это не к месту
Иисус проповедывал в загробном мире ?
Свернуть
X
-
Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. -
bond]Слова "не посажу" и "не оставлю" разный смысл имеют, не так ли?
не посажу - т.е. не попадешь
не оставлю - т.е. высвобожу уже находящегося там.
Как Вы считаете?
"не оставлю" это если и попадешь то я не оставлю тебя там, красивая метафора в рамках псалма....
На этот вопрос у меня нет ответа. Как нет четкого определения что это за место - ад. Возможно ад состоит из нескольких уровней.
так можно долго говорить, но сатана не меожт иметь такого уровня доступа к сын Божиим чтоб и после смерти тревожить их.
Иисус говорит об одном уровне, где нечистивые мучаются.
Нечестивые и при жизни неплохо мучаются,
Екклезиаст - о другом, где человек покоится, спит ничего не чувствуя. Может в этом дело? Может Самуил и другие пророки покоятся, поэтому Самуил и сказал: "для чего ты тревожишь меня".
может, "спят" до суда, но явно гадалке и отуда не вытащить, но я лично ближе к точке зрения Соломона, человек идет в землю, а душа к Богу.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
но явно гадалке и отуда не вытащитьИоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Сообщение от bondЕсли "Преисподняя" - планета Земля, то как понимать эти строки?
Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.(Еф.4:8,9)
"Пленить плен" - дать знание того, что прежде было преткновением для людей.
"Победить имеющего державу смерти" - рассеять тьму невежества по вопросу смерти и воскресения, разяснить людям их безсмертную сущность!
"Взойти на Высоту" - высоко подняться в познании Истины.Комментарий
-
Сообщение от bondНезнаю, однако, Писание ясно говорит, что вызывание мертвых, духов и т.п. имеет место быть.
Оно говорит что есть люди этим занимающиеся, а кого в итоге вызывают, человека или демона большой вопрос.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
bond
Как нет четкого определения что это за место - ад
Как не даёт? В еврейских текстах стоит слово Шеол, тоесть Могила.
Стих 27: "ибо Ты не оставишь души моей в аде (МОГИЛЕ) и не дашь святому Твоему увидеть тления". Христос воскрес из мёртвых через 3 дня, из могилы (ад) богатого человека, и Его тело не подверглось расстлению.
Paata"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)Комментарий
-
Сходил!!! Земля в Библии не названа адом. Адом названы глубины сатанинские,преисподняя, страна молчания,могила. Туда, куда уходят души после распада кожаной одежды, падшей плоти. Ветхозаветные праведники тоже,возможно, томились в стране молчания, т.к. Христос еще не проложил тогда путь в Царство Бога. Когда Христос победил смерть - воскрес! - он сошел, чтобы подбодрить праведников. Я употребила слово "томились", хотя они могли томиться соседством нечестивых, но не временем.т.к после смерти "времени нет".У Бога все живы. И слово "спят" употреблено по отношению к физически мертвым - фигурально, раз у Бога все живы. Значит. они в полном сознании, под водительством Христа "вы во Мне, а Я в вас", конечно ,"СХОДИЛ", конечно, возвестил о Своей победе !
Безусловно, контекст библейский говорит о разных уровнях, как "рая", так и "ада"- в связи с наградой. И до суда в " в страшный день Господень" никто "не жарится на сковородке". Но находятся умершие в разных мирах( а может, правильнее сказать, уровнях) . Не забывайте, что употреблено такое понятие, как "лоно Авраамово". Трудно понять,что это такое. но ясно, что на лоне Авраамовом лучше, чем в одном месте с нечестивыми.Комментарий
-
А возражающих прошу указать место нахождения "преисподней" и спосба снисхождения в нее.
Христос сказал Вам: в воскресении( в бесплотном состоянии), пребывают на Небесах, как оангелы, а вы всех, включая и праведников, загнали в преисподнюю.
Лучше б Вы туда загнали свое невежество!Комментарий
-
С уважением,AnnaКомментарий
-
[quote=niva;671005]Сходил!!! Земля в Библии не названа адом. Адом названы глубины сатанинские,преисподняя, страна молчания,могила. Туда, куда уходят души после распада кожаной одежды, падшей плоти. Ветхозаветные праведники тоже,возможно, томились в стране молчания, т.к. Христос еще не проложил тогда путь в Царство Бога. Когда Христос победил смерть - воскрес! quote]
Суд - разделение на козлищ и овец произойдет "когда все дела получат свое завершения", после второго пришествия. Тогда мы и узнаем достоверно где ад, а где рай. Где души сейчас - никто толком не вкурсе... Оттуда никто не возвращался. А до воплощения Спасителя - шеол, ад, тьма внешняя была уделом всех, как видно из писания.AnnaКомментарий
-
В 1992 году я была в аду, лежала в каменном гробу..., а сейчас вот, пишу на форуме. А вы говорите: "Оттуда никто не возвращался".Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Возвращаться можно от Бога... да и то далеко не всем, кто прикоснулся к тайне Царствия Небесного...
А дьявол неумолим, ведь он точно знает, что душа после увиденного сделает все, лишь бы не попасть снова к нему...Комментарий
-
Ад действительно не отпускает своих пленников...во всяком случае Библия не знает прецедентов. Что Вы имели ввиду, говоря "я была в аду"?
Возвращаться можно от Бога... да и то далеко не всем, кто прикоснулся к тайне Царствия Небесного...
А дьявол неумолим, ведь он точно знает, что душа после увиденного сделает все, лишь бы не попасть снова к нему...
Там Ассур и все полчище его, вокруг него гробы их, все пораженные, павшие от меча. Гробы его поставлены в самой глубине преисподней.... Там Елам со всем множеством своим вокруг гробницы его, все они пораженные, павшие от меча, которые необрезанными сошли в преисподнюю...
Там Мешех и Фувал со всем множеством своим; вокруг него гробы их, все необрезанные, пораженные мечом...
Там Едом и цари его и все князья его, которые при всей своей храбрости положены среди пораженных мечом; они лежат с необрезанными и сошедшими в могилу...
Там властелины севера, все они и все Сидоняне, которые сошли туда пораженными, ... и лежат они с необрезанными, пораженными мечом, и несут позор свой с отшедшими в могилу...
Ибо Я распространю страх Мой на земле живых, и положен будет фараон и все множество его среди необрезанных с пораженными мечом, говорит Господь Бог" (32:17-32).
О чем говорит Давид? "Да найдет на них смерть; да сойдут они живыми в ад, ибо злодейство в жилищах их, посреди их" (54:16).
И это так, что душа после увиденного сделает все, чтобы снова не попасть в преисподнюю.
А кто прикоснулся к тайне Царствия Небесного, вернуться от Бога, в ад преисподний невозможно...Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Не могу с Вами согласиться, никак! Почему не советуют молиться за отпетых злодеев, которые умерли не обратившись? Если человеку при жизни Бог не нужен, он и в Аду ему не нужен! А мы молимся за него, чтобы Господь простил ему грехи. Да не хочет он, мешаем мы ему своими молитвами пребывать в соих грехах как раньше. Один мой знакомый рассказывал, что как-то, в период неофитства, когда мы все такие восторженные и пламенные, стал он молиться о Ленине.... Так получил с того света, что мало не показалось. Смеялся потом над собой, больше не эксперементирует! Читали ли Вы Клайва Льюиса, автора Хроник Нарнии, прекрасную книгу "Расторжение брака"? Там так забавно и образно раскрыта эта тема - ад, рай, и где кому жить хорошо!AnnaКомментарий
-
Мы о разных адах говорим. Я тоже могу о себе сказать, что была в аду, мы все, когда злимся, например, приближаемся аду. Только я не об этом говорила.AnnaКомментарий
Комментарий