Так ли это на самом деле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Mansur
    АлексДи, повелевать духами!

Ибо тот, кто знает, как повелевать бесами, радуется тому, что его имя написано на небесах.
    Неправильно делаем, что изгоняем бесов?
    Позвольте усомниться....

Но тема несколько другого направления.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Ми вам!
      Эстер-Эстония.
      АлексДи, почему «Бог Иисус», говорит, что Он не благ, а благ другой, только один Великий Отец Небесный!?
      Иисус нигде не говорит, что Он не благ

Эстер-Эстония, а где же логика!? ибо если Иисус говорит: «что ты называешь Меня благим?», то это значит, что Иисус не благ! так как далее произносит: «Никто не благ, как только один Бог!», а если никто, значит Иисус также не благ!
      Проставьте себя на место Иисуса и проиграйте этот эпизод мысленно со всеми персонажами этого стиха.
      А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. От Матфея 19:26.
      От Матфея 19:17. А выделенные Вами синим цветом слова Христа, а также стихи 18, 19 и 21 можно читать следующим образом: "Если ты называешь Меня благим, то тем самым говоришь, что Я - Бог. Если же ты действительно считаешь, что Я - Господь, то выполни Мои условия, и тогда сможешь следовать за Мной"

Потому-то и не пошёл юноша за Иисусом, потому что Иисус не благий, ибо если бы был благим, то обязательно пошёл бы юноша за Иисусом.
      Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. От Матфея 19:17.
      Если Иисус благий, то почему Он не сделал так, чтобы юноша пошёл за Ним?
      Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
        Отключен

• 03 September 2005
        • 995

Ми вам!
        АлексДи.
        ..Конечно же ясно, ибо об этом говорят многие разногласия, разночтения, склоки и ссоры, где нет единомыслия, ибо у тех, кто считает Бога Великого Отца Небесного человеком Иисусом Христом, всегда так будет!.. Тогда начнём с Иисуса Мессии-".. Я и Отец - одно.
        (Иоан.10:30).."

АлексДи:
        Я (Слово Божие, вошедшее и говорящее, через Иисуса Христа) и Отец (рождающий от Своего Духа дух нового человека) - (делаем) одно (дело, создавая совершенные небесные тела, как Иисус Христос). От Иоанна 10:30.
        Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу (Слову Божьему) и к Церкви (единому стаду последнего времени). Доколе все придем в единство веры и познания (вошедшего и говорящего Писания в человеке Иисусе Христе) Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного (осмысления) возраста (ступеней развития роста) Христова (Слова Божия). Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. Ефесянам 5:32; 4:13; 1-ое Коринфянам 11:3.
        Так, почему же вас не понимают, что «Иисус Бог»? не потому ли, что у Сына Божия нет власти объяснить вам эту ложь, которую вы приобрели по незнанию. Это кто не понимает-то? Мусульмане, что ль?
        Так они не авторитет в последней инстанции.
        У Сына Божия есть власть подтвердить, что это правда (Иисус Бог) . Что Он и делает до сих пор

Если «Иисус Бог», то почему Иисус не «Отец», а Сын Человеческий?
        Так как человек Иисус, а Ангел Слово Божие, но оба Помазанные! Ересь, она и есть ересь

А Господь есть Бог Саваоф; Сущий- имя Его. Осия 12:5.
        Если «Иисус Бог», то почему Иисуса зовут Иисус, а не Сущий?
        И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; И вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его. От Луки 1:30-32.
        И, почему человек Давид, отец человека Иисуса, если вы утверждаете, что «Иисус Бог»?
        ...Он тот, кого Великий Отец Небесный покрывает жирным слоем колоритных красок словосочетаний в Писании.. Вы бы в Опере посмотрели своё сообщение, жирнее уж некуда

Кто сотворил вселенную? вы скажите, что «Иисус Бог», но как может сотворить вселенную тот, кто приобретал премудрость здесь на земле, будучи в мирском теле? получая оную премудрость от благодати Божией и любви Великого Отца Небесного!
        Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков. От Луки 2:40,52.
        Мир вам!II.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Mansur
          Если Иисус благий, то почему Он не сделал так, чтобы юноша пошёл за Ним?
          Решение идти за Христом или нет - это то, что Бог за человека не делает, поэтому Иисус и не сделал, так, чтобы юноша пошёл за Ним. Юноша очень был привязан к своему имению и потому предпочёл остаться со своим богатством вместо того, чтобы следовать за Иисусом...

