Первенец ли Каин от Адама и Евы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexfsb
    Участник

• 20 January 2006
    • 74

Первенец ли Каин от Адама и Евы?

Цитата из Библии:
    Быт. 3:16 "Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей..."

Цитата из Библии:
    Быт. 1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею...
    То есть, Бог благословил Еву изначально безболезненной беременностью. Адам и Ева были бессмертны, но рождать потомство - было повеление Бога для них.

Вопрос: воспользовалась ли Ева до грехопадения своим правом рожать безболезненно. Согласно современного учения о детях
    Цитата из Библии:
    Матф.19:14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
    дети Адама и Евы, рожденные ими до момента искушения могли быть оставлены Богом в Раю, так как эти дети могли и не нарушить заповеди о запретном плоде, а ведь в этом случае сын за отца не в ответе... А место их в Царствии Небесном.

Почему такая мысль пришла мне в голову? -

Когда Бог, проклиная змея, проклял землю и объяснил Адаму, что раньше он трудился на земле в удовольствие, а теперь будет в поте лица хлеб добывать, - это понятно и справедливо.
    А вот жена, - в болезни будет рождать, а скорбь умножится в беременности. Было ли ей с чем сравнивать?
    Адам понимал, что натворил и как будет за это расплачиваться. А Ева? Если она не рождала до этого момента, - то ей не понятны последствия того, что произошло.

И еще, - когда Ева уже родила Каина, нигде не сказано, что он первенец. А это ведь существенное определение..? Не правда ли?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

alexfsb, Ваши рассуждения весьма интересны, но практически не поддаются ни доказательству, ни опровержению. О столь далеких (а тем более, допотопных) временах мы можем предполагать все, что угодно. Ни текст Писания, ни библейские комментарии нам здесь не помогут. Безусловно, у Адама и Евы были еще дети, о которых нам не известно. Однако в пользу того, что Каин мог быть из них все-таки первым, может говорить значение его имени ("приобретать").
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33928

[quote=alexfsb;696020]
      Адам и Ева были бессмертны...
      Если бы они были бессмертны, то не умерли бы ни при каких обстоятельствах.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• alexfsb
        Участник

• 20 January 2006
        • 74

Библиология

Сообщение от Вовчик
        Если бы они были бессмертны, то не умерли бы ни при каких обстоятельствах.
        Слово "бессмертные" упоминается в комментарии Новой Женевской Библии в программе "Цитата из Библии 5 Специальная версия для CD Библиология" (Редакция 4.5.D-2 от 10 июня 2002 года. Автор: Тимофей Ха):
        Цитата из Библии:
        16 умножая умножу скорбь твою. На женщину не ложится проклятие (см. ком. к 3,14), но ее скорбь об утраченном умножится физическими страданиями. *
        в беременности. Бессмертие заменяется рождением потомства, что дает начало истории искупления. Среди детей будут как избранные, так и нечестивые.
        Такие вот противоречивые слова в комменитарии.

Человек был изначально, все же, наверное, создан Богом бессмертным, но, согрешив, - был изгнан от древа жизни из Рая подальше. Тут, как бы, порассуждать можно в этом направлении.

Но вот, все же, право рождения потомства было дано человеку - не как метода для последующего плана искупления, а как повеление от самого создания человека. И тут я с комментарием не соглашусь...

Наверное, нужно поправочку будет предложить сделать.

Комментарий

• Alexey72
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1643

Сообщение от ~Chess~
          alexfsb, Ваши рассуждения весьма интересны, но практически не поддаются ни доказательству, ни опровержению. О столь далеких (а тем более, допотопных) временах мы можем предполагать все, что угодно. Ни текст Писания, ни библейские комментарии нам здесь не помогут. Безусловно, у Адама и Евы были еще дети, о которых нам не известно. Однако в пользу того, что Каин мог быть из них все-таки первым, может говорить значение его имени ("приобретать").
          Согласен.
          пустая тематика.

