Что легче сказать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Снежинка
    Участник

• 28 June 2006
    • 396

В наше время есть много объяснений причин возникновения болезней. С раннего детства в нашей стране нас учили, что мы болеем из-за неправильного питания, от нервов, из-за плохой экологии, забитых чакр и т.п. Но нам никто и никогда не говорил. что мы можем болеть из-за наших грехов. Для евреев, а тем более книжников, связь между грехом и болезнью была очевидна. Это было записано в Торе, их так учили с детства в их стране, они хорошо прослеживали связь между грехом и болезнью в своем сознании. Иисус начинает с того, что прощает больному его грехи, а потом говорит "Встань, возьми постель твою и иди в дом твой". Бог послал эту болезнь и только Он может её исцелить, Бог наказал за грех и только Он может простить и снять наказание. И то и другое для него легко сделать. Мне кажется, в этом месте Библии Иисус очень явственно доказал Свою Божественную природу.

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Мир вам!
      Батёк.
      Помните слова: - Нынче Царствие Божие силой преобритается.- Вот они также указывают на то, что если грешника нельзя было физически увести в пустыню для поста и молитвы от мира, то его просто заключали в гроте на семь дней. Там он и предстовал перед Отцом Небесным на суд в посте и молитве

Батёк, в данном стихе слово «сила», имеет подтекст написанного слова, ибо в Писании силой обозначен разум.
      У меня совет и правда; я - разум, у меня сила. Притчи 8:14.
      Поэтому-то и сказано в Слове Божьем, чтобы мы применяли силу разум в исследовании Писаний, дабы жить вечно.
      Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
      Далее, познав сокровенное от создания этого мира Владыкой миров, мы применяем полученные Знания в работе на Бога по выработке духа сокровища.
      Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. От Матфея 6:19-21.
      Пополняя тем самым свой лицевой счёт в Царствии Небесном, приобретая премудрость, которой и обусловлена наша гарантия в получении вечной жизни в вышнем Иерусалиме.
      Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. Потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа; А согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть». Притчи 8:12,35,36.
      А поэтому читаем:
      От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою (разума) берется, и употребляющие усилие (в исследовании Писаний по выработке духа сокровища) восхищают его. От Матфея 11:12.
      Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
        Отключен

• 03 September 2005
        • 995

Мир вам!
        Батёк.
        Израиль как избранный Богом народ постоянно побивал своих пророков

Батёк, существует два дома Израиля: мирской Израиль евреи и истинный Израиль познавшие в полной мере Учение по повелеванию над нечистыми духами, дабы многие евреи уже ныне увидели своё беззаконие в силу отсутствия у них Знаний о Боге, где не все будут принадлежать к истинному Израилю, дабы жить вечно.
        Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
        И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна
        для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены. Исаия 8:13-15.

Мир вам!II.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13744

Сообщение от Mansur
          Мир вам!
          Батёк.
          Салям! Мансур, а правда, что Сара сказала: не будет Исмаэль делить добро с сыном моим и обрела его на погибель. Авраам в Конране хочет принести в жертву именно Исмаиля, чтобы он как старший не уноследовал Сариных богадств для наложнецы египтянки? И в кино и на картинах я ясно видел, что на заклание Авраам вёл мальчика лет 12, т.е. Исмаиля, тогда-как Израиль только родился и должен был уноследовать всё. Но у Авраама дрогнула рука и он просто изгнал Исмаиля - тем самым положил извечную вражду между мусульманами и иудеями.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• FantaClaus
            Ветеран

• 03 March 2006
            • 1415

Сообщение от Батёк
            И в кино и на картинах я ясно видел, что на заклание Авраам вёл мальчика лет 12, т.е. Исмаиля, тогда-как Израиль только родился и должен был уноследовать всё.
            Судя по Библии, Авраам вел именно Исаака. И он к тому времени был уже достаточно взрослым. см. Быт 22

Комментарий

• Kipic
              Завсегдатай

• 19 March 2006
              • 659

От Иоанна 5. 14
              "Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобой чего хуже".