Комментарий

• Mansur
            Отключен

• 03 September 2005
            • 995

Мир вам!
            АлексДи.
            АлексДи, повелевать духами!
            Ибо тот, кто знает, как повелевать бесами, радуется тому, что его имя написано на небесах.

Неправильно делаем, что изгоняем бесов?
            Позвольте усомниться....
            Но тема несколько другого направления

АлексДи, любая дискуссия на религиозную тему, всегда будет сводиться к основе, которую и проповедовал Иисус Христос, брат наш Учение о повелевании над нечистыми духами.
            И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? От Марка 1:27.
            Ибо таковых поклонников, Великий Отец Небесный ищет Себе, исследующих Писания, ищущих Бога так, как это продемонстрировал Сын Божий Иисус Христос, истинно верно поклоняясь Владыке миров.
            Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющееся Ему должны поклонятся в духе и истине. От Иоанна 4:23,24.
            Собрав сокровище себе на небесах, и продемонстрировав оное Учение в действии нам всему роду людскому, дабы служили все Великому Отцу Небесному, освободившись от рабства диавола.
            Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. От Иоанна 8:31,32.
            Мир вам!II.

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Mansur
              ..АлексДи:
              Я (Слово Божие, вошедшее и говорящее, через Иисуса Христа) и Отец (рождающий от Своего Духа дух нового человека) - (делаем) одно (дело, создавая совершенные небесные тела, как Иисус Христос). От Иоанна 10:30.
              Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу (Слову Божьему) и к Церкви (единому стаду последнего времени). Доколе все придем в единство веры и познания (вошедшего и говорящего Писания в человеке Иисусе Христе) Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного (осмысления) возраста (ступеней развития роста) Христова (Слова Божия). Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. Ефесянам 5:32; 4:13; 1-ое Коринфянам 11:3...
              Что вы этим хотели сказать?

Если «Иисус Бог», то почему Иисус не «Отец», а Сын Человеческий?
              Вам мало слов Иисуса:"Я и Отец-одно."?

А Господь есть Бог Саваоф; Сущий- имя Его. Осия 12:5.
              Цитата из Библии:
              .. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
              (Иоан.8:25)..

И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; И вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его. От Луки 1:30-32.
              И, почему человек Давид, отец человека Иисуса, если вы утверждаете, что «Иисус Бог»?
              Цитата из Библии:
              ..41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
              42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
              43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
              44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
              45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
              (Матф.22:41-45)..

Кто сотворил вселенную? вы скажите, что «Иисус Бог», но как может сотворить вселенную тот, кто приобретал премудрость здесь на земле, будучи в мирском теле? получая оную премудрость от благодати Божией и любви Великого Отца Небесного!
              Вам это сложно понять?
              Почему Бог воплотился в человеческом теле:
              Цитата из Библии:
              ..14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
              15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
              16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
              17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа..
              (Евр.2:14-17)..

Цитата из Библии:
              ..15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
              16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
              (Кол.1:15-17)..

АлексДи, любая дискуссия на религиозную тему, всегда будет сводиться к основе, которую и проповедовал Иисус Христос, брат наш Учение о повелевании над нечистыми духами.
              Ну и что далее? Вы это считаете невозможным?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Mansur
                Отключен

• 03 September 2005
                • 995

Мир вам!
                Эстер-Эстония.
                Mansur: Если Иисус благий, то почему Он не сделал так, чтобы юноша пошёл за Ним? Решение идти за Христом или нет - это то, что Бог за человека не делает, поэтому Иисус и не сделал, так, чтобы юноша пошёл за Ним. Юноша очень был привязан к своему имению и потому предпочёл остаться со своим богатством вместо того, чтобы следовать за Иисусом...