Комментарий

• Mansur
            Отключен

• 03 September 2005
            • 995

Мир вам!
            Alexfsb.
            Быт. 3:16 "Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей..." Быт. 1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею... То есть, Бог благословил Еву изначально безболезненной беременностью. Адам и Ева были бессмертны, но рождать потомство - было повеление Бога для них. Вопрос: воспользовалась ли Ева до грехопадения своим правом рожать безболезненно

Alexfsb, а на каком основании вы решили, что Еве изначально была дана безболезненная беременность?!
            Согласно современного учения о детях Цитата из Библии Матф.19:14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное

А разве все живущие не все суть дети?!
            Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы. Псалтирь 81:6.
            дети Адама и Евы, рожденные ими до момента искушения могли быть оставлены Богом в Раю

А с чего это вы постановили, что у Адама и Евы были дети до искушения сатаной?!
            И еще, - когда Ева уже родила Каина, нигде не сказано, что он первенец. А это ведь существенное определение..? Не правда ли?

Если это первое упоминание о Еве, когда она родила ребёнка Каина, то естественно и то, что он первенец у неё.
            Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. Бытие 4:1.
            Но, а если я неправ, то укажите имя первенца!?
            Мир вам!II.

Комментарий

• Леди Грёза
              Завсегдатай

• 25 December 2003
              • 804

Первенец был Каин. И он был сыном Евы и змея.Это и был грех эдемский.
              Через несколько часов Ева зачала от Адама. Она была беременна от двоих.В современном мире уже были такие случаи...
              Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от Роза Пламенная
                Через несколько часов Ева зачала от Адама. Она была беременна от двоих.В современном мире уже были такие случаи...
                Высказывание подобных идей нуждается в ссылке на очень авторитетный источник.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• alexfsb
                  Участник

• 20 January 2006
                  • 74

Сообщение от Mansur
                  Alexfsb, а на каком основании вы решили, что Еве изначально была дана безболезненная беременность?!
                  Поручение от Бога было - плодиться, значит возможность забеременеть у Евы была! Болезненная или не болезненная? Кто-нибудь подскажите правильный перевод этого места - важно, все же, - в болезни будет рождать или терпя боль?

Сообщение от Mansur
                  А с чего это вы постановили, что у Адама и Евы были дети до искушения сатаной?!
                  А я и не утверждаю, - я всех к дискуссии призываю, подумать, могло быть так или нет?

Сообщение от Mansur
                  Если это первое упоминание о Еве, когда она родила ребёнка Каина, то естественно и то, что он первенец у неё.
                  Цитата из Библии:
                  1Пар.5:1 Сыновья Рувима, первенца Израилева, - он первенец; но, когда осквернил он постель отца своего, первенство его отдано сыновьям Иосифа, сына
                  Израилева, с тем однакож, чтобы не писаться им первородными;
                  Цитата из Библии:
                  Лук.2:7 и родила Сына своего первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.
                  В Библии очень часто упоминается о первенцах, так как это - серьезное их достоинство и превосходство над остальными детьми. В истории же Каина и Авеля не сказано, что Каин - первенец. ???

Сообщение от Mansur
                  Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. Бытие 4:1.
                  Но, а если я неправ, то укажите имя первенца!?
                  Мир вам!II.
                  Тут ответ на смелое предположение Розы Пламенной, что Каин от змея - не от змея.
                  А как звали детей Адама и Евы, которые могли быть у них до момента грехопадения - это нам точно не узнать, пока...

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Фигасе...

Через несколько часов Ева зачала от Адама. Она была беременна от двоих.
                    Хочу тоже прочитать эту книжу, наверное, интересно ее было читать...

В современном мире уже были такие случаи...
                    Ну так приведите, пжста, эти случаи...
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Mansur
                      Отключен

• 03 September 2005
                      • 995

Мир вам!
                      Alexfsb.
                      Mansur: А с чего это вы постановили, что у Адама и Евы были дети до искушения сатаной?! Alexfsb: А я и не утверждаю, - я всех к дискуссии призываю, подумать, могло быть так или нет?