Я определенно вижу в этих словах причинно-следственную связь. Будешь грешить - случится с тобой чего хуже. Не угроза, но предупреждение, совет, констатация факта. Не делай того то, чтобы не случилось с тобой того-то. А именно "чего хуже".

Комментарий

• Mansur
                Отключен

• 03 September 2005
                • 995

Мир вам!
                Батёк.
                Салям! Мансур, а правда, что Сара сказала: не будет Исмаэль делить добро с сыном моим и обрела его на погибель. Авраам в Конране хочет принести в жертву именно Исмаиля, чтобы он как старший не уноследовал Сариных богадств для наложнецы египтянки? И в кино и на картинах я ясно видел, что на заклание Авраам вёл мальчика лет 12, т.е. Исмаиля, тогда-как Израиль только родился и должен был уноследовать всё. Но у Авраама дрогнула рука и он просто изгнал Исмаиля - тем самым положил извечную вражду между мусульманами и иудеями

Батёк, правда Божия, имеет существенно отличительное свойство единомыслие, дающее мир!
                Потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых. 1-ое Коринфянам 14:33.
                Но, а если нет мира в этом мире, то можно ли верить тем, кто не может прийти к единомыслию в понимании Слова Божьего? дабы был мир!
                Ибо от малого до большого, - каждый из них предан корысти, и от пророка до священника все действуют лживо; врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: «мир! мир!»,а мира нет. Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют.За то падут между падшими и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь. Иеремия 6:13-15.
                А это значит, что всё, что вы видели и слышали, где каждый продвигает свои мирские меркантильные интересы, не соответствует истине, которая сокровенно сокрыта в притчах единого Священного Писания: Тора (Ветхий завет), Евангелие и Коране, которую каждый избранный Бога сможет узреть лично, кропотливо исследуя Писания.
                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
                Для того, чтобы познать приведённую вами историю, нужно узнать: какая жертва угодна Богу?
                И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал. Бытие 8:20,21.
                И это притом, что Богу не нужны мирские жертвы и всесожжения.
                Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Псалтирь 39:7.
                Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                  Отключен

• 03 September 2005
                  • 995

Мир вам!
                  Лука.
                  Смысл распятия богочеловека Иисуса Христа - дать людям шанс спасения, а также показать людям что такое любовь Бога и какие силы дает она человеку

Лука, я так понимаю, что вы любите своего «Иисуса Бог», а поэтому, ответьте на вопрос: что есть вечность?!
                  Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. 1-ое Коринфянам 8:2,3.
                  Дабы вам узреть, что вы не той любовью любите, да и не того, Кого бы следовало бы, ибо не дано вам Знаний от Него.
                  И тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь. От Матфея 24:10-12.
                  Верно - Бог один и второго нет

Согласен, но ведь это касательно Бога, а не человека, ибо сам Иисус Христос говорит, что он человек:
                  А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. От Иоанна 8:40.
                  А людей, как известно ныне: 6.500.000.000 человек и не ужели все мы «Боги», как и «Иисус Бог»?!
                  Mansur: Как степень Сын, может быть в степени Отец? Лука: Отец и Сын - не степени, а ипостаси Бога. Mansur: Покажите оное на примере вас и вашего папы. Лука: "Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."

То есть вы хотите показать всем, что ваш «Иисус Бог», не может дать увидеть нам, через вас, как вы можете находиться внутри своего папы, дабы все поверили ипостасям Бога?!
                  Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет. От Матфея 24:15.
                  Мир вам!II.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Mansur

Лука, я так понимаю, что вы любите своего «Иисуса Бог», а поэтому, ответьте на вопрос: что есть вечность?!
                    Вечность - это отрезок времени по своей продолжительности превышающий способность осознания его человеком.

Согласен, но ведь это касательно Бога, а не человека, ибо сам Иисус Христос говорит, что он человек: А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.От Иоанна 8:40.
                    Иисус Христос - богочеловек и в данном случае говорит о Своей Человеческой составляющей. Но есть и Божественная, которую Вы видеть не хотите. Вот потому истина от Вас ускользает.

