Первенец ли Каин от Адама и Евы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от alexfsb
    нет подтверждения, но нет и опровержения, что могли быть у Адама и Евы дети до грехопадения, а так как сын за отца не в ответе по справедливости, то Бог из Рая мог и не выгнать их непровинившихся детей. Как Вы думаете?
    Может быть эти дети и есть пресловутые "Сыны Божии"..?
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Роза Пламенная
      Первенец был Каин. И он был сыном Евы и змея.Это и был грех эдемский.
      Через несколько часов Ева зачала от Адама. Она была беременна от двоих.В современном мире уже были такие случаи...

Недоумение по всем пунктам?
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• дорогой леонид
        Участник

• 27 August 2006
        • 334

Через несколько часов Ева зачала от Адама. Она была беременна от двоих.В современном мире уже были такие случаи...

на каком осн. вы считаете, что ева спала со змеем?
        дайте цититату из библии, пож.
        А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
        "...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
        "Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

2 October 06, 15:34 Это сообщение удалил(а) Лука. Причина: запрещается пропаганда чуждых христианству идей
          Иерушалайм
          Сегодня, 19:12 Это сообщение удалил(а) Лука. Причина: ответ на удаленное сообщение
          alexfsb
          Ну что, Алекс, вот мы с Вами и пообщались . Скинте мне пожалуйста на личку Ваш ответ, хотелось бы узнать, что Вы ответили мне.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Вопрос к Луке

Вопрос к Луке, ну не к тому который написал одно из Евангелий, а к тому, который модерирует этот топик.

Уважаемый Лука, не знаю как Вас по батюшке, а вот это выражение Вы не считаете чуждой христианству идеей:
            У меня нет личных претензий к Розе Пламенной, но как-то становится не по себе, когда узнаешь, что твоя праматерь изменяла твоему праотцу со змеем, то есть с сатаной. И где гарантии, что она не содеяла это дважды или еще более раз .

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Несомненно,дети рождались у Адама и Евы еще в раю.И роды были там безболезненными,и время текло по-другому:напр.,не было долгого срока вынашивания детей.Каин и другие его братья и сестры,надо полагать,родились еще в Эдемском саду.
              Но предположить,что Бог немилосердно разделил человеческую семью,оставив часть детей блаженствовать в раю и отправив в скитания на грешную землю другую часть вместе с родителями-это уже из области ненаучной фантастики.
              Адам заключал в себя все души людей,и в его лице все человечество было изгнано из рая.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Orly
                Несомненно,дети рождались у Адама и Евы еще в раю.
                Шалом Орли!

А почему - несомненно?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Это от какой учености?
                  Написано ясно понятно для всех:
                  Быт4:1
                  Адам познал Еву, жену свою;
                  и она зачала, и родила Каина,
                  и сказала: приобрела я человека от Господа.

Как сказал плалмопевец? Ибо Ты устроил внутренности мои, и соткал меня во чреве матери моей.
                  И все что с этим связано в Псалме 137.
                  Другого пути нет, потому мы все от одной крови родились.

Не увлекайтесь другими учениями ,ибо пользы они никому не приносят,
                  а через исследования Писаний можем жизнь вечную получить.
                  Но как сказал Христос ,вы не хотите прийти ко Мне чтобы иметь жизнь.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Иерушалайм
                    А почему - несомненно?
                    Шалом,Иерушалайм!
                    Во-первых,потому что так благословил Бог созданного Им человека-мужчину и женщину(Быт.1:28).
                    А во-вторых,потому что любовь мужчины и женщины совершенна тогда,когда она выходит за пределы этой замкнутости двоих в себе-в третьего,в ребенка.В детей вообще.у Адамы и Евы ведь была полноценная любовь в раю.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• alexfsb
                      Участник

• 20 January 2006
                      • 74

Сообщение от Orly
                      Несомненно,дети рождались у Адама и Евы еще в раю.И роды были там безболезненными,и время текло по-другому:напр.,не было долгого срока вынашивания детей.Каин и другие его братья и сестры,надо полагать,родились еще в Эдемском саду.
                      Но предположить,что Бог немилосердно разделил человеческую семью,оставив часть детей блаженствовать в раю и отправив в скитания на грешную землю другую часть вместе с родителями-
                      Ну вот, хоть кто-то меня поддержал в моем предположении. Единственное, не соглашусь с тем, что Каин и Авель в Эдемскому саду родились. В Бытие хронология четкая - согрешили - изгнаны - родились дети.

Другой вопрос - в ответе ли дети за грехи своих родителей, если родились совершенными и сами не сотворили греха (если, предположим, такое было, что они родились до грехопадения Адама и Евы)?

Уж если мы смело предполагаем, что умершие младенцы сразу к Богу на небеса попадают...

Комментарий

• alexfsb
                        Участник

• 20 January 2006
                        • 74

Сообщение от Orly
                        Несомненно,дети рождались у Адама и Евы еще в раю.И роды были там безболезненными,и время текло по-другому:напр.,не было долгого срока вынашивания детей.
                        ну, вот, хоть кто-то меня поддержал в моем предположении!
                        Сообщение от Orly
                        Каин и другие его братья и сестры,надо полагать,родились еще в Эдемском саду
                        .А здесь не соглашусь. В Бытие четкая хронология согрешили - изгнаны - родился Каин и Авель и др.
                        Сообщение от Orly
                        Адам заключал в себя все души людей,и в его лице все человечество было изгнано из рая.
                        Мы смело предполагаем, что умершие младенцы идут на небеса к Создателю. Адам же олицетворяет непослушное Богу человечество, а несогрешившие дети-то здесь причем?

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Orly
                          Шалом,Иерушалайм!
                          Во-первых,потому что так благословил Бог созданного Им человека-мужчину и женщину(Быт.1:28).
                          А во-вторых,потому что любовь мужчины и женщины совершенна тогда,когда она выходит за пределы этой замкнутости двоих в себе-в третьего,в ребенка.В детей вообще.у Адамы и Евы ведь была полноценная любовь в раю.
                          Прекрасный ответ Орли!
                          Но не вижу в нем несомненности того, что у Адама и Евы дети рождались еще а Эдемском Саду.

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от alexfsb
                            Другой вопрос - в ответе ли дети за грехи своих родителей, если родились совершенными и сами не сотворили греха (если, предположим, такое было, что они родились до грехопадения Адама и Евы)?
                            Неужели был еще кто-то, кто был рожден совершенным, как и наш Спаситель - Иисус Христос?

Ну скажите, как Адам и Ева могли рождать детей до грехопадения, если до этого они даже не понимали того, что разнополые:

25. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились (Быт. 2).

И лишь только после грехопадения открылись глаза их:

7. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясывания.
                            10...голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся
                            11.......кто сказал тебе, что ты наг? (Быт. 3).

Мне нравится то, что Алекс пытается предпологать. Но иногда предположения, проходя определенные этапы - становятся окончательными утверждениями. И вот этого стоит остерегаться.

Комментарий

• alexfsb
                              Участник

• 20 January 2006
                              • 74

Сообщение от Иерушалайм
                              Ну скажите, как Адам и Ева могли рождать детей до грехопадения, если до этого они даже не понимали того, что разнополые
                              Ага! И не понимали, что Бог благословил их и заповедь дал - плодиться и размножаться...
                              И не понимали, зачем это Бог животных разного пола создал...
                              А животные, конечно, тоже не размножались...

А зачем? В раю же никто не умирает...

А вот Адам с Евой согрешили, и они (бедные животные) тоже вынуждены стали размножаться, чтобы род свой сохранить.

Не смешно...

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от alexfsb
                                Ага! И не понимали, что Бог благословил их и заповедь дал - плодиться и размножаться...
                                Если я сейчас скажу своей семилетней дочери, чтобы она плодилась и размножалась, то думаю она запомнит мои слова, но не сможет этого сделать ибо еще не понимает, как это сделать. Так же и Адам с Евой, они знали эту заповедь, но еще не понимали, что от них требуется. Скажем так, что их половое понятие было на уровне маленьких детей, которые ходят голыми и не понимают еще своего различая с противоположным полом, и не стыдятся своей наготы.

И не понимали, зачем это Бог животных разного пола создал...
                                Думаю, что до вкушения запретного плода познания добра и зла - не понимали.

А животные, конечно, тоже не размножались...
                                А зачем? В раю же никто не умирает...
                                А вот Адам с Евой согрешили, и они (бедные животные) тоже вынуждены стали размножаться, чтобы род свой сохранить.
                                На счет животных в Едемском саду - не знаю, может быть и не размножались, хотя и сомневаюсь в этом. А вот остальные животные, птицы и рыбы, которые находились вне рая, даже очень и размножались, и грехопадение Адама и Евы к ним не имеет абсолютно никакого отношения. Когда они были изгнаны из Едема, то флора и фауна Земли, уже во всю вели свою бурную размножительную деятельность. Это только в раю львица и ягненок возлежат вместе, а в миру есть и те кто кушает и те кого кушают.

Не смешно...
                                Улыбнитесь, Вас снимает скрытая камера .

Комментарий

Обработка...