Нисшедший, Он же есть и восшедший.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10977

Сообщение от Двора
    Вспомните событие с Кореем.
    Обязательно, всего хорошего.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15337

Сообщение от kLeonid
      Хотелось бы лишь получить объяснение — с чего вдруг такая прекрасная планета стала считаться низшей частью Земли, и относительно чего это определено?
      Могу сделать предположение. Не настаиваю, что оно верное. В греческом языке родительный падеж имеет множество значений. То значение, которое я предполагаю здесь, я озвучил ранее. Смысл в том, что он сошел на землю, которая ниже неба, отсюда и сравнительная степень.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10977

Сообщение от Дмитрий Резник
        Могу сделать предположение. Не настаиваю, что оно верное. В греческом языке родительный падеж имеет множество значений. То значение, которое я предполагаю здесь, я озвучил ранее. Смысл в том, что он сошел на землю, которая ниже неба, отсюда и сравнительная степень.
        Ну там же речь шла исключительно земли: "низшие части земли."
        Низшие же части земли могут означать глубины земли — то есть земные недра, могилу, подземный мир, и наконец преисподнюю.
        Последний раз редактировалось kLeonid; 21 September 2025, 10:55 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15337

Сообщение от kLeonid
          Низшие же части земли могут означать глубины земли — то есть земные недра, могилу, подземный мир, и наконец преисподнюю.
          Могут. Но не обязательно. То, что я предложил, вполне укладывается в логику текста.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10977

Сообщение от Дмитрий Резник
            Могут. Но не обязательно. То, что я предложил, вполне укладывается в логику текста.
            Ну, всё равно спасибо за участие в теме, пусть мы и не сошлись во мнениях.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7709

Сообщение от kLeonid
              В оригинале: ζῳοποιηθεὶς δὲ πνεύματι"оживлён Духом", а это значит, что сначала Он ожил, а только потом сошел и проповедавал.[/INDENT]
              Итересно на какой день Христос был оживлён духом, первый, второй или третий?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10977

Сообщение от Саша O
                Итересно на какой день Христос был оживлён духом, первый, второй или третий?
                Ну конечно в третий, так нам свидетельствует Писание:
                Лука 24:6–7 Его нет здесь: Он воскрес. Вспомните, как Он говорил вам... что Сын Человеческий должен быть предан в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.
                И сразу же восшел к Отцу:
                Иисус говорит ей:... иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Иоан.20:17)
                А потом, в тот же день поспешил к ученикам:
                В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!(Иоан.20:19)
                И также, как свидетельствует Писание, после Своего воскресения Он еще являлся многим.
                Последний раз редактировалось kLeonid; 21 September 2025, 05:29 PM.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7709

Сообщение от kLeonid
                  В третий:
                  Получается что в первый день Он с разбойником в рай не попал?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10977

Сообщение от Саша O
                    Получается что в первый день Он с разбойником в рай не попал?
                    Получается что вы совсем не читаете что вам пишут, поэтому и такое заявление.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7709

Сообщение от kLeonid
                      Иисус говорит ей:... иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Иоан.20:17)
                      Вы кое что пропустили в этом стихе.

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему;

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10977

Сообщение от Саша O
                        Вы кое что пропустили в этом стихе.

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему;
                        Ну и что это доказывает? Ведь здесь речь идет о времени после воскресения, а не о том, что было с Ним до воскресения.

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7709

Сообщение от kLeonid
                          Ведь здесь речь идет о времени после воскресения, а не о том, что было с Ним до воскресения.
                          Всё дело в том что есть слова Христа что Он ещё не восходил на небо и нет слов о том что Он уже восходил на небо.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10977

Сообщение от Саша O
                            Всё дело в том что есть слова Христа что Он ещё не восходил на небо и нет слов о том что Он уже восходил на небо.
                            Ну как же — а слова разбойнику уже не в счёт? А молитва к Отцу перед смертью?
                            Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)
                            Скажите чтоб отправить в преисподнюю, туда он добравольно пошел, и не как грешник а как победитель.

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7709

Сообщение от kLeonid
                              Ну как же — а слова разбойнику уже не в счёт? А молитва к Отцу перед смертью?Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)
                              Мы тоже многое предаём в руки Божьи, но при этом никуда же не возносимся.

Слова к разбойнику никто не оспаривает, но о каком рае идет речь ещё не известно.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10977

Сообщение от Саша O
                                Мы тоже многое предаём в руки Божьи, но при этом никуда же не возносимся.
                                Сравнили — предсмертные слова Сына Божия с нашими обыденными проблемами…
                                Сообщение от Саша O
                                Слова к разбойнику никто не оспаривает, но о каком рае идет речь ещё не известно.
                                Ну точно не о месте, где пребывают грешники — раем его никак не назовёшь.

Комментарий

Обработка...