Alexfsb, у Адама и Евы не было детей, ибо это повествование притчей об одной плоти первого клонированного Храма Божьего от Души Бога, где Адамом обозначено сердце, слово двойного толкования, как место хранения информации, а Евой душа место производства духа сокровища.
                      Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. Бытие 2:24.
                      Итак, сердце муж, а душа жена, составляющие единое целое Храм Божий, растущий в тленной плоти человеческой, ибо из рая был изгнан только Адам.
                      И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. Бытие 3:21,23,24.
                      Когда умрёт ваше мирское тело, то кто будет вашей женой?!
                      Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. От Матфея 22:30.
                      Мир вам!II.

Комментарий

• Мишк
                        Отключен

• 10 April 2005
                        • 812

Сообщение от alexfsb
                        Цитата из Библии:
                        Быт. 3:16 "Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей..."

Цитата из Библии:
                        Быт. 1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею...
                        То есть, Бог благословил Еву изначально безболезненной беременностью. Адам и Ева были бессмертны, но рождать потомство - было повеление Бога для них.

Вопрос: воспользовалась ли Ева до грехопадения своим правом рожать безболезненно. Согласно современного учения о детях
                        Цитата из Библии:
                        Матф.19:14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
                        дети Адама и Евы, рожденные ими до момента искушения могли быть оставлены Богом в Раю, так как эти дети могли и не нарушить заповеди о запретном плоде, а ведь в этом случае сын за отца не в ответе... А место их в Царствии Небесном.

Почему такая мысль пришла мне в голову? -

Когда Бог, проклиная змея, проклял землю и объяснил Адаму, что раньше он трудился на земле в удовольствие, а теперь будет в поте лица хлеб добывать, - это понятно и справедливо.
                        А вот жена, - в болезни будет рождать, а скорбь умножится в беременности. Было ли ей с чем сравнивать?
                        Адам понимал, что натворил и как будет за это расплачиваться. А Ева? Если она не рождала до этого момента, - то ей не понятны последствия того, что произошло.

да не , глупость, извините конечно.

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Господи, до чего разнообразен Твой зверинец! (Лессинг)

Бред какой-то! Простите.

Мысль у Алекса совершенно здравая. Я тоже об этом думала. Наверно ,все-таки дети были.
                          Ведь до греха дети рождались, как "души живые" по образу и подобию Творца.(Быт.2) А после грехопадения Адам и Ева стали рождать детей по "образу и подобию своему"(Быт.5) - плоть! Падшую плоть. "Живая душа" одета в тленные "кожаные одежды".В тесной храмине. Помните, И.Х. сказал: "Я томлюсь..."Ему очень тесно было в человеческой плоти.
                          У Алекса ооооооо-оооо---оочень интересная мысль.Ведь Каин(создатель падшего мира,цивилизаций) . А в Библии все-таки присутствует мысль о Сынах Божьих. И я до сих пор ничего вразумительного не прочла об этом. Разве только у Иоанна Златоуста.Но там мысль непроясненнная до конца. Во всяком случае для меня. Спасибо.
                          И Божьих всем благословений.
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Нет подтверждения,что дети рождались в безгрешии.Тогда на земле была бы еще одна раса людей не унаследовавших изначальную грешную природу Адама.
                            А Библия не прямо,но косвенно говорит - ВСЕ согрешили .
                            Одна из версий,что сыны Божьи - сыны Сима,которые женились на дочерях Каина.
                            Кстати,на мой взвгляд факт прелюбодеяния Ева,довольно дикая выдумка.Не припомню,где я уже такое видела.
                            Да и ,как уже справедливо заметили,хотелось чего-то посущественей,чем уверения -"это было так".
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• alexfsb
                              Участник

• 20 January 2006
                              • 74

Сообщение от Нина
                              Нет подтверждения,что дети рождались в безгрешии.Тогда на земле была бы еще одна раса людей не унаследовавших изначальную грешную природу Адама.
                              нет подтверждения, но нет и опровержения, что могли быть у Адама и Евы дети до грехопадения, а так как сын за отца не в ответе по справедливости, то Бог из Рая мог и не выгнать их непровинившихся детей. Как Вы думаете?

Комментарий

Обработка...