Нисшедший, Он же есть и восшедший.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergirey
    Завсегдатай
    • 01 October 2024
    • 542

Так что слова Христа раскаявшемуся разбойнику надо рассматривать, как сбывшееся на нём пророчество о его входе в Рай в канун Субботы, то есть Покоя Божьего, о котором написано:

1 Так совершены небо и земля и всё воинство их.
    2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
    3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59746

Сообщение от Дмитрий Резник
      Я считаю, что опровергать ахинею, да еще и недобросовестного собеседника - не стоит усилий.
      По его мнению - это не ахинея.
      Как тут быть???
      Получается такая ситуация - человек живет, будучи научен чему-то.
      Потом приходит Дима Резник - объявляет это ахинеей, а когда его просят объясниться - он ведет себя как обиженный Чацкий.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergirey
        Завсегдатай
        • 01 October 2024
        • 542

Сообщение от Кадош
        По его мнению - это не ахинея.
        Как тут быть???
        Получается такая ситуация - человек живет, будучи научен чему-то.
        Потом приходит Дима Резник - объявляет это ахинеей, а когда его просят объясниться - он ведет себя как обиженный Чацкий.
        Олег, я (честно) - польщён.
        Ты выступаешь в мою защиту…
        Я с удовольствием с тобой буду общаться, если
        ты захочешь.

Комментарий

• Холоп
          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
          • 1161

Сообщение от Кадош

извините, конечно... но в приведенных стихах нет Обращения Бога к какому-то из ангелов.
          В приведенных Вами, стихах, совершенно другое, а именно - ангелы чего-то говорят Агари.
          Ну, т.е. вообще не то о чём пишет автор послания евреям...
          Так мы и не обсуждали послание евреям. Логика была в том, Сам Господь предстает Ангелом. Предвижу вспомните ослицу с кустом...
          Мы же обсуждали нисхождение/восхождение Ангелов по лестнице Иакова.

Ин 1:51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
          Быт 28:12 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.​
          Еф 4:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

Господь - Он и есть восшедший по этой Лестнице.

Комментарий

• Холоп
            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
            • 1161

Сообщение от Sergirey
            Дык ить ,,ангелом’’ может быть не только бесполое божье или антибожье существо.
            Вот, например эти товарищи прямо по тексту тоже самые настоящие апостолы. Только их послали немножко с другой миссией:

24 А посланные были из фарисеев;
            (Иоанна 1)
            Вы не задумывались над значением имени Бог на иврите? Элохим? Советую Вам поизучать. Может быть прозреете и увидете там Ангелов...

Пс 82:1 Элохим стоит в собрании Эль; среди Элохим судит.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59746

Сообщение от Холоп

Так мы и не обсуждали послание евреям. Логика была в том, Сам Господь предстает Ангелом. .
              Да, нет, Вам привели именно послание евреям! И Вы отвечали именно на тот стих!
              Неудачно отвечали, надо сказать. Теперь вот ищите пути оправдания...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergirey
                Завсегдатай
                • 01 October 2024
                • 542

Сообщение от Холоп

Так мы и не обсуждали послание евреям. Логика была в том, Сам Господь предстает Ангелом. Предвижу вспомните ослицу с кустом...
                Мы же обсуждали нисхождение/восхождение Ангелов по лестнице Иакова.

Ин 1:51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
                Быт 28:12 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.
                Еф 4:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

Господь - Он и есть восшедший по этой Лестнице.
                Ну, если перевести данную ситуацию в область ,,проще простого’’, типа как про как мух и котлеты, то тут как раз таки:
                Мухи - отдельно;
                Котлеты - отдельно;

… а сказать то что хотели ?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59746

Сообщение от Холоп
                  Может быть прозреете и увидете там Ангелов...
                  Пс 82:1 Элохим стоит в собрании Эль; среди Элохим судит.
                  Обоим Вам настоятельно рекомендую прочитать следующую тему:

Как скоро некоторые стали полагать, что у них есть стопудовые аргументы за то, что изначально Моисей писал о многобожии в Торе(пятикнижие Моисеево, или еще его евреи называют Хумаш), то рассудилось и мне, достопочтенный Феофил, равно как и ФеоНеФил, рассказать вам о слове ЭлоГим. И о том, как оное понимается..... Польется как

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15351

Сообщение от kLeonid
                    Спасибо. Меня интересует исключительно тот аргумент, который вы имели в виду — на основании чего вы пришли к такому выводу?
                    Я имел в виду все то сообщение, котороя я обозначил как ахинею. Оно довольно большое. Если у Вас нет конкретных вопросов, оставим это хождение по кругу.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59746

Я имел в виду все то сообщение, котороя я обозначил как ахинею.
                      Вот-вот. А его как раз и интересуют Ваши обоснования. ПОЧЕМУ Вы считаете его слова ахинеей?

PS я не защищаю "Sergirey" или "kLeonid​".
                      Так-же я не пытаюсь опровергнуть Вас...
                      Мне просто непонятна Ваша позиция: Почему Вы позволяете себе не обосновывать говоримое?
                      Скорей всего по одной простой причине - Вы считаете себя выше оппонента.
                      И это очень раздражает в Вас!
                      Я тоже не в восторге от некоторых... но никогда не оставляю их пока не предприму, хотя бы пары попыток объяснить им в чем именно они не правы.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10990

Сообщение от Кадош
                        Вот-вот. А его как раз и интересуют Ваши обоснования. ПОЧЕМУ Вы считаете его слова ахинеей?

PS я не защищаю "Sergirey" или "kLeonid".
                        И я никого не защищаю, но считаю, что голословие недопустимо. Кстати, Христос был того же мнения:
                        Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?(Иоан.18:23)
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Sergirey
                          Завсегдатай
                          • 01 October 2024
                          • 542

Сообщение от kLeonid
                          И я никого не защищаю, но считаю, что голословие недопустимо. Кстати, Христос был того же мнения:
                          Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?(Иоан.18:23)
                          Да мне Дмитрий Резник, как стоп-сигнал зайцу…
                          Он показал слова Павла… Я показал совершенно иное чтение его слов.
                          Если это ахинея - покажи, в чём.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10990

Меня интересует исключительно тот аргумент, который вы имели в виду — на основании чего вы пришли к такому выводу?
                            Я имел в виду все то сообщение, котороя я обозначил как ахинею.Оно довольно большое.
                            Ну от куда мне знать, какое именно сообщение вы обозначили, чтоб его вам привести...

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10990

Сообщение от Sergirey
                              Да мне Дмитрий Резник, как стоп-сигнал зайцу…
                              Он показал слова Павла… Я показал совершенно иное чтение его слов.
                              Если это ахинея - покажи, в чём.
                              Думаю он нам не покажет, и это хорошо видно из последнего сообщения.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15351

Сообщение от kLeonid
                                Ну от куда мне знать, какое именно сообщение вы обозначили, чтоб его вам привести...
                                Может, хватит? Не надоело?
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...