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Ex nihilo
                    ... Ленка Белая курила ферганский план - ... потом будет отходняк, но щас прёт...

Товарищи «присяжные заседатели»!!!!

Во все времена и веки были те, кто Писание приравнивал к кому-то другому и конечно к какому-то правительству.

Но вот к себе лично никто не хочет применят Писание. Всё оно написано про кого-то, но не про меня. Рассуждая так сами себя отделили от пророчеств Господних, а значит и не видать КОНЦА.

О каком таком «КОНЦЕ» пишет Писание??!! Разберитесь сначала с самим собой и не стройте график пришествия Господня!!!

Господь посещает землю и дал Конец Времени без ваших расчётов.

Комментарий

• Ewiak Ryszard
                      Участник

• 30 April 2004
                      • 30

Евангелие от Матфея Глава 24

Это с уверенностью одна из библейских жемчужин. Дословный перевод этой главы, с комментариями находится на сайте:
                      http://ewiak-ryszard.webpark.pl/Mt24ru.pdf
                      Приглашаю вдумчивых людей к изучению этой главы.

Этот материал записан в формате PDF. Для открытия файлов PDF необходима программа AdobeAcrobatReader. Это бесплатная программа и можна её скачать с сайта производителя фирмы Adobe: Adobe - Adobe Reader Download - All versions

Я Вам желаю всех благословений!
                      Ryszard

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Увы, Ryszard, увы...
                        https://esxatos.com

Комментарий

• Олег Великий
                          Участник

• 31 August 2010
                          • 51

все что писали про Россию я уверен эта Америка ! посмотрим кто всем завлодел Америка кто услышит о севере (россия )и востоке (китай )Америка . так что пресказатель здесь видно или с европы или масон с америки . который не навидит Россию .

- - - Добавлено - - -

ирак . ливия . египет . сирия и так дали кем окупирована Амеркой . шатры свои раскинул всех ограбил . кто на Иерусалим нападет Америка !

- - - Добавлено - - -

найдите в ютубе . Пророчество о конце дней , Рав Замир Коэн . Еврей он с Израиля и послушайте его .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Книгa Даниила XI
                            11:1 А я в первом году Дария Мидянина стал я для подпоры и для охраны при нём.

Информацию о том, что должно постигнуть еврейский народ в последние дни истории пересказал Даниилу некто, похожий на описанного позже в Книге Откровения (Даниилa 10:5,6,14; ср. Откровение 1:13-15). Именно Он, Иисус [Иешуа], в первом году Дария Мидянина стал возле Архангела Михаила чтобы его поддержать и уберечь.
                            Библию обсуждаем, а не фантази по мотивам Библии.

Комментарий

Обработка...