Эстер-Эстония, а как же быть с этим местом Писания:
                После сего Иисус вышел и увидел мытаря, именем Левия, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною. И он, оставив всё, встал и последовал за Ним. И сделал для Него Левий в доме своем большое угощение; и там было множество мытарей и других, которые возлежали с ними. От Луки 5:27-29.
                Потому, что тот, кто говорит: «следуй за мной», говорит это в приказном порядке тому, кому это предначертано и тот в свою очередь оставляет всё и следует за ним. Вы же, из истории того периода времени знаете, что мытари были богатыми людьми и ни в чём не нуждались, а значит, могли поступить соответственно юноше, которому Иисус так же сказал: «и приходи, последуй за мною, взяв крест».
                Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.От Марка 10:21.
                Так почему же, в одном месте, Иисус решает за Левия, мытаря, а в другом нет, как в случаи с юношей?
                Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим?Никто не благ, как только один Бог.От Марка 10:18.
                Человек Иисус, не может быть благим, а значит и Богом, ибо ему, брату моему, не подвластны те, кто не понимает его призыва.
                Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей?Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. От Иоанна 8:42-44.
                А вот нашему, с Иисусом Христом, Великому Отцу Небесному, подчинено всё и все: злые и добрые, ибо лишь только Он даёт блага: праведным и неправедным!
                Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. От Матфея 5:45.
                А вот по-поводу этих слов: «Решение идти за Христом или нет - это то, что Бог за человека не делает», можно сказать, что все наши пути предопределены от создания этого мира, Великим Отцом Небесным!
                Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иеремия 10:23.
                Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                  Отключен

• 03 September 2005
                  • 995

Мир вам!
                  АлексДи.
                  Я (Слово Божие, вошедшее и говорящее, через Иисуса Христа) и Отец (рождающий от Своего Духа дух нового человека) - (делаем) одно (дело, создавая совершенные небесные тела, как Иисус Христос). От Иоанна 10:30. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу (Слову Божьему) и к Церкви (единому стаду последнего времени). Доколе все придем в единство веры и познания (вошедшего и говорящего Писания в человеке Иисусе Христе) Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного (осмысления) возраста (ступеней развития роста) Христова (Слова Божия). Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. Ефесянам 5:32; 4:13; 1-ое Коринфянам 11:3...
                  Что вы этим хотели сказать?

АлексДи, что Христу глава Бог, а значит и то, что Иисус не может быть Богом по определению он человек, будучи Сыном Человеческим.
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал (произведя совместно с) Господом и Христом (Учением Знания Закона жизни вечной в Слове Божием) Сего (человека) Иисуса (совершенным новым небесным телом, готовым к проживанию в раю), Которого (никчёмное мирское тело) вы распяли. Деяния 2:36.
                  Цитата: Если «Иисус Бог», то почему Иисус не «Отец», а Сын Человеческий?
                  Вам мало слов Иисуса:"Я и Отец-одно."?

Но, а если вам и этого мало, то покажите, как может быть, что две личности могут быть одним целым?
                  Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?
                  Цитата: А Господь есть Бог Саваоф; Сущий- имя Его. Осия 12:5.

Цитата из Библии
                  .. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                  (Иоан.8:25)..

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: (во плоти моей)от начала Сущий (Слово Божие), как (предсказано по Писанию, так) и говорю вам. От Иоанна 8:25.
                  Но, а если я не прав, то пусть ваш «Бог Иисус», через вас, покажет схематичное движение нечистого духа в тонком мире духов, если он Бог.
                  Цитата: И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; И вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его. От Луки 1:30-32.

Цитата из Библии
                  ..41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                  42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                  43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                  44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                  45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                  (Матф.22:41-45)..

Всё верно, Христос не может быть сыном Давиду, ибо Христос, Господь ему, но Давид, является отцом Иисусу Христу, ибо Писание утверждает, что Иисусу дарован престол отца его, Давида и дарован Великим Отцом Небесным.
                  И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; И вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его.От Луки 1:30-32.
                  Итак, Давид и Иисус Христос, состоят в родственных отношениях, как отец и сын, но не со Христом, ибо Он им Господь!
                  Ибо Давид говорит о Нем (о Христе, Сыне Единородном Слове Божием): «видел я пред собою Господа (Писание) всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. Деяния 2:25.
                  Цитата: Кто сотворил вселенную? вы скажите, что «Иисус Бог», но как может сотворить вселенную тот, кто приобретал премудрость здесь на земле, будучи в мирском теле? получая оную премудрость от благодати Божией и любви Великого Отца Небесного!
                  Вам это сложно понять?
                  Почему Бог воплотился в человеческом теле:
                  Цитата из Библии

..14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                  15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                  16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                  17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа..
                  (Евр.2:14-17)..

