Иисус проповедывал в загробном мире ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • emerald
    Свидетель Христа

• 01 June 2005
    • 1109

Сообщение от Аристовул
    Нет, не хочу - не та тема. Вопрос в другом: почему Петр в одном отрывке использует разные слова? Разве этот факт не заслуживает внимания?
    Я не предложила рассуждать в этой теме, просто задала вопрос: "Хотите рассуждать о душе и духе?", потому что вы спросили:"Почему Иисус проповедовал только духам, которые были непокорны именно во дни Ноя?".
    Чтобы получить правильный ответ нужно исследовать рассуждая над душой и духом, потому что дух и душа имеют разные свойства и качества выполняя разную функцию в теле... Если вы не хотите рассуждать, тогда гадайте толкуя по предрассудку, это делал Иосиф в Египте и серебрянную чашу из которой пил и на которой гадал приказал начальнику дома своего положить "в отверстие мешка вместе с серебром за купленный им хлеб" в зерно Вениамину, т.е. последнему из рода (Быт 44), ...первые будут последними, и последние первыми.

"Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. Многие же будут первые последними, и последние первыми" (Мф 19:28-30).
    Иисус говорит: "Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин 14:6). Истина относится к понятиям умственным - рассудок. Ложь относится к предрассудку, поэтому написано:"Они заменили истину Божию ложью..." (РИм 1:25-32), т.е. заменили рассуждение предрассудком...

Однажды я спросила у нечистого духа: "Как твое имя?", он ответил: "произвол". "Как ты проникаешь в человека?", - задала второй вопрос и он отвечал...
    Многое хочу вам объяснить в теме о душе и духе, поэтому спрашиваю: "Хотите рассуждать о душе и духе?", если нет, тогда вынесу тему в библиотеку.
    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Бергер
      Ушел с форума

• 08 April 2006
      • 492

Сообщение от emerald
      Иисус говорит: "Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин 14:6). Истина относится к понятиям умственным - рассудок. Ложь относится к предрассудку, поэтому написано:"Они заменили истину Божию ложью..." (РИм 1:25-32), т.е. заменили рассуждение предрассудком...
      Уже удивлялся и спрашивал, откуда у вас такие оригинальные понятия об уме и лжи, но вы скромно промолчали, - как впрочем и на все остальные вопросы (это, кстати, даже просто по-человечески невежливо, а ведь вы кажется собираетесь учить народ на форуме духовному?). Если ложь не относится к "понятиям умственным", как вы снова безосновательно утверждаете, остается только изумляться, как это сатана, который есть отец лжи, обходится без ума, одними предрассудками... Объясните, как это у него получается?

Сообщение от emerald
      Однажды я спросила у нечистого духа: "Как твое имя?", он ответил: "произвол". "Как ты проникаешь в человека?", - задала второй вопрос и он отвечал...
      Вы что же, вот так запросто беседуете с нечистыми духами?! Всегда думал, что привилегия христианина - быть свободным от такого "общения"...

Сообщение от emerald
      Многое хочу вам объяснить в теме о душе и духе, поэтому спрашиваю: "Хотите рассуждать о душе и духе?", если нет, тогда вынесу тему в библиотеку.
      Сообщение от emerald
      Если мы сыны Божии, то святы как Отец (1Пет 1:16);
      Чтобы взять на себя, будучи сестрой, ответственность объяснять народу "в теме о душе и духе", нужно по крайней мере поставить себя выше всех братьев на форуме... Или ответить положительно на заданный мною в предыдущем посте вопрос: "Вы святы как Отец?"

Дерзайте, emerald!

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Anamos
        Тогда мы и узнаем достоверно где ад, а где рай. Где души сейчас - никто толком не вкурсе... Оттуда никто не возвращался...
        Периодически в сети попадаются описания побывавших в аду или на небесах. (или впоследствии воскресших, или не умиравших(духовное путешествие)).

Кстати вот и свидетельство такого человека:
        Последний раз редактировалось g14; 02 July 2006, 05:24 AM.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от emerald
          Наверное в библиотеку, т.к. судя по всему больше споры и насмешки. Если можно - напишите дальше о своем разговоре с духом.

Бергер :
          Вы что же, вот так запросто беседуете с нечистыми духами?! Всегда думал, что привилегия христианина - быть свободным от такого "общения"...

Это "привелегия" христианина, не слышать, не видеть, не говорить и не понимать духовного?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• emerald
            Свидетель Христа

• 01 June 2005
            • 1109

Сообщение от g14
            Наверное в библиотеку, т.к. судя по всему больше споры и насмешки. Если можно - напишите дальше о своем разговоре с духом.
            Сейчас пишу тему... и в этой теме напишу о разговоре с духом произвола, потому что разъяснение когда я рассуждала об этом, дополнил Господь... Но частично из этого разговора может быть вынесу в ответе Бергеру через два-три дня, потому что сейчас нет времени писать на форуме.
            Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Бергер
              Ушел с форума

• 08 April 2006
              • 492

Сообщение от g14

Это "привелегия" христианина, не слышать, не видеть, не говорить и не понимать духовного?
              О какой духовности идет речь? Как следует из Писания, существует по крайней мере два духовных мира, - мир Бога и мир дьявола, и соответственно два вида духовности, - Божья и бесовская. Дети Божьи принадлежат Богу и имеют в себе через возрожденный дух общение с миром Света; но есть многие, имеющие общение с миром дьявола и духами его. Это лжепророки, гадатели, чревовещатели, вызывающие мертвых, колдуны и экстрасенсы, астрологи, бесноватые... Количество людей, имеющих постоянные и активные контакты, т.е. общение с бесами, гораздо больше чем мы думаем, потому что мало кто из них открывает это под страхом наказания от дьявола. Поэтому я написал, что привилегия христианина - быть свободным от такого общения... Худые сообщества развращают добрые нравы, не так ли? Да и ап. Павел пишет церкви в Коринфе: "...но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее его?" (1-е Кор. 10, 21-22).

Понятно, что под чашей и трапезой бесовской имеется ввиду соединение с духовным миром дьявола, также как под чашей и трапезой Господней, - соединение с Господом. Христианам может быть дана власть изгонять бесов или запрещать им, но вот беседовать о том, о сем...что-то я такого в Библии не припоминаю.

Впрочем, никоим образом не претендую на роль истины в последней инстанции, а высказываю личную точку зрения.

Комментарий

• Аристовул
                Участник с неподтвержденным email

• 13 June 2006
                • 26

Сообщение от emerald
                Чтобы получить правильный ответ нужно исследовать рассуждая над душой и духом, потому что дух и душа имеют разные свойства и качества выполняя разную функцию в теле...
                Но если в двух словах, как бы Вы ответили на вопрос о том, почему Петр использует разные термины?

Комментарий

• emerald
                  Свидетель Христа

• 01 June 2005
                  • 1109

Сообщение от Аристовул
                  Но если в двух словах, как бы Вы ответили на вопрос о том, почему Петр использует разные термины?
                  В двух словах не ответишь, нужно только исследовать тему о душе и духе, тогда слово Божие ответит на этот вопрос.

Комментарий

• emerald
                    Свидетель Христа

• 01 June 2005
                    • 1109

Сообщение от Бергер
                    Вы обвиняете меня, ни мало не разобравшись, с места в карьер во лжи, - это что, стиль общения у сестер пятидесятнической церкви такой, да еще по отношению к братьям во Христе? Однако...
                    1. Как это я обвиняю вас во лжи ни мало не разобравшись? Первый раз вы сказали одну ложь: «...я говорил не о тех, кто сходит туда, - сходящие ежесекундно опускаются туда толпами, но выходящих оттуда нет...» .

Я вам предложила посмотреть о каких толпах говорит Писание: толпа теснящая одно из 12 колен Израиля (Быт 49); толпа Филистимлян, в которой «меч каждого был обращен против ближнего своего» (1Цар 14); о толпах людей следующих за злодеем (Иов 21); толпах ходящих в дома блудниц (Иер 5); толпы устремляющиеся на праведника и осуждающие (Пс 93); толпы убитые челюстью ослинною (Суд 15); толпы Филистимлян в долине Рефаимов (2Цар 23); ликующая толпа народа из которой вводимы были пьяницы из пустыни, на руки которых возлагали запястья и на головы их прекрасные венки (Иез 23); злобные толпы собирающиеся в долине суда, к которой приближается день Господень (Иоиль 3).
                    В Новом Завете сказано только дважды о толпе: неуверовавшие Иудеи с некоторыми негодными людьми возмущающие город (Деян 17) толпы народа изнуренных и рассеянных «как овцы не имеющие пастыря» (Мф 9:36-38).
                    И нигде не сказано о толпах опускающихся в ад ежесекундно или ежесуточно, потому что толпа имеет одни мысли и действия: теснящая, враждующая, злодействующая, развратная, осуждающая, ликующая, злобная, возмущающая, погибающая.
                    Вы не сказали что люди толпами рождаются, потому что понимаете, каждый приходит на эту землю в свое время. Точно так же каждый покидает эту землю отправляясь в места которые он заслужил соответственно образу жизни.
                    В аду нет толпы и солидарности: теснить, враждовать, злодействовать..., потому что это место мучений. Когда я опустилась в ад, то оказалась в небольшом сером каменном отделении с высеченным полукруглым входом, лежащей в гробу из такого же камня и не знала, кто находится по соседству через каменную стенку. Меня мучили злобные бесы и демоны и думаю, душе находящейся через стенку была безразлична моя участь, как и мне тоже... Я испытывала мучения, все как написано в слове Божием: геенна огненная, где огонь не угасает и червь их не умирает (Мк 9); «там будет плач и скрежет зубов» (Лк 13). Вряд ли вы понимаете значение этих слов, что есть огонь неугасающий, червь, которая не умирает...

2. Затем вы произносите вторую ложь: «Вам прекрасно известно, что даже из вкусивших Благой Вести спасается далеко не каждый, поэтому преиподняя полна благочестивых христиан...»

Да? Говорите преисподняя полна благочестивых христиан? А знаете ли вы, что есть благочестие? Хотя вы и почитаете многие ссылки выносимые мной в темы из библейских словарей и энциклопедий «грехом многословия»: «....я почитал вас немного, вы часто загромождаете мысль обилием слов и отвлекающих ссылок из словарей и энциклопедий. "В многословии не избежать греха", - помните? Для меня прекрасный и поучительный пример, - Иисус, с Его потрясающей краткостью и лаконичностью».
                    Но я буду писать так, как учил меня Господь в годы освящения, нравится вам это или нравится и не важно чем вы это почитаете.

Для меня, в отличии от вас, прекрасный и поучительный пример, именно жизнь Христа все Его свойства и качества в земной жизни, которая отображается в Божиих детях через исполнение заповедей, разумение божественных истин и их исполнение, а не «потрясающая краткость и локаничность слов» которой вы пытаетесь овладеть, рассыпаясь «огненным снопом» на форуме.

Что есть благочестие? Это особый образ жизни близкий по смыслу к понятию «страх Божий», который в своей основе означает жизнь, наполненную повиновением Его закону (Отк 9:14) и вере во Христа Иисуса (1Тим 3:16).
                    «...Все, истинно благочестивые христиане, это сформированные Святым Духом, преобразованные в образ Христа «чистое сердце и правый дух» (Пс. 50:12). Внутренний человек сформированный Духом Святым имеет высокое представление о Боге, испытывает благоговейный страх пред Ним и обладает разумением. Благочестивые христиане водимы Духом Святым «сыны Божии» (Рим 8:14)...
                    Благочестие, одно из важнейших качеств христианина (2Пет 1:6), на все полезное, имеющее обетование жизни настоящей и будущей (1Тим 4:6). Благочестие возрастает по мере познания Господа Иисуса (2Пет 1:3) явление Которого является тайной благочестия (1Тим 3:16).
                    В благочестии надо упражняться (1Тим 4:7) и преуспевать (6:11. Проявляется оно в воздержании, благотворительности и удалении от мирских похотей (Иак 1:26,27; 1Пет 2:11,12).
                    При истинном благочестии человек доволен тем, что есть (Иов 1:21,22; 1Тим 6:6-8). Ложное благочестие усваивается «для прибытка» (1Тим 6:5), имеет вид, но не имеет силы (Ос 5:4; Иак 1:26; 2Тим 3:5).
                    Благочестивый богобоязненный и делающий добро. Такими были Симеон (Лк 2:25); сотник Корнилий (Деян 10:2); Анания в Дамаске (Деян 22:12). К благочестию призваны все христиане (Тит. 2:11-14; 1Тим 2:2).
                    Желающие жить благочестиво будут гонимы (2Тим 3:12), но Бог не оставляет их (Пс 36:28), избавляет их (2Пет 2:9), хранит их души (Пс 96:10, смерть их дорога в очах Его (Пс 115:6), они восхищаются от зла (Ис 57:1,2)».

То, есть вы сказали, что преисподняя полна сынов Божиих, водимых Духом Божиим Святым, и это законнная добыча дьявола? Не любимая тематика оказывается не так уж и не любима вами: сортируете души на спасенных и погибающих, похоже, что действительно возомнили себя Богом, как в теме «Вирши» о себе пишите: « ...И совсем уж свихнувшись, возомнив себя Богом, я придумал тогда, что ты любишь меня Очень хорошие слова: возомнил и придумал, вам к лицу.
                    Бергер, а «уходящих в небытие» вы делить на остаток избранный Богом не пытались? Думаю у вас получится, если есть начало: «...христианская треть из этого числа спасена и души уходят не в ад, а к Богу, остается ни много ни мало более 100 000 душ, как законная добыча дьявола...» то конец, думаю, будет.
                    И к чему лукавить: «о, с каким удовольствием бы я это предположил!), что христианская треть из этого числа спасена и души уходят не в ад, а к Богу...» если имеете злое, каменное сердце.
                    Последний раз редактировалось emerald; 09 July 2006, 07:25 PM.

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

В библиотеке есть свидетельства о видениях рая и ада: Татьяны Онисимовой, Василия Савича. Ангел сопровождавший Татьяну в преисподнюю объяснял кто находится в аду. Татьяна пишет: «...Я не заметила, как мы оказались возле стены мрака, возле этой завесы, из которой я вышла. И тут до меня донеслось кошмарное зловоние. Это была сера, это был какой-то трупный запах, это было горевшее тело, что-то смрадное...», т.е. она вышла из ада «стены мрака тени смертной». Василий Савич говорит: «земля, это замаскированный ад...».
                      Возле этой завесы, из которой вышла Татьяна, она услышала «кошмарное зловоние» преисподней. Кто находился в преисподней сопровождающий ангел объяснял и на вопрос: «Кто они?» отвечал:
                      - Это
                      те, кто отверг Христа, надеясь спастись своим трудом. Они ждут суда...
                      -
                      Лгуны, - сказал Ангел, - они лгали, чтобы восхвалять себя, они лгали по причине и без причины, и теперь несут свое наказание...
                      - Это те, кто разделял, чтобы властвовать. Теперь они в полной мере ощутили разделение...
                      - Демоны! это алчность, это прелюбодеяние, это сладострастие...

Как видите, в аду нет делающих добрые дела и душ обладающих высоконравственным свойством и качеством. А вы говорите: «преиподняя полна благочестивых христиан...»

Что вам известно о количестве душ спасенных и погибающих, которые вы разделяете по нелюбимой тематике: «...итак, согласно статистике, на земле каждую секунду умирают два человека, в час - 7 200, за сутки более 150 000...; из вкусивших Благой Вести спасается далеко не каждый...Но даже если предположить ...что христианская треть из этого числа спасена и души уходят не в ад, а к Богу, остается ни много ни мало более 100 000 душ, как законная добыча дьявола...»

Господь говорит о Себе со страниц Св. Писания, что Он «...Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех...» (Исх 34:5-7); «Который хочет, чтобы все люди спаслись» (1Тим 2:4); Он пришел в мир «взыскать и спасти погибшее» (Лк 19:10); «грешников, из которых я первый», - говорит апостол Павел (1Тим 1:15).

