Нисшедший, Он же есть и восшедший.
Свернуть
X
-
Ну так это и есть весть о спасении:
Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;(Матф.10:5-7)
Что ожидаемый вами Мессия уже пришёл, чтобы всех спасти, и Иоанн о том же:В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.Последний раз редактировалось kLeonid; 20 September 2025, 10:47 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что прежде должно было совершиться искупление рода человеческого и последующее за ним воскресение.
Тогда и только тогда путь в Царство Небесное будет открыт.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вопрос: Царство Божие и Царство Небесное одно и тоже?Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.(Рим.14:17)
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:20-21)7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;(Матф.10:7)
Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.(Матф.4:17)
И совсем тем также написано и о Царствии Божием:"14 пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие"(Мар.1:14-15)Последний раз редактировалось kLeonid; 20 September 2025, 03:35 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Греческий текст говорит буквально "в низшие части земли". Это не мое добавление, это текст, о котором Вы говорите. Если Вы считаете, что низшие части ЗЕМЛИ находятся в преисподней (аду), то на здоровье. Я и не подумаю Вас переубеждать.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Простите, я не хотел вас хоть как то обидеть...Я тоже смотрел греческий текст, и не считаю это добавление, добавление было вот в чем:"в низшие части", то есть на землю, я вам сразу выделил, чтоб вы знали что я имею ввиду.И не нужно. Хотелось бы лишь получить объяснение — с чего вдруг такая прекрасная планета стала считаться низшей частью Земли, и относительно чего это определено?Комментарий
Комментарий