Но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех (дабы первым из рода людского, своим преднамеренным примером истинно верного послушания Великому Отцу Небесному, показать, как совершенствуются новые небесные тела, готовые к проживанию в раю). Ибо надлежало, чтобы Тот (Кто от начала Сущий Слово Божие), для Которого все и от Которого все (люди созданы), приводящего многих сынов (через познания сокровенного от создания этого мира) в славу, вождя спасения их (Иисуса Христа) совершил (в новое небесное тело) через страдания. Ибо и освящающий (Сын Единородный Слово Божие) и освящаемые (Писанием, избранные люди), все - от Единого; поэтому Он (Слово Божие, говорящее через избранных рода людского) не стыдится называть их (слышащих Бога) братиями, говоря (через Давида): «Возвещу имя Твое (Господь Бог Саваоф Сущий) братиям Моим (меньшим), посреди церкви воспою Тебя». И еще (через Исаию возвещая): «Я буду уповать на Него». И еще: «вот Я (Слово Божие) и дети, которых дал Мне (взрастить совершенными) Бог». А как дети причастны плоти и крови, то и Он (Иисус Христос, будучи человеком) также воспринял оные (предначертания Писаний), дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, И избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Ибо не Ангелов восприемлет (созданных вновь) Он (Великий Отец Небесный), но восприемлет (вновь созданные новые небесные тела) семя Авраамово. Посему Он (Писание Слово Божие) должен был во всем уподобиться братиям (меньшим), чтобы быть милостивым и верным первосвященником (поставляющим новые совершенные небесные тела) пред Богом, для умилостивления (через познания) за грехи (неведения) народа (нежелающего осознать смысл сущности бытия и цель создания человека, Единым и Единственным Творцом). Ибо, как Сам Он (Слово Божие Писание, вошедшее, говорящее и действующее в человеке Иисусе Христе) претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. Евреям 2:9-18.
                  ..15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                  16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                  17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                  (Кол.1:15-17)..

Благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых (пророчеств) во свете (осознания сокровенного от создания этого мира), Избавившего нас от власти тьмы (тайны этого мироздания) и введшего в Царство (Учения Знания Закона жизни вечной) возлюбленного Сына Своего (Единородного Слова Божия), В Котором мы имеем искупление Кровию (Мыслей) Его и прощение грехов, Который есть образ (наглядного представления) Бога невидимого (зрением логического рассуждения), рожденный прежде всякой твари; Ибо Им (Словом) создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им (Словом) и для Него (Великого Отца Небесного) создано; И Он (Единый и Единственный Творец, владеющий Словом) есть прежде всего, и все Им (Владыкой миров и Его Ультра Мега Супер Знаниями) стоит. Колосянам 1:12-17.
                  АлексДи, не идите против Бога! Иисус нам брат! и если вы это осмыслите, то и увидите в вечности всех святых братьев наших уже ныне, через призму Истины - Писания!
                  Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. 2-ое Коринфянам 5:20.
                  Мир вам!II.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Mansur
                    ...
                    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал (произведя совместно с) Господом и Христом (Учением Знания Закона жизни вечной в Слове Божием) Сего (человека) Иисуса (совершенным новым небесным телом, готовым к проживанию в раю), Которого (никчёмное мирское тело) вы распяли. Деяния 2:36...
                    Ваши комментарии есть не что иное, как мудрствование сверх того Слова Божия, что написано в Библии. Проще говоря-отсебятина.

..Но, а если вам и этого мало, то покажите, как может быть, что две личности могут быть одним целым?..
                    Бог никогда и не разделялся.

..Но, а если я не прав, то пусть ваш «Бог Иисус», через вас, покажет схематичное движение нечистого духа в тонком мире духов, если он Бог...
                    Схематичное? Вам карта нужна? Только зачем?

Комментарий

• Mansur
                      Отключен

• 03 September 2005
                      • 995

Мир вам!
                      АлексДи.
                      Цитата участника Mansur: Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал (произведя совместно с) Господом и Христом (Учением Знания Закона жизни вечной в Слове Божием) Сего (человека) Иисуса (совершенным новым небесным телом, готовым к проживанию в раю), Которого (никчёмное мирское тело) вы распяли. Деяния 2:36...
                      Ваши комментарии есть не что иное, как мудрствование сверх того Слова Божия, что написано в Библии. Проще говоря-отсебятина

АлексДи, конечно же сверх того, что знает ныне христианский мир прошедшего образца, ибо все бы без исключения приняли бы «Иисуса Богом», так как сказано:
                      Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. От Иоанна 10:16.
                      И вы будете Моим народом, и Я буду вам Богом. Иеремия 30:22.
                      Разве вы не понимаете, что с такой идеологией, как «Иисус Бог», вы не сможете быть единым стадом? ибо очевидность написанного в Писании, отчётливо указывает, что Иисус сын и не может быть Великим Отцом Небесным, так как это две разные степени, человекам никогда не доступное!
                      Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его (Великого Отца Небесного). От Иоанна 20:31.
                      Задумайтесь над тем, что когда вы будете доставлены в Царствие Небесное для второго и окончательного Суда, вы узрите иллюзию вашего кредо «Иисус Бог».
                      Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»? И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:21-23.
                      Исследуйте Писания, проверяя и перепроверяя Его, дабы истинно быть уверенным в выбранном вами прямого пути так же, как истинные Христиане малого стада.
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деяния 17:11.
                      Цитата: ..Но, а если вам и этого мало, то покажите, как может быть, что две личности могут быть одним целым?..
                      Бог никогда и не разделялся

Если это так, то почему вы утверждаете, что личность Бог и личность Сын и личность Дух Святой единое целое? ибо личность обязана быть Одной Единой и Единственной, но никак утверждаете вы растроение личности, ибо ваша матрёшка уже привела вас к краху разногласие!
                      Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
                      АлексДи, в той ли вы вере? ибо вера, не содержащая всемирного Знания единомыслия, заслуживает ли признания!
                      Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего (Писания и человека) Иисуса Христа (приобретшего Учение оного Писания). Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям (убедительно утверждая, что «человек Иисус Бог» . Это - люди, отделяющие себя, душевные, не имеющие духа. Послание Иуды 1:17-19.
                      Цитата: ..Но, а если я не прав, то пусть ваш «Бог Иисус», через вас, покажет схематичное движение нечистого духа в тонком мире духов, если он Бог... Схематичное? Вам карта нужна? Только зачем?

В Писании сказано:
                      Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. От Матфея 7:12.
                      Почему же вы не делаете того, что вам велено Иисусом, братом моим:
                      Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого. От Матфея 5:37.
                      Итак, вопрос остаётся прежним: «Но, а если я не прав, то пусть ваш «Бог Иисус», через вас, покажет схематичное движение нечистого духа в тонком мире духов, если он Бог...», дабы вам задуматься, тому ли вы богу поклоняетесь!
                      И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца (Слова Божьего) в книге жизни. Откровение 21:27.
                      Мир вам!II.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Mansur
                        ... ибо все бы без исключения приняли бы «Иисуса Богом»..
                        Такого никогда не будет...

..Разве вы не понимаете, что с такой идеологией, как «Иисус Бог», вы не сможете быть единым стадом?
                        Сможем. Потому что объединет нас всех вера в Него, а не в человеческие правила и догматы.

...ибо очевидность написанного в Писании, отчётливо указывает, что Иисус сын и не может быть Великим Отцом Небесным, так как это две разные степени, человекам никогда не доступное!..
                        Очевидность написанного в Писании в полном его контексте доказывает, что Иисус Бог и Сын Небесного Отца.
                        А если мусульмане не могут этого принять, то значит они поставили себя выше Божественного откровения Святого Духа в Писании.

