Первенец ли Каин от Адама и Евы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg Ku
    протестант

• 06 April 2005
    • 1083

Сообщение от Двора
    Здесь уместно сказать, то что Ева сказала после рождения Каина,
    что она приобрела человека от Господа,
    а Господь обещал произвести от нее семя жалящее семя змея.
    Это означает , что Каин родился после грехопадения.
    Именно это я и хотел написать.
    Бог сказал согрешившим людям: "и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту"
    То есть Бог обещает, что в потомках Евы родится Спаситель, который поразит сатану в голову. И поэтому Ева, когда родила Каина, воскликнула: "приобрела я человека от Господа", потому что думала, что ее сын Каин и есть обещанный Богом спаситель. Но страшное было ее разочарование, когда спустя некоторое время ее сын убил своего брата.
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Oleg Ku
      То есть Бог обещает, что в потомках Евы родится Спаситель, который поразит сатану в голову.
      "Вражду положу" - это же проклятие, а не обещание спасения. И сказано не "поразит", а "будет поражать". То есть, незавершенное время, - будет бить ему по голове, и не сказано, что поразит оканчательно.

Сообщение от Oleg Ku
      И поэтому Ева, когда родила Каина, воскликнула: "приобрела я человека от Господа", потому что думала, что ее сын Каин и есть обещанный Богом спаситель.
      Тоже вряд ли. На самом деле она сказала "приобрела я человека с Господом (канити иш эт адонай)". В смысле - родила я с Господней помощью. "От Господа" - это не верный перевод.
      Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...