38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.(Матф.10:38)
Кто следует за Господом но не берет креста, не достоин Его.
Свернуть
X
-
Кто следует за Господом но не берет креста, не достоин Его.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Метки: Нет -
А разве можно следовать за Иисусом Христом без креста?
P.S.
"Крест в евангельском понимании — это страдание и боль, которые порождаются не зависящими от человека обстоятельствами ..."
"... хочешь быть со Христом, стать Его учеником, желаешь исполнять заповеди Божии — возьми свой крест, то есть добровольно прими страдания, боль, может быть, даже позор и бесчестие, и следуй за Ним." -
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
А разве можно следовать за Иисусом Христом без креста?
P.S.
"Крест в евангельском понимании — это страдание и боль, которые порождаются не зависящими от человека обстоятельствами ..."
"... хочешь быть со Христом, стать Его учеником, желаешь исполнять заповеди Божии — возьми свой крест, то есть добровольно прими страдания, боль, может быть, даже позор и бесчестие, и следуй за Ним."Комментарий
-
"... хочешь быть со Христом, стать Его учеником, желаешь исполнять заповеди Божии — возьми свой крест, то есть добровольно прими страдания, боль, может быть, даже позор и бесчестие, и следуй за Ним."Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
(Матфея 16)
...и стих 23 . Не зря же повествование хронологически так построено? Может имеются ввиду наши страдания ( наш крест) в борьбе с сатаной, с этим миром?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.🥰 1Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус Христос в Своей земной жизни, по любви к людям, прошёл это в несравнимо большей степени, чем любой человек. И Своих учеников Он предупреждает о том что их ждёт и как к ним будут относиться окружающие. По-другому у христиан и не бывает:- Матфея 10:22: «и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется».
- Матфея 24:13: «но претерпевший до конца спасется».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий