Если к Богу - благоговейное отношение ("страх Божий", как пишется в Библии), то к остальному - "... не бойся, только веруй ..." Лк 8:50 Такое сложилось у меня мнение.
Лк 12:4-5 не бойтесь убивающих тело
Свернуть
X
-
-
Переводчики не поняли смысла.
Смотрим, что говорил Иисус о Боге, своём Отце. Только положительное, Отец есть любовь ....
Ни разу Он не говорил о Отце как о жестоком и суровом Боге, кого нужно бояться, тем более не называл Его "тот, кто", никогда не скрывал Его под подобными словами. "Ваш Отец" - это Его слова о Боге.
... Бог не ввергает в геенну огненную
... Бог спасает людей через Иисуса Христа
... бояться надо религии, которая и ввергает души простодущных людей в пекло
... что есть религия ?
... это Вавилон великий : Мать блудниц и мерзостей земных
... Римский Католицизм (папство
... Православие
... Протестантизм
... вот чего надо бояться или опасаться
... они под видом доброго причиняют зло
... люди открывают им сердца свои и идут в погибель
... "... более всего хранимого храни СЕРДЦЕ (ДУХОВНЫЙ ЦЕНТР) свое, ибо из него источники жизни
... "... добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе
... религия же пытается наполнить сердца людей злом
... "... но кого надобно бояться : тех, кто по убиению тело могут и душу ввергнуть в геенну
... как они это делают ?
... извращением Священного Писания
... "... вы своими преданиями (старцев) делаете Слово Божее мертвым
... они умервшляют Слово Божье (делают Его бездейственным
... мертвая религия делает людей духовно мертвыми
... "... и водворятся в собрании мертвецов
... "... оставьте их, если слепой ведет слепого, не оба ли упадут в канаву
... "... всякое дерево, которое не Отец Мой Небесный насадил, искореннится
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Да как-же... вот прям в приведенном стихе и сказал!!!
Показать другие Его слова???
Пожалуйста, вот к примеру:
Матф.24:50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
Матф.24:51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
Как-же так? Вы читаете и не видите???
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Лк 12:4-5 "Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь."[LIST=1][*]Нет тела - нет человека?И сказал (разбойник) Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.(Лук.23:42-43)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.👍 1Комментарий
-
Есть понятие страх Божий и он удерживает во свете, хранит от тьмы
и есть, который лишает помощи от Бога.
Это как печаль: есть от Бога и она ведет к покаянию и есть плотская, она ведет к смерти.
Кто будет в озере огненном?
Вспоминаем перечисление и находим, что боязливые, неверные, любящие неправду...
Одно против другого: белое и черное, добро и зло, жизнь и смерть.
Нам это предложено, и нам выбирать и дан совет что выбрать.Комментарий
-
Комментарий
-
1. Пс.110:10 Начало мудрости - страх
Господень; разум верный у всех,
исполняющих [заповеди Его]. Хвала
Ему пребудет вовек.
2. Прит.1:7 Начало мудрости - страх
Господень; глупцы только презирают
мудрость и наставление.
3. Прит.9:10 Начало мудрости - страх
Господень, и познание Святаго -
разум;
А любовь к Нему возрастает в процессе Его познания, но в начале этого процесса - лежит именно страх Божий!
Так что пересмотрите этот свой максимализм - либо то, либо это...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И сказал (разбойник) Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.(Лук.23:42-43)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Походу, никто из них не в раю...согласно притчи.
Комментарий
-
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Иоан.3:13)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Это раз!
И второе: "Лоно Авраамово" это термин фарисейского богословия. Иисус не вносил в него какой-то Свой новый смысл!
Он воспользовался тем, термином и в том самом смысле, которым пользовались сами фарисеи.
А по мнению фарисеев - Лоно Авраамово - это часть шеола, для душ праведников.
еврейское слово ШЕОЛ - буквально означает вопрошение!
Имеется в виду то место из которого нет ответа, сколько не вопрошай.
Т.е. буквально это то, что по-гречески именуется гадес, т.е. ад.
А рай - это сад Эдема, куда вход нам закрыт до сих пор - двумя Крувами, со времени изгнания Адама из него.
Это совершенно разные термины...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.(Лук.16:22-26)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово.
Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.(Лук.16:22-26)
- а это Вы игнорируете, как всё то что не соответствует ВАШЕМУ ПОНИМАНИЮ???
Или у богача была рация, по которой он общался с Авраамом?
Вот, почему Вы не видите в тексте и половины в нем написанного?
Вот, как у Вас это получается?
Итак, Иисус не изменил исходного смысла этого термина.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий