Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кто следует за Господом но не берет креста, не достоин Его.
"Вот, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" Откровение 3:20.
вы говорили, что те проповедники, что проповедуют слово Божие, должны страдать.
а в Откровении и другие действия Христа есть
20 Но вот что у Меня против тебя: ты попустительствуешь Иезавели, женщине, которая называет себя вестницей Божьей[13] и учением своим совращает слуг Моих, так что впадают они в блуд и едят мясо, что приносят в жертву идолам. 21 Я дал ей срок для покаяния, но она каяться в распутстве своем не хочет. 22 На одр болезни и страданий повергну ее; прелюбодействовавших с ней обреку на муки страшные, если не отрекутся они покаянно от дел ее;[14] 20 Но вот что у Меня против тебя: ты попустительствуешь Иезавели, женщине, которая называет себя вестницей Божьей[13] и учением своим совращает слуг Моих, так что впадают они в блуд и едят мясо, что приносят в жертву идолам. 21 Я дал ей срок для покаяния, но она каяться в распутстве своем не хочет. 22На одр болезни и страданий повергну ее; прелюбодействовавших с ней обреку на муки страшные, если не отрекутся они покаянно от дел ее;[14] 20 Но вот что у Меня против тебя: ты попустительствуешь Иезавели, женщине, которая называет себя вестницей Божьей[13] и учением своим совращает слуг Моих, так что впадают они в блуд и едят мясо, что приносят в жертву идолам. 21 Я дал ей срок для покаяния, но она каяться в распутстве своем не хочет. 22 На одр болезни и страданий повергну ее; прелюбодействовавших с ней обреку на муки страшные, если не отрекутся они покаянно от дел ее;[14] 23детей же ее смерти предам. Узнают тогда во всех церквах, что Я — Господь, что испытываю разум и сердце человека и каждому из вас воздам по делам его.
Откровение 2 глава — Библия — Библия в переводе Кулаковых
вы говорили, что те проповедники, что проповедуют слово Божие, должны страдать.
а в Откровении и другие действия Христа есть
Они будут нести свой крест, а Господь даст им силы для этого.
Р.S.
Все христиане в той или иной степени - проповедники Благовестия. Ведь,прежде всего эта проповедь отражается в их поступках, в их смиренном несении креста, доброжелательном отношении ко всем людям.
Они будут нести свой крест, а Господь даст им силы для этого.
то есть Господь даст сил ровно столько что бы они не погибли независимо от силы Сатаны.
понял, спасибо.
зы
но может есть какая-то корреляция, всё таки Сатана не может действовать вопреки воли Бога
вот например 2 отрывка "Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду" (2 Цар. 24, 1).
"И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян" (1 Пар. 21, 1).
Последний раз редактировалось Caleb; 04 April 2025, 01:57 PM.
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
(Матфея 16)
...и стих 23 . Не зря же повествование хронологически так построено? Может имеются ввиду наши страдания ( наш крест) в борьбе с сатаной, с этим миром?
А по моему с самим сабой, да так и сказано, чтобы взять, надо себя отвергнуть...
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
Иисус Христос в Своей земной жизни, по любви к людям, прошёл это в несравнимо большей степени, чем любой человек. И Своих учеников Он предупреждает о том что их ждёт и как к ним будут относиться окружающие. По-другому у христиан и не бывает:
Матфея 10:22:«и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется».
Матфея 24:13:«но претерпевший до конца спасется».
Я вас понял, спасибо за участие, есть о чем подумать...
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
А по моему с самим сабой, да так и сказано, чтобы взять, надо себя отвергнуть...
Ну вот еще один параллельный отрывок :
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
(Луки 14)
Здесь подтверждаются и ваши мысли. Возненавидеть свою жизнь - это значит отвергнуть всю греховность , которая в нас присутствует, - разве это легко? Разве мы отвергаем свои грехи не без сожаления и без борьбы и страданий?
Так что как ни крути , Слово Божье говорит о том, что жизнь христианина легкой не будет...И к этому надо быть готовыми.
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
Да!
НО опять же,сказано - нам не дается искушение свыше того, что мы сможем перенести А с Христом и крест нести легче
Значит нам не надо отчаиваться , потому что Бог с нами , чтобы нам помогать и укреплять!
Ведь Он сказал :
14 «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё.
15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Моё».
(Псалом 90)
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
Комментарий