..Задумайтесь над тем, что когда вы будете доставлены в Царствие Небесное для второго и окончательного Суда, вы узрите иллюзию вашего кредо «Иисус Бог»...
                        Иллюзии не будет.. Сын был в недре Отчем. Таким образом Сын и Отец Небесный неразделимы.

..Если это так, то почему вы утверждаете, что личность Бог и личность Сын и личность Дух Святой единое целое? ибо личность обязана быть Одной Единой и Единственной, но никак утверждаете вы растроение личности, ибо ваша матрёшка уже привела вас к краху разногласие!..
                        Трёх личностей нет, есть только Одна Личность-Бог в трёх проявлениях или функциях: Отец, Сын и Святой Дух.

..АлексДи, в той ли вы вере? ибо вера, не содержащая всемирного Знания единомыслия, заслуживает ли признания!..
                        Я не нуждаюсь в этом "знании".

.. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям (убедительно утверждая, что «человек Иисус Бог» . Это - люди, отделяющие себя, душевные, не имеющие духа. Послание Иуды 1:17-19...
                        Вы ещё и Библию извращаете...

..
                        Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого. От Матфея 5:37...
                        Тогда любопытный диалог получится...

.. Итак, вопрос остаётся прежним: «Но, а если я не прав, то пусть ваш «Бог Иисус», через вас, покажет схематичное движение нечистого духа в тонком мире духов, если он Бог...»
                        Что-то мне напоминает...
                        Если Ты Сын Божий....
                        Не припомните, откуда это?

Комментарий

• Mansur
                          Отключен

• 03 September 2005
                          • 995

Мир вам!
                          АлексДи.
                          Цитата участника Mansur: ... ибо все бы без исключения приняли бы «Иисуса Богом»..
                          Такого никогда не будет...

АлексДи, конечно же не будет, ибо как сделанный вами божок «Иисус Бог», который слеп, глух и нем, может сделать так, чтобы этот идол приняли все без исключения.
                          Вы всё делаете наоборот, противореча словам брата моего, Иисуса Христа, славного в этом мире и приближённого к Богу в Царствии Небесном.
                          Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу. Филиппийцам 2:21.
                          Цитата: ..Разве вы не понимаете, что с такой идеологией, как «Иисус Бог», вы не сможете быть единым стадом?
                          Сможем. Потому что объединет нас всех вера в Него, а не в человеческие правила и догматы

Вот посмотрите, вы пишите, что «Иисуса Бога» не примут все без исключения, ибо это ваши слова: «Такого никогда не будет...», далее же вы утверждаете, что станете единым стадом, главенствующей религией на этой земле, так как это ваш ответ: «Сможем», но а теперь задайтесь вопросом: как вы сможете стать единым стадом, если вашего бога «Иисус Бог» не примут все без исключения? ибо Писание говорит:
                          Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. От Матфея 5:18.
                          А это значит, что единое стадо обязательно будет и уже ныне!
                          Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. От Иоанна 10:16.
                          Очевидность написанного в Писании в полном его контексте доказывает, что Иисус Бог и Сын Небесного Отца

Ну, как это может быть, чтобы личность Сын был личностью Отец?!
                          Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно? От Луки 12:57.
                          А если мусульмане не могут этого принять, то значит они поставили себя выше Божественного откровения Святого Духа в Писании

Я не принадлежу к посредствующим мусульманам и к христианству прошедшего образца и ни к какой другой конфесии, ибо я верующий единого стада Христианский Ислам, религия, которая будет воссоздана ныне на Знаниях единомыслия, находящихся в едином Священном Писании: Торе (Ветхий завет), Евангелие и Коране, единого вероисповедания, которого неукоснительно держались мои братья: Иисус Христос и Мухаммад, принадлежащих к истинному народу Первого Монарха во всей вселенной Израиль!
                          И будут знамения в солнце, и луне, и звездах, а и на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится. Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются. От Луки 21:25,26.
                          Иллюзии не будет.. Сын был в недре Отчем. Таким образом Сын и Отец Небесный неразделимы

Покажите реально, как вы можете, будучи сыном, быть в недре вашего папы?!
                          Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение день пролетит, как мякина доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней. Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня. Софония 2:1-3.
                          Трёх личностей нет, есть только Одна Личность-Бог в трёх проявлениях или функциях: Отец, Сын и Святой Дух

Может вы покажите, как Бог, трансформируется в человека? и как вам, так легко и без доказательно удаётся Бога уместить в человеческом теле!
                          Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их. От Луки 21:8.
                          Цитата: ..АлексДи, в той ли вы вере? ибо вера, не содержащая всемирного Знания единомыслия, заслуживает ли признания!..
                          Я не нуждаюсь в этом "знании"

Никогда не говорите никогда, ибо это, может говорить лишь только уверенный в себе человек, познавший истину.
                          Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. От Иоанна 3:8.
                          Если вы уверенный в себе, то вы ответите на этот вопрос: откуда приходит и куда уходит дух, курсирующий в тонком мире духов?
                          Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Иакова 1:8.
                          АлексДи, совсем уже скоро, от этих вопросов, падут все ныне существующие религии мира!
                          Священные храмы первоначального римского образца отбросят ложные основы, вернувшись к первоначальным гуманным основам, изгнав культы святых. Пророчества Нострадамуса. Центурия 2. Катрен 8.
                          Цитата: .. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям (убедительно утверждая, что «человек Иисус Бог» . Это - люди, отделяющие себя, душевные, не имеющие духа. Послание Иуды 1:17-19...
                          Вы ещё и Библию извращаете...

Библия неизменна, а вот невежественные толкования Её многогранны, ибо я интерпретирую Слово Божие так, чтобы все пришли к единомыслию, через исследование Писаний!
                          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деяния 17:11.
                          Цитата: От Матфея 5:37...
                          Тогда любопытный диалог получится...

Этот стих говорит о справедливости без лицемерия, ибо если знаешь ответ на вопрос, то ответь: «да, да», а если нет, то: «нет, нет».
                          Цитата: .. Итак, вопрос остаётся прежним: «Но, а если я не прав, то пусть ваш «Бог Иисус», через вас, покажет схематичное движение нечистого духа в тонком мире духов, если он Бог...»
                          Что-то мне напоминает... Если Ты Сын Божий.... Не припомните, откуда это?

У вас нет ответа на этот вопрос? Не так ли?
                          Пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы»? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. От Матфея 9:13.
                          Признайтесь в оной данности и процесс роста вашей души, сдвинется с мёртвой точки!
                          Цитата:«Итак, вопрос остаётся прежним: «Но, а если я не прав, то пусть ваш «Бог Иисус», через вас, покажет схематичное движение нечистого духа в тонком мире духов, если он Бог...»».
                          Мир вам!II.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Mansur
                            <...> противореча словам брата моего, Иисуса Христа, славного в этом мире и приближённого к Богу в Царствии Небесном.
                            Иисус - не брат Вам:
                            Матф. 12:48-50 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                            Сообщение от Mansur
                            Вот посмотрите, вы пишите, что «Иисуса Бога» не примут все без исключения, ибо это ваши слова: «Такого никогда не будет...», далее же вы утверждаете, что станете единым стадом, главенствующей религией на этой земле, так как это ваш ответ: «Сможем», но а теперь задайтесь вопросом: как вы сможете стать единым стадом, если вашего бога «Иисус Бог» не примут все без исключения?

<...> А это значит, что единое стадо обязательно будет и уже ныне!
                            Алекс писал в одном месте о верующих во Христа, а в другом - обо всех людях. Контекст этих высказываний был разный.
                            Сообщение от Mansur
                            Я не принадлежу к посредствующим мусульманам и к христианству прошедшего образца и ни к какой другой конфесии, ибо я верующий единого стада Христианский Ислам, религия, которая будет воссоздана ныне на Знаниях единомыслия, находящихся в едином Священном Писании: Торе (Ветхий завет), Евангелие и Коране, единого вероисповедания, которого неукоснительно держались мои братья: Иисус Христос и Мухаммад, принадлежащих к истинному народу Первого Монарха во всей вселенной Израиль!
                            А почему бы Вам не написать в своём профиле, какой религии Вы придерживетесь?

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от Mansur
                              АлексДи, совсем уже скоро, от этих вопросов, падут все ныне существующие религии мира!
                              Священные храмы первоначального римского образца отбросят ложные основы, вернувшись к первоначальным гуманным основам, изгнав культы святых.
                              Истину глаголишь, брат!
                              "Пространый Рим, близится твое разрушение..."!
                              Нет ли у тебя своего толкования Нострадамуса?

Комментарий

• Mansur
                                Отключен

• 03 September 2005
                                • 995

Мир вам!
                                Эстер-Эстония.
                                Иисус - не брат Вам: Матф. 12:48-50 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь

Эстер-Эстония, это ещё раз доказывает то, что Иисус человек, так как братья это те, кто рождён от Одного Единого и Единственного Духа, а по человеческой плоти от родителей своих.
                                Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. От Иоанна 3:6.
                                Братом же своим, Иисуса, я называю потому, что мы оба исполняем волю нашего Великого Отца Небесного проповедуем Евангелие Учение по повелеванию над нечистыми духами.
                                И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники. От Марка 1:27,22.
                                Цитата участника Mansur: Вот посмотрите, вы пишите, что «Иисуса Бога» не примут все без исключения, ибо это ваши слова: «Такого никогда не будет...», далее же вы утверждаете, что станете единым стадом, главенствующей религией на этой земле, так как это ваш ответ: «Сможем», но а теперь задайтесь вопросом: как вы сможете стать единым стадом, если вашего бога «Иисус Бог» не примут все без исключения?
                                <...> А это значит, что единое стадо обязательно будет и уже ныне!

Эстер-Эстония, это ваши слова: «Алекс писал в одном месте о верующих во Христа», но, а это слова АлексДи: ««Такого никогда не будет...»».
                                Получаем контекст данной ассоциации: верующие в человека Христа, считающие его «Иисус Бог», говорят, что такого никогда не будет. Далее вы говорите: «а в другом - обо всех людях», которые смогут стать единым стадом на этой земле, где АлексДи подтверждает: ««Сможем»».
                                В этой ситуации, контекст двух выражений выглядит так: все люди на земле смогут стать единым стадом, где ими будет руководить «Иисус Бог».
                                Ну, а теперь произведём синтез двух контекстов: верующие в человека Христа, считающие его «Иисус Бог», говорят, что его не примут Богом все без исключения и такого никогда не будет, но все люди на земле смогут стать единым стадом, где ими будет руководить «Иисус Бог».
                                Эстер-Эстония, вот такая речь, звучит у всех представителей всех ваших конфессий, где нет причинно следственной логики, так как если «Иисус Бог», то и стадо будет единым, но, а если нет, то он и не Бог вовсе.
                                Может пришло время определиться, кто есть кто? но не через слепую веру, а через исследование Писаний.
                                Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое. От Матфея 9:17.
                                Цитата участника Mansur: Я не принадлежу к посредствующим мусульманам и к христианству прошедшего образца и ни к какой другой конфесии, ибо я верующий единого стада Христианский Ислам, религия, которая будет воссоздана ныне на Знаниях единомыслия, находящихся в едином Священном Писании: Торе (Ветхий завет), Евангелие и Коране, единого вероисповедания, которого неукоснительно держались мои братья: Иисус Христос и Мухаммад, принадлежащих к истинному народу Первого Монарха во всей вселенной Израиль!
                                А почему бы Вам не написать в своём профиле, какой религии Вы придерживетесь?

На начальном этапе, важно то, что я говорю, но при необходимости и не скрывать своей религии, ибо важна суть содержимого, а не её пафосное обозначение Христианский Ислам народа Израиль, где посредством Сына Своего Единородного Писания, Великий Отец Небесный управляет Своими подданными Царствия Небесного.
                                Итак, всякого, кто исповедает Меня (Слово Божие) пред людьми, того исповедаю и Я (Писание) пред Отцом Моим Небесным; А кто отречется от Меня (Учения по повелеванию над нечистыми духами) пред людьми, отрекусь от того и Я (Знания Закона жизни вечной) пред Отцом Моим Небесным. От Матфея 10:32,33.
                                Мир вам!II.

Комментарий

Обработка...