Экзегеза 1 Кор 14:34-36: что значит "жены да молчат"?"
Свернуть
X
-
Весьма показательна наша с Вами настоящая беседа. Когда я сказал про "горе" в церквах (подразумевая "закостенелую казуистику"), Вы отреагировали репликой о феминизме в богословии. Из этого делаю вывод, что Вы решили, что под "горем" я имею в виду что-то связанное с женщинами - либо их засилье, либо отсутствие в служении.
То есть, очевидно, что для переписки возникновение подобных "неуместностей" и "недопониманий" - совершенно не проблема.
Кстати, думаю, что и, скажем, непонимание, описываемое в 1 Кор. 5:10, 11 Павлом, могло возникнуть не из-за духовной нечуствительности коринфских христиан, а сбивчивого стиля изложения Павла....
Так что для меня лично неожиданное "возникновение" вопроса - не проблема. Переписка, знаете ли, дело такое... Да, и почему БЕЗ связи с текстом о пророках???? Или Вы имели в виду (ваше многозначительное многоточие обязывает), что без связи с предыдущим текстом о пророках это объяснять невозможно???М-да, переписка-таки....
Комментарий
-
Конечно речь идет о замужней женщине, ведь упоминается закон.
Притом о женщине которая замужем за служитетем,
ведь послания написаны братьям несущим служение в церкви и обращение прямое: жены ваши да молчат....
А сколько в собрании одиноких женщин:вдов, безмужних, просто одиноких.
Ведь не о них написано , что они должны в молчании учиться дома у мужей.
И не у всех замужних были мужья могущие научить своих жен.
Потому еще яснее становится что речь идет о служителях и их женах.
Что доказывает и действительность в настоящих собраниях.
И вы еще спрашиваете, о чем это написал Апостол и кого имел в виду.
Мне и правда не понятно , что вы не понимаете.Комментарий
-
Dawg
Да, и почему БЕЗ связи с текстом о пророках????
Павел говорит о пророках, а потом вдруг - жены в церкви да молчат! А пророками-то в большей части они выступают-то.
Я имел ввиду распространенную практику в наших церквях, где женщине учить и проповедовать нельзя, основываясь на этом месте писания.Комментарий
-
Сообщение от DawgЭто такая тонкая ирония, или я чего-то не понимаюКомментарий
-
Комментарий
-
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Нина,
Не бывает такого такого в общинах "классических" баптистов и пятидесятников, чтобы женщина была пастором, это только у харизматов встречаю - из евангельских. А в других - не касаюсь, в лютеранстве и англиканстве так все возможно...
Для всех личных вопросов существует приват.Последний раз редактировалось Николай; 03 December 2006, 11:00 PM.Комментарий
-
Братья и сестры, думаю после познания воли Божией, следует ее исполнять, на основании выводов сделанных в этой теме, предлагаю Христианкам на форуме, указывать своё семейное положение и возраст, в случае чего, чтобы делать выводы, кого следует слушать внимательней.Комментарий
-
Сообщение от Арачтобы делать выводы, кого следует слушать внимательней
Может как дополнительно "притянуть" к этому месту 11 главу 1 Кор о власти - часто ведь в церквях есть злоупотребление духовной властью над девушками и женщинами. Почему и знак власти на "голове".Комментарий
-
Если уж Петр не всегда понимал Павла, будучи его современником, то что говорить о нас.....
Да, связь пророчеств и женского молчания для меня далеко не исключается. Хотя и не скажу, что абсолютно очевидна.
Лично я основываюсь на том, что нужно дружить со здравым смыслом: есть темы, которые лучше бы освещали (учили) женщины. А то несмысленные в женских вопросах братья норовят учить сестер, что пртиворечит всякому здравомыслию....Комментарий
-
Поэтому в тот момент когда проповедующий вдохновенно говорит его перебивать нельзя - Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему. А ведь всем известно что женщины страдают пустословием больше чем мужчины.
Вспоминается поговорка Мужчина -слово, женщина-словарь.
Именно поэтому Павел призывал женщин в такие моменты молчать, а вопросы задавать в домашних условиях, без вреда для нарушения служения.
Кстати именно на этом месте основывают свою практику многие баптисткие и 50-е церкви, когда в служении проповедует несколько братьев по очереди. И правильно делают. Только проповедь должна быть пророческой.Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
Хорошее предложение, только на форуме попадаются настолько "продвинутые" в духовном челы, что даже пол свой не указывают.Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
Например я не указал, потому что этот значок(кружок с копьем), приходит от язычников, и если нынешние названия планет не применимы, то лично я предпочитаю обойтись без него, да и имя у меня мужское, но чтобы не давать повода задавать лишние вопросы, разместил пол и возраст.Последний раз редактировалось Ара; 04 December 2006, 08:00 AM.Комментарий
Комментарий