Так мы уже усыновлены, или еще нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Певчий
    У нас с вами разное понимание Писания.
    Не спорю. У меня - правильное. А у Вас какое?

На меня же такие манипуляции не действуют. Отвечать же тараканов в чужой голове, на его мультики, какие он смотрит, мне нет нужды.
    Гениально...
    Интересно, а за это полагаются штрафные баллы???
    За то что Слово Божие Вы прямым текстом назвали, перечислю:
    1) манипуляция,
    2) тараканы в чужой голове,
    3) мультики, какие он смотрит...
    Интересно, кого Вы имели в виду, под "он"?
    Ну точно не меня... потому что это:

Лук.15:24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.

Притча Христа, а не мои слова...
    Вы еще и Его умудрились с маленькой буквы назвать...
    Певчий, Вам не стыдно? Мне и на Вас модераторам заявить, чтоб хоть немного Вас в чувство привести???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62666

О себе любимом раздувать щеки - это пустое, хотя и любимое занятие самовлюбленных гордецов. Апостол же прямо пишет: "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим.8:14). Те же люди, которые еще не водятся Духом Божьим, еще не есть сыны Божьи. А лишь в потенциале такими являются. Хотя дух Христов, рожденный свыше, есть у всех. Но они не живут по духу, а живут по плоти. Потому они не отражают в себе сынов Божьих. Как Петр, когда искушал Христа, отражал в себе не сына Божия, но сатану, и Христос прямо назвал его нарицательным именем "сатана". Так и многие люди, имея в себе сокровище Небесное, предпочитают жить по плоти.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Певчий
        О себе любимом раздувать щеки - это пустое
        Ну и не раздувайте. А я тут причем?
        Апостол же прямо пишет: "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим.8:14).
        Апостол пишет о верующих. А Вы тут причем?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62666

Для сатанистов я могу быть кем угодно. Мне безразлично, считают они меня верующим или не считают. Уже одно то, что они меня не ставят рядом с собой, для меня в радость. Хуже было бы, если бы они меня считали своим...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Певчий
            Для сатанистов я могу быть кем угодно. Мне безразлично, считают они меня верующим или не считают. Уже одно то, что они меня не ставят рядом с собой, для меня в радость. Хуже было бы, если бы они меня считали своим...
            Зачем Вы мне это пишите?
            Просто чтоб уйти от темы, потому что у Вас нет аргументов?
            Итак по факту:
            1) человек становится дитём Божьим не потому, что делает хорошие дела(или не делает злых), а потому что Бог его рождает свыше.
            2) человек, рожденный свыше, не перестаёт быть дитём Божьим из-за своих плохих поступков.
            3) Но Бог таковым(рожденным свыше, но совершающим злые поступки) посылает такие обстоятельства, которые способны вернуть его к правде и добру.

Это да и аминь!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62666

Для неадекватных повторю свой текст:

Сообщение от Певчий
              По духовной природе, по внутреннему человеку, рожденного свыше, мы все дети Божьи. Но сынами Божьими именуются лишь те, кто распял плоть свою со страстями и начал жить по духу. Ибо все живущие по духу есть сыны Божьи. А живущие по плоти - то сыны человеческие. В потенциале все человечество имеет в себе Христову природу. Но по факту лишь малая часть, малое стадо, предпочитает жить по духу. Даже из христиан лишь малая часть предпочитает оставить все земное ради небесного...
              Кто способен адекватно воспринимать информацию, тот способен. Кто не способен, тот не способен.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62666

Павел пишет коринфянам:

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                (2Коринф.13:5)

Вот это вот: "вы не то, чем должны быть", - и есть та же мысль, которая у меня выражена как "Но сынами Божьими именуются лишь те, кто распял плоть свою со страстями и начал жить по духу". Вот такие таковы, что они есть то, кем должны быть. А кто не таков, тот не тот, кем должен быть.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Певчий
                  Для неадекватных повторю свой текст:

"Но сынами Божьими именуются лишь те, кто распял плоть свою со страстями и начал жить по духу."

Кто способен адекватно воспринимать информацию, тот способен. Кто не способен, тот не способен.
                  Вот с выделенным я и не согласен.
                  Видимо, Вы себя имели в виду, под тем, кто неадекватен!
                  Раз не понимаете простых вещей.
                  Сын, блудный, уйдя в мир, не перестал быть для Отца Сыном...
                  И это не я говорю, а Христос.

PS Певчий, когда Вы уже научитесь рассуждать без, захлестывающих Вас, эмоций?
                  Разве я сказал что-то противное Библии? Нет!
                  Почему-же Вы это отвергаете?
                  Только потому что это сказано мной?
                  Как знаете...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Певчий
                    Вот это вот: "вы не то, чем должны быть", - и есть та же мысль, которая у меня выражена как "Но сынами Божьими именуются лишь те, ...
                    Нет! Не эта!
                    По Павлу - рожденный свыше не перестаёт быть Сыном.
                    По Павлу - те сыны ведут себя несоответственно тому, кем они являются, но не перестают при этом быть сынами! И Павел призывает их вести себя соответственно их статуса, а статус у них - дети Божьи.
                    А у Вас - Бог родил, и мы стали сынами, а потом из-за какого-то греха можем перестать...
                    Не путайтесь!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62666

Именуются сынами Божьими лишь те, кто живёт по духу. Один и тот же человек за день может отражать в себя сперва сына Божия, а потом сына диавола, когда согрешает. Кто кем побежден, тот тому и сын на сей момент. Всякий, делающий грех, есть рпб греха и сын диавола. Покаялся и снова начал жить по духу, и он уже чадо Божье. Опять согрешил - пока не покаялся, это сын диавола. Потому что он пожелал оставить Небо и жизнь по Духу ради земной страсти. И вот он снова сатана. Христос назвал Петра сатаной, а не сыном Божьим, когда тот поступал не по духу. Для того и дано покаяние Церкви, чтобы верующие могли снова и снова возрождаться, если согрешили.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Певчий
                        Именуются сынами Божьими лишь те, кто живёт по духу.
                        Я уже понял, это Ваше утверждение.
                        Не надо мне его 10 раз повторять...
                        Вы его не повторяйте, а обоснуйте.

Почему это не так - Я - Вам уже обосновал, приведя в пример блудного Сына, и его Отца!
                        А чем Вы можете обосновать своё?
                        Ну, пока что ничем, окромя своей жгучей ненависти ко мне лично...

Комментарий

• Владимир 1642
                          Ветеран
                          • 11 May 2022
                          • 1223

Сообщение от kLeonid
                          Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"(Рим.8:15)

А ниже уже читаем такое слово:

Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.(Рим.8:22-23)

Я давече уже объяснял Владлену эту тему , и цитаты приводил похожие. Всё зависит от самого человека . И больше ни от Кого. Если человек любит Бога как своего отца , то он имеет дух усыновления. В послании к римлянам говорится о "начатке духа" , то есть усыновление начинается с духовного усыновления и заканчивается усыновлением телесным ("искуплением тела") , обретением нетленного тела , поскольку кровь и плоть Царства Божия не наследуют. А быть сыном это значит иметь право на наследство от отца.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62666

Благодарение Богу, ненависти не имею ни к кому. И Сердцеведец это знает. А как воспринимают меня люди - это меня не должно волновать. Должно перед Богом иметь добрую совесть. Строгим - бываю к определенному роду, которых должно гнушаться и не иметь ничего общего с ними, относясь к ним как к безбожникам. Свою позицию я обьяснил, но мое объяснение не вмещается в предвзятое сердце, для которого все, что не соответствует его мировоззрению, выглядит неубедительно. Обычное дело. И я привел пример с Петром, которого Христос не нащвал сыном Божьи, но назвал сатаною, когда он начал искушать Христа. И тут все просто. Сыны Божьи отражают в себе Бога, ибо живут по духу. А кто не таков, а лишь имеет в себе рожденный свыше дух, но не живет по нему, продолжая распинать в себе Христа, моря Его голодом, не давая место в своей жизни, тот не отражает в себе Христа. Таких не называют сынами Божьими, пока они не покаются. Таких называют сынами диавола. А если раньше ходили во свете, но потом захотели земных удовольствий и низвели свои умы с Небес на землю, то их нащзывают также падшими Ангелами, утратившими свое достоинство.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Певчий
                              Благодарение Богу, ненависти не имею ни к кому.
                              От избытка сердца - говорят уста.
                              Перечитайте свои постинги за сегодня, которые Вы писали мне...
                              И Сердцеведец это знает.
                              вот-вот... И Сердцеведец это знает.
                              А как воспринимают меня люди - это меня не должно волновать.
                              Точно! не забудьте эти слова, вернусь к ним позже...
                              Должно перед Богом иметь добрую совесть.
                              Замечательные слова...
                              Строгим - бываю к определенному роду, которых должно гнушаться и не иметь ничего общего с ними, относясь к ним как к безбожникам.
                              Вчитайтесь в свою фразу...
                              Она прям кричит о ненависти Вас ко мне... И строгость Ваша тут ни причем...
                              Строгим может быть отец к детям, а Вы то кто для меня???
                              Просто человек, который ищет различные словесные способы унизить меня.
                              Свою позицию я обьяснил
                              Это да... Жаль не обосновали никак.
                              , но мое объяснение не вмещается в предвзятое сердце, для которого все, что не соответствует его мировоззрению, выглядит неубедительно.
                              Причем тут предвзятое сердце и слова Христа из притчи!!!!
                              Вы даже не замечаете, как противоречите Христу, а не мне...
                              И я привел пример с Петром, которого Христос не нащвал сыном Божьи, но назвал сатаною, когда он начал искушать Христа.
                              Т.е. тот факт, что сатан - может приходить даже в личине ангела света, а не то что под личиной Петра, Вам лично неизвестен.
                              Скажите, вот сатан вошел в Петра и попытался, таким образом отвадить Христа от Голгофского подвига...Вот в тот момент когда сатан вошел в Петра - Петр перестал быть сыном Божьим? И когда он опять им стал???
                              И тут все просто. Сыны Божьи отражают в себе Бога, ибо живут по духу.
                              А вот Давид, когда решил убить Урию Хеттеянина, или Моисей, когда дважды по скале ударил... вот они тоже переставали быть детьми Божьими, и на какое время они ими переставали быть???
                              А кто не таков, а лишь имеет в себе рожденный свыше дух, но не живет по нему, продолжая распинать в себе Христа, моря Его голодом, не давая место в своей жизни, тот не отражает в себе Христа.
                              Почему у меня такое ощущение, что Вы постоянно пытаетесь меня задеть???
                              И почему у меня такое ощущение, что при этом Вы даже не понимаете насколько близко себя подразумеваете?
                              Ну и наконец третье - каким боком тот факт, что рожденный свыше может не отражать в себе Христа, перестаёт делать его Сыном Божьим?
                              Всё это я Вам показал на примере блудного сына...
                              Ну подставьте в ту притчу Петра... И что?
                              Разве то, что сатан смог увлечь Петра, и через него начал искушать Христа, теперь сделало Петра не сыном Божьим?
                              Разве то, что блудный сын ушел от отца, будучи увлеченным сатаном, сделало того блудного сына - не сыном его отца?
                              Так что...
                              позицию свою - Вы-то объяснили, но не обосновали... вот ведь о чем я пишу Вам...

Таких не называют сынами Божьими
                              А теперь читаем Ваши слова: "А как воспринимают меня люди - это меня не должно волновать."
                              Вы уже определитесь... Либо то, как сторонние люди называют детей Божьих - влияет на их статус,
                              Либо вааще никак не влияет.
                              А то Вы - то одно говорите, то тут-же другое, и даже не понимаете что самого себя опровергаете...
                              Последний раз редактировалось Кадош; 15 September 2025, 07:22 AM.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10992

Сообщение от Владимир 1642
                                Я давече уже объяснял Владлену эту тему , и цитаты приводил похожие. Всё зависит от самого человека . И больше ни от Кого. Если человек любит Бога как своего отца , то он имеет дух усыновления. В послании к римлянам говорится о "начатке духа" , то есть усыновление начинается с духовного усыновления и заканчивается усыновлением телесным ("искуплением тела") , обретением нетленного тела , поскольку кровь и плоть Царства Божия не наследуют. А быть сыном это значит иметь право на наследство от отца.
                                Может, поделитесь и здесь? Или хотя бы ссылочку...

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...