Почему Иисус был еврей ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от Anamos
    Если перебирать всякие бредовые теории, можно случайно кого-то смутитиь. Один мой знакомый очень увлекался толкованиями Библии, но, похоже стержня в душе не имел, теперь он проповедует Новую Хронологию, считает, что Иисус - один из российских царей средневековья....
    Андронник?
    Бред очень забавный

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Павел ш
      Для того, чтобы спасти людей от греха и смерти, Бог послал с неба Своего Сына, но ПОЧЕМУ Иисус должен был появиться на земле в еврейской семье а не, скажем, в египетской или индийской ?
      Потому что так завещал Господь Бог народу Израильскому,сказав Моисею:
      18
      Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему...
      Втор.18.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от Lastor
        Также есть версия, что Иисус - выходец из Украины. Впрочем, как и мать его Мария и святые апостолы. И я совсем не удивлюсь, если завтра услышу, что на самом деле Иисус был афро-американцем, а распяли его по навету злых иудеев из-за ненависти к цвету кожи.
        Вот к каким искажениям Истины приводит человеческое невежестово!

Христос есть дух вечносущий и потому, национальности не имеет!
        Но в воплощенном состоянии этот дух был и Африканцем и Американцем, Индусом, Египтянином, Евреем, а ныне - Европеец, конкретнее - Украинец! Точно так же и его прежняя мать Мария, и апстолы, и множество других, убеливших свои одежды Его "кровию"!

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Jasvami
          Христос есть дух вечносущий и потому, национальности не имеет!
          Мария, жена Иосифа, родила духа или человека?

Сообщение от Jasvami
          Но в воплощенном состоянии этот дух был и Африканцем и Американцем, Индусом, Египтянином, Евреем, а ныне - Европеец, конкретнее - Украинец! Точно так же и его прежняя мать Мария, и апстолы, и множество других, убеливших свои одежды Его "кровию"!
          Если мы говорим про Иисуса, называемого Христом, то он был евреем без вариантов. Вы его можете воображать хоть эскимосом, хоть бедуином, это никак не повлияет на ситуацию.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Anamos
            Я не понимаю сокращений! Это табуирование? Мне так и не обьяснили, что такое ИМХО, а теперь я занесу в свой словарик и ПМС. ...
            О, как я вас понимаю! Сама год назад плакала и рыдала от этих сокращений. ИМХО - сокращение с английского - по моему какому-то там мнению.
            А сокращение ПМС должно быть известно каждой женщине. Где-то я вычитала, что ему не подвержен совсем маленький процент женщин. А раз вы не знаете, что это такое, похоже вы относитесь к этим счастливицам и предменструальный синдром не имеет на вас влияние.

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от Lastor
              Мария, жена Иосифа, родила духа или человека?

.
              Мария, родившая Иисуса, никакого отношения к духу, пришедшему к ней, чтобы воплотиться, - не имеет!
              Видимо, Вы не знаете откуда берутся люди?

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Jasvami
                Мария, родившая Иисуса, никакого отношения к духу, пришедшему к ней, чтобы воплотиться, - не имеет!
                Я ведь Вам задал совершенно однозначный вопрос. Спрашиваю еще раз: кого родила Мария - духа или человека?
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Anamos
                  Участник

• 16 June 2006
                  • 216

Сообщение от Марго
                  О, как я вас понимаю! Сама год назад плакала и рыдала от этих сокращений. ИМХО - сокращение с английского - по моему какому-то там мнению.
                  А сокращение ПМС должно быть известно каждой женщине. Где-то я вычитала, что ему не подвержен совсем маленький процент женщин. А раз вы не знаете, что это такое, похоже вы относитесь к этим счастливицам и предменструальный синдром не имеет на вас влияние.
                  Спасибо, теперь буду знать.
                  Anna

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

In My Humble Opinion - по моему скромному мнению.

Jasvami, а откуда люди берутся? Я тоже не знаю. (в смысле их души откуда берутся? )
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Сообщение от Lastor
                      Я ведь Вам задал совершенно однозначный вопрос. Спрашиваю еще раз: кого родила Мария - духа или человека?
                      Все рождающиеся - духи во плоти!
                      Таким родился и Иисус Христос!

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Сообщение от g14
                        In My Humble Opinion - по моему скромному мнению.

Jasvami, а откуда люди берутся? Я тоже не знаю. (в смысле их души откуда берутся? )
                        Рождение человека = воскресению из мертвых!
                        Воскресение же описано апостолом Павлом в 1Кор.15,и состоит в сеянии духа в материнское тело и прорастание телом младенца.
                        Дух, как говорит Писание, берется от Бога и к Нему возвращается по смерти тела.
                        Душа - административный аппарат, формируемый духом после его сеяния, предназначен для непосредственного управления телом. Душа распадается после 40 дней по смерти тела.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Jasvami
                          Дух, как говорит Писание, берется от Бога и к Нему возвращается по смерти тела.
                          Душа - административный аппарат, формируемый духом после его сеяния, предназначен для непосредственного управления телом. Душа распадается после 40 дней по смерти тела.
                          Скажите,вы верите в Сына Человеческого,сущего на небесах???
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от Jasvami
                            Все рождающиеся - духи во плоти!
                            Таким родился и Иисус Христос!
                            Вы действительно не понимаете, что я у Вас спрашиваю? ... Попытка номер три: кого родила Мария - духа или человека?
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от Герман.К.
                              Скажите,вы верите в Сына Человеческого,сущего на небесах???
                              А Вы, Герман, в самого себя верите?
                              Сынами человеческими есть все человечество на Земле!
                              А сынами Божьими оно становится в духовном мире, когда дух расстанется с телом.

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от Lastor
                                Вы действительно не понимаете, что я у Вас спрашиваю? ... Попытка номер три: кого родила Мария - духа или человека?
                                Неужели я так непонятно выражаюсь?
                                Мария родила то, что сформировал в ее недре дух прищедший с Небес!
                                Мария родила человека, который и есть духом во плоти!
                                Что еще непонятно?

Комментарий

Обработка...