То есть вы хотите показать всем, что ваш «Иисус Бог», не может дать увидеть нам, через вас, как вы можете находиться внутри своего папы, дабы все поверили ипостасям Бога?!
                    То, что Христос - Бог известно всем христианам мира т.е. более трети человечества. Библия дает для этого все основания и я привел Вам доказательства (№ 71 ), неопровержимость которых Вы подтвердили безуспешной попыткой их опровергнуть. Для Вас Христос - не Бог? Вот потому Вы ищите не истину, а доказательств того, как я "нахожусь внутри своего папы, дабы все поверили ипостасям Бога".

"Лук.14:35 Кто имеет уши слышать, да слышит!"

Комментарий

• Mansur
                      Отключен

• 03 September 2005
                      • 995

Мир вам!
                      Лука.
                      Лука: Вечность - это отрезок времени

Лука, абсолютная вечность, которой владеет Великий Отец Небесный, не может быть отрезком, ибо у неё нет ограничений, доколе Первый и Последний Монарх во всей Вселенной, не пожелает превратить относительную вечность во время со своим отрезком, где две её точки являются началом и концом.
                      Cкaжи: "Oн - Aллax - eдин, Aллax, вeчный; нepoдил и нeбыл poждeн,
                      и нe был Eмy paвным ни oдин!" Очищение (веры) 112:1-4.
                      по своей продолжительности превышающий способность осознания его человеком

Как же так?! если сказано:
                      Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. От Луки 8:17.
                      Где ответ на этот вопрос сокровенно сокрыт зашифрованным кодом языком Эзопа, в притчах Слова Божьего.
                      Да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35.
                      Неужели вам этого не объяснил ваш «Иисус Бог»?!
                      Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать; ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить, ни противостоять все противящиеся вам. От Луки 21:14,15.
                      Иисус Христос - богочеловек

А разве все живущие на земле не богочеловеки?!
                      Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                      Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание.
                      От Иоанна 10:34,35.

и в данном случае говорит о Своей Человеческой составляющей

А это значит, что и Апостолы и мы, также имеем оную составляющую душа в мирском теле.
                      Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1-ое Коринфянам 3:16,17.
                      Но есть и Божественная, которую Вы видеть не хотите

Живущими вечно богами становятся лишь те, кто рождён мышлением от Мышления Великого Отца Небесного в познание ими, что есть вечность?! подтверждённая научно, дабы творить дела Божьи.
                      Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. От Иоанна 3:3,6.
                      Вот потому истина от Вас ускользает

Давайте проверим, так ли это на самом деле: кто такие Серафимы, Херувимы, Ангелы?! где вы всем покажите их лица в реальной действительности.
                      И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. От Иоанна 1:51.
                      Лука: То, что Христос - Бог известно всем христианам мира т.е. более трети человечества

И это связано с тем, что они не исследуют Писания, а верят на слово тем, кто оное лоббирует, где гегемония тайны: Вавилона великого, матери блудниц и мерзостей земных, уже ныне прекратится и все узрят море погибших на вечно, веровавших первой ступенью веры, что «Иисус Бог».
                      И на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. Откровение 17:5,6.
                      Библия дает для этого все основания и я привел Вам доказательства (№ 71 ), неопровержимость которых Вы подтвердили безуспешной попыткой их опровергнуть. Для Вас Христос - не Бог? Вот потому Вы ищите не истину, а доказательств того, как я "нахожусь внутри своего папы, дабы все поверили ипостасям Бога". "Лук.14:35 Кто имеет уши слышать, да слышит!"

Познавший истину, обязан показать, как Бог может находиться в человеке, если это действительно истина, продемонстрировав оное на примере папы и себя, дабы показать всем, что это возможно, что и будет считаться неопровержимым доказательством, где любые попытки опровергнуть оное, будут безуспешны.
                      Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно? От Луки 12:57.
                      Мир вам!II.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Mansur

Лука, абсолютная вечность, которой владеет Великий Отец Небесный, не может быть отрезком, ибо у неё нет ограничений
                        Слово "вечность" является характеристикой времени. Время является способом существования и характеристикой Бытия, которое, как все сотворенное, имеет начало и конец. Но границы человеческого сознания гораздо уже границ Бытия и потому словом "вечность" человек называет отрезки времени превышающие его способность осознания их протяженности. Но бесконечных отрезков времени не бывает т.к. бесконечен один Бог.

Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать; ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить, ни противостоять все противящиеся вам. От Луки 21:14,15.
                        Вашим утверждениям успешно противоречат и противостоят. Следовательно, Бог не дал Вам премудрости, о которой писал Ап.Лука. Ваши рассуждения говорят о том, что Вы исповедуете один из множества вариантов т.н. "авторских религий". Но данное направление индивидуального творчества меня, простите, не интересует.

Познавший истину, обязан показать...
                        На этом форуме я не встречал человека, для котого то, что Вы пытаетесь показать, было бы убедительно. Следовательно, согласно Ваших же слов, истину Вы не познали.

Успехов Вам в поисках истинного Христа.

Комментарий

• Mansur
                          Отключен

• 03 September 2005
                          • 995

Мир вам!
                          Лука.
                          Mansur: Лука, абсолютная вечность, которой владеет Великий Отец Небесный, не может быть отрезком, ибо у неё нет ограничений. Лука: Слово "вечность" является характеристикой времени

Лука, опишите вечностью характерные, отличительные качества и черты времени, дабы его остановить.
                          Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих. Псалтирь 118:99.
                          Но границы человеческого сознания гораздо уже границ Бытия и потому словом "вечность" человек называет отрезки времени превышающие его способность осознания их протяженности

Ответьте по справедливости: вы действительно не видите, что написано в Евангелие Благой Вести, где ясно написано чёрным по-белому, что нет ничего тайного, ни сокровенного, что не сделалось бы явным и известным, и не обнаружилось бы в Писании?!
                          Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. И говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйтев Евангелие. От Луки 8:17. От Марка 1:15.
                          Где все злободневные вопросы всего человечества можно узреть зрением логического рассуждения, через исследование притч Слова Божьего!
                          Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Иоанна 5:39. От Матфея 13:35.
                          Mansur: От Луки 21:14,15. Лука: Вашим утверждениям успешно противоречат и противостоят. Следовательно, Бог не дал Вам премудрости, о которой писал Ап.Лука. Ваши рассуждения говорят о том, что Вы исповедуете один из множества вариантов т.н. "авторских религий"

Не вижу здравого рассуждения, ибо всё христианство прошедшего образца успешно противоречат и противостоят друг другу, всё более разделяясь в понимании написанного в Слове Божьем, говоря то, что и вы говорите мне, не видя этого, а это значит, что у них нет премудрости противостоять распрям, где я в противовес оному говорю о единстве веры через исследование Писаний.
                          Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
                          Где и выявляется чёткая закономерность отсутствие Знаний в единомысленном осмыслении единой Библии.
                          Умоляю вас, братия, именем Господа нашего (Великого Отца Небесного, говорившего через избранного Им человека) Иисуса Христа (приобретшего Учение по повелеванию над нечистыми духами), чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 1-ое Коринфянам 1:10.
                          Итак, говорить одно, будучи соединёнными одним духом и одними мыслями от Духа, родившись от Бога, дабы не бывать разделению, который есть диавол!
                          Но данное направление индивидуального творчества меня, простите, не интересует

Я это прекрасно осознаю, но тогда почему я с вами общаюсь?!
                          Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех И не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке. От Иоанна 2:24,25.
                          Mansur: Познавший истину, обязан показать... Лука: На этом форуме я не встречал человека, для котого то, что Вы пытаетесь показать, было бы убедительно. Следовательно, согласно Ваших же слов, истину Вы не познали

Но ведь именно так и должно быть!
                          Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. От Иоанна 6:60,66.
                          Мир вам!II.

Комментарий

Обработка...