Далее вы пишите: Глупо требовать от Слова Божьего математических выкладок на сегодняшний день... Для этого Господь дал нам разумение. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы представить страшое количество душ, ежедневно попадающих к дьяволу... Который будет держать ворота ада запертыми до самого судного дня, - ссылку я вам приводил.
                      Если это для вас ложь, тогда вы обвиняете во лжи Слово Божие...

Слово Божие нужно не цитировать указывая ссылки и клеветать: «...тогда вы обвиняете во лжи Слово Божие», а разуметь. Написано, что разумеет Писание только ум очищенный Святым Духом, «отверз ум» (Лк 24:45).
                      О каких тематических выкладках погибающих и спасаемых душ может говорить человек? Что вам известно о покаянии души перед смертью, которое совершает Посредник Иисус Христос?
                      Почему-то народ пытается определить местонахождение души ушедшего в небытие человека по своей мерке: если ходил в церковь, был членом...- умер, значит ушел в рай, к Богу. Умирает человек, который не ходил в собрание, не был членом церкви значит душа погибла. Одних называют верующими, других неверующими...
                      Кто знает какие дела творил в мире умерший человек: дела достойные смерти (Рим 1:32) или покаяния (26:20); дела плоти или дела закона?

Комментарий

• emerald
                        Свидетель Христа

• 01 June 2005
                        • 1109

Автор книги «Невеста и блудница» рассуждает об этом: «...Миллионы людей не знали ни о законе, ни о Евангелии. Но некоторые из язычников по природе (т.е. от природы) делали то, что предписано по закону. Дело закона у них написано в сердцах, "о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую". "В день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа" Рим.2:12-16. Это овцы, которые были бы послушны, если бы только слышали что-нибудь.
                        Тогда Иисус скажет: Я был наг и болен, был в темнице и вы пришли ко мне и одели меня, и они скажут: Когда мы! видели тебя и помогли тебе? Они не знали о том, что это был Иисус, Кому они помогали. Они не понимали делать все это ради Иисуса. Но они заботились о своих ближних. "Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите; благословенные Отца Моего, наследуйте Царство уготованное вам от создания мира" Матф.25:34. Это награда за их верность закону, написанному в сердце их.
                        "Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину! Ибо нет лицеприятия у Бога" Рим. 2:10-11.
                        Тогда скажет и тем, которые по левую сторону; «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" Матф. 25:41.
                        Они не понимали делать что-нибудь ради Иисуса, но они даже не интересовались тем. Сердца их были черствые и закрытые для ближних.

"Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во первых, Иудея, потом и Еллина!" Рим 2:9.
                        "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" Матф. 25:46.
                        "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан и книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" Откр.20:14-15.

История христианства хранит многие свидетельства покаяния на смертном одре, по свидетельству Святого Духа, и напротив, когда думают что человек спасен, он оказывается погибшим...
                        Вот одно из свидетельств Григория Осипенко, которое напечатано в журнале «Надежда».
                        «...Я не был еще санитаром. Тащил искалеченных солдат, офицеров, размещая их в землянках пока шел бой. А когда бой затихал, носил на себе тех, кто не мог передвигаться. Молодым я был, физически здоровым, а не сумел хотя бы где-то записать, сколько душ Бог помог вырвать из рук смерти. В те часы, когда истекали кровью молодые ребята искалеченные, присыпанные землей лежали и кричали, а другие только тяжело стонали, эта безжалостная смерть все сжимала и сжимала их своей костлявой рукой. Ой, как нужно было быстро оказать помощь, чтобы вырвать этих молоденьких мальчишек из погибели. Другие были настолько молоденькие, что звали к себе свою маму. А с какой надеждой и мольбой эта ребята смотрели мне в глаза. Это забыть невозможно.
                        ...Пролетело больше чем 56 лет, а вся эта ужасная картина как будто бы сегодня проходит перед моими глазами.
                        Бежишь, не думаешь о своей жизни потому, что горячее желание спасать не дает даже минуты на отдых. Вон видишь, только сейчас упал солдат? И с перебежками ползешь к нему, а ему помощь уже и не нужна. Скосила пуля наповал.
                        За такую помощь обвинили меня мои грозные командиры. Это все выполнялось мной не потому, что я такой способный, такой быстрый и такой добрый сам по себе. Это заслуга не моя, а заслуга Господа моего Иисуса Христа, который и мне сделал безболезненную операцию, когда я покаялся искренне в своих грехах. В это мгновение Дух Святой выбросил черствое каменное сердце, а вместо него вложил жалостливое, чудесное духовное, трудолюбивое христианское серце. Вот это новое духовное сердце не давало покоя сила невидимая сила Духа Святого побеждала мой страх за мою жизнь, когда я видел или слышал страдания наших солдат и офицеров на поле боя, не обращая внимания на обвинения моих командиров и на едкие насмешки.
                        Часто мне говорили в глаза: "Тебе что, больше всех надо? Ты что, хочешь получить награды в конце войны?" А я шутя отвечал им : "Братья мои, вы уже знаете, что скоро кончается война?"
                        А как можно было им всем рассказать, что меня Господь сюда послал не убивать, а помогать тем, кто нуждается в этом. Не обращая внимания ни на что, меня упрекали в Белоруссии, а теперь так же за безупречную работу в госпитале, опозорил комбат меня и здесь в Восточной Германии. Почему такие злые люди? Делай им добро от чистого сердца, а они обязательно ответят злом. И снова вопрос: "Почему это так?" И как-то мгновенно открылось мне, что сколько наш Иисус делал добра людям. Он им давал все необходимое для жизни. Слепым давал чудесное зрение, глухие слышали, немощные получали силу, прокаженные очищались и мертвые воскресали. Захотело много тысяч людей кушать, Христос всех, всех накормил. Невозможно все пересчитать, сколько Иисус делал добра людям. А они? А они променяли Его на разбойника Варавву, Варавве дали свободу, а Сына Божьего распяли. Наш Иисус не имел зла на тех, кто распинал Его, но Он просил Своего Отца Небесного, чтобы их простил. Так и мне необходимо поступать.

Под натиском этой жалости к себе за незаслуженное оскорбление, сидел я в землянке склонив голову, а слезы градом текли по моим щекам. Услышав голос комбата, я быстро рукавомшинели вытер слезы, вытер нос. Капитан, наверное, заметил мое настроение, мои слезы. Отправив троих ребят, которые были в землянке, на улицу, подсел ко мне и так ласково сказал: "Петро, скажи, сможешь ты простить меня? Как командир, я не должен так разговаривать с тобой, но совесть, да совесть моя не дает мне покоя. Скажу открыто, что я посылал тебя от злости на верную смерть. А вернулся ты с того света целехонький, и еще и моего друга притащил живым. Такого чуда я не видел. Меня разозлило то письмо майора, которое ты принес из госпиталя. Сам он все время, всю войну в тылу, да еще и повысили в звании. Я его хорошо знаю. Он был не так давно капитаном, как и я. Вот теперь, Петр, рассуди сам. Меня уже четыре раза ранило за четыре года войны. Валяясь в грязи, в окопах, очень часто голодный, мокрый, уставший от холода и без отдыха, прячась от снайперских пуль. Бросали на меня и гранаты. Раньше тяжело было спрятаться от само­летов, несколько раз накрывал меня минометный огонь "Ванюшки", а после ранения снова направляли вэту мясорубку. И это до каких пор для меня такая участь будет? До тех пор, пока фашисты не выбьют из меня мою родную душу? А почему это так? Разве не хотел бы я быть на месте этого тыловика-майора, который ест, пьет и мирно спит за моей спиной, да еще спит не сам, а с девушками, которых очень часто меняет. Это все я видел своими собственными глазами. К чему, Петро, я все это говорю? Да потому, что накипело вот здесь". Комбат постучалсебя с большой злостью по своей исхудавшей груди. "Да еще и нахальства набрался писать мне, чтобы я сберег тебя, Петр. А если бы тот майор вместо того письма, да прислалбы флягу спирта, вот тогда бы мы с тобой лучше поняли бы друг друга".

Комментарий

• emerald
                          Свидетель Христа

• 01 June 2005
                          • 1109

Что-то еще хотел мне сказать командир, но кто-то неистово кричал: «Санитара, санитара!» Я схватил свою санитарную сумку и побежал навстречу. Вижу, бежит полковой связной с проводом на плечах, запыхавшийся и говорит мне: «Там, там на дороге, в щепки разбитый воз и санитар раненый лежит!» Не дослушав молодого сержанта, я выскочил из траншеи и побежал через гору, напрямик, чтобы сократить путь и чтобы видеть дорогу. Бегу, молюсь, чтобы Ивана застать живым. Добежал почти к тому озеру, где когда-то ловил рыбу, а там за поворотом увидел ужасную картину. Телега разбита, только перед остался, Соколова нигде не было видно, а Линев Иван на оглобле висит и все хочет подняться, но не может, нет сил. Лошадь на передних коленях стоит, склонив свою огромную голову и жалобно ржет, т.к. задних ног у нее нет. Лужи крови человеческой и животного слились в большое кровавое озеро.
                          В первую очередь я бросился к Ивану, поднял своего друга. О, Боже! У Линева нижней челюсти нет. Висит она на одной кожице. Быстро подвязал челюсть бинтом, положил Ванюшкину голову себе на колени. Кровь бежит рекою. Брюки сразу стали мокрыми от крови. Вытер Ванюше глаза от крови. Когда он увидел меня, схватил за руку левой рукой, потому что правая была тоже перебита. Что мне делать? Где капитан Соколов? Ванюше вижу недолго жить осталось, много крови потерял. На себе не донесу к землянке. Надо немедленно спасать душу Линева. А как это сделать? Бог положил мне на ум и я закричал Ване: "Ты хорошо меня слышишь?" Он кивнул головой, что слышит. Кричу ему: "Ванюша, молись со мной мыслями и всем сердцем своим. Боже, прости меня грешного, прости, что я убегал от Тебя, все грехи мои прости, возьми душу мою к Себе. И верю, что Ты есть Дивный Мой Спаситель. Боже, я благодарю, что Ты услышал мою сердечную молитву, потому что я молился сердцем и умом моим, все у меня отбито. Ты все видишь, Ты все видишь".
                          Что-то с моим Ваней сделалось. Поднимает вверх свои длинные ноги, левой рукой касается моего лица, а глаза излучают неимоверную радость. Ваня показывает мне на небо своей левой рукой. Слезы промыли две дорожки от свежей крови, но это уже были слезы радости. В такие минуты, возможно, Бог снял физическую Ванюшину боль, потому и засветились глаза моего друга такой радостью, которая коснулась и моего сердца, и забыть такие минуты невозможно. Да и рассказать кому-нибудь, чтобы мог понять, для меня также недостижимо.
                          Он так усиленно хотел показать мне, чтобы я понял, какой он счастливый, что оставляет скорбную, политую слезами и кровью землю. Для него это так нежданно, по милости Божией переселиться в небесные обители. Хлынула кровь у Ванюши сквозь бинты на горле. Ваня сам закрыл свои светлые глаза, положил левую руку на грудь, вздрогнул телом и затих у меня на руках.
                          Лошадь, которую мне тоже было жаль, потому что она так стремилась убежать от фашистов, хотя и была ранена, искалеченная била еще передними ногами и не кричала уже, но только тяжело стонала. Не было возле меня ничего, чем мог бы добить животное, чтобы оно не мучилось.
                          А где же капитан Соколов? Пошел я назад по следу телеги, смотрю: простреленный пулями, взрывом от мины, засыпанный землей лежит капитан окровавленный, без каких-нибудь признаков жизни. Я вытащил тело на дорогу, чтобы темной ночью не искать долго в сорняках, когда будем хоронить Соколова и Линева в одной могиле. И снова, опустившись на колени, поблагодарил Господа, что Он услышал Ивана и взял его к Себе...».

Господь дает покаяние человеку обладающему нравственными свойствами «дело закона у них написано в сердцах».
                          Но Господь ненавидит: «глаза гордые, язык лживый; и руки проливающие кровь невинную, сердце, кующие злые замыслы, ноги быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями» (Пр 6:16-19) и человек обладающий одним из таких качеств не может получить покаяние, поэтому они думают, что совершили покаяние, т.е. обманывают самих себя...

Комментарий

• emerald
                            Свидетель Христа

• 01 June 2005
                            • 1109

Сообщение от Бергер
                            ...Честно говоря, не знаю, куда пристроить ваши рассуждения о святости; впрочем, раз уж вы так написали, ответьте пожалуйста, вы тоже святы как Отец? Не правда ли, подобные вопросы всегда действуют отрезвляюще? Потому что наша святость (и ваша тоже!), - это не свершившийся факт, но стремление... Иначе незачем было говорить ап. Павлу: "Не говорю, что усовершился, или достиг...но стремлюсь, не достигну ли и я..." ...
                            Куда пристроить? Это смотря что вы понимаете под словом «святость»: кружочек над головой или нечто мягкое и пушистое, в которое можно одеться. Первый вопрос «подлинно ли?» задал в Едемском саду древний змей. Лукавство, тоже одно из его качеств: «Не правда ли, подобные вопросы всегда действуют отрезвляюще?».
                            Если бы святость была не свершившимся фактом, то к детям Божиим не было бы такого требования: «будьте святы, потому что Я свят» (1Пет 1:16), святость относится к хождению в вере, а вера неразрывно связана с делами.

В послании к Филлипийцам (3:12) апостол Павел говорит не о достижении святости, а о стремлении к благочестию, к свойствам и качествам которыми обладал Христос: «Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (2:5). ПоэтомуПавел сказал: «Говорю так не потому, что я уже достиг или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус».
                            Как стремясь старается достигнуть ап. Павел Христа? «...забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе».

Простереться относится к действию: дотянуться в каком-л направлении; распространиться по какому л пространству; устремиться, направиться на кого-л; достичь, дойти до какого-л числа, количества, предела.

В (1Кор14:1) ап. Павел говорит «достигайте любви». Как достичь любви?

Достигать распространять свое действие; доставать, досягать, настигать, добиваться, дойти старанием, доходить путем жизни до какого-л уровня или предела в своем развитии, проявлении, в каких-либо изменениях. Достижение, окончательное действие или состоянию по значению глагола.

Достигать любви, значит стремиться стать причастниками Божеского естества, через драгоценные обетования Иисуса Христа:" ...через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью, - то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь " (2Пет 1:3-7).
                            Вот через это простирается апостол Павел: «не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус», потому что доброкачественность жизни первая 7 из Божьего числа начертательного обрамления крепости веры 777, то чем мы живем, вторая - как ходим и третья - чем оправдываемся, в сравнении с человеским числом лжеца 666 ложью живет, ложно поступает, ложью оправдывается... Это тема «Начертательное обрамление».
                            А что есть святость, нужно рассматривать отдельно, потому что это призвание...

Комментарий

• Бергер
                              Ушел с форума

• 08 April 2006
                              • 492

Сообщение от emerald
                              1.
                              И к чему лукавить: «о, с каким удовольствием бы я это предположил!), что христианская треть из этого числа спасена и души уходят не в ад, а к Богу...» если имеете злое, каменное сердце.
                              Ну вот и суд готов... Как охотно мы видим каменность чужих сердец.
                              "Не судите..."?

Я не буду лить воду на вашу недобрую мельницу, emerald, и раскручивать вам полемику - на таковых достаточно обличения. И дело вовсе не в вашем невысоком общеобразовательном уровне, - я знаю немало неграмотных братьев и сестер, компенсирующих это мудростью духа...

Вы оперируете цитатами, ненужными ссылками из словарей, рассуждаете в том числе о любви,- но ваш дух недобр... И это сквозит в ваших умствованиях вполне отчетливо.
                              Я почитал вас в архиве, - вы всегда выступали с превозношением...вы никого не любите...неужели до сих пор то множество людей, которые вам об этом уже не раз говорили, не убеждает вас?

Очень жаль...но ваше "освящение" вы прошли, кажется, у другого господа...
                              Подумайте об этом, пока еще есть время до срока.
                              Последний раз редактировалось Бергер; 10 July 2006, 09:09 AM.

Комментарий

Обработка...