Ничего странного, ну Вы сами прикиньте. Смотрел Господь на свой любимый еврейский народ, своих самых-самых понятливых учеников-отличников (все остальные дебилы-дикари-идиоты-язычники, поэтому с двоечниками говорить бесполезно). А евреи мудрецы, такие молодцы, что решил Господь к ним явиться, чтобы поучить их и некоторые ошибки и заблуждения евреев-отличников исправить. Но ученики-отличники почему-то не все до единого сразу врубились в слова Учителя, поэтому Он их и отругал. Всё элементарно.
Почему Иисус был еврей ?
Свернуть
X
-
И сегодня Он также пришел к своим (христианам)!Комментарий
-
Я вижу что еврейство Иисуса не прекратилось и с концом Его земной жизни. В Откровении 5:5, стихе написаном пол века уже после Его смерти и Воскресения Иисус назван "Лев из племени Иудина, Корня Давидова". Это Его титул и после Его смерти и воскресения в вечности.Комментарий
-
Комментарий
-
... разве другие народы не получили свободу от Христа, Который родился не в их нации ?
Конечно же получили !
Тогда остаётся вопрос в силе: "Не мог ли Христос родиться в другой нации, что не мешало бы Ему дать свободу Евреям, живущим в униженом состоянии ? Кроме того, наверняка были и другие малочисленные и угнетённые народы ; почему бы Христу не родиться там ?Комментарий
-
Принял образ мужчины тоже по этой же причине?AnnaКомментарий
-
Комментарий
-
Конечно, Иисус, теоритически, мог бы родиться чукчей или африканцем, но тогда создалась бы проблема комуникаций. А евреи географически находились удобнее. Почему Он роился имено в угнетенной расе, то у меня есть объяснение чисто человеческое, даже женское. Вы знаете кого матери больше всего в семье любят? Самых маленьких, слабых, беззащитных.
Христос просто не мог юридически родиться в другой нации; и вот почему: (начну по порядку)
После потопа люди на земле размножились, и появилось уже немало наций, но среди всех Бог заметил только Авраама как самого богобоязненного, смиренного и полного веры человека; с ним Бог заключил Свой завет, в котором было сказано: "в семени твоём благословятся все народы земли" - Быт.22:18.
Авраам послушался Бога и пошёл в далёкую чужую страну, где и стал называться Евреем, что значит пришельцем . -Быт.14:13.
Если бы в те времена вместо Авраама на земле нашёлся другой человек (неважно из Африки или Индии) послушный и преданный Богу, то тогда Бог с ним заключил бы завет, и повелел бы идти в ту страну; и тогда бы он назывался евреем (пришельцем). И тогда бы от него произошло это СЕМЯ, через которое благословились бы все народы земли. (Эта первая причина)
Вторая причина:
Только народу Израильскому Бог дал Закон (Пс.147:8,9) и на основание этого Закона заключил с ними завет, чтобы они, их дети и внуки ... соблюдали этот Божий Закон.
Им было сказано: "кто исполняет закон, тот жив будет им". - Галат.3:12; Лев.18:5.
Как всем известно, на земле не нашлось ни одного человека, способного в совершенстве исполнить закон и заявить Богу: "Боже, я исполнил закон ! дай мне вечную жизнь !"
Спросите: "Зачем же Бог тогда дал такой закон, который никто не в состоянии исполнить ?" Что это ? была насмешка над человеком ? ("кто исполнит, тот будет жив") Конечно же нет !
У Израильтян было достаточно времени (1500 лет), чтобы убедиться в том, что "делами (исполнением) закона не оправдается пред Богом никакая плоть. ЗАКОНОМ ПОЗНАЁТСЯ ГРЕХ." - Рим.3:20.
Принося каждый раз в жертву животных за свои грехи, израильтянин понимал, что он нуждается в настоящей жертве, которая по-настоящему может освободить его от греха (а значит и от смерти).
Значит искупить человека может ТОЛЬКО кто-то безгрешный (безвинный) .
Вот как раз по этой причине Бог посылает Своего Собственного Сына, Который должен был родиться в "подзаконной" Еврейской семье; а так как все Евреи "автоматически" рождались "под законом", то и Иисус Сын Бога также родился "под законом".- (Галат.4:4,5) Он был Единственным, Кто мог в совершенстве исполнить ВЕСЬ закон до последней запятой, и таким образом ПО ЗАКОНУ ЗАСЛУЖИТЬ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ (НЕ по милости).
Он был искушён ВО ВСЁМ КРОМЕ ГРЕХА - Евр.4:15.
Теперь, заслужив по закону вечную жизнь, Христос добровольно жертвует эту жизнь ради выкупа всех людей ! (в первую очередь за подзаконных).
Делаем вывод:
Родившись ТОЛЬКО в "подзаконной нации" возможно было доказать Свою безгрешность юридически (исполнив закон), и таким образом выкупить людей от грехов и от смерти.
Не знаю, смог ли я доступно выразить свои мысли...Комментарий
-
Иисус родился в среде специально сформированной и подготовленной Богом для принятия Его Слова.
Варианты у Бога были?Комментарий
-
Также есть версия, что Иисус - выходец из Украины. Впрочем, как и мать его Мария и святые апостолы. И я совсем не удивлюсь, если завтра услышу, что на самом деле Иисус был афро-американцем, а распяли его по навету злых иудеев из-за ненависти к цвету кожи.Последний раз редактировалось Lastor; 27 June 2006, 02:36 AM.Комментарий
-
Кстати, идея принадлежности Иисуса к афро-американцам тоже не нова и даже реализована в кинематографе:
В Каннах представлен фильм о Христе с негром в главной ролиКомментарий
-
Если перебирать всякие бредовые теории, можно случайно кого-то смутитиь. Один мой знакомый очень увлекался толкованиями Библии, но, похоже стержня в душе не имел, теперь он проповедует Новую Хронологию, считает, что Иисус - один из российских царей средневековья....AnnaКомментарий
-
Кроме шуток, аргумент про распятие интересен. Спасибо.
AnnaКомментарий